首页

APP 下载 六只脚

[原创] 介绍我所了解的绿野AA领队续篇之:午后奶茶

领命于绿野乡八角村布尔什维克老洪书记,在此介绍我所了解的午后奶茶领队。
参加奶茶领队发起的活动是去年11月底,那时的我比现在还新弱,严重不符合他贴子里的要求,更不敢伪造“我认识八角村老洪大哥,请领队看在他的面子上批准吧”之类的谎话报名,只好啥也不说,结果也不知是他吃错啥药了,竟然给批了。哈哈,从此“冬练三九”我就在奶茶队里滥竽充数了。
    午后奶茶是“沐城苑户外”的领队。据说他有一个封号叫“长城王子”,是迄今为止长城轨迹留下最全的领队。毫不夸张的说,工作之余,他把所有的精力和心血都用在研究地图和制作理论轨迹上了。除了长城,还与他夜爬泰山、重装武功山和鳌太穿越。我所了解的奶茶领队的活动特点如下:
    1.        活动一般在周六,北京周边公交+小面的出行,夏天走高海拔地区。
    2.        强度1.5起步,上不封顶。真不知道什么是他的极限,因为即使背负50斤上坡他也如履平地。当然不同级别的活动针对不同的人群,要求报名者对自己的能力有正确的评估。
    3.        不走寻常路。探路性质居多,没有轨迹时,他会提前绘制一条理论轨迹,然后在实际行进过程中校正,并上传网络与大家分享。这种活动对喜欢新奇、爱好挑战、风险承受和应对能力强的驴友很有吸引力。有心理恐惧症或身体不适者慎报。
    4.        队员要配备手台等必要的设施,并要会用轨迹,会识别并描述自己所处的位置。
    5.        不设收队,但有集体观念。探路活动中免不了遇到断崖之类,他会带上绳子并在此等候后队,确保每人安全通过。你可以是娇弱美驴,但你不可以不强大,不可以不独立,不可以娇情。
    6.        队员有事请说话。参加奶茶领队的活动,有什么想法或身体不适,要及时与他明说。他行进过程中专注于找方向和线路,无暇顾及每个队员的情况。但他应急准备充分,风险应对能力强。
    8.        下撤点明确,队员自行决定是否中途下撤。
    9.        姜太公钓鱼,群里奇葩云集。用他自己的话说,“我不会邀请谁进群,进出自愿”。但群里聚集各路神人,上通天文地理的,出口诗词曲赋的,跑山跑马的藏龙卧虎……

如果你是一只独立意识强、追求自由、很有个性的驴,不要紧,只要你有集体意识、有团队精神;如果你喜欢挑战、喜欢探索、喜欢猎奇、抗风险能力强、对自己负责,请参加奶茶队吧,该队的活动处处有惊喜。
    参加奶茶队活动,没有最强,只有更强!

共有 1 条与 熊某 的交谈记录 您 2014-4-24 12:30:49 管理员您好!我举报午后奶茶版主违规发野长城活动。没有接到处理回复,反而接到给减分的处理结果。望你给一个公平的回复。我保留到风版发帖让大家讨论的权力  详情 回复 发表于 2014-6-18 16:52
白马王子 哈哈 ,奶茶队 锻炼出不少的 强人,体质增强了不少 赞一个 ,我都跟不上你们了 以后不好好练练 都不好意思在一起玩耍了  详情 回复 发表于 2014-6-18 14:38
支持奶茶  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:06
支持奶茶队长,灰常好的领队,身体素质相当棒!对线路做功课很多,照顾队员,参加奶茶活动会走的很爽。  详情 回复 发表于 2014-6-9 22:30
支持一下奶茶领队  详情 回复 发表于 2014-6-9 16:32
支持一下奶茶领队  详情 回复 发表于 2014-6-9 16:32
刚看到啊,把我也写了,有点不好意思了  详情 回复 发表于 2014-6-9 13:56
Zou
绿野乡八角村布尔什维克老洪书记钦点的良将,果然精彩了得!  详情 回复 发表于 2014-6-9 12:28
嗯,写得不错。  详情 回复 发表于 2014-6-9 08:27
奶茶很强!也是好领队!  详情 回复 发表于 2014-6-9 08:22
不错的奶茶  详情 回复 发表于 2014-6-9 06:19

评分

好领队,学习了!

老特 发表于 2014-6-9 00:26
综合能力很强大的技术性领队,

老特留言板子夜浮云 编辑 删除 2014-4-8 13:34:59 4月12日 撞道口—鹞子峪—二道关http://bbs.lvye.cn/thread-971931-1-1.html  AA板块禁止发布攀登野长城的活动,请驴友们监督举报。http://bbs.lvye.cn/thread-877888-1-1.html

共有 1 条与 熊某 的交谈记录
您   2014-4-24 12:30:49

管理员您好!我举报午后奶茶版主违规发野长城活动。没有接到处理回复,反而接到给减分的处理结果。望你给一个公平的回复。我保留到风版发帖让大家讨论的权力。昨天 15:58

午后奶茶 处理了您的举报
您的 绿点 -71

老特 发表于 2014-6-9 13:06
嗯,讲原则的好版主

菜单
共有 4 条与 老特 的交谈记录   [导出]
.菜单
老特   2014-4-1 14:43:10
你好,关于你在奶茶帖子里反映的爬野长城的问题,我将核实,给你一个答复。谢谢你。
您   2014-4-1 15:24:59
谢谢老特大哥的及时回复。奶茶发了几个月的野长城,您不是看不见,不用核实了,理解您的难处。奶茶日志http://sns.lvye.cn/home.php?mod= ... o=blog&id=68711
.菜单
老特   2014-4-1 15:53:07
感谢子夜浮云对AA版的关注,关于AA板块的活动,以前有三位版主,我管的少一些,对于一些违规的活动没有及时管理或者是没有尽到责任,这些有待解决。4月份开始在绿野公司的指导下会逐渐健全制度和管理。也希望你多提建议,有热心的负责任驴友也希望你举荐为版主人选,版主也需要新鲜血液!
.菜单
您   2014-4-1 17:59:30
谢谢老特大哥再次回复。刚看到公告置顶,我的跟帖不明不白的消失了,删掉的依据是什么???不为难您了。虽然未见过面,但您是我在绿野最敬佩的版主。加入绿野两年了!真心希望绿野越办越好。期待有机会与您相见!
.

白马王子 哈哈 ,奶茶队 锻炼出不少的 强人,体质增强了不少 赞一个 ,我都跟不上你们了 以后不好好练练 都不好意思在一起玩耍了

后来呢?

{加油}