绿野户外网

标题: 请教,慢跑带护膝合适吗? [打印本页]

作者: 大大碗茶    时间: 2011-8-21 21:42
标题: 请教,慢跑带护膝合适吗?
今天在三夫套着LP那种短款的护膝跑了几步,感觉挺有弹性。请教各位,带着护膝跑步是否合适?
作者: 来自北方    时间: 2011-8-21 22:19
个人意见,带护膝跑步有两点好处,一是包裹膝部有保护作用,二是可以增加阻力增强膝部力量锻炼效果。但是不要迷信护膝的作用,非常有限
作者: 大大碗茶    时间: 2011-8-21 22:37
谢谢,打算先穿两天试试。今天试的时候感觉还不错
作者: 简单跑    时间: 2011-9-1 15:59
相信自己的身体是非常完整和强大的,没有膝盖伤病的情况下护膝是多余的束缚
作者: yzhkpli    时间: 2011-10-4 20:11
为了以后还是带上护具吧。
作者: 菜丸子    时间: 2011-10-8 06:09
其实很不喜欢戴护膝跑步的感觉,很束缚,但还是每次稍长点的慢跑都会戴上,越野跑就必定会戴!!
作者: kinglance    时间: 2011-10-9 15:04
根据个人情况,有伤要带,长距离要带,越野跑要带,大运动量要带,天凉要带,基本就这些。
作者: 蓝猫猫    时间: 2011-10-19 13:16
一起学习了:lol
作者: 问 号    时间: 2011-10-24 22:08
好像应该选择合适的型号,有专门固定髌骨的,有束紧肌肉和韧带的.

作者: april随风    时间: 2012-8-16 09:01
最近在每天慢跑2km,感觉还不错。

有个问题请教前辈,需要保护一下膝盖吗?需要带护膝吗? 因为有时膝盖会觉得凉。

作者: 问 号    时间: 2012-8-30 21:41
我觉得现在这个季节,不是越野跑,不用带,买双好鞋倒是需要的.
作者: 拉磨牛    时间: 2016-3-29 08:47
每月跑量200-300KM,基本没用过护膝,多注意保护,不舒服就静养,可以做靠墙静蹲来锻炼。

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2