绿野户外网

标题: 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终) [打印本页]

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-10 16:54
标题: 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

皇城根下的牛仔骑马跨年环京城
                                 ----牛仔精神的探寻之旅

引子

甩着皮鞭,骑着马儿,赶着牛,驰骋在西部广袤的原野上……在美国的西部片中,经常可以看到这样的场景,他们就是牛仔。在片中,牛仔似游侠骑士,英俊挺拔、绝技在身、飘忽不定,在骏马奔腾的尘土中展现着男性的潇洒浪漫,如同金庸小说中的豪侠义士。随着社会的进步,牛仔那种原始的畜牧和生存方式已经再难寻觅,然而,牛仔精神却被保留了下来,它的影响已经来到我们身边。
      初学骑马时,很是羡慕草原上那些带着牛仔帽、穿着牛仔衣和带穗皮套裤、足蹬牛仔皮靴、颈围印花方巾、骑着快马风驰电掣的呼啸而来,呼啸而去,形象威猛而洒脱的骑士们,他们一个个如同电影里的人物般,充满个人主义和自由精神的外在装束,也似乎把我也带入了那种桀骜不训的狂野大片中。随着对牛仔文化的更多了解和接触,我知道了西部牛仔的衣着风格和装备,西部鞍、套索、牛仔巾、牛仔帽、牛仔衣、牛仔靴,每一件都有它的存在价值,而不仅仅是摆设。正是这些装备,将牛仔们身上蕴涵的独立、自由、叛逆、粗犷、豪迈的精神淋漓尽致表现出来。
      当我一件件将这些装备配齐,穿到身上后,也曾感觉自己象个牛仔了。可却又总是感觉这些只是表面装扮,是一种装酷玩骏的时尚游戏。真正的牛仔的精神,无从体现。内心中无奈的感慨着,现代的都市生活禁锢了牛仔的思想和行动,我们只能在好莱坞大片中去寻找那些“勇敢、坚毅、不畏艰险、百折不回”的牛仔踪迹了。
      2011年年末的一天,好友冰块给了一条短信:“骑马环京城活动,有兴趣参加吗?”当时,我正在准备参加40公里耐力赛,并没太理会这事。没想到,在耐力赛当天,卢炎又问了我一次这事,看来为这事靠谱,我开始有点动心了。耐力赛结束后,在网上查到了“皇城根下的牛仔——跨年度骑马5天环京城活动筹备中”的帖子,“这次活动的路况复杂,天气条件恶劣,需要参加人员有丰富的野外骑乘经验,团队意识,能吃苦耐劳。”而且全程无马倌,无扶助。。。真是一次好的锻炼!我的内心开始激动了,这才是牛仔的样子,才是牛仔的生活!
      心动不如行动,立刻找组织者—悍马和左哥报了名!报名时才知道,这次活动对人员要求很高,一方面要有野外骑乘经验,另一方面要有全套的西部装备。以我目前的状态看,这两点都满足了要求。在出发前召开的准备会上,我才知道,为了这次活动,悍马和珠珠已经多次进行探路,而卢炎在新建的“牛仔领地马场”,也精心为参加人员选好了马匹,做足了前期准备,已是“万事具备,只欠东风”。
      兴奋中,回家收拾行囊和装备。在激动的心情作用下,耐力赛留下的腿伤和脚伤也不是很痛了,内心中只期待着这次都市中的牛仔旅程!
(未完待续)

该贴已经同步到 月光猫猫的微博

作者: 狼首    时间: 2012-1-10 16:58
我先整个沙发再说{:soso_e182:}

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-10 16:59

大片已在昨晚首映!赞一个
期盼已久的猫猫的大作也终于新鲜出炉了~~连载呢~~

作者: 狼首    时间: 2012-1-10 17:03
葫芦. 发表于 2012-1-10 16:59
板凳

再占马扎~~
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-10 17:05
马扎~~{:soso_e101:}

作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-10 17:06
第三名!;P
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-10 17:07

发表于 1 分钟前 |只看该作者
我要上榜!看看谁是榜上头名?!
板凳

再占马扎~~

发表于 8 秒前 |只看该作者
做任务,赚绿点!立刻让你与众不同!
马扎~~

这是为什么捏???{:soso_e132:}
作者: 老王哥    时间: 2012-1-10 17:10
先顶在看
作者: 狼宇    时间: 2012-1-10 17:17

都占了~~哎~那也得占一坑.....{:soso_e182:}
作者: 狼宇    时间: 2012-1-10 17:21
珠珠jane 发表于 2012-1-10 17:07

{:soso_e120:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e144:}
作者: 狼首    时间: 2012-1-10 17:25
珠珠jane 发表于 2012-1-10 17:07

{:soso__9707396948447507859_1:}{:soso_e151:}{:soso_e113:}{:soso_e129:}{:soso_e144:}
作者: 纤儿    时间: 2012-1-10 18:17
我也占个坑{:soso_e130:}
作者: 微博评论    时间: 2012-1-10 18:30
哈哈哈~~记录、叙述开始。。。。。。期待。。。。

来自 骑马漫游 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-1-10 18:30
片片里有我耶[亲亲]

来自 纤儿的天使 的新浪微博
作者: 大可不必    时间: 2012-1-10 19:51
   才女出手了! {:soso_e179:} 找个板凳
作者: 艺天@天猫    时间: 2012-1-10 20:18
大可不必 发表于 2012-1-10 19:51
才女出手了!  找个板凳

哎~ 真没有板凳了 隔着窗看见你在沙发上{:soso_e135:}

作者: 艺天@天猫    时间: 2012-1-10 20:19
总算上来了 废话不说 先顶!!
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-10 22:20
美文开始啦~{:soso_e142:}明天继续哟~~

作者: 艺天@天猫    时间: 2012-1-10 23:29
比喻月光我只能用:“气质美如兰  才华馥比仙 ”来形容了{:soso_e121:}

作者: 狼首    时间: 2012-1-11 05:59
艺天@天猫 发表于 2012-1-10 23:29
比喻月光我只能用:“气质美如兰  才华馥比仙 ”来形容了

{:soso__12859312008494878725_1:}

作者: 小鱼哥    时间: 2012-1-11 08:29
先顶起~~~慢慢欣赏大作!!!
作者: 骑墙头    时间: 2012-1-11 10:32
继续呀,勇猛的继续呀。。。。
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-11 13:13

已是年末,北京进入了最寒冷的季节。清晨细碎的小雪花悄悄的降落,准备出征的我,开始有些为这天气担心。雪天骑马一直是我喜欢和向往的事,但这次的行程将有三分之一以上的路程是在公路上行走,雪天打滑将是要小心的事了。
    下午,小雪已经渐停渐止,我请了假匆匆回家,拿上行李和装备,直奔集结地--牛仔领地马场。早就听说卢炎在怀柔建了个马场,但没能有机会去看看,这次出发点定在了这里,可以去好好欣赏一下新马场了。
    朋友和我从京承高速北石槽口出来后,一路打听着,转上了沙峪口,不多远,就拐入小山坳中,经过“山上山下”和“兵道园客栈”看到了“山吧分店”的牌子,右转半山腰处,一个马场赫然眼前,我们想就该是这了!进门一问,果然是。虽然门口的牌子还没立好,但是马场内部已经井然有序。雪后的马场,银装素裹,围栏后一座美式风格的木屋,远望去俨然一处美国西部农庄。
    进入马场后,先找卢哥确认了我要骑的马,一看是匹黑色小马,而且看着很眼熟,卢哥说“这是去年从坝上回来,我骑的小黑马,你应该也骑过。”嘿,我说呢原来是熟人(马)。看过马,开始刷马、备鞍。一直以来,这些事都是朋友帮我搞定,可从今天开始我要自己准备了!找来刷子,开始为小黑马刷背,开始它还有些紧张,等我为它刷过背后,它开始放松下来,任由我为它刷理各处的鬃毛。看来为马刷毛是与马建立感情的最好方法,以后我可要多做些才好。接下来是上水勒,这是我最发愁的活,以前为流星(我家的2号宝贝)上时,它总是紧咬牙关不配合,今天还好小黑马很配合, 一扶马头就轻松带上了。喘口气,开始上鞍,这次我用的鞍子是一盘牧场鞍,很漂亮,但份量不轻,每次上鞍时,我都得铆足了劲,才能扣上马背。这时,冰棍走过来,我请他帮我看看备的如何,他熟练的扶扶马鞍,又用拳在肚带和马前腿间比了比,说“基本可以,就是太靠前了,得留出一拳的距离”哦,对了是这么要求的,朋友跟我说过,我怎么又忘了呢。重新调整肚带,再来,费了半天劲,终于调整好肚带。OK,一切准备好了!上马试一圈。
    骑马到现在,我最头痛的两件事一个是备马,另一个就上马了。备马的活,现在多干干,就已经很熟练了,可是上马这事,是我一大软肋。因腿和手臂力量不够,总要先站在马蹬上再迈腿,所以马要是不听话,就很难上去。我家流星现在很燥,耐力赛时因为上马的事我没少费劲儿。今天这小黑马,还算老实,我一下就上去了。可这时卢哥在后面笑着说:“月光别撅着屁股上马。”汗!我这上马的姿势可真是够难看的了。唉,慢慢练吧。
    鼓捣一通后,天色已暗,收拾了装备进屋与大家汇合!此次活动最后确定的队员共12人:悍马、卢炎、孙哥、老王哥、左哥、冰棍、木也、东风、大漠、骑墙头和我,还有淇木格将在1号参加后三天的骑程。后勤保障6人3车,珠珠、葫芦一组开路虎负责开道探路还有我们的食物给养;冰块、洪磊一组开金杯负责拉运行李装备并护队;弘尧、天猫一组开牧马人负责摄影拍照(主流媒体哟!)
我们的队伍很强很壮观!继续在兴奋中睡去,期待着明天的到来。

(未完待续)

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-11 13:48

沙发~第二季我先睹为快了~
作者: 大可不必    时间: 2012-1-11 13:52
继续。。。
作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-11 13:55
第二名{:soso_e144:}
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-11 14:10

此次活动最后确定的队员共12人:悍马、卢炎、孙哥、老王哥、左哥、冰棍、木也、东风、大漠、骑墙头和我,还有淇木格将在1号参加后三天的骑程。后勤保障6人3车,珠珠、葫芦一组开路虎负责开道探路还有我们的食物给养;冰块、洪磊一组开金杯负责拉运行李装备并护队;弘尧、天猫一组开牧马人负责摄影拍照(主流媒体哟!)
悍马(队长):我们的带头大哥
卢炎(牛仔领地马场主):骨灰级酷哥
狼首(我们叫孙哥):骑马N多年而且很帅的牛仔
老王哥(人称西四老王):我们都叫他老头,可他依然很年轻
骑马漫游(绿野非著名领队):最爱在镜头有买萌的老牛仔

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-11 14:15

再抢{:soso_e144:}
好了好了,不捣乱了~好好看大片~~哈哈哈哈哈哈

作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-11 14:43
好!鼓掌!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-11 15:01

冰棍(俗称铁公鸡):赤峰来的马友,相当有范

木也(标准新好男人+数码达人):也是此次活动的前期探路人

东风(绿野中的大才子):活动后他骑马我不敢说,但是甩拍功夫一定是大有成就

大漠孤鹰(川军代表):据说这两天一人一车一天回川,强人

骑墙头(马盟某版版主):叫了这个名,总以为是为了那出墙的红杏

我(月光猫猫):面对永无止境挑战的女战士

淇木格(绿野的沙发王):真爽快乐的女骑士
[attach]435487[/attach]

作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-11 15:04
沙发!{:soso_e182:}
作者: 狼首    时间: 2012-1-11 15:09
期待期待还是期待~~~
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-11 15:29

珠珠(超赞的后勤CFO):开道探路、后勤给养,本次活动的大功臣

葫芦(快乐小帅哥):一路上他“介绍个对象呗”的口头语,乐翻全队

冰块(冰棍他表哥{:soso_e120:}):后勤组的大忙人,总是在我们最需要时出现

洪磊(赤峰来的小帅哥):一路跟拍,摄影技术超赞

弘尧(牛仔驿站老板):活动的主流媒体,专业+敬业,牛仔大片之父

天猫(漂亮小妞司机):一路20迈的车速跟随马队,真不易

作者: 小鱼哥    时间: 2012-1-11 15:36
不错~刚发现,不少照片也是我照的~~~继续!!!
作者: 狼首    时间: 2012-1-11 16:33
{:soso__11958803987108516430_2:}月光啊~
作者: 木也    时间: 2012-1-11 16:47
赞一个,赞猫猫好文,赞咱们的马队,赞咱们的好后勤和强力媒体!!!
作者: 大可不必    时间: 2012-1-11 17:48
狼首 发表于 2012-1-11 16:33
月光啊~

猫猫 你不懂孙哥 孙哥的意思是....他不喜欢早晨的自己 {:soso_e113:}

作者: 大可不必    时间: 2012-1-11 17:53
月光猫猫 发表于 2012-1-11 15:29
珠珠(超赞的后勤CFO):开道探路、后勤给养,本次活动的大功臣

葫芦(快乐小帅哥):一路上他“介绍个对 ...

月光 给我的帽子太大了 图大家一乐儿 上不了餐桌{:soso_e110:}

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-12 08:50
晨起一顶~~今天继续期待猫猫的续集,准备抢沙发啊~~
作者: 悍马1    时间: 2012-1-12 10:25
月光辛苦啦!
作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-12 10:58

作者: 1025427585    时间: 2012-1-12 11:15
顶一下,证明我来过
作者: 老王哥    时间: 2012-1-12 13:07
顶    证明我在等。

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-12 13:26

清晨6:30,天还没亮,我们已经起床收拾装车、早餐。一碗热乎乎的大麦粥进肚,驱散了一点晨霜的寒气。回到牛仔领地,看到晨雾中的马场,安静而又神秘,似待嫁新娘等着夫婿为她揭开面纱。

我们的活动也正如是,大幕已经徐徐拉开!刷马备鞍,大家做着出发前的最后准备,队员们一看都是骑马的高手,个个手脚麻利,不一会,就都已翻身上马。
在一片皑皑白色雪景中,我们留下了第一张开幕的影像。

作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-12 13:41
大沙发!{:soso_e195:}
作者: 葫芦.    时间: 2012-1-12 13:48
大板凳
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-12 13:48

列队出发了!
    头一天的雪使山中的道路都结了冰,在兵道团前的转弯处,还能看到两、三行汽车打滑时冲向路边的痕迹。如此危险的路段,马队不敢快步,只能慢步。马儿们顺着路旁的土路,小心翼翼的选择着可下脚的路面。孙哥一身挺括的皮风衣,胯下棕白花马,如侠士般走在队伍的最前面,带着马队沿山道徐徐而下。远处的青山玉装素裹,白色的山路弯延着伸向前方,一列牛仔马队顺路前行,望着眼前这幅天然无雕琢的画面,不禁为这次组织者慨叹!在这么艰难的道路上,我们的牛仔队伍如此有秩序有素质,那些西部牛仔转场贩牛时,也不外如此了。

行不多远,马队停了下来。本以为是要大家整理肚带,可是却发现卢哥为马队带的备马,在那里又跳又蹦。原来这匹胭脂马是骒马,而一起走的花马“太阳神”是新骟的公马,两匹马走不到一起。没办法,为保证马队的行进,卢哥只好将胭脂马送回,去换一匹备马。在等待的这工夫,我的小黑马发现了一片没收拾起的玉米秸,兴奋的埋头大嚼起来。东风骑的另一匹小黑马也来凑热闹,将这片地上的玉米秸吃了个精光。大家虽然都还在刚出发的兴奋中,但也都认真的开始整理鞍具、观察马匹情况。因为大家知道,这一路,我们只有这匹马相伴,而且没有别人可以扶助自己。所有的事只有自己留心观察,才能保证一路的安全骑乘。低头看着我的小黑马,为它整理着鬃毛,祈祷着它能一路与我共同努力,安全完成整个行程。
    对讲机里传来悍马队长的声音“继续前进,前面还有很远的路要走,让卢总一会追我们吧。” 大家纷纷调转马头,继续走向我们今天目的地:座落在昌平的祁家大院。不一会儿,山已经在我们身后了,再转一个弯,就能到京密引水渠了。我们这次的环京城的行程,是悍马与卢哥他们精心挑选的,基本上是沿六环路绕城一周,同时为了保证能让马通过,又选了京密引水渠、永定河、温榆河,这京城三大外城水系的周边行进。其实这三条路线,也可以说是把京城周边的马场走了个遍。因为许多马场为了满足“野骑”的要求,也多选在适应跑马的这三条水系周边。这样的路线真可谓是一举多得:既实现了环京城,又可以满足马儿的行走,还为我们这几天的落脚处打好了基础,使人、马都能得到良好的休息和福利。真是煞费苦心的安排!

正想着,听到身后传来清脆的马蹄声,是卢哥骑马链着一匹黑棕色小马,向马队跑来。到底是行家里手,看卢哥自己骑一匹,还带一匹,仍是气定神闲,节奏控制的平稳有力,真让人羡慕呀!
    卢哥归队后,马队已经走到京密引水渠的马路边,过往车辆已被先行到达的后勤队顺利拦下,珠珠、葫芦、冰块等人各把一角,马队迅速通过马路,没给道路交通造成堵塞。
只是各色车辆中的人们都瞪大了眼、张大了嘴,惊异的看着马队走远。是呀,这么有特色的队伍,从山间走出来,如同原始的骑乘工具向现代出行工具的挑战般,使人门惊异于牛仔们的勇气,惊异于牛仔们的特立独行,在惊异中希望也给人们带来对现代生活造成环境变化的反思。
(未完待续)

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-12 13:53

夹心大沙发
美文,美图!重温环京壮举~
一路上的欢声笑语一直在耳边回荡。。。。。。

要不再来一次吧!~~哈哈哈哈哈哈

作者: 还是胆小    时间: 2012-1-12 14:12
月光猫猫 发表于 2012-1-12 13:48
2    列队出发了!    头一天的雪使山中的道路都结了冰,在兵道团前的转弯处,还能看到两、三行汽车打滑时 ...

细读大作,暗庆早先看片臆测贵队此行的组织/行进/前导/后卫举措,还不算太离谱。
LZ照片,取景运镜独树一格/聚焦色调风格一贯(犹如看一部风格西部大片),辅以观景感受,杂以编年流水,文图并茂,红花绿叶。
窃以为这个游记很难写,一来鉅細靡遺已有各前辈发表,二来部队人众事杂需雨露均沾,三来时程颇长,如何斧凿每日独特风格,四来众目睽睽殷勤期盼。
佳作初啼,风雷隐隐。请。 {:soso_e183:}(才女小朋友 - 期待+加油。。)

作者: 花无缺    时间: 2012-1-12 17:16
期待后续。。。。。。
作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-12 18:04

顶一下!发张LZ的照片。。。

作者: 狼首    时间: 2012-1-12 18:13
内容越来越精彩~介不是勾魂吗哈哈哈.....{:soso__14113029658480384056_3:}
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-12 21:25
同意楼上的!期待月光的佳作!!!
作者: 葫芦.    时间: 2012-1-13 08:08
珠珠jane 发表于 2012-1-12 21:25
同意楼上的!期待月光的佳作!!!

继续顶起来~~昨晚肿么没有作业~~

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-13 10:51

京密引水渠旁,马队浩荡前行。这里已变为硬土路,马儿有了发挥能力的条件,一个个都开始争着先跑了出去。尤其是左哥的小白马,一直冲在队伍前面。刚出发时,左哥还在顾影自怜的说,人家都是高头大马,就给我分了个小马来骑。现在的左哥,发现了小白马的能量,心里一定正得意呢。
    我的小黑马却不同,不管别人怎么跑,它始终保持着慢悠悠的小快步。悍马哥看我落在后面,就陪我一起轰着小黑马跑。可它还是悠哉悠哉的小颠着,看着前面马队已经跑出500多米了,我这心里那叫一个急呀。于是甩开腿猛磕了两个,这还真管了点用,小黑马加快了速度,不一会儿就跟上了队伍。可是,跟上队伍没多会,这小黑马又故计重施,悠哉的慢慢小颠起来。出发时我就想做为唯一的女队员,我千万别掉队,不能拖马队的后腿。现在这小黑的状态可真累了,我只好又使劲磕它,还算好,它能跑上几步。看着前面大部队快速的行进,我这总掉在后,真是心急如焚。
    这时听到卢哥在后面说道:“这马现在活动少变懒了,你得打着它走。”于是我腿磕、挥勒,甚至开始解下栓马的绳子抽它屁股。这一系列的动作,好象对小黑马都用处不大,它依旧我行我素悠哉的迈着小步溜达。哎真是没辄了。看到我这狼狈样,卢哥于心不忍了,说道:“下来换马吧。”我这算是松了口气,赶紧下马卸鞍,卢哥边帮我备鞍边说:“换的这匹备马跑的快,你得勒紧点。别让它跑,就一路快步就行。”“好的!”我心想跑的快的总比这慢吞吞的强。认蹬上马,这小马果然跑的很快。上马后没使劲,轻轻一点,就一路小跑的追上了马队。卢哥在后面喊着“千万别跑,这马一跑就不停,千万小心。”听卢哥这么说着,我心下也留了意,水勒更看紧了些。

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-13 11:08

当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。
这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备,经常能看到他们在论坛中关于各式军品装备的讨论,读过后总是很长见识。今天看到这二位精神抖擞,谭旭头戴一顶十分精致的骑兵毡帽,身着亮黄色短上衣,十分精干利爽。戴着眼镜的谢尔曼更是一身皮毛冬装,透露出一股儒雅气质。后来才知,谭旭戴的那顶骑兵帽是一战时US骑兵军帽,一直现役,现在USMC教官常戴。现在全国马圈就他和谢尔曼有两顶原品。其实,他两座骑上的装备,才更是让人啧啧称羡和眼热的东西。精美的汗替、全套的野外装备、古董级的鞍具,这些都不是一般马友能配备齐的。一看这二位就都是骨灰级的发烧人物,配备这些装备也一定是下了不少的功夫。这才应了网上常说的一句话:“高手在民间!”

谭旭和谢尔曼二人陪同我们马队从兴寿向西行至九里山附近,与我们在路边共进了午餐。午餐间,大伙都是兴致盎然,聊着一上午出行的感受,还有与朋友们相见恨晚的心情,珠珠等后勤人员奉上的咖啡和面包香肠,更是比以往吃的香。队员们不得不惊叹于后勤保障的强大!他们的能量之大,让谭旭在后来写的帖子里道出了“羡慕妒忌恨”的字样。
餐后,稍事修整,大家重新备好马,上马后,与谭旭和谢尔曼二人别过,马队又开始下一段路程。

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-13 11:19

再抢~{:soso_e182:}
米哈哈哈哈哈~~窃喜中~~悍马哥很慈祥滴表情么~~

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-13 11:25

当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。
这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备,经常能看到他们在论坛中关于各式军品装备的讨论,读过后总是很长见识。今天看到这二位精神抖擞,谭旭头戴一顶十分精致的骑兵毡帽,身着亮黄色短上衣,十分精干利爽。戴着眼镜的谢尔曼更是一身皮毛冬装,透露出一股儒雅气质。后来才知,谭旭戴的那顶骑兵帽是一战时US骑兵军帽,一直现役,现在USMC教官常戴。现在全国马圈就他和谢尔曼有两顶原品。其实,他两座骑上的装备,才更是让人啧啧称羡和眼热的东西。精美的汗替、全套的野外装备、古董级的鞍具,这些都不是一般马友能配备齐的。一看这二位就都是骨灰级的发烧人物,配备这些装备也一定是下了不少的功夫。这才应了网上常说的一句话:“高手在民间!”
谭旭和谢尔曼二人陪同我们马队从兴寿向西行至九里山附近,与我们在路边共进了午餐。午餐间,大伙都是兴致盎然,聊着一上午出行的感受,还有与朋友们相见恨晚的心情,珠珠等后勤人员奉上的咖啡和面包香肠,更是比以往吃的香。队员们不得不惊叹于后勤保障的强大!他们的能量之大,让谭旭在后来写的帖子里道出了“羡慕妒忌恨”的字样。
餐后,稍事修整,大家重新备好马,上马后,与谭旭和谢尔曼二人别过,马队又开始下一段路程。

作者: 老王哥    时间: 2012-1-13 11:47
这片没有我  我也得顶。{:soso_e182:}
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-13 12:09
老王哥 发表于 2012-1-13 11:47
这片没有我  我也得顶。

这不是您吗?有,必须有!

作者: 骑墙头    时间: 2012-1-13 12:19
嗷嗷嗷~!~!~!~大片,看的真过瘾,,猫猫,辛苦啦~~~~~~
作者: 东风A    时间: 2012-1-13 12:20
月光好文采,强顶!
作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:13
看看老王哥如何上马嚼子。

qwer 050.jpg (554.52 KB, 下载次数: 32)

qwer 050.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:15
墙头是在备鞍,还是在作秀。

qwer 055.jpg (963.1 KB, 下载次数: 28)

qwer 055.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:19
给马饮水

qwer 039.jpg (698.84 KB, 下载次数: 25)

qwer 039.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:24
左哥好身手

qwer 068.jpg (676.49 KB, 下载次数: 28)

qwer 068.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:26
井然下堤

qwer 099.jpg (529.3 KB, 下载次数: 37)

qwer 099.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 13:32
是在交流吗?还是。。。。。

qwer 071.jpg (223.4 KB, 下载次数: 22)

qwer 071.jpg

作者: 御风驰骋    时间: 2012-1-13 13:44
东风的战地纪实    猫猫的战地写实    都不赖{:soso_e179:}
作者: 东风A    时间: 2012-1-13 16:08
看看我的美男子“小二黑”

qwer 209.jpg (494.31 KB, 下载次数: 35)

qwer 209.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 16:21
让马打个滚,舒服舒服

qwer 207.jpg (1.47 MB, 下载次数: 50)

qwer 207.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 16:23
交流交流

qwer 048.jpg (480.26 KB, 下载次数: 30)

qwer 048.jpg

作者: 东风A    时间: 2012-1-13 16:32
梳理梳理

qwer 051.jpg (449.96 KB, 下载次数: 37)

qwer 051.jpg

作者: 狼首    时间: 2012-1-13 17:24
{:soso__10388274764456005390_1:}每天必须啊~~~

作者: M天台猫M    时间: 2012-1-13 23:28
月光猫猫 发表于 2012-1-12 13:26
1    清晨6:30,天还没亮,我们已经起床收拾装车、早餐。一碗热乎乎的大麦粥进肚,驱散了一点晨霜的寒气 ...

真的太有感觉了! 太喜欢清晨马场那种宁谧的美了!!!!像待嫁的新娘在等待新郎为她掀开盖头。。。这句形容的极其准确到位!!!

作者: M天台猫M    时间: 2012-1-13 23:33
月光猫猫 发表于 2012-1-13 11:08
5当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备, ...

既有写实又不乏渲染,从照片到文字,真的是绝妙搭配,大作之名不虚!!!!
作者: M天台猫M    时间: 2012-1-13 23:34
月光猫猫 发表于 2012-1-13 11:08
5当我赶上前面马队时,发现左哥已经与昨天说的谭旭和谢尔曼会合。这两位也是绿野中的强人,偏爱骑兵装备, ...

校长看完后捶胸顿足大喊遗憾!!! 一个冬天贪恋滑雪,竟然耽误了如此精彩的一程!!!
作者: 狼首    时间: 2012-1-14 16:09

咦~肿么木有作业尼(⊙o⊙)?再用大小''阿郎"顶一下~~~

作者: 狼首    时间: 2012-1-14 17:54

{:soso__13500325627712430314_3:}趁着主流媒体没作业发几张皮毛得瑟秀~~~得瑟一下

作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-15 12:09
太得瑟了~~~~~~~

怎么作家周末也休息呀?

是不是后续要到节后了?

作者: 狼首    时间: 2012-1-15 14:31
{:soso__7707089479989402954_2:}
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-15 14:33

下午骑这小马,速度很快,而且总爱跑到队前。我记住了上午卢哥的话,一直把勒看的很紧,十刻在警惕它的每个动作,没给它快跑的机会。而且我给自己定了条要求,一定不能跑到队前,至少要在左哥后面,所以我就一路尾随着左哥。与我一同尾随着左哥的还有大漠和冰棍。他们的马也都速度很快,尤其是冰棍那赤兔马,性子很烈,动不动就想踢人,也就是冰棍这样的高手才能驯服它。一路上,左哥与冰棍因为马互踢而相互斗贫,似乎比马儿们之间的竞争还用力,也真是有趣。
    下午的道路已经十分好走,基本上都是沿京密引水渠两则土堤行进。水渠中的水已经结冰,被雪覆盖着,一片白茫茫的,再衬着渠边两旁冲天而立的杨树,煞是好看。不禁诗兴大起,想为此景斌诗一首,“冰封北国雪满地,拓木冲天叶路铺。。。”正在揣摩着下面如何写时,看见老王哥骑着他的大黄马“阿郎”在马队中前前后后的穿行,原来老王哥带了相机,在主流媒体没在时,展开了一流的甩拍功夫。大家争先向前,在老王哥的镜头中摆出最帅了的骑姿。欢笑中行进着,我们不觉已是下午4点左右了,天光已经渐暗,不少队员已经面露疲惫。
    大家正思讨着这祁家大院还有多时,迎面一哨骑客已行至眼前,原来是在祁家大院的女庄主、杀手、小凯等马友们来迎接我们了。大家朋友相见,马队顿时欢腾起来,队员们先前的劳顿一扫而光。在马友们的簇拥下,我们的马队来到了祁家大院。
    祁家大院的女庄主已经为我们安排好马圈和住房,柴锅鸡和鱼也已下锅,大家卸马归圈,抖落一天的尘土,举起欢乐的酒杯,为明天路程祝福。这欢声笑语中,我的灵感已有,那首未写完的诗已经有了下句, “冰封北国雪满地,拓木冲天叶路铺。皇城牛仔豪万丈,趋骥环城疾骏足。呼朋唤友马为盟,神驹玉杯仙不换!”

作者: 狼首    时间: 2012-1-15 14:34

{:soso__17357909227529615609_2:}{:soso__7214976563882378389_4:}

作者: 老王哥    时间: 2012-1-15 15:30
{:soso_e179:}
作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-16 12:44
作家上班了~~
新文终于又续发了~~~

作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-16 12:57
才女作家必须顶!!!{:soso_e195:}
作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-16 17:03

2011年的最后一天,环京城的第二天。
    一早起来,阴郁了几天的太阳终于露出了淡淡曙光。今天将是个好天气! 看到了阳光出现,队员们的心情也格外开朗起来。一个个抖擞了精神,耐心地做着出发的准备。

在备鞍前,大家都在检查马匹的状况。我在马圈里,找到我的小棕黑马,我先用手和眼神与它交流了一下,还好,它可能还记得我,顺从的跟了我出圈。这时,站在边上帮大家备马的葫芦见尖,说“月光你的马左后掌掉了。”呀,这可麻烦了!今天的路程,大多在柏油硬路上走,没有掌的马走上会很危险。我求助的眼神望向卢哥。卢哥无奈的说“不行,你还骑那个黑马吧。”也只好这样了。我刚要去换马,祁家大院的女庄主在一旁说道“我这儿的伙计会钉掌,让他帮你给补上一个吧!”。太好了!我的无奈顿时变为惊喜。马上跟了那个小伙计去把掌钉上了。
   一切收拾妥当,大家翻身上马。温暖的冬日已经升起,新一天的旅途即将起程。
    今天的路线是从祁家大院出发,沿温北路顺京密引水渠向南至西六环周家巷服务区附近,再顺西六环向西南经大觉寺后,向南最后行至龙泉宾馆。路程长30km左右。
   相对而言,今天的路程是这五天中最短的。昨天听老王哥说过,长途穿越,感觉最累的是第二天,过了第二天,人和马都会适应长途跋涉的环境和节奏。看来我们的领队经验丰富,如此合理的安排了第二天的路线。

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-16 17:13

当马队从祁家大院出来,踏上京密引水渠旁的林间小路时,一束阳光穿过高大杨林射向地面。地面上的积雪还没有融化,一片白纱般铺路面,与远处水渠里冰面上覆盖的雪相应成趣。这诗一样的风景,让众人为之赞叹,老王哥立马掏出相机,咔嚓咔嚓的为大伙拍下那诗景和景中的人。前面马队的主流媒体李弘尧也已经选好景儿,架好了相机,只等着马队通过,留下这难得的景致。
    马队在林间欢快的跑着,我的小马迈着轻快步跟随在左哥和冰棍后面,马蹄踩在林间的落叶上,沙沙作响,象是为我们欢快的心情伴奏。突然听到后面大漠哎呦一声,回头一看,他那马踩进了一个树坑,马前腿跪在了坑里。还好他身手不错,没被甩出去。大伙齐声说着:“快下马!快下马!” 大漠惊魂未定的从马背下来,费半天劲才把马拉上坑来,马儿也是恐慌万状的瞪大了眼睛。大漠检查了下马腿,没有太大的问题,才放下心来,从又翻身上马,回想着刚才惊人一目,摇着头舒了一口气。我回头,一抬眼看到老王哥立在高处,手拿相机,得意的说:“刚才那幕,都被我收了!”这镜头抢点的,太有新闻意识了。大伙一阵哄笑,算是把大漠那惊魂拉了回来。
    这时大队人马已到了温北路与西六环的交叉处,祁家大院的女庄主开车送我们到这里,与大家作别。马队简单修整了一下,穿过一片草莓园,就进入公路。这后面的路程,就全是柏油路面了。大家按领队先前要求的,一字排开,沿公路边的便道缓行,这段路程后勤保障车真是在了大作用,一是遇有路口或车辆较多时,由后勤队的冰块等人先行到们拦截车辆,保障了马队迅速通过;二是当有队员落单时,从左侧用车辆保护队员行进,又保证了队员的安全,也帮助催促着队员赶上队伍。当然,还有拍照和摄像了,他们为马队留下许多精彩镜头!
    马队浩荡的在公路上行进着,着实吸引了众多人的目光。他们有点惊异,有的目瞪口呆,还有的拿出手机为马队拍照,更有一饭馆老板,远远看到马队,就冲进饭馆抢出个单反,对着马队狂拍一通,可爱的左哥也相当配合的对着那老板的镜头摆出各位威武的posture。拉风!马队的所到之处,更会给人们以震惊。而我们希望除了震惊,还要给人们以启示,一种热爱我们的环境,热爱我们的家园,热爱我们身边动物和生灵的启示!

作者: 老王哥    时间: 2012-1-16 17:16
{:soso_e179:}
作者: 狼首    时间: 2012-1-16 17:20
{:soso__4502958593325039263_3:}马扎啦~~

作者: 月光猫猫    时间: 2012-1-16 17:32

正午时分,我们看到了永定河大堤,大家兴奋的冲上河堤,向下望去,一片干枯的河滩上,已经修建公园。马队本想下河堤顺河滩而行,但下到河滩后发现,满地的大鹅卵石,马儿走起来很费劲,只好上回到河堤,沿着河堤的水泥路向龙泉宾馆快步行进。这在河堤上的一下一上,着实考验了马儿一把,这全是水泥筑成的堤坝不比山坡上的土坡,坚实而且硬砺,我的小马嗖嗖的上下,显示着不凡的身手。可我心下却十分的捏了把汗,生怕马腿被别住,出现问题。还好不远处就已经看到龙泉宾馆的牌子了,我们的目的地就要到了。一天的硬路,马儿所承受的力度不比在草原上跑一天差,今天可要让马儿好好休息一下了。
      12:40,我们的马队抵达龙泉宾馆,先期到达的珠珠已经为大家办好手续,马儿休息的地方也安排妥当。大家鱼贯进入宾馆后院,卸鞍休息。到了后院,才发现宾馆给马安排休息的地方,有一个鹿苑。鹿虽温顺,但它一跑一跳,也会使马儿受到惊吓。为了保证马儿的休息,冰块和卢哥麻利的用事先带来的套索绳搭在了草坪上两个路灯杆间,让大家把马栓在这套索绳上;再从金杯车上,搬下草料铺在马儿面前。这前后不到半个小时的时间,就搭成了一个临时的马圈,只得再次赞叹他们的野外生存能力和适应复杂环境的能力。
      卸马归鞍后,众人来到餐厅,一盘热呼呼的饺子下肚,驱散了一路疲惫和寒冷。因为已是2011年最后一天,领队特地安排了顿丰盛的晚宴。一众人等皆入住房间梳洗修整,为晚宴做着准备。当华灯初上时,晚宴开席,众人觥筹交错,推杯换盏,好不热闹。我们为过去的2011感慨畅怀,为即将来临的2012祈祷祝福。当欢乐穿越时空,激荡豪情无限,来吧亲爱的朋友,来吧亲爱的伙伴,让我们举杯相约,愿2012更精彩!

作者: 葫芦.    时间: 2012-1-16 18:49

战马截图抢个第三集的沙发~
作者: 狼首    时间: 2012-1-16 19:16
{:soso__8309731226152303141_4:}这回的就让给你啦,俺这回做个台阶吧呵呵~~~
作者: 珠珠jane    时间: 2012-1-16 21:49

我坐台阶下边!{:soso_e101:}

看着月光的美文,那美好的一幕幕又浮现在眼前!{:soso_e100:}

期待我们的马队再创辉煌!期待与马友们多多相聚!{:soso_e195:}

作者: 黛月    时间: 2012-1-16 22:26
爱人~你太财了!
作者: 东风A    时间: 2012-1-16 23:04
平淡中透着激情,细腻中不乏精彩。文字图片美不胜收{:soso_e179:}
作者: 东风A    时间: 2012-1-16 23:05
{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: luckdog    时间: 2012-1-17 08:16
haha, 举动真不小!!!!!!!!!!!!!!!真拉风。全路段的人全在看吧!!
作者: 骑马漫游    时间: 2012-1-17 13:22
收藏了~~~~~
作者: 纤儿    时间: 2012-1-17 14:33
月光好文采{:soso_e179:}

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2