绿野户外网

标题: 【车队】沙河水库活动汇报 [打印本页]

作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-3 23:09
标题: 【车队】沙河水库活动汇报

周末正苦于没有找到合适的活动,看到介绍沙河水库的一组照片,感觉不错,据说现在还有候鸟经过,正好看到十条组织这个活动,周五临时决定就去这转悠了,因是临时决定参加活动,没有联系上队伍,所以单人成行。
这日天气阴沉,但不觉得很冷,从我家到沙河水库单程约60公里左右,路上还算顺利,一小时左右就到了,到了目的地最真实的感受就是清净,真是远离了城市的喧嚣,水库显得很宽阔,冰面在逐渐消融,叽叽喳喳的麻雀聚集在草地上,树枝上喜鹊飞来飞去地忙着筑巢,很少见到人影,没有看到传说中的候鸟、野鸭什么的,既来之则安之吧,围着岸边走了一段,到了大坝附近,人车还多些,实在没事做,大老远来了也不能就这么回去啊,干脆我开车围着水库绕一圈吧。
坐上车,打开收音机,103.9正在反复播放《学习雷锋好榜样》,听着还是蛮亲切的,好像有句歌词改了吧,我印象中是“共产主义思想放光芒”,他唱的是“共产主义思想真高尚”,不知是不是我记错了,呵呵!
人少车少,沿着岸堤,慢慢地前行,独自享受这份难得的清净,伴随着熟悉的音调,回想起一些
儿时趣事,挺有意思的。
公园内通往湖心岛方向的道路被封堵上了,估计要施工,从这条路慢慢接近了湖心岛附近,我这还悠哉悠哉地慢慢龟行呢,发现左手边有几个人在路边看热闹,我也凑过去看看,哈哈,幸好没扫兴而回,这帮家伙都躲在这呢!都是野鸭,估计得有百十来只吧,虽然距离远,看不很清楚,也算是没白来!这下可以打道回府了。
这一圈我是沙河出来,小汤山回去的,逛了大概有1.5小时左右,附近有个度假村住宿餐饮垂钓采摘一条龙,此地比较适合徒步休闲活动,河道两侧到处都是警示牌:严禁扎营、烧烤,因道路不是全面修通,周边施工地方较多,路面坑洼不平,不太适宜骑行。

说的不对的地方请各位指正!

作者: 大马峰…    时间: 2012-3-4 08:11
不错呀!:lol支持!
作者: 乡雪    时间: 2012-3-4 16:15
天马行空
作者: 东四十条    时间: 2012-3-4 19:37
由于家人生病没能去成,对不起傻妞啦,有机会当面赔罪。还真有不少鸭子啊
作者: 老孟*    时间: 2012-3-5 08:23
我也去了,没看到熟人,台子里也呼不到,就去明皇蜡像馆又去莽山散步了
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-5 11:56
大马峰… 发表于 2012-3-4 08:11
不错呀!支持!

谢谢支持!
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-5 11:57
乡雪 发表于 2012-3-4 16:15
天马行空

哈哈,自由散漫惯了!
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-5 11:57
东四十条 发表于 2012-3-4 19:37
由于家人生病没能去成,对不起傻妞啦,有机会当面赔罪。还真有不少鸭子啊 ...

您客气了!
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-5 11:59
老孟* 发表于 2012-3-5 08:23
我也去了,没看到熟人,台子里也呼不到,就去明皇蜡像馆又去莽山散步了

比我玩得充实!

作者: 远方梦想    时间: 2012-3-5 17:10
{:soso_e179:} 无组织有纪律
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-5 21:59
远方梦想 发表于 2012-3-5 17:10
无组织有纪律

{:soso_e120:}
作者: 晓残    时间: 2012-3-6 08:43
很好的活动,太棒了。
作者: 田野东方    时间: 2012-3-6 17:29
傻妞探路成功{:soso_e179:}
作者: 晓残    时间: 2012-3-7 12:40
好活动
作者: 辰兔    时间: 2012-3-7 14:43
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 轻扬清心    时间: 2012-3-8 00:33
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 刘扬    时间: 2012-3-8 11:06
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: 快乐傻妞    时间: 2012-3-8 21:10
谢谢各位支持!

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2