绿野户外网

标题: 【重装约伴】甸子梁看花,摆宴坨风车,蔚县探古堡(6月8日晚-10日晚,火车去,长途车回) [打印本页]

作者: 大东    时间: 2012-6-4 10:36
标题: 【重装约伴】甸子梁看花,摆宴坨风车,蔚县探古堡(6月8日晚-10日晚,火车去,长途车回)

event
作者: 大东    时间: 2012-6-4 10:36

第2楼保留,补充信息。

最新气象预报显示可能会有阵雨,大家注意相关防护。

驴友经验,把气罐放锅里,一般查不出来。

涞源无户外店,深夜到达凌晨出发有店也买不了气罐。上合组织峰会期间车站查得比较严,大家要做好冷食的准备。

各位带上2-4L的空瓶,9日中午在岔道午餐时再装水。之前带够半天的水就行了。

调整一下周日在蔚县的活动计划,多转几个古堡。

6月10日
04:50,日出时间
07:00,拔营
10:30,大探口村,等车时转转大探口
11:00-16:00,蔚州八百古堡,回蔚县途中转上几个

目标计划:探口堡、西柳林堡、宋家庄、上苏庄、夏源村(壁画)、重泰寺、北方城、水涧子三堡、玉皇阁、蔚州城墙、暖泉西古堡、西大坪堡、羊圈堡、小枣堡、大固城堡、太宁寺堡
能转几个算几个。反正转不完,肯定还会来的。
途中或蔚县午餐,一定要吃黄糕
16:00,蔚县长途车站
20:00,回到北京

已经确认的各位队友可以买票了。
6月8日,1163次,北京到涞源,19:03开,硬座即可。
买到票后请按本楼“点评”报一个车厢,上车后集中一下(目前车票很多,车很空)。

进山和出山的车已经联系好。

地图和轨迹: http://www.kuaipan.cn/file/id_40420929360101420.htm
只下载轨迹: 甄家湾-摆宴坨-探口.plt (73.16 KB, 下载次数: 437)
(轨迹是从招财的轨迹里截取的,地图是向招财学习后自己做的。感谢招财!)

“走得慢”上周骑行蔚县古堡的贴子,推荐: http://bbs.lvye.cn/thread-416535-1-1.html

作者: 二月二    时间: 2012-6-4 11:09
{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: 梦想DIY    时间: 2012-6-4 11:12
走起,嘿嘿
作者: 木锯    时间: 2012-6-4 11:12
好活动,正是开花的时候,大风车也很棒,又该拍些好片片了。
作者: 希瑞shine    时间: 2012-6-4 11:12
呵呵我要吃黄糕;P
作者: 海拉姆    时间: 2012-6-4 11:14
好活动,蔚县很美,值得一去
作者: 大东    时间: 2012-6-4 11:17
等了两周才等到的好天气(预报里说的,想必这回是准的)。
作者: 梦想DIY    时间: 2012-6-4 11:19
把气罐弄上火车 比较困难吧。
作者: 希瑞shine    时间: 2012-6-4 11:20
先报名可是我买的帐篷没到呢
作者: 大东    时间: 2012-6-4 11:26
摆宴坨上松树多,有人想试试睡吊床吗?
作者: 老土1117    时间: 2012-6-4 11:34
顶起,报名
作者: 老土1117    时间: 2012-6-4 11:51
老土1117 发表于 2012-6-4 11:34
顶起,报名

我要报两个人,呵呵,行吗?

作者: 大东    时间: 2012-6-4 11:57
老土1117 发表于 2012-6-4 11:51
我要报两个人,呵呵,行吗?

你觉得行的话,就让他注册ID报吧。

作者: 西山老农    时间: 2012-6-4 11:58
不下雨的话,试试天幕。涿鹿县城也有919到德胜门,17点前1小时一班。部分刷卡4折,29元。
作者: 新注册    时间: 2012-6-4 12:18
加盟,感受蔚蓝的天空!
作者: 新注册    时间: 2012-6-4 12:29
走着,感受阳光去
作者: 依尘    时间: 2012-6-4 12:43
大东不是端午去吗昨晚刚买上票去鳌太
作者: 孤独的小行者    时间: 2012-6-4 13:01
顶起看花去:P好活动 先观望看这礼拜有事木有
作者: 广岛之恋    时间: 2012-6-4 13:05
好活动,体力较差不给领队添麻烦,顶一下,支持大东
作者: 大东    时间: 2012-6-4 13:07
依尘 发表于 2012-6-4 12:43
大东不是端午去吗昨晚刚买上票去鳌太

端午前后,主要看天气。
前两周周末都有雨,之后两周周末也有雨。
本周难得好天。
同时花也开了,
所以就提前了。线路和去年秋天那次部分重合,大部分没走过。

也祝你鳌太顺利吧!

作者: 大东    时间: 2012-6-4 13:15
参考地图和轨迹见2楼。
作者: 大东    时间: 2012-6-4 13:44
“三六九”上不了网,短信报名,留一位子给他。晚上再正式补报。
作者: 大东    时间: 2012-6-4 13:48
“走得慢”上周骑行蔚县古堡的贴子,推荐: http://bbs.lvye.cn/thread-416535-1-1.html
作者: 雷同    时间: 2012-6-4 14:16
强烈支持!
作者: hexieyishu    时间: 2012-6-4 14:19
可惜又赶上周六曰。我是非周未,神支
作者: Yingliu    时间: 2012-6-4 14:24
哎,背不动
作者: 石山    时间: 2012-6-4 14:27
好活动,支持!
作者: 巧合-0009    时间: 2012-6-4 14:59
不错!看时间吧!暂不报名!周四确定是否能去??
作者: 无风的浪    时间: 2012-6-4 15:15
好事情,先给孩子做好后勤,准备中考,占卜报名。支持。。。
作者: _落英_    时间: 2012-6-4 15:29
好活动 支持大东~:D
作者: 西山老农    时间: 2012-6-4 15:30

过去看过篇游记,刚刚搜出来了。 后半截与计划一样,估计大东的轨迹可能也是他们的。http://www.zhangjk.com/read.php?tid-23758.html      供参考。
作者: 快乐老猫    时间: 2012-6-4 15:33
盼望已久的好线路,赶紧报名参加,大东通过一下呗
作者: 猛虎    时间: 2012-6-4 16:22
支持
作者: 猛虎    时间: 2012-6-4 16:22
支持
作者: 阿郎难忘    时间: 2012-6-4 17:58
东甸子梁去过 北甸子梁还没去过
作者: 二月二    时间: 2012-6-4 18:12
馋死我了,~~~~(>_<)~~~~
作者: 三六九    时间: 2012-6-4 19:12
又有机会和大家一起走真高兴.
作者: 三六九    时间: 2012-6-4 19:14
梦想DIY 发表于 2012-6-4 11:12
走起,嘿嘿

哈哈,有碰到一起了.{:soso_e102:}
作者: 丛林溪水    时间: 2012-6-4 19:47
大东选的地方都很美。
作者: 0 8    时间: 2012-6-4 20:51
上上周开始花全开了可漂亮了。可是昨天扎营又把腿伤了。我真悲剧。。。。。。又不能和大东一起去了~!~!~!
作者: 荒野行人    时间: 2012-6-4 22:03
哈喇子!
作者: 茶溪谷    时间: 2012-6-5 08:18
支持大东,这个线路够劲!
作者: 大东    时间: 2012-6-5 09:07

天气预报很给力,已经确认的各位队友可以买票了。

6月8日,1163次,北京到涞源,19:03开,硬座即可。
买到票后请去本贴第2楼“点评”报一个车厢,上车后集中一下(目前车票很多,车很空)。

作者: 希瑞shine    时间: 2012-6-5 09:43
好的,一会买票去。
作者: 希瑞shine    时间: 2012-6-5 10:40
大东,订的帐篷到了重量估计和老农大哥的A塔差不多,一会我发个链接你帮着看看,别到时候支不起来;P
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-5 10:52
可以买票了!老大把我也确认了吧!
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-5 10:55
我带帐篷,可住2~3人(3人很挤),谁跟我同帐可以不带帐{:soso_e113:}
作者: 康多多    时间: 2012-6-5 10:58
这周去东甸子梁~有机会一起走~
作者: 小凡.    时间: 2012-6-5 12:14
好活动哇,骡切崖梁一直到摆宴陀下,都是大段大段的土路了,都是修风车闹的
那边的林子挺漂亮的
作者: 四不像回家    时间: 2012-6-5 12:53
大东 发表于 2012-6-4 10:36
第2楼保留,补充信息。

四不像回家14车069号
作者: 巧合-0009    时间: 2012-6-5 13:09
我准备自己去!轻装:东团堡-草垛-甄家湾-岔道村(住宿)-摆宴陀-小探口!
作者: 巧合-0009    时间: 2012-6-5 13:53
周日下山一起回北京!
作者: 王小蓉    时间: 2012-6-5 15:37
支持!景色真美,一直想去趟这个地方,可惜现在时间总是不固定。
作者: Mr.Zippo    时间: 2012-6-5 16:41
好路线,帮顶了
作者: 大青花    时间: 2012-6-5 18:38
提醒下,出境带上身份证,现在内松外紧。:P
作者: 新注册    时间: 2012-6-5 19:26
老土   新注册车票号12车111号   112号
作者: 胡子哥    时间: 2012-6-5 23:13
頂起來好地方啊
作者: 爱吃馒头    时间: 2012-6-6 08:33
好活动,没准能偶遇。
作者: 快乐老猫    时间: 2012-6-6 10:15
辛勤工作顶一下
作者: Cissyy    时间: 2012-6-6 10:30
扩编吧
作者: 大东    时间: 2012-6-6 13:08

队员齐了。就十三太保吧。
已经扩过一次编。由于个人能力有限及包车因素,不再扩了。
没有确认的朋友,只能说抱歉了。
体力强的朋友,可以试试巧合的队伍: http://bbs.lvye.cn/thread-420402-1-2.html ,他们路线的后半段和我们重合,前半段的草坨也非常美。

作者: 走的慢    时间: 2012-6-6 13:35

顶好活动!
建议从涞源包车走X418(新涞蔚线)在岔道村下车,省掉10公里路程和500米左右的爬升,既经济又快捷,G112要绕一个圈,包车费用也会高点儿,当然如果甄家湾到岔道村有美景另当别论。
图上的红线是新涞蔚线:

蔚县汽车站到北京的末班车6:00
每天下午基本是一个小时一班。

作者: 水山0001    时间: 2012-6-6 13:52
好活动 支持大东  以后有机会一定参加你的活动
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-6 22:53
各位,我打算周一周二继续在蔚县寻访古迹,现在想去的除了蔚县城还有壶流河水库及暖泉堡,还有代王城。
其他的古迹好像比较分散,不知哪里有好的攻略?我看这里有个org悠远老师发的三天的行程计划:www.lvye.cn/modules/lvyebb/viewt ... 44078077&mode=1 交通是坐长途或包小面。我觉得可以参考。谁周一不回可以结伴访古哈!
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-6 23:18
跋山涉水 发表于 2012-6-6 22:53
各位,我打算周一周二继续在蔚县寻访古迹,现在想去的除了蔚县城还有壶流河水库及暖泉堡,还有代王城。
其 ...

我真受不了info了,org的链接输进去就直接把org替换成cn。只好全文copy如下:

主题中秋蔚县行,招人
作者悠远
IP地址*.20.72.210
时间11-09-06 22:00:49

中秋安排去蔚县转转古城古堡。蔚县历史悠久,古迹众多。且多为原汁原味。这一两年蔚县也逐渐开始发现了自身历史文化的价值,打算陆续文化搭台,经济唱戏。暖泉打铁花的商业化就是一个范例。能理解他们的想法,毕竟是贫困县,想脱贫致富无可厚非,但又感叹一些美好东西的逝去。想趁着还没完全变味前,多转些地方,多拍些照片。

目前MM人数已满,招GG一名。欢迎带车参加。路线安排:

第一天,代王城,蔚县县城

现在蔚县的一大部分区域,在春秋诸侯争霸之前,已经成为代国的领土。代国是被赵氏孤儿的后代赵襄子给灭掉的。赵襄子,名无恤,为赵简子与狄夫人所生,是赵国的开国之君。他把自己的亲姐姐嫁给代王,做了代王夫人,却在两国边境宴请姐夫(代王)的时候,将代王杀死,进而吞并了代国。当时代国夫人正在回晋国奔丧的路上,得知恶耗后悲愤欲绝,言道:以弟慢夫,非仁也;以夫怨弟,非义也。随即拔下簪子,刺喉自尽。

第一天第一站即代王城遗址,不过代国曾几次迁都,这个遗址也可能是汉代遗留的。

蔚县有全国重点文物保护单位共计9处,离开代王城后前往蔚县县城,顺路走访。

第二天,宋家庄镇,看古堡古民居古庙古戏楼。如有时间,可上剪纸之乡南张庄看看。

第三天,蔚县周边陈家涧、卜北堡等村,卜北堡是明英宗时期太监王振的老家,据说蔚县有众多古堡,和他的大力扶持有很大关系。
大约两三点钟回程。
主题谢谢大家的支持!感动ing。补充也是澄清一下:
作者悠远
IP地址*.20.68.63
时间11-09-07 12:35:37

一是收到反馈,发现自己没写清楚,出行方案是两种,一是坐长途,到当地包小面。二是如果有车就自驾。

作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-6 23:19
我真受不了info了,org的链接输进去就直接把org替换成cn。只好全文copy如下:
        主题        中秋蔚县行,招人         
        作者         悠远         
        IP地址        *.20.72.210         
        时间        11-09-06 22:00:49       

中秋安排去蔚县转转古城古堡。蔚县历史悠久,古迹众多。且多为原汁原味。这一两年蔚县也逐渐开始发现了自身历史文化的价值,打算陆续文化搭台,经济唱戏。暖泉打铁花的商业化就是一个范例。能理解他们的想法,毕竟是贫困县,想脱贫致富无可厚非,但又感叹一些美好东西的逝去。想趁着还没完全变味前,多转些地方,多拍些照片。

目前MM人数已满,招GG一名。欢迎带车参加。路线安排:

第一天,代王城,蔚县县城

现在蔚县的一大部分区域,在春秋诸侯争霸之前,已经成为代国的领土。代国是被赵氏孤儿的后代赵襄子给灭掉的。赵襄子,名无恤,为赵简子与狄夫人所生,是赵国的开国之君。他把自己的亲姐姐嫁给代王,做了代王夫人,却在两国边境宴请姐夫(代王)的时候,将代王杀死,进而吞并了代国。当时代国夫人正在回晋国奔丧的路上,得知恶耗后悲愤欲绝,言道:以弟慢夫,非仁也;以夫怨弟,非义也。随即拔下簪子,刺喉自尽。

第一天第一站即代王城遗址,不过代国曾几次迁都,这个遗址也可能是汉代遗留的。

蔚县有全国重点文物保护单位共计9处,离开代王城后前往蔚县县城,顺路走访。

第二天,宋家庄镇,看古堡古民居古庙古戏楼。如有时间,可上剪纸之乡南张庄看看。

第三天,蔚县周边陈家涧、卜北堡等村,卜北堡是明英宗时期太监王振的老家,据说蔚县有众多古堡,和他的大力扶持有很大关系。
大约两三点钟回程。

主题        谢谢大家的支持!感动ing。补充也是澄清一下:         
        作者         悠远         
        IP地址        *.20.68.63         
        时间        11-09-07 12:35:37       

一是收到反馈,发现自己没写清楚,出行方案是两种,一是坐长途,到当地包小面。二是如果有车就自驾。

作者: 大东    时间: 2012-6-6 23:46
跋山涉水 发表于 2012-6-6 22:53
其 ...

关于国家文保第二大县的蔚县古堡(铁城蔚州,八百古堡),可以参阅罗德胤的《蔚县古堡》和林胜利的《找寻蔚县古堡》,及2012年5月期的《中华遗产》杂志。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20066230
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22486082
http://ch.dili360.com/ml/2012/0509374.shtml

作者: 大东    时间: 2012-6-7 08:47
Cissyy 发表于 2012-6-6 10:30
扩编吧

咨询了一下司机,可以再加一个人。确认你了。买票吧。
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-7 09:59
大东 发表于 2012-6-6 23:46
关于国家文保第二大县的蔚县古堡(铁城蔚州,八百古堡),可以参阅罗德胤的《蔚县古堡》和林胜利的《找 ...

多谢!开始就看到你介绍这两部书了,不知书里有详细地图和线路吗?我看都是200多页的大部头,估计净是彩页,带着沉,估计也没时间看。
关键是要有图,对寻访街巷古迹来说有一张标出古迹准确位置的详细地图其实是最有用的。这两本书哪本有这样的图吗?要有的话现在我赶快在京东下单还来得及明天送到。然后把图截下来带着。多谢!
我还寄希望到了蔚县会不会有旅游图卖,上面会不会标出古迹位置。不知会有吗?

作者: Cissyy    时间: 2012-6-7 10:04
大东 发表于 2012-6-7 08:47
咨询了一下司机,可以再加一个人。确认你了。买票吧。

哇哈哈 这就是命 与蔚县扯不断的关系 多谢领队

作者: Cissyy    时间: 2012-6-7 10:28
大东 发表于 2012-6-4 10:36
第2楼保留,补充信息。

各位带上2-4L的空瓶,9日中午在岔道午餐时再装水。之前带够半天的水就行了。

14车50号
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-7 10:32
跋山涉水 发表于 2012-6-7 09:59
多谢!开始就看到你介绍这两部书了,不知书里有详细地图和线路吗?我看都是200多页的大部头,估计净是彩页 ...

看了2楼,这个图确实不错!而且周日在去蔚县路上就能扫荡不少了!可惜是示意图,没有准确位置。我刚找到走得慢老师的一张图,爆牛:

至于那两本书,哪本里面还有地图?要有用的话我现在赶紧下单买。多谢!

那两本书到了蔚县应该能买到吧?在蔚县书店里见过吗?

作者: 水山0001    时间: 2012-6-7 11:42
水山0001 发表于 2012-6-6 13:52
好活动 支持大东  以后有机会一定参加你的活动

我是老曲  {:soso_e128:}
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-7 11:42
跋山涉水 发表于 2012-6-7 10:32
看了2楼,这个图确实不错!而且周日在去蔚县路上就能扫荡不少了!可惜是示意图,没有准确位置。我刚找到走 ...

多谢!你说《中华遗产》2012第五期里地图详细?这个怕蔚县不见得有卖吧,好在5月刚过去,我赶快去报刊亭找找没下架的。

作者: 百合花的秋天    时间: 2012-6-7 12:23
大东的活动路线都是精品中的精品,很棒的领队,很棒的活动
作者: buli    时间: 2012-6-7 12:29
好活动啊,可惜没时间啊,{:soso_e118:}
作者: 跋山涉水    时间: 2012-6-7 13:36
跋山涉水 发表于 2012-6-7 10:32
看了2楼,这个图确实不错!而且周日在去蔚县路上就能扫荡不少了!可惜是示意图,没有准确位置。我刚找到走 ...

《蔚县古堡》看到有下载:dl.dbank.com/c09n297ga5 介绍很详细,但没有什么很详细的地图。

作者: 大青花    时间: 2012-6-7 18:56
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 涛梦紫捷    时间: 2012-6-7 21:19
预祝:大东一帆风顺!下次带我走走{:soso_e100:}
作者: koalagirl    时间: 2012-6-8 10:10
报名,但是没有帐篷,想找人拼
作者: 大东    时间: 2012-6-8 12:01
koalagirl 发表于 2012-6-8 10:10
报名,但是没有帐篷,想找人拼

抱歉,本队进山和出山的包车已满,不再接受报名。
作者: 大风.    时间: 2012-6-8 16:04
难道我只能回想当年了?支持,祝顺利。

作者: 大东    时间: 2012-6-10 22:58

除一位队友留在蔚县继续探古堡外,其他13名队友均已经乘蔚县客运站班车安全返京。

活动圆满结束。

感谢各位队友同行!

财务报告:http://bbs.lvye.cn/thread-423789-1-1.html

活动照片:http://bbs.lvye.cn/thread-423787-1-1.html

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2