绿野户外网

标题: 2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思 [打印本页]

作者: 胡子哥    时间: 2012-12-24 16:48
标题: 2012.12.22灵山救援,亲眼所见人与事的一些反思

我人单势微,说话自然也影响不了什么人。但还是希望大家少一些吐槽,多一些警醒。
    首先亲身本次救援,目睹了环境的恶略,只此一个不眠夜就看到了很多人与事。总结如下:
    1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因是自身装备不成恐出事,但照片可没少拍有点醉翁之意不在酒的意思。准备不充沛你来干嘛?
    2、拒绝匹夫之勇或者说孤勇,没有经验不要贸然前往,有穿雨鞋也还板鞋要上下马威的,当时已是次日早9点多车外温度-21度,风卷雪花6-7级大风,极力劝阻方被劝下还嫌别人多事。何苦那做公益也需要争功么?好人难做啊。
    3、我们是去救援不是去自杀。甚至有人开车两驱车趴大雪坡,前轮打转,车辆行驶方向完全不收控制,当时我的车在下坡看那家伙上来真给他捏把汗,说实话我佩服他的勇气,但不赞成他的做法。本意自然是好的,但真车毁人亡也是徒添烦恼。此次救援有个小插曲就是,我们用担架抬下来一位参与救援的人员,再次不表单位与个人。我也不想针对单位与个人,我只谈事,救人心切你内心在强大也是无形中给添乱了。
    4、到我们警醒的时候,玩户外的不等于小姐。虽然都是给钱就上。穿上冲锋衣换双登山鞋就算玩户外的么?咱不亮骚装备,但有些装备是为极限环境设计,就算有了顶级的装备也要有颗敬畏之心。高级酒店的专业小姐也知道怕警察啊。我的比喻虽然不恰当,但确实有一部分人逞强好胜,就算证明了自己又有什么用?就为一颗小小的虚荣心,有必要么自古英雄出少年谁未死?真正的强者无需证明。
    本次救援的过程的和成败,以及时间的节点和诸多因素留给专家去分析吧,能够参与且全身而退就够了。我们去救人不是添乱,图名图利请绕行,要知道您面对的人命关天的事。至于本次救援,到了现场都会尽力而为的。要不那么冷的天去干嘛。但是任何救援都是有前提的,如果自己的命都保不住就去,属于送死添乱。
至此感谢那些关切事态进展的好心网友,还有浴血奋战在前方的朋友,极寒的环境我们难见真颜,但在户外我们都一家人。

失物招领,某户外救援队的队员的一个手套忘在我车上了。我是送你们回双塘涧开车的大胡子。

作者: 糖炒票子    时间: 2012-12-24 16:50
顶胡子
作者: 燃烧的葡萄园    时间: 2012-12-24 16:53
灵山事件,值得反思,顶一下!
作者: 煮网    时间: 2012-12-24 16:55
顶起
作者: jack79    时间: 2012-12-24 16:59
路过顶帖
作者: 正经想玩儿    时间: 2012-12-24 17:11
喔,还有这事呢,心思不太纯哈。。。
顶胡子,够爷们儿。。。
作者: 大青花    时间: 2012-12-24 17:21
支持下
作者: 目击道存    时间: 2012-12-24 17:25
领队不专业
救援不专业
驴友没常识

作者: SYJY123    时间: 2012-12-24 17:40
他说的对,有的时候就是经历了那么一件事就能看清很多东西
作者: 纯洁的核桃仁    时间: 2012-12-24 17:41
谁专业谁不专业我能想象
作者: 穿越历史的猛犸    时间: 2012-12-24 17:43
有些人是真心去救援的,有些人是真心去露脸的!让人无语呀!顶胡子!
作者: winniecao    时间: 2012-12-24 17:47
辛苦了
作者: 健康行    时间: 2012-12-24 17:56
顶起,我参加过08年汶川的地震救援,就发现很多人做秀拍照摄像等等,而真正下苦力的人往往被忽略,因为他们实在太忙太累,根本无法有多余的时间和精力去作秀了,就像LZ说的,只有经历过的人才能体会啊
作者: 纯洁的核桃仁    时间: 2012-12-24 18:00
不作秀那些NGO怎么去骗钱?不作秀大家怎么看清这些人的丑恶面目
作者: 红闻琴声    时间: 2012-12-24 18:01
尊敬真诚去救援的人们!感谢你们!
作者: 石山    时间: 2012-12-24 18:04
致敬地顶你!
作者: gz大卫    时间: 2012-12-24 18:08
理性
作者: 特种兵海洋    时间: 2012-12-24 18:55
顶{:soso_e179:}
作者: 脚趾姑娘    时间: 2012-12-24 19:39
顶一下
作者: 大河是我    时间: 2012-12-24 19:56
向救援队表示衷心的敬意!
作者: 皇姑    时间: 2012-12-24 20:22
意外事故的发生有些是可以避免的,但不是我们能掌控的。即使是专业的领队,专业的队员,也会发生意外。从此次事件救援过程看到,这么恶劣的环境下,参与救援的热切之心和勇气是感人的,但是大家采取的救援行动是无效的。所以要靠政府建立有效的应急救援方案,协调有效的救援组织。
作者: sudanling    时间: 2012-12-24 20:33
哎,过来顶下。
作者: 水墨天然    时间: 2012-12-24 20:49
林子大了什么鸟都有,这事不是说说就管用的
作者: kujintree    时间: 2012-12-24 20:50
辛苦了 胡子
作者: 鹅毛    时间: 2012-12-24 20:50
真心向你们致敬!
作者: 睡猫爱朴施厚    时间: 2012-12-24 21:09
胡子的话情真意切,耐人寻味。
作者: 远方的浮云    时间: 2012-12-24 21:43
户外有风险啊
作者: 枫叶红    时间: 2012-12-24 21:48
向参加救援的绿野救援队队员们致敬
作者: 孤独的小行者    时间: 2012-12-24 21:49
顶胡子哥 爷们
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 21:51
掏心掏肺的帖子。
作者: 浪漫小柒    时间: 2012-12-24 22:03
难得的好贴,辛苦了
作者: 蝰蛇    时间: 2012-12-24 22:04
胡子辛苦了。所有参加救援的兄弟们辛苦了你们是好样的是值得大家尊敬的。
作者: 问 号    时间: 2012-12-24 22:05
辛苦了, 能想象的出来.

作者: 南乡子    时间: 2012-12-24 22:06
向楼主致敬。救援辛苦。
作者: 蝰蛇    时间: 2012-12-24 22:11
胡子这种情况是难免的。在救援队这么长时间也不是第一次见了。自己尽力了心也就安了。
作者: 林荣    时间: 2012-12-24 22:24
顶。。一下
作者: 吹吹    时间: 2012-12-24 22:35
向舍弃危险,战斗在一线的救援队队员们致敬!将说出真心话的胡子顶起!
作者: 红星.    时间: 2012-12-24 22:45
胡子辛苦啦
作者: 老 张    时间: 2012-12-24 22:50
绿野救援队本次救援反应迅速,我17:45左右联系海猫,不到5分钟毒虫就联系了我,19点多我和毒虫一起开车前往灵山,路上与走遍世界、舍得舍不得、哇卡3位救援队队友会合,22点左右到的双塘涧,探路灵山景区方向不通,复又回到双塘涧路口,与蓝天救援队协商救援路线。小鱼电话我河北警方在小龙门派出所准备成立救援指挥部,我们立刻前往小龙门林业站,敦促警方尽快出警救援,警方不认识路,觉得毒虫为向导,河北后面冯警官带队,北京方面韩所长带队,绿野救援队毒虫带队,一行18人于零时5分出发前往下马威搜救。后续胡子特意开越野车过来,以提供车辆运送救援队员参加搜救。这些救援人员都一夜未睡,忍受着极度的严寒,辛苦了!像你们致敬!
作者: 天使荔枝    时间: 2012-12-24 23:05
辛苦了!希望大家都平安
作者: 空白的    时间: 2012-12-24 23:06
致敬
作者: 方舟-1    时间: 2012-12-24 23:40
救援辛苦了{:soso_e183:}
作者: 岚岩    时间: 2012-12-24 23:58
家里有事没去成,极品之人哪都有。做好自己的,问心无愧就可以了。
作者: 岚岩    时间: 2012-12-25 00:03
胡子~~~~这次都啥情况啊?有空给我打个电话聊聊
作者: 户外小马哥    时间: 2012-12-25 00:26
无耻的(天行队) 09年前就被工商局吊销了执照。现在是非法营运几年时间。带死了2条人命。、不知道悔改反思。。还在继续发布元旦的线路!  试问 是不是2条人命太少。非要在元旦带出一车人命 轰动全国?? 绿野居然让这样的 非法运营队伍继续存在。 为非作歹  是不是要付连带赔偿责任???    现在天行队 。改名字了  叫  龙女队。。。。。。继续欺骗大家 报名元旦活动!   http://bbs.lvye.cn/thread-599811-1-1.html  天行队  无耻的 内幕! 请户外驴友关注!  关注自己生命  远离《天行队》    关于领队

煊儿,在绿野注册于2012年4月6日,4月开始参加绿野活动带队.
.零下20度,8级大风。五十个队员。。新手领队。。活动居然写计划里却写明:“此次活动没有多大强度,老驴热身!新驴拉练!    你们活着回来的队员。 你们应该感谢上苍!
作者: 户外小马哥    时间: 2012-12-25 00:26
无耻的(天行队) 09年前就被工商局吊销了执照。现在是非法营运几年时间。带死了2条人命。、不知道悔改反思。。还在继续发布元旦的线路!  试问 是不是2条人命太少。非要在元旦带出一车人命 轰动全国?? 绿野居然让这样的 非法运营队伍继续存在。 为非作歹  是不是要付连带赔偿责任???    现在天行队 。改名字了  叫  龙女队。。。。。。继续欺骗大家 报名元旦活动!   http://bbs.lvye.cn/thread-599811-1-1.html  天行队  无耻的 内幕! 请户外驴友关注!  关注自己生命  远离《天行队》    关于领队

煊儿,在绿野注册于2012年4月6日,4月开始参加绿野活动带队.
.零下20度,8级大风。五十个队员。。新手领队。。活动居然写计划里却写明:“此次活动没有多大强度,老驴热身!新驴拉练!    你们活着回来的队员。 你们应该感谢上苍!
作者: 请叫我:顾小兔    时间: 2012-12-25 00:46
还是视自己的能力去帮助他人吧,省得好心办坏事。辛苦前线同志们了,致敬!
作者: shy-pig    时间: 2012-12-25 00:51

我也不点名的批评下蓝天救援队!顺便表扬下毒虫带领的绿野救援队。
作者: 幽渊    时间: 2012-12-25 01:22
{:soso_e183:}
作者: 照天照地    时间: 2012-12-25 07:50
胡子好样的
作者: shuichai    时间: 2012-12-25 08:24
耍大刀的,什么时候都会有。
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 09:01
胡子和救援队的兄弟们辛苦了,一夜都在惦念你们
记得3年前,也是冬季灵山救援,也是胡子去了

作者: 通勤12    时间: 2012-12-25 09:44
支持帮忙不支持添乱的
作者: 风入衣    时间: 2012-12-25 09:46
顶一个
作者: 股神.雪域高原    时间: 2012-12-25 10:01
很多事情都不是凭一颗火热的心就能做好的,这事值得全体驴友反思,因为已经不是第一次发生,看来也不是最后一次
作者: 4mao    时间: 2012-12-25 10:04
有见解
作者: 天涯孤旅1    时间: 2012-12-25 10:17
说的很对
作者: zhangxinmin    时间: 2012-12-25 10:30
真汉子!就得顶!
作者: 跑的快--摩的    时间: 2012-12-25 10:37
顶,真心的救援的人都不容易!
作者: 安达利尔    时间: 2012-12-25 10:55
辛苦了。
作者: 真不错    时间: 2012-12-25 11:05
关注
作者: 三黄片    时间: 2012-12-25 11:06
真汉子。唉,,无知加无谓
作者: Is光光    时间: 2012-12-25 11:14

今年注定就是不太平的
户外有风险  出行需谨慎
作者: 加菲猫_1039    时间: 2012-12-25 11:19
辛苦了!
作者: young潇    时间: 2012-12-25 11:42
顶胡子哥
作者: 133040231    时间: 2012-12-25 13:20
...............
作者: bigsun    时间: 2012-12-25 13:50
写的真他妈的给力!
作者: 扁逗    时间: 2012-12-25 14:01
话糙理不糙,救援的还好说,被救援更是耍大刀的。
作者: crazywolf    时间: 2012-12-25 14:49
句句在理!
作者: 静宝儿1983    时间: 2012-12-25 15:11
{:soso_e179:}
作者: 133040231    时间: 2012-12-25 15:24
1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因是自身装备不成恐出事,但照片可没少拍有点醉翁之意不在酒的意思。准备不充沛你来干嘛?
问:其他人拍照片没?你拍没?你能保证你一辈子户外活动把东西都带齐?

2、拒绝匹夫之勇或者说孤勇,没有经验不要贸然前往,有穿雨鞋也还板鞋要上下马威的,当时已是次日早9点多车外温度-21度,风卷雪花6-7级大风,极力劝阻方被劝下还嫌别人多事。何苦那做公益也需要争功么?好人难做啊。
问:话说的确实有道理,至于穿雨鞋和板鞋上山这种事儿你能明确点出来么?就这山(2000多米),就这天(-25℃),说有人要穿雨鞋和板鞋上山?我感觉这话就好像得道高僧进女澡堂子传经布道一样可笑。

3、我们是去救援不是去自杀。甚至有人开车两驱车趴大雪坡,前轮打转,车辆行驶方向完全不收控制,当时我的车在下坡看那家伙上来真给他捏把汗,说实话我佩服他的勇气,但不赞成他的做法。本意自然是好的,但真车毁人亡也是徒添烦恼。此次救援有个小插曲就是,我们用担架抬下来一位参与救援的人员,再次不表单位与个人。我也不想针对单位与个人,我只谈事,救人心切你内心在强大也是无形中给添乱了。
问:你能拍胸脯保证一辈子户外或救援没个状况和问题?如果救援过程中你脚崴了,我上坛子里如你这般嘴里说着大道理酸你,你心情好不?

4、到我们警醒的时候,玩户外的不等于小姐。虽然都是给钱就上。穿上冲锋衣换双登山鞋就算玩户外的么?咱不亮骚装备,但有些装备是为极限环境设计,就算有了顶级的装备也要有颗敬畏之心。高级酒店的专业小姐也知道怕警察啊。我的比喻虽然不恰当,但确实有一部分人逞强好胜,就算证明了自己又有什么用?就为一颗小小的虚荣心,有必要么自古英雄出少年谁未死?真正的强者无需证明。
问:“我的比喻虽然不恰当......”知道不恰当还那么说,显摆你爷们儿呗,成大事不拘小节呗?只能说明你就故意那么说的。你说“就为一颗小小的虚荣心”,你又不是他,你咋知道人家虚荣了?妄断他人说好听点叫不礼貌,说的实在一点那就是别有用心。
=====================
个人认为
你也许户外真的很专业,但你发的这帖子让我相信,你黑人黑的更专业。满口实在的大道理让人认同,然后激起各种民愤,你想要达到什么目的呢?我不知道,我知道这坛子里的人都不傻。

至于“图名图利”什么的,人嘴两张皮,谁说谁有理。建议多拿证据说话。

你可以说人家不专业,也可以说技术不过硬,但说人家图名图利......你看到人家图名了?还是看着人家收钱了?你让大家看看,你整个帖子里要说的不就是这个意思么?拿这些看不见摸不着拿不出证据的事情随便说别人,啥用心你让大家看

=====================
如果有一天......

你家着火了,我端水盆帮你灭火,然后你说我装备不专业,说我冲进火场是“图名图利”,说我把你家地弄湿了是给你救火工作添了麻烦造成了阻碍...........

如果是这样的话,好吧,下次你家再着火也没人敢去了,有人问为啥?

救火易伤身,救你必伤心!!!

作者: 一滴清泉    时间: 2012-12-25 15:31
是啊,大家都注意安全吧
作者: 姑奶奶    时间: 2012-12-25 15:35
{:soso_e179:}
作者: ·野人    时间: 2012-12-25 16:19
实在话实在话!
作者: 骆驼@    时间: 2012-12-25 16:37
听说绿野挺热闹,注册个马甲来逛逛,只看不表态
作者: 源源123    时间: 2012-12-25 16:46
人在做,天在看,自己问心无愧就好,何必在意他人说什么。救援队的队员们辛苦了,向你们致敬~
作者: 山百合    时间: 2012-12-25 16:53
户外一家人,向胡子哥致敬,向所有救援人员致敬!
作者: 晓峰-shiyan    时间: 2012-12-25 16:55
有个救援队员的围脖落在我冲锋衣里啦,请认领,蓝色的,谢谢!
作者: 指点江山    时间: 2012-12-25 17:02
老 张 发表于 2012-12-24 22:50
绿野救援队本次救援反应迅速,我17:45左右联系海猫,不到5分钟毒虫就联系了我,19点多我和毒虫一起开车前 ...

这样的严寒冬日上山救人,真的是非常非常不容易。 向救援队的英雄们致敬!

作者: chronos    时间: 2012-12-25 17:07
原来还有只当摄影队的:(
作者: 忆刀    时间: 2012-12-25 17:28
133040231 发表于 2012-12-25 15:24
1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因 ...

姐们儿,你这不是鸡蛋里挑骨头吗?人家胡子的意思就是希望救人的人一要保证自己安全,二要确实有能力去救人。胡子我认识好几年了,每次救援不辞辛劳的往出事地赶,从没在这个坛子上说过参与救援辛苦的事儿,这次估计是实在憋不住了才发个牢骚,你非拿个端水救火和户外零下20多度救援的事儿搁一块儿堆比喻,不是关公战秦琼吗
作者: 太空猴子    时间: 2012-12-25 17:42
标记
作者: 胡子哥    时间: 2012-12-25 18:23

妈呀,这么多回复。费了好大力气才看完。昨天开车回家的一些想法,回家有感而发顺手就写了,有些用词确实不当,拿大家和小姐作比喻。至此由衷的说声:“对不起大家了”。
作者: 副总教练    时间: 2012-12-25 18:50

向所有救援队员致敬……
作者: 胡子哥    时间: 2012-12-25 19:09
133040231 发表于 2012-12-25 15:24
1、救援不是作秀,希望以人道为主,多做事实少来虚头。在此不点名某某什么的,全队出行一会儿即返回,原因 ...

我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心,但您不觉得这是闹的还不够大么?您可以用您的真实ID来质问我,或者给我打电话把我未表明的一一质问,我想我可以坦诚相告,但希望您不要写出来。我不想针对某些组织和个人,我也没有这个能力。我只想就像我文章中说道全身而退。
    您可以看下我在写过篇文章或游记也就一两篇我不是个爱出风头的人,我这次真的实在憋不住了。比喻不妥用词不当,但句句发自肺腑。只想传达的我的一些感受,告诉大家什么叫敬畏什么是危险。三年前灵山成功救下三人,救援队员推着疲惫的身体坐在车里悄然撤出,但你知道有人在山下高谈阔论么,还有正义凌然的挖苦,说教!我说这些都是多余的苍白的,我只想警醒一下大家对自然要怀有一颗敬畏之心。活生生的生命已经消逝,每个有心人都很沉痛。
    我不想过多的关注你这话题,有事可以电话问我。我的联系方式在绿野网不难找。别用小号来衬托你资深的见解,这不是光彩的事。如果还要继续骂骂咧咧请收敛。我今后也会视而不见。

作者: 你是风    时间: 2012-12-25 19:13
路过不发言顶贴
作者: 淡定的小仙儿    时间: 2012-12-25 19:18
顶起 谢谢你们~❤ ❤ ❤ ❤
作者: 户外小马哥    时间: 2012-12-25 19:26
无耻的(天行队) 09年前就被工商局吊销了执照。现在是非法营运几年时间。带死了2条人命。、不知道悔改反思。。还在继续发布元旦的线路!  试问 是不是2条人命太少。非要在元旦带出一车人命 轰动全国?? 绿野居然让这样的 非法运营队伍继续存在。 为非作歹  是不是要付连带赔偿责任???    现在天行队 个王八蛋。改名字了  叫  龙女队。。。。。。继续欺骗大家 报名元旦活动!   http://bbs.lvye.cn/thread-599811-1-1.html  天行队  无耻的 内幕! 请户外驴友关注!  关注自己生命  远离《天行队》

作者: 户外小马哥    时间: 2012-12-25 19:26
无耻的(天行队) 09年前就被工商局吊销了执照。现在是非法营运几年时间。带死了2条人命。、不知道悔改反思。。还在继续发布元旦的线路!  试问 是不是2条人命太少。非要在元旦带出一车人命 轰动全国?? 绿野居然让这样的 非法运营队伍继续存在。 为非作歹  是不是要付连带赔偿责任???    现在天行队 个王八蛋。改名字了  叫  龙女队。。。。。。继续欺骗大家 报名元旦活动!   http://bbs.lvye.cn/thread-599811-1-1.html  天行队  无耻的 内幕! 请户外驴友关注!  关注自己生命  远离《天行队》

作者: 幽渊    时间: 2012-12-25 19:28
忆刀 发表于 2012-12-25 17:28
姐们儿,你这不是鸡蛋里挑骨头吗?人家胡子的意思就是希望救人的人一要保证自己安全,二要确实有能力去救 ...

别搭理这种当天注册,一窜儿数字的id的发言
作者: khadijah    时间: 2012-12-25 19:34
顶呀,户外运动不是那么随便就能掺和进来的,记得有一期《荒野求生》,贝尔的几个粉丝跟他一起进入荒野腹地,等他们跟着贝尔完成所有路线之后感慨,根本不是电视上看到的那么简单,太难了,一个不小心就会让自己丧命呀。
作者: 幽渊    时间: 2012-12-25 19:55
胡子哥 发表于 2012-12-25 19:09
我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心, ...

胡子兄弟,还是前边跟忆刀说的话“别搭理这种当天注册,一窜儿数字的id的发言”。你在这讲感受,他跟你要证据;你给了他证据,他那里摆“良心”;你问他良心可安,他说我是做公益的。你跟他说什么,他总有话在后面等着你,话题转移之快你也只能心里苦笑..........
作者: 侧峰    时间: 2012-12-25 20:46
shy-pig 发表于 2012-12-25 00:51
我也不点名的批评下蓝天救援队!顺便表扬下毒虫带领的绿野救援队。

同感。胡子实在!
作者: 侧峰    时间: 2012-12-25 20:48
胡子哥 发表于 2012-12-25 18:23
妈呀,这么多回复。费了好大力气才看完。昨天开车回家的一些想法,回家有感而发顺手就写了,有些用词确实不 ...

没啊。确切的说你是把户外比作小姐了……
作者: 133040231    时间: 2012-12-25 20:56
胡子哥 发表于 2012-12-25 19:09
我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心, ...

我不知道您是什么目的,我已经规避了很多敏感话题。
说老实话,真没啥目的,我不是水军,也不是枪手,更不是在绿野里玩得,同时在绿野的坛子里从未注册过,如有不信可以请论坛管理员查询IP与其他ID是否有重叠。

或许我的言语触及到了您敏感的神经。或许您别有用心,但您不觉得这是闹的还不够大么?
我不是来闹事挑刺儿的,也没什么用心。从单个方面来看我尊重你的专业能力(没能力谈不了救援),并且敬佩你做的公益事业。具体后面会有说明

您可以用您的真实ID来质问我,或者给我打电话把我未表明的一一质问,我想我可以坦诚相告,但希望您不要写出来。我不想针对某些组织和个人,我也没有这个能力。我只想就像我文章中说道全身而退。
我只说我真没有“真实ID”,并且从未注册过,我很实在的说这些,赌咒发誓还是请管理员查证什么都可以。   

您可以看下我在写过篇文章或游记也就一两篇我不是个爱出风头的人,我这次真的实在憋不住了。比喻不妥用词不当,但句句发自肺腑。只想传达的我的一些感受,告诉大家什么叫敬畏什么是危险。三年前灵山成功救下三人,救援队员推着疲惫的身体坐在车里悄然撤出,但你知道有人在山下高谈阔论么,还有正义凌然的挖苦,说教!我说这些都是多余的苍白的,我只想警醒一下大家对自然要怀有一颗敬畏之心。活生生的生命已经消逝,每个有心人都很沉痛。
有时间一定拜读阁下的文章与游记,同时也盼望向你学习。你的心情说实在的,真的很理解,不知道你怎么想。我是非常鄙视那些个干活不上手,等别人干完了然后在自己嘴头子上运筹帷幄决胜千里的人。去救援,挺好一大活人说没酒没了,谁的心情也不会好受。别说现场救援的兄弟,就是我等这些揪着心、握着拳看帖的人心里也堵得慌。   

我不想过多的关注你这话题,有事可以电话问我。我的联系方式在绿野网不难找。别用小号来衬托你资深的见解,这不是光彩的事。如果还要继续骂骂咧咧请收敛。我今后也会视而不见。
你不必关注我的话题,因为我知道你现在不光身累心也累,你现在很需要休养身心而不是跟我浪费手指头。另外我真不是什么小号,同时更谈不上资深。我注册不是为了骂人,其实我打字这么多,最想表达的就只有一个意思:救援队不容易,拿自己的时间金钱甚至生命做公益的更不容易。也许在技术、装备、确实存在差距,也许其表现确实该骂欠批。既然大家同一个目的,同一座山,同一个战壕里相互提供支持共同为公益事业做奉献,那么恳请不要伤了做公益的其他人的心。

其实我发这个帖子以后,下班的路上我一直在想这些。我的帖子内容中有过激的存在,现在一想言辞不妥的地方太多了。就表达方式和欠考虑的言辞方面我很真诚真心的向胡子哥道歉,对胡子哥说上一句“对不起,我不应该用这样的方式表达我的情绪。”

对于我的言辞可能让大家闹眼睛了,在此向闹眼睛的朋友道个歉。另外忆刀说的在理,还是不要浪费你宝贵的休息时间费神在我身上比较好,当然如果你认为我的道歉不真诚或仍有沟通方面的问题,我可以给你去电亲口道歉或做一个说明
作者: buli    时间: 2012-12-25 20:56
顶你,无语
作者: 牛牛88    时间: 2012-12-25 21:34
不管怎么说,前去救援的人员都值得大家尊敬!
作者: 孤飞~雁    时间: 2012-12-25 21:35
行不更名,坐不改姓,本来这个ID不想用了的,直接叫雁子来得顺口,雁子有人用了,情急之下只好还用这个。
这个贴不顶心里过不去。
曾在香山偶遇一起救援,眼睁睁见过一些救援队抢机会表功的德性。
有些事不是当事人都可以事不关已高高挂起。道理谁不会讲?废话谁不会说?找茬儿的事人人都会做。
有些事是可以烂在心里,但有些话不吐不快!
有些人有些事都做出来了,为什么怕大家知道真像?
真心敬佩在每一次意外事故时奋战在一线的救援队队员们。鄙视连ID都不敢示人的怂人,只敢暗地里对别人指指点点。不明真像的胡乱指责。胡说八道。
作者: 孤飞~雁    时间: 2012-12-25 21:45

你口口声声要人拿证据。满嘴质疑。请问,你的不能保证每次户外都带不齐装备,就可以有理由光着身子赤着脚上山找死?
你怀疑楼主贴子里的真实性,楼主经历十几个小时的救援,筋疲力尽特意上论坛来编个瞎话?骗大家玩儿逗大家开心?脑子没坏吧?
你说楼主在酸人,你再仔细比比谁比你更酸?哪次意外哪次事故不是因为麻痹大意加无知造成的?你不要再说你是新人,没参加过户外没参加这次救援不明真像。
不明真像你在这儿胡咧咧什么?
楼主逞英雄,表大男子主义那么你咧?表明你声明大意,观察入微明察秋毫么?大雪天冒着危险去救人再来坛子里表个功求大家来表扬?

再问一句:亲,你真救过火吗?
照你的逻辑,下次你家着火了,你该拿着芭蕉扇救火,没人敢说你不专业,谁说你扇谁!!

作者: 户外小马哥    时间: 2012-12-25 21:47

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2