绿野户外网

标题: 惊险、刺激的千山十峰连穿(2014.03.02农历二月初二龙抬头的日子) [打印本页]

作者: 蝶殇    时间: 2014-3-10 11:39
标题: 惊险、刺激的千山十峰连穿(2014.03.02农历二月初二龙抬头的日子)

3月2日五点钟葫芦岛户外旅行伍的88位驴友启程奔往300多公里以外的千山!这次是绿野鞍山行者户外召集的辽宁绿野千山游活动!参加活动的有十几个市的绿野版块及户外团队!真可以称得上是全省驴友的大聚会啊!

8点半左右主办方给我们安排了领队,交待了一些事宜!进行了简短的登山启动仪式!我们大家照了集体照!随后东北师长同学大喊一声“出发”!我们88位驴友开始了我们的千山十峰连穿!

这二位是我们可爱的领队!谢谢他们!

活动路线;皇姑峰,弈棋峰,东极峰,将军峰,圆通峰,观景台,玄合峰,洪谷峰,多尖峰,骆驼峰(十峰穿越)。

刚一出发,千山就给了我们这些远道而来的客人一个下马威!因为离开公路就上山了,直接拔高啊!这对于许多春节后没怎么参加活动的驴友来说是一个挑战!而且我们没有估计到路上还有许多积雪!所以这上山的一段路我们走得极为艰难!走几步我就大口喘气,小腿酸疼。心理暗想:“我今天状态可不怎么好啊?这才是第一座山啊,这么难爬我能走下来吗?”通过调整呼吸,放慢脚步,加上周围驴友的鼓励顿时信心大增,也忘记了疲劳!

我们登上的第一座山峰时!山上人满为患了!哈哈!这场面!这气势!非常壮观!

我们的小团队出发时在队尾!到第一个山峰时已经在队伍的前三分之一了!(原谅胡涂的我记不得每座山峰的名字!后来连第几座都记不清了!55555)我以为爬上了山顶就走山脊或是下坡奔往第二座山呢!结果不是,还要往上爬啊!这段路更不好走了!刚上山时虽然有积雪,但是雪没有化,还不是很滑!这里有阳光,雪化了,加上地上有落叶、土又特别松软,脚踩不实,坡也有点陡!我这大笨熊重心上不去!这时上边及时伸出了一只强有力的大手,我头都没有抬,放心的把手给了他!可爱的驴友把我连拉带扯的拽上去了!!上去了我回头一看拉我的人原来是我们的秋水长天同学!之后我借用登山杖的帮助顺利到达第二座山峰!

后来确实记不清是第几座山峰了!但是在很多人的记忆中它应该是最难忘记的吧!这也是我为数不多的几次登山经历中的第一次!下山的路很陡雪化后冻成了冰,我们要靠主办方事先拴好的绳子的保护才能一个一个的过去!前面已经有驴友拉不住绳子滑倒了,胆小又自作聪明的我怕摔,就用双手死命的握紧绳子,用胳膊支撑身体,一步一步的往下蹭!我们的行进速度很慢!这时看见许多驴友因为有冰爪的保护,在我们的羡慕的眼光中轻松的在林间开辟道路,飞一样绝尘而去!留下后面的惊叹无数!

这个绳子吧是上下都拴在树上的,而且行进速度慢,前后都有驴友,可以说是有惊无险!
有险无惊的是拴的背包带!背包带上面的一头拴在树上,另外一头就随意的甩在下面!前面的驴友已经走远了!看到背包带我就犹豫了,我要是拉不住背包带滚下去可怎么办啊?这时踌躇不前的我听到后面一个可爱的女声:“倒退着走!死命拉住带子,先下去一条腿,慢慢移动重心!”我按照这MM说的步骤,摆平了又一个拦路虎!知道了这个常识,后面的保护绳子我都轻松通过!也没有摔一个跟头!

此次千山行最惊险,最刺激的一段!!(实在实在记不清是哪里到哪里了)只记得那条路应该是在倾斜的山体中开出来的!宽不过半米!左边的坡说实话我没敢看到底有多深,右边是干草,没有我们可以抓住的树丛!地上是积雪,雪的下面似乎还有薄冰!直到现在想起那段路心中还有隐隐的怕!这段我是完全出溜着下来的!我是说什么也不敢站起来走的!害得后面的驴友一直想拉我起来,说我的裤子和包都得蹭坏!管不了那么多了!我觉得我只有坐在地上我才是安全的!!

所谓风雨过后是彩虹!经过了这些我们的千山行后半段显得尤为轻松!我们是大约二点多点到达车上的!一向跟着收队管理走的我破天荒的成为最先下山的那帮人!(这个轻闲同学可以作证!)

惊险、刺激的千山行结束了!每一位成功十峰连穿的驴友都是勇者!大家不仅领略了千山那与我们周围的山峰不同的美!而且又一次挑战了自己,超越了自己!

我为大家也为自己喝彩!!

(后记)旖旎的千山风光!
    在山上过二月二的同学们!
   千山景区正门边悠闲的喵星人!
   千山我来过!

作者: 东北师长    时间: 2014-3-10 12:24
美丽的千山,优秀的驴友。
作者: 蝶殇    时间: 2014-3-10 14:51
东北师长 发表于 2014-3-10 12:24
美丽的千山,优秀的驴友。

每一位成功十峰连穿的驴友某种意义上都是英雄 !!
作者: 基建办    时间: 2014-3-10 20:51

作者: 淡....    时间: 2014-3-10 22:51
高手,写得好。
作者: qsct    时间: 2014-3-11 11:25
我终于做了一件好事,下回还帮你
作者: 蝶殇    时间: 2014-3-12 12:23
淡.... 发表于 2014-3-10 22:51
高手,写得好。

糊里糊涂的也记不太清了!。。。。。。
作者: 蝶殇    时间: 2014-3-12 12:24
qsct 发表于 2014-3-11 11:25
我终于做了一件好事,下回还帮你

雷锋还有三月五号来呢!你帮人的那天可是二号啊!
嘿嘿。。。。。。

作者: 森林123    时间: 2015-3-12 09:42

作者: 柳城客栈    时间: 2015-3-12 13:13
文章详尽,有惊无险,乐在其中
作者: 轻闲-葫芦岛    时间: 2015-3-13 03:10

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2