绿野户外网

标题: 【游记大赛】2014年春节四王岛 RAJA AMPAT 寻梦之旅(47楼新增视频) [打印本页]

作者: missmiracle    时间: 2014-4-28 20:13
标题: 【游记大赛】2014年春节四王岛 RAJA AMPAT 寻梦之旅(47楼新增视频)

去的地方不少了,从没认真写过帖子,有时写些随笔,记录些片段,这次借这个机会认真写一次吧,支持活动,也为这梦幻般的旅程留个纪念。
    传说中,四王岛是潜水员朝圣的地方,看过各路大神拍的照片,BBC的纪录片,都美得一塌糊涂,才几十个log,对这么高大上的地方只有崇拜,也没敢多想。没事闲逛论坛看到约伴的帖子,一群人包船,只差一个女孩的名额,一艘海盗船,开始动心了。。。   纠结,这地方是哪啊、这群人没一个认识的、春节不回家怎么和家人说啊、细想全是问题,索性不想了。最终决定交全款出票,一是这个地方这船太吸引我了,已中毒,二是和组织者打过几次电话,觉得人不错。
    (之后自己也做了一些功课,问之前潜伴、教练、看资料,对四王有了些了解,组织者也是朋友的朋友的朋友,总之在潜水圈子里很多年了,订了之后才知道之前一起去马代的潜友也去,订了三十飞又改初一,走之前给家里老人都拜年,给老妈老爸留了温泉票,电影票。。。太罗嗦了这段。。。
      不管怎么样,大年初一清早,一个人,背大包,拖箱子,寻梦之旅,走起!走起!
详细的行程和一路的坎坷之后再说,海量照片,先发几张预告

勾走我魂的海盗船:

无人岛探险

无人岛登山看海

航拍

Manta

须鲨

NEMO

到处都是珊瑚 美得心醉

珊瑚  一望无际 千奇百怪

到处是鱼

日出

像鱼儿一样自在

:)

[attach]2795334[/attach]

作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-4-28 20:13
待续待续~图片相当惊艳哦~{加油}{加油}
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-4-28 20:13
美女好眼熟的说~{偶喜欢}{偶喜欢}
作者: 紫月C    时间: 2014-4-28 20:13
真像一块蓝宝石
作者: missmiracle    时间: 2014-4-28 20:13

DAY2 雅加达悲催的一天  雅加达-望加锡-索隆

比大部队早3个小时到机场,一个人闲逛、游荡。
作为一个首都的机场,雅加达机场真是不敢恭维,啥啥都破,啥啥都没。更惨的是遭遇了破产的Merpati航空,5、6个印尼帅哥用蹩脚的英语给我解释了一个小时,这鬼航空公司真的破产了。
尽管今天还给我发邮件说航班正常,也不能飞了,尽管机场告示牌上还有航班信息,也不能飞了。破产了,啥都没啦

等大部队到来,所有人都无法相信这残酷的现实,又继续询问,又继续等待,直到凌晨3点该值机的时间,大家彻底绝望了。

土豪们拿出银行卡,取光了机场提款机里的4200万,无视众多印尼人民的围观,重新买机票。

第二天白天找了个酒店休息,8点多到酒店,有6个房间在收拾,快11点了还有4个没收拾完,大家已经累的不行了。后来我完全不顾淑女形象,拿了一摞小费,开始指挥服务员们,还站在门口默默的注视,工作效率大幅提高,终于在十多分钟后都入住了。
一天一夜没怎么睡了,竟然还有小伙伴下午还去市区玩,都是超人的说。。。

入夜接着飞。
望加锡转机 :相比起来,望加锡机场真是高大上了,中国年味十足,拍张照臭美一下,一路抓紧每一分钟睡得昏天黑地。

Day3
最幸运的一件事就是在天上看sorong的日出,太美了,真的太美了。对于生活在城市丛林中,生活在雾霾里的我来说,这简直就是上帝送我的礼物,感谢上帝,太喜欢了。
从看到日出的瞬间开始对着玻璃窗傻乐 就差喊出声了

sorong的机场只是一个大的房间,我霸占了工作人员的工作台,等待小伙伴们到来。

终于,两天两夜海陆空,飞机-机场-飞机-机场-车-宾馆-车-机场-飞机-机场-飞机-机场-车-小船---海盗船 ,终于,我来啦!!!

待续。。。

加分加分~
之前最爱PG小家碧玉式的温润妩媚;看了楼主的海盗船,忽然向往那样波澜壮阔的旅程了~
作者: 北京朱皮    时间: 2014-4-28 20:13
这个真好
作者: 北京朱皮    时间: 2014-4-28 20:13
拍的真清楚,太漂亮了
作者: 紫月C    时间: 2014-4-28 20:13
missmiracle 发表于 2014-4-28 21:32
去之前了解的一些资料和大家分享

【介绍】

破产也比失联的好,你已经很幸运了
啊,好曲折的旅程~
也是好难忘的回忆啊~
作者: 锁妮娅    时间: 2014-4-28 20:13
好棒啊
锁妮娅 发表于 2014-4-29 15:28
好棒啊

快来加入吧~

紫月C 发表于 2014-4-29 10:44
破产也比失联的好,你已经很幸运了

上船第一天还好 之后就失联了   有空细说

DAY1   两天两夜海陆空第一天  沈阳-首尔-雅加达

大年初一清晨,机场不是一般的冷清。又是一个人的飞行,又一次寻梦之旅,心早如热带艳阳般火热,早已飞到了遥远的南太平洋。

首尔转机:抓紧一切时间shopping  和卖化妆品的mm说英语,她们和我说中文,好吧都说中文 。随处可见中文标识,广播也有中文

湛蓝的天空让人倍感清爽,从清雪覆盖的山脉到一望无际的海洋,到首尔漂亮的小岛和若隐若现的城区,再到一幅幅天、云、光亮绘出的美景,一路吃吃睡睡看电影拍照片,10个小时的联程很快就过了,顺利到达雅加达。

作者: 莲花白    时间: 2014-4-28 20:13
哈哈,你也在这里啊,我还没顾上发呢
莲花白 发表于 2014-4-30 21:46

期待大作~
莲花白 发表于 2014-4-30 21:46

期待老爷大作    {43}{43}
我这纯是赶鸭子上架   第一回写游记  写了半天才写到上船    不知道怎么一点更新就没了  为啥 为啥
作者: 小紫亚    时间: 2014-4-28 20:13

作者: missmiracle    时间: 2014-5-4 19:18

DAY3--DAY4
上船第一天只进行了测试潜,久违的失重感觉,久违的呼吸声音,好开心,飘在海里就开心
小伙伴们有些开始晕船,开始适应换进。我上船开始大吃特吃,外加睡了14个小时 ,第二天清晨满血复活
我们在这里 :

Day3 下午测试潜,潜点:Raja Batanta AYemi
DAY4  潜点:Blue Magic;Five Rock两潜;Mioskon Dampirstrail;
第一潜就看到5只Manta,各种各样的海兔;1米多大的砗磲贝;15厘米大的海兔;须鲨;清洁虾;鳗鱼;Blue spot ray; Nemo;鳗鱼;puffer fish;豆丁海马;各种石斑,还有豹纹的;惊喜不断,眼睛已经忙不过来;

下水就看Manta 还有全黑的

巨大的砗磲,比我还大

第一次见须鲨, 好乖 好可爱  完全懒得理我们 围着它各种拍

sting ray

大海参 悠哉悠哉  1米五大吧  

拍些小东西

买了当地电话卡,60G的数据流量,准备随时嘚瑟+报平安的编辑好的微信发了一个小时还没发出去。。。上船第一天我们就失联了。。。
接下来陪着我们的就只有与世隔绝的天堂

作者: missmiracle    时间: 2014-5-4 19:59

DAY5  4潜+饺子
唯一 一次起来看日出 天生喜欢睡懒觉   好珍贵的照片  

潜点:Kri Island; Dam Pirstratt(Sardine reef);Friwin Bonda(Friwin wall)
上午遇强流 ,水草、珊瑚都横着飞了,顶流游大家都累坏了,使劲踢脚蹼也怎么不动地方,稍微放慢速度就倒退,也有小伙伴在海底爬,只要能前进,形式不重要  
后来貌似潜导也累了,放流开始大家就轻松了,一路像在看流动的电影,一会一只manta,一会几只鲨鱼从身边略过。
飘啊 飞啊 像风筝一样   无拘无束 自由飞翔  

大石斑都成群的  还好我吃饱了

yellow fin barracuda  and   trigger fish

舞动的精灵

如画的天空和 酷酷的小黑哥

下午 珊瑚美疯掉了  {43}{43}     {47}{47}{47}  一个小时还剩100PA的气  死赖着不上去

今天破五    感谢老爷夫人以及小伙伴们飞过半个地球带的调料、食材,感谢土豪姐姐带领大家包饺子
无数的感动 激动 化作食欲  

作者: missmiracle    时间: 2014-5-4 20:47

DAY6 manta 成群+红树林 潜点:Manta Sandy ; Mangrove Riace ;Yangelo Island两潜;
早起 等Manta  

随拍  中性浮力进步神速

高大上航拍
坦克土豪的小飞机  

专注拍这小东西  后面的背景是啥 ?

美美的红树林 和美美的潜伴  

臭美    和我钟情的海盗船一起

呆萌的小家伙

入夜 海中的花   

这晚玩了个刺激的
夜潜在一个转角关了手电  一个人悬空在无穷无尽的黑暗里 没有光 没有声音 没有重力束缚 也没有恐惧
只有从没未有过的轻松和安宁 so cool

作者: missmiracle    时间: 2014-5-4 23:33

这么多了 也没个人儿给回复
我已陷入深深的回忆里   碎觉   

作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-5 10:28
missmiracle 发表于 2014-5-4 20:47
DAY6 manta 成群+红树林 早起 等Manta  

昨晚没在,楼主就更新了这么多啊,哈哈,我错过了。

作者: 紫月C    时间: 2014-5-5 10:29
美女、美图、美景、美食
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-5 10:29
missmiracle 发表于 2014-5-4 20:47

请问一小时剩100多气是怎么做到的?
替费气王问~
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-5 10:29

替费气王问~
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-5 10:30
各种高大上的拍,好羡慕~
作者: 蓝鳍BlueFin    时间: 2014-5-5 10:33
真美啊,看来还是得努力学习水摄,才能把最美好的回忆留下来~
作者: kaigerdick    时间: 2014-5-5 11:00
一小时剩100多气~~~~~~~~这是让我膜拜嘛
作者: missmiracle    时间: 2014-5-5 11:58
Calypso卡里普索 发表于 2014-5-5 10:29
替费气王问~

深呼吸 比较慢  一分钟大概3次呼吸
作者: missmiracle    时间: 2014-5-5 12:56
蓝鳍BlueFin 发表于 2014-5-5 10:33
真美啊,看来还是得努力学习水摄,才能把最美好的回忆留下来~

我也还在学习中   中性浮力很重要
作者: missmiracle    时间: 2014-5-6 21:27

DAY7 无人岛爬山观景 4潜  
今日亮点:鲨鱼、珊瑚、豆丁、乌贼、绝美无人岛

潜点:Penemu/my reef;  Kruo channel; Galaxy; Anita Garaen;
喜欢躺在水中看泡泡和光影

这一天纯净水, 能见度极好,流也不大,最适合拍照片了。
每一次按下快门都是惊喜,又一副美丽的图画。每一次按下快门又有遗憾,大自然描绘的巨幅画卷只能截取片段。
摄人心魄的美景、美境只留在记忆里。。。

从开始完全看不到豆丁,到能拍清楚,经过了多少努力。。。
好不容易对好焦距,不到处飘了,手不抖了,你就只给我个侧脸或是优雅的转身,豆丁,想说拍你不容易。。。

坐小船游山玩水,登陆无人岛探秘,漂了几天了,踩在陆地上有种忽悠忽悠的感觉。

我在这里 在画里

傍晚,夕阳用它的光辉做画笔,随意的画着,天空变成一幅幅绚丽的画卷。大家痴迷的望着这瞬间变换的色彩,惊叹着,生怕错过任何一幅绝美的画面。

这里真的不是桂林山水,是南纬2度,太平洋的海 。

随拍

玩这么辛苦,吃好很重要  螃蟹当饭吃 {可爱}

作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-6 22:10
请教水摄相机型号?
作者: missmiracle    时间: 2014-5-7 19:41
佳能 G15
作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 15:00
Calypso卡里普索 发表于 2014-5-6 22:10
请教水摄相机型号?

佳能 G15
作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 15:08
kaigerdick 发表于 2014-5-5 11:00
一小时剩100多气~~~~~~~~这是让我膜拜嘛

没有刻意控制气息 水下放轻松 深呼吸 自然就省气了  平时可以练练瑜伽和腹式呼吸
作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 19:18

DAY 8  两潜 +无人岛登陆+海盗船大PARTY

最后一天的潜水行程,上午两潜,好好享受每分钟。
在水中比在陆地上自在。无穷无尽的珊瑚,晶莹的海水,叫我如何不留恋。

小伙伴们水下凹造型  

我和小猫

沉船看过几次了,第一次看沉飞机,小战斗机,已经爬满了珊瑚、海藻,成为小鱼们的家。

飞吧

随拍  大片的珊瑚拍多了 ,细看这样的小花也可爱

永远爱nemo  

作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-9 19:24
哈哈
各种坳造型,真好玩
我怎么那么没有想象力,还是得跟年轻人一起玩
作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 19:29
卡姐 有机会一起去潜吧  
作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 19:41

最后一潜结束升水了。谁能理解我看着这水晶般剔透的海水有多不舍得

没有时间惆怅,惊喜继续。
无人岛的探险,姑且说它是一个岛吧,2分钟能走一圈,就这么大,如下图。

我们靠近时几千只海鸟飞起,我们的造访可能惊到它们啦 。

卡片机、手机随便拍就是明信片

这么美的景 必须留影

这一团妹子们质量都太高啦 各种比基尼比美景还抢眼  不过  只有当时在场的有眼福 就不在这里公布啦  

作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 20:06

接下来 ,PARTY TIME 谁能想象我们在无人区漂着能吃到这些

20cm的对虾一盆一盆的 只是每天最平常的菜

新疆拉条子

酸菜鱼

新疆大盘鸡

配汤 都是新鲜的鱼剁肉泥 做的鱼丸汤 {43}

生日   生日蛋糕是必须的

连果盘都如此讲究  西瓜君笑的好开心  

潜伴会做饭绝对能大幅提高潜旅品质   土豪姐和旮旯 两位主厨  真是太感谢你们了 {43}{43}{43}  连船上的厨师都对他们无比崇拜

吃饱之后的化装舞会就更high啦  

看看哪个造型好

来张美女全家福吧   太养眼了

随着音乐 随着船 摇摆 摇摆 摇摆 high啦  !

作者: missmiracle    时间: 2014-5-9 20:32

雅加达  
交通比国内还恐怖 不过还是可以转转
传说中的中央广场 
在旁边看了好久才敢走过去和他合影  鼻子上有个蟑螂 也不知道他怎么想的 扮这么诡异个样子 
随拍 

虽然没有他们这样的信仰 也怀着虔诚的心境去感受了一次 朝拜的人们 眼神都是清澈的  

基督教堂 

好到爆表的人品 莫名其妙的头等舱 是可怜我这一路太辛苦吗  对大韩航空印象越来越好了 

家乡的冰雪 也好美

呆的越久越舍不得 回啦 回到冰天雪地 回到日常的生活 一切的一切美丽的像一个梦 

学潜水最大的惊喜是看到了另一个美丽的世界 好像另一个星球 让人无限惊喜的奇幻 

更令人开心的是旅途的经历和认识的朋友 希望可以看更美的风景 认识更多志趣相投的朋友  期待下一次行程的惊艳  

作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-9 20:49
完美收官哦{鼓掌}{鼓掌}
作者: missmiracle    时间: 2014-5-12 11:39
视频太多,选择困难症,都快做成电影了
新增视频
http://url.cn/RzpyTa

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjk0NjIxNzM2/v.swf

作者: missmiracle    时间: 2014-5-13 17:11
啥时候超1万的浏览量了 就是没留言 都悄悄看呗
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-13 21:25
missmiracle 发表于 2014-5-13 17:11
啥时候超1万的浏览量了 就是没留言 都悄悄看呗

是啊,
我记得老子说过:看帖回帖是美德,你值得拥有~
作者: kenny滑翔伞    时间: 2014-5-15 14:59
敢问楼主怎么联系参加这样的活动呀?OW的证行吗?
作者: 冬雪皑皑    时间: 2014-5-15 15:38
景美人更美,羡慕
作者: missmiracle    时间: 2014-5-16 09:04
kenny滑翔伞 发表于 2014-5-15 14:59
敢问楼主怎么联系参加这样的活动呀?OW的证行吗?

主要是找船公司订船和买机票 签证是落地签  有的地方流大  看小东西需要中性浮力好些 建议Aow 50log以上再去这里
作者: kenny滑翔伞    时间: 2014-5-16 18:41
谢谢楼主
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-16 20:38
kenny滑翔伞 发表于 2014-5-16 18:41
谢谢楼主

以后,论坛里面会有很多这样的活动,关注潜水版吧~
作者: Calypso卡里普索    时间: 2014-5-18 06:46
拉票开始啦,快让您的小伙伴们为您投上一票吧~
【两栖部落】&【绿野潜水时光】游记大赛火爆进行中    请为你喜爱的作品投上一票吧
http://bbs.lvye.cn/thread-998924-1-1.html
作者: 城北城    时间: 2014-5-22 16:35
处变不惊,赞!
作者: Zou    时间: 2014-5-24 13:50

作者: 乙挚    时间: 2014-5-29 20:37
真是难得的好旅行!
作者: 酸汤佬    时间: 2014-6-7 23:46
楼组拍照好专业啊 膜拜
作者: missmiracle    时间: 2014-6-30 10:24
城北城 发表于 2014-5-22 16:35
处变不惊,赞!

还好了 海洋生物没有想象中那么危险  提升潜水技能和遇事冷静很重要
作者: missmiracle    时间: 2014-6-30 10:25
酸汤佬 发表于 2014-6-7 23:46
楼组拍照好专业啊 膜拜

微单拍的  和专业还有距离呢

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2