首页

APP 下载 六只脚

[游记] 2014年清明库布齐——我的第一次沙漠之旅

事件:2014年清明库布齐——我的第一次沙漠之旅

时间:2014年04月4日晚19点~4月7日晚19点

地点:北京五棵松~内蒙古库布齐沙漠~北京五棵松

团队:爱旅行户外

领队:Dragon宝儿(蛇)

副领队:泥娃娃-ll、nevor1530(五八)、木子闲

目的地:内蒙古库布齐沙漠~响沙湾

主人公:人称“小攀”

4号我一下班就背起背包直奔第一集合点:五棵松,我们的集合时间是19点,我到的时候已经有几位队员到了,大家聊着天等着大巴车的到来,一会车来了,我们上了车开往第二集合点:德胜门。到了德胜门我第一次见识到如此壮观的驴友集体出行,好多大巴车啊,打听了一下大多是去库布齐的,大家目标一致。

开车了,我们一路兴奋的聊着、憧憬着沙漠的景色,途径休息站,第一次见识到上个厕所还要排上10米长的队伍,由于女士众多最后把男厕给抢了过来也供女士使用了,他们去别处上吧{偷笑}。

凌晨2~5点,高速路禁止大巴车通行,我们还在休息站小小的扎营了一下,小憩了几个小时。

第二天5点开车,车旅途风景很好,
暖暖的春风迎面吹,
桃花朵朵开,
枝头鸟儿成双对,
情人心花儿开~~~

11点我们到了包头人家,大家下车整理装备,领队收费,发放气罐等物资。

我们拍集体照,团队面貌朝阳向上

好啦!千人游沙漠不怕丢啦

第一次走沙漠,真的和登山的感觉不一样,像踩在地毯上,好软好软。也借不上力。

大家为了防晒捂的都好严实。五八打头阵,木子闲居中,娃娃殿后,蛇掌大局。浩浩荡荡向沙漠深处走去。我们要黄沙作伴,活的舞舞渣渣。拔腿奔腾,祸祸青春年华。

大家是上坡走3步退1步 下坡是掀起一片黄沙 我是一路摔了5个跟头,好在沙子很宣,一点不疼。这让我在休息时直接后仰倒地,不怕不怕啦~~我的队友还带了个滑沙板从坡上滑下来,超爽的。侧峰老师还教大家怎么从高坡滚下去,前几个抱着包下去了,我也躺在了沙地上,双腿叠加,双臂交叉,双掌向外,护住脸,脸上也让我用纱巾包好,老师一推我就滚了下去,像坐浑天球,绝对是黄沙滚滚{偷笑}。一路耍闹,到后来筋疲力尽的到了龙头拐营地。好多人已经扎好了帐篷 我不是最后一个哦 ,夕阳余晖 ,帐篷点点。是倒数第二。大家各显所能腐败嗨皮,水铃和我的鸡翅宴,娃娃的菊花茶,老师的花雕酒。还有别的团队的孔明灯和烟花。仰望天空,灰白色的银河,皎洁的弯月,闪闪的星空。一切是那么的喧闹,又那么的宁静。疲惫的身体支撑不住,进帐睡觉。早上很早就起来收拾内务,其实我是基本不干活的,室友代劳啦 ,能者多劳嘛。今天要走18公里,一路多亏小井和弥天换地照顾我才能坚持下来,3点左右太阳最毒的时候,还因为体力不支眩晕摔倒,队友们帮我卸包喂水,好感动。到了第一个目标点,白色敖包。
如此的大气神圣,在茫茫黄沙中一点白,如一颗白色珍珠。
接着就是黄色敖包
他又是那么的古朴。
夕阳已下,落日黄昏。红霞黄沙余韵,人影绰绰归营。
拖着疲惫的身体终到营地,记18公里。我的帐篷和包包,小井的门对门。大家吃好喝好准备睡好。第二天不能赖床。走了一会就上车回程啦。风景依旧,心还在沙漠中。

空气就是好,猎户清晰可见  详情 回复 发表于 2014-5-4 14:48
千人游沙漠,赞  详情 回复 发表于 2014-4-24 21:00
趣话杂谈,说沙漠 趣闻沙漠,写沙漠 趣味旅途,拍沙漠 趣人铁事,评沙漠  详情 回复 发表于 2014-4-24 18:42
侧峰也去了啊?  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:01
396488898 发表于 2014-4-24 08:39
谢谢

写的真简练

讨厌  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:56

活动很精彩!

有空来玩  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:56

谢谢浏览  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:17

重装沙漠中跋涉18公里,女汉子够厉害!

劈了  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:56

谢谢浏览  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:17

非常精彩

谢谢 有机会五一来玩  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:16

谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:16