首页

APP 下载 六只脚

[照明] #装备评测#轻+爱眼,山瑞L60轻量化头灯(干电池款)山中实测

首先要说的是不好意思,因为评测文章时间晚了,当然,也是有原因的

上周潍坊国际风筝会开幕,救援队作为本次活动的保障队伍负责内场的安保备勤

提前准备了十多天,实在是占用了太多时间,先上个图给大家瞄一眼,然后再开始正餐

风筝的事情先过去,看我们的正题

装备评测从第一次做到现在也有四五年的时间了

数量上来说,真的忘了有几次

现在我习惯的测评,基本上是以实用测试为主,加入一定极限测试

所以这次目的地选的是我们昌乐的第一名山,首阳山

传说中这是姜子牙的墓地所在,对他的真实性实在是无据可考

不过对于昌乐人民来说,这就是我们家里的一座山,可以早上跑一下,晚上爬一下的山

至于内容,只是救援队一个拉练活动的实操而已

按照原计划,还是夜进首阳山

邮件到达,先拆开看正主

反面是简单的说明、二维码,还有人性化的电池

拆开包装,便宜福必须来一个,因为以后他们可能会见不到了

觉的头带安装方式,即使不是做户外的,也不至于在这上面犯错误

这个颜色,配上这个姿势,为什么我想到的竟然是西施掩面

打开电池仓,装好电池,现在是这三块电池提供完电量之前,他们最后一次见到光明

一个帅气逼人的英武男子出在在镜头中,诸邪请避让,姑娘们请扑上

为了有一个对比,另外准备了一款头灯作为对比

有话说,萝卜青菜,各有所爱

还有一说,尺有所短,寸有所短

还有一说,马上要进山了

前面这位,是救援队昌乐分队的沉香,原定的夜间拉练因为周末的风筝会,暂时取消

为了让大家能好好休息一下,能更好的保障,所以只拉了沉香同学一位,防止进山一个人害怕

前方地面左,带黄晕的光线是我们今天的主角L60发出的

而沉香脚下,便是作为对比出镜的小非

小菲开强光下的对比,可以看得出来,L60光线更加柔和,更加温暖

公路尽头,准备进山,山内的警示牌,各位驴友们肯定不会犯这种低级错误吧

马上进山,给沉香和L60来个合影

我自己试了一下,号称是轻量化的这款L60重量方面的确是做到了“轻量化”三个字

毕竟单单三块电池的重量,就已经要占到总重的一半了

而我脑袋上这个小菲,的确是跟L60在重量上无法相比,不放电池的情况下

重量仍然超过了L60全副武装

正前方约五十米的崖壁,距离是用拇指测距大略估算的,误差不大

上图是山瑞的L60,晚上,能看到这么自然的绿色,不能不说这应该归功于L60的暖系柔光,这是之前我用过的近十款不同品牌不同风格的头灯中,第一次看到这种光源

只能说我见得太少了

上面如果是看不出来的话,加上这个同距离同样最高的小菲

应该可以看得出来,亮度上或者说是白度上小菲略过了

之前用的时候,不会觉得光线有多白或多不自然,但经过对比之后

却有了一种想把头灯换过来的冲动

这算不算是喜新厌旧……

第一次这个时间,这个位置回看我们大美昌乐,这个夜景我也是有那么一点点的小醉

手机静止状态下,光线打在手机前几米距离

这里是打在手机前方二十米,有城市作为背景,有些不太好去分辨光线的强弱了

总结:

对这款头灯,主打的是简约、轻化、多功能化,

L60采用5种光源,四种照明模式:聚光,泛光,红光,SOS。

高亮状态下可达210流明光照强度,对于注明的标称,我向来是只作为一个参考数据,相比给出的数字,我更相信我的眼睛,大概是B型血人的典型性格特征

3节AAA电池可以保证整夜的续航,本来我想跟沉香一起试一下他的高亮极限,但是我俩实在是撑不住了,因为上山才七点多,下山约十一点,这个时候,低电量指示灯仍然没有亮起……

至于红光SOS和爆闪警示,也是为我们在户外的时候提供安全的照明保障。

L60适用于登山、穿越、徒步、夜跑、垂钓等大部分的除极限环境外的户外活动
文中一直在用L60来称呼她,不过到了最后,必须要讲一下山瑞,这个国产照明品牌,说实话,他完全称得上是国产品牌中的良心品牌,他们的品牌倡导是,坚持“品质、科技、创新、卓越” 的产品理念,以不断提升的技术实力,结合实践和需求为本的不断创新,打造户外照明领域的国际领先品牌。虽然跟国际大牌还有差距,但在我眼中,我看到的是他们的努力
至于L60,在现在户外装备全军轻量化的今天,加上山瑞的品牌影响,加上山瑞一直以来的合理价位,加上他远超同价位产品的做工和品质保证,相信会成为更多人户外活动的选择。
文章写到这里,北京打来电话在催这个帖子
实在是不好意思,给大家带来这份以来的报告
几张风筝会的照片带给大家,欢迎各位有时间来到潍坊的时候
电话联系我,我可以负责任的跟大伙说,山鸡会请大家吃饭的{大笑}

本次保障队伍合影

一张很有爱的图

世界风筝之都,最有名的龙头蜈蚣

欢迎各位有机会,潍坊见

点赞  发表于 2016-4-21 05:40
测试完了吧,可以给我了吧

东西已经被沉香抢  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:11

看来很好用的样子{鼓掌}{鼓掌}

你来,我抢回来给你  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:11

更关心风筝的照片,没看到

风筝回来了,不过请关注头灯先  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:09

写的不少

图也不少,已经回来  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:09

无图?

图已经回来了  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:08

无图解说。

哥,有图,只是第一次图挂了,我没注意  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:08

看来东西不错!

看说明应该是不错的一个东东,可是图呢

等我补下,没出来图  详情 回复 发表于 2016-4-20 21:43

远宇青云 发表于 2016-4-20 20:51
看说明应该是不错的一个东东,可是图呢

等我补下,没出来图