绿野户外网

标题: 小品——请砖 [打印本页]

作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 10:14
标题: 小品——请砖
拍荷花偶得,尼康F65,70-300适马头。点测水珠,三脚架。偏振镜,柯达EB

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 自由灵魂 on 2002/07/10 11:11.</EM></FONT></P>
作者: 阿卡    时间: 2002-7-10 10:15
标题: 摆在什么地方拍的?
[blue]嘿,我就在你的身边,却又隔一光年……[/blue]

http://211.100.98.117/aka/1.mp3
作者: liuning74    时间: 2002-7-10 10:16
标题: 是怎么把背景弄黑的?
--------------------------------------------

我只会拍摄现成的美景,所以不得不经常旅行......
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 10:26
标题: 就是在水里拍的呀。用了偏振镜把水压黑
我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,
作者: liuning74    时间: 2002-7-10 10:35
标题: 能压到黑的伸手不见五指,真是难以置信,有没有用闪光灯呢?
--------------------------------------------

作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 10:40
标题: 当然没有用啦。不然水面会有反光。
本来想把下面的荷叶颈也拍出来,结果暴光不足,只有黑黑的水面。

作者: 雀巢    时间: 2002-7-10 10:42
标题: 漂亮。构图太正了,干脆再拉近了拍局部。

作者: liuning74    时间: 2002-7-10 10:42
标题: 我觉得黑得很有意思,很有幽默感,哈哈,象茫茫宇宙的一叶扁舟.

作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 10:46
标题: 没错,我当时是这种感觉。
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 10:48
标题: 300的头拉到头了。
作者: liuning74    时间: 2002-7-10 10:58
标题: 嘿,问一个小问题
你们的相机都有景深预览,能不能通过固定暴光时间,使之和人眼睛的生理特性相近,然后确定暴光量,通过它和固定的暴光时间,计算出等价的光圈,然后通过预览来察看暴光是否有不足呢?

作者: photo988    时间: 2002-7-10 11:06
标题: 拍的不错!再有个蜻蜓之类的就更好了

作者: shine    时间: 2002-7-10 11:56
标题: 近乎完美:创意、构图、色彩、搭配、过渡......唯一感觉水的形状、饱和度、位置值得商榷。
一天到玩不停游泳的鱼
作者: 艳阳天    时间: 2002-7-10 12:12
标题: 试试裁一下?
背景真黑,想不明白怎么弄出来的,偏振的效果这么好吗?

--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
作者: shine    时间: 2002-7-10 12:14
标题: (补充)毫无疑问,水珠在这类片子中是点睛之笔,应该重视。
一天到玩不停游泳的鱼
作者: 沉默的刀锋    时间: 2002-7-10 13:01
标题: 哈,自由灵魂的pp真是很有味道!!
有一种超写实的味道,将主体从现实环境中抽离出来,使它具有了一种超凡脱俗的美,喜欢!!

一艘茫茫人世中的诺亚方舟,承载着人类最后的、最美好的、最纯净的灵魂----自由灵魂!!

唯一美中不足的是,构图略显小气,位置太正!!赞成雀巢兄的观点,所以就不重复了!!

那是一座似刀的山峰,沐浴在月华之下,幽明险峻、清冷皎洁,天地一片祥和,深邃而宁静------
作者: 雀巢    时间: 2002-7-10 13:39
标题: 根据我自己的感觉剪裁了一下
大家探讨一下
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 13:49
标题: 完全是另外一种不同的感觉,我很喜欢!
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 13:51
标题: 下次放幻灯我把这张反转带去。
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 13:58
标题: 呵呵,不好意思
你说的我还不会用,我的机器有景深预览但俺从来没用过。

作者: 咸菜    时间: 2002-7-10 15:26
标题: 剪裁后效果好一些
构图不平淡了。照的时候如果能把前面的叶子照清楚就好了,后面的可以虚些。或现在压暗前面的虚叶子,亮度不要和后面的清晰的一样,边缘细节再突出一点,会更好。瞎说。给9。5
作者: 金歌    时间: 2002-7-10 16:36
标题: 绝美的片子!你是深藏不露,还是突然立地成佛了?哈哈
如果要鸡蛋里挑骨头的话,那水大了些,略微小点感觉会更好。

┠相┨┠逢┨┠便┨┠是┨┠有┨┠缘┨
作者: 沉默的刀锋    时间: 2002-7-10 16:47
标题: 我还是喜欢横向的构图,怎样才能更大气更有形式感呢??试着改了一下,不知可否!!
因为我真的很喜欢这张pp,所以忍不住手痒,请灵魂兄见谅!!!

那是一座似刀的山峰,沐浴在月华之下,幽明险峻、清冷皎洁,天地一片祥和,深邃而宁静------
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 17:01
标题: 这样不舒服,感觉没有重心
作者: 自由灵魂    时间: 2002-7-10 17:05
标题: 多谢金哥夸奖
纯属偶然,在荷花池边转了3个多小时,坐在池边休息,发现卷曲的荷叶上有一水珠特象一条小船,拿镜头描了一下居然可以把水面完全压成黑色,呵呵。拍了三张也就这张暴光还比较好。

作者: 匿名    时间: 2002-7-13 13:33
标题: 普通
构图一般,色调太纯,加油!
作者: 匿名    时间: 2002-7-13 14:15
标题: 喂,还有没有发给我做屏保吧,要是再黑点就好了。

作者: 猫依让忍    时间: 2002-7-14 00:33
标题: 好看~~~~~~~~~~~没话说了
人只是这个世界的寄宿者,谁都不能久留,拥有房

子的人,也注定要漂流。
作者: 悠游    时间: 2002-7-17 14:13
标题: 喜欢,初在首页上以为是处理过的天空。

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2