绿野户外网

标题: 旅行社禁售韩国游产品为什么不禁售美国游! [打印本页]

作者: 碧波    时间: 2017-3-6 21:12
标题: 旅行社禁售韩国游产品为什么不禁售美国游!
萨德风波有愈演愈烈之势,要部署萨德的是美帝,韩国只是被迫提供场地而已,但美帝屁事儿没有。
作者: 碧波    时间: 2017-3-6 21:18
国人天天骂三星,骂乐天,就沒听见有骂苹果,没听见骂沃尔玛的…真是邪门儿
作者: 碧波    时间: 2017-3-6 21:20
记得有位台湾作家柏杨写了本书,叫什么中国人来着?
作者: 唯岳    时间: 2017-3-6 22:16
邻居天天隔着玻璃窗偷窥你的一举一动,你顶多拉上窗帘不让他看。可是邻居找胡同里的混混借了一台红外透视摄像机天天偷拍你的一举一动,还转播给混混们看,你是可忍孰不可忍?
作者: 唯岳    时间: 2017-3-6 22:18
尤其是这个邻居还天天买了醋找你借螃蟹的。
作者: 石山    时间: 2017-3-6 23:55
斗争要讲策略,既要打击敌人,也要避免自伤。
在没搞明白问题之前,该做的是多研究问题,而不是忙着下结论和指责别人。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-7 00:14
是人都一样,你对一些人不会忍,不代表你对什么人都会反击。
中美贸易属巨额顺差,占着便宜的,不好得罪。中韩贸易相反,你弄了它白弄,它不敢反制。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-7 08:52
这事有点像楼主对此事有意见却不敢去天安门广场打横幅表达,却在这里吐槽一样。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-7 08:54
美国打伊拉克打阿富汗比谁都横,这次大选被俄罗斯黑,却连个P也不敢放,道理一样。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 13:29
碧波 发表于 2017-3-6 21:18
国人天天骂三星,骂乐天,就沒听见有骂苹果,没听见骂沃尔玛的…真是邪门儿 ...

捡软柿子捏呗。。。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 13:35
碧波 发表于 2017-3-6 21:20
记得有位台湾作家柏杨写了本书,叫什么中国人来着?

《充满负能量的——瓷器》——作者(木白  木易)
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 13:42
BlackHeart 发表于 2017-3-7 00:14
是人都一样,你对一些人不会忍,不代表你对什么人都会反击。
中美贸易属巨额顺差,占着便宜的,不好得罪。 ...

欺负好欺负的?
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 13:45
西域老狐 发表于 2017-3-7 08:54
美国打伊拉克打阿富汗比谁都横,这次大选被俄罗斯黑,却连个P也不敢放,道理一样。 ...

还是战斗的民族厉害
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 13:50
历史会让某些事、某些人登上耻辱榜,虽是有些马后炮,但也聊胜于无。且。。。不说了,打住。
作者: lvmaozi    时间: 2017-3-7 14:53
作者: lvmaozi    时间: 2017-3-7 14:59
作者: 窝囊废    时间: 2017-3-7 15:03
西域老狐 发表于 2017-3-7 08:52
这事有点像楼主对此事有意见却不敢去天安门广场打横幅表达,却在这里吐槽一样。 ...

哈哈哈!!!太形象了
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-7 15:26
希腊遇到波斯 发表于 2017-3-7 13:42
欺负好欺负的?

人都是一样的,谁也别假装高尚
对上司和对下属能一样态度吗?对手下人发火可以,没事跟老板发火试试?楼主要是自己做老板的,让他跟自己的客户发火试试。
你要是在外国餐厅吃饭,服务生态度多好,转身在街上碰到了,还能有笑脸吗?那不成了丑陋的外国人了。
奥巴马在接受采访的时候,记者问是不是他对俄罗斯做得不够强,他说你看俄罗斯两个盟国,一个乌克兰一个叙利亚,我搞掉一个搞残一个。你说俄罗斯不好,你直接搞掉俄罗斯不行吗?是不是丑陋的美国人{大笑}
作者: slfsn    时间: 2017-3-7 15:32
lvmaozi 发表于 2017-3-7 14:53
这事有点像楼主对此事有意见却不敢去天安门广场打横幅表达,却在这里吐槽一样 ...

这类吐槽居然出现在绿野这种爬山网站,看来南棒子还是怕了,南棒子网宣部门没少投钱。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-7 16:06
BlackHeart 发表于 2017-3-7 15:26
对上司和对下属能一样态度吗?对手下人发火可以,没事跟老板发火试 ...

我想和你见面。

当面感受君之风采。期待不久的未来。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-7 16:14
希腊遇到波斯 发表于 2017-3-7 16:06
我想和你见面。

当面感受君之风采。期待不久的未来。

作者: Zou    时间: 2017-3-7 20:11
西域老狐 发表于 2017-3-7 08:54
美国打伊拉克打阿富汗比谁都横,这次大选被俄罗斯黑,却连个P也不敢放,道理一样。 ...

有确凿证据?
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 08:20
Zou 发表于 2017-3-7 20:11
有确凿证据?

没证据美国会一下驱逐那么多俄罗斯外交官吗?
作者: 唯岳    时间: 2017-3-8 09:49
西域老狐 发表于 2017-3-8 08:20

操纵全球的幕后黑手,却被另一国操纵了大选,太搞笑了
作者: Zou    时间: 2017-3-8 10:35

希拉里只能含恨一生。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 10:43
唯岳 发表于 2017-3-8 09:49
操纵全球的幕后黑手,却被另一国操纵了大选,太搞笑了

美国这次选举让我兴趣盎然地观察,太TMD的好玩。民主制度下,民主被彻底玩坏了。如果美国不是个坚实的法制国家,其他国家的颜色革命就是榜样。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 10:44
Zou 发表于 2017-3-8 10:35
希拉里只能含恨一生。

她算计太多,结果最后被人算计。做人,还是要有品有格。报应是迟早的。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 12:02

我觉得就是有证据证明有俄罗斯黑客参与而已,很正常的事。比如中国官方黑客想干预,不会坐在机关干,会去网吧之类的地方,哪找官方干预的证据去。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 12:22
特朗普和希拉里肯定都被不喜欢自己的黑客黑过,希拉里漏洞比较多,不能怪别人了。美国方面说俄罗斯保留了对特朗普不利的内幕不公开,但又说不出是什么内容,那么多不喜欢特朗普的人难道不想知道?特朗普人在美国,肯定是国内的人挖掘能力比较强了。
另外我觉得特朗普团队的辩解也有道理,他们说俄罗斯人喜欢希拉里当选,因为特朗普是石油党,必然拉低国际油价。普京说过,制裁对我没什么影响,伤我的是油价。
作者: 2186    时间: 2017-3-8 12:44
抵制乐天是政府目前可以采用的手段,后果如何,手段是否高明,以后会有分晓。楼主发这个不好,小心被爱国驴友踢
作者: 花木通幽    时间: 2017-3-8 13:35
抵制乐天这招真拿不出手
作者: 花木通幽    时间: 2017-3-8 13:59
萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施压卖岛的人;美韩部署萨德,我们就去抵制卖高尔夫球场的人。你不能总是对方打你你就去放学路上等人家孩子吧?到底何时敢于直面背后真正的对手?国格何在?国际地位又从何而来?抵制乐天这一LOW招,既起不了效果,也拿不上台面。你马上增兵边境,瞄准韩国,你看他国民痛不痛!政府难不难受!
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 14:40
花木通幽 发表于 2017-3-8 13:59
萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施 ...

增兵边境,劳民伤财;弄几个城管,关几家超市,省工省力,何乐不为?
中国现在经济不好,要扩大内需,关停韩国的超市,自己乘虚而入,多好的事!
作者: 唯岳    时间: 2017-3-8 14:49
西域老狐 发表于 2017-3-8 14:40
增兵边境,劳民伤财;弄几个城管,关几家超市,省工省力,何乐不为?
中国现在经济不好,要扩大内需,关 ...

我搞不明白,为啥不能抵制乐天?
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 14:51
毛泽东当年说:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的,就是历史唯物主义,站在这个观点反面的,就是历史唯心主义。”
如果用民族斗争换掉阶级斗争,似乎更恰当一些:
民族斗争,一些民族胜利了,一些民族消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。拿这个观点解释历史的,就是历史唯物主义,站在这个观点反面的,就是历史唯心主义。
亚洲四小龙,香港回归了,台湾朝不保夕,新加坡在没落,只有韩国还蹦得挺欢。四小龙发展比中国早一步,在中国市场上占尽便宜,发够财,现在中国自己起来了,这些市场迟早要拿过来。你要友好,没问题,大家可以一起发财,大哥有的,你小弟也可以有。你若是起不良之心,觊觎大哥家的产业,对不起,你给老子滚。
现在萨德不过是个极好的借口,天赐良机,正好一步步把韩国势力逼出中国市场。乐天之后,也许就是三星和现代。。。,让中国产品慢慢取而代之。
让韩国还是去种玉米吧。
作者: 唯岳    时间: 2017-3-8 14:51
唯岳 发表于 2017-3-8 14:49
我搞不明白,为啥不能抵制乐天?

韩国最常见的标语是啥?“身土不二”!韩国人抵制一切外国产品。中国人应该多向韩国人学习,中国的制造业就能发展的快些。
作者: 林林7    时间: 2017-3-8 14:53
萨德部署东欧,俄罗斯当即表示要驻军波兰,人家也没逼着波兰的超市关门。我们呢?钓鱼岛国有化,我们就去施 ...

然也
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-8 15:13
唯岳 发表于 2017-3-8 14:51
韩国最常见的标语是啥?“身土不二”!韩国人抵制一切外国产品。中国人应该多向韩国人学习,中国的制造业 ...

其实这个也是个双面刃。记得90年代初我刚到美国上学不久,去纽约市法拉盛看一个朋友。当时街上满眼都是韩国人的店铺,只有少数几家台湾人和香港人开的超市和杂货铺。
韩国人很齐心,中国店的东西再便宜,他们也只去韩国店买。华人超市除了华人,外国人里绝对不会有日本人和韩国人。但日韩店的东西只要物美价廉,华人一定去买。我的朋友为此感慨,说华人不爱国,唯利是图。我说我不这么看,买便宜的东西,省下了钱不是可以做别的用吗?尤其是买房子。20多年以后的现在,法拉盛基本上已是华人的天下,韩国人早被挤到边缘街区去了---就跟他们的民族龟缩在朝鲜半岛一样。
华夏民族的核心部分从渭水流域发展起来,几千年后发展成现在这样的规模,而大韩民族呢?还不是在那个小半岛上鬼叫!
胸襟不一样,结局就不一样。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 16:02

你的比喻不恰当,你知道三星和乐天的区别吗?三星在中国就相当于波兰超市在俄国,没有被抵制。况且乐天超市根本没被中国要求关门,很多门店生意还不错,一般民间活动而已。为这事增兵才是蠢招的。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 16:07
花木通幽 发表于 2017-3-8 13:35
抵制乐天这招真拿不出手

当初小布什入侵伊拉克的时候,法国表示不赞同,现在回头看也是为美国好,当时美国人就发起了抵制法国货运动,法国红酒销量减少一半。中国人对外国商业的抵制从来没能做到这个地步,被外国打死人也不至于。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 16:26
智商比立场更重要,价值观和自身利益得失分析都可以用来判断是非,不用拿外国人出来做参照。利益基础不同可以有不同立场,既没常识又没判断力就不行了。
如果一定要和外国比,你首先得了解外国,现在国内很多人每天言必谈“中国”“外国”,都是些对外国没有基本了解的。你看美国人每天言必谈美国的有几个人?对那些一天不谈中国外国实在难受的人,一个办法是去国外工作一段时间,没什么难度,劳务输出也行,另一个办法没事看看外国媒体,看看人家的新闻每天在说什么。看了国内媒体就以为了解国外吗?整天坐井观天算怎么会事啊
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-8 17:18
我查了一下,乐天超市只是个别分店被要求做防火整改,很快会恢复营业,其它分店不但正常营业而且这几天生意火爆。中国向境内外企开刀可能性很小,虽然乐天是有特殊性,最多也就是小敲打一下,可能还是半民间的,比如消防官员的个人行为。
但是抑制韩国游应该是真的,但没禁止。我对韩国游一直很反感,我有个远房亲戚,跑了好几次韩国,几个伙伴去韩国赌场,第一次赢了,结果上瘾了,后来输惨了才不去了。
作者: 碧波    时间: 2017-3-9 05:51
西域老狐 发表于 2017-3-7 08:52
这事有点像楼主对此事有意见却不敢去天安门广场打横幅表达,却在这里吐槽一样。 ...

这个比喻太不准确,居然还有些人附和,我手无寸铁,现在瓷器已经武装到了牙齿,这能一样吗?我手里如果有核弹,氢弹……
作者: 碧波    时间: 2017-3-9 05:55
希腊遇到波斯 发表于 2017-3-7 13:29
捡软柿子捏呗。。。

这就瓷器国的气质。
作者: 碧波    时间: 2017-3-9 05:58
BlackHeart 发表于 2017-3-7 15:26
对上司和对下属能一样态度吗?对手下人发火可以,没事跟老板发火试 ...

原来很多国人把美国和瓷器国定义为老板与下属员工的关系啊,奴性啊,唉,甘当家奴的瓷器国
作者: 碧波    时间: 2017-3-9 06:09
2186 发表于 2017-3-8 12:44
抵制乐天是政府目前可以采用的手段,后果如何,手段是否高明,以后会有分晓。楼主发这个不好,小心被爱国驴 ...

哈哈,所谓的爱国驴友们也就会发自吹自擂一下瓷器国如何如
何伟大,再骂愤青们一下,还能干吗?最后也只能把委屈藏肚子里爬山散心去呢,实在憋屈得难受就找个小朋友打一顿出气呗!
作者: 碧波    时间: 2017-3-9 06:23

现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界第一照样被爪分,而且瓷器国的秉性就是有再多钱的钱,也是宁与友帮不与家奴,瓷器国的高铁又要涨价了
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-9 06:59
石山 发表于 2017-3-6 23:55
在没搞明白问题之前,该做的是多研究问题,而不是忙着下结论 ...

本人初步认为,抵制乐天、不去韩国旅游,符合民众情绪。长远看,军事层面,一是研究对付萨德的技术,二是多生产储备核弹,比如,萨德只能拦截48枚弹头,同时发射几百枚弹头,萨德的拦截作用几乎为零。经济层面,继续坚持发展经济,以现在6%左右的速度,再过20年,中国经济总量远超美国。美国轻易也不会发起战争。
其实,政府肯定有应对策略,只是不便于公开。
作者: 石山    时间: 2017-3-9 07:22
水杉的天空 发表于 2017-3-9 06:59
本人初步认为,抵制乐天、不去韩国旅游,符合民众情绪。长远看,军事层面,一是研究对付萨德的技术,二是 ...

相信组织!
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-9 07:41
碧波 发表于 2017-3-9 06:23
现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界 ...

真正的战争没有胜利者,尤其是对老百姓。发展军事,最理想的是让战争轻易打不起来。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-9 10:30
碧波 发表于 2017-3-9 05:51
这个比喻太不准确,居然还有些人附和,我手无寸铁,现在瓷器已经武装到了牙齿,这能一样吗?我手里如果有 ...

在绿野聊天嘛,就是好玩的事,比喻还能当真?不说得极端一点,何以见荒谬呢?
不过,话说回来,米国核弹头有将近8000枚,据说原来过万,现在是经过淘汰和精简过的,大多数都是洲际导弹。中国核弹头不过两百多个,其中洲际导弹不会超过50个。以这样的实力对比,核战争美国打中国,绝对比10个城管打你一个的悬殊还大(你不会真以为如果你去天安门打横幅,政府会出动火箭军和武警师对付你吧?)。
人总是从小长到大的,国家也一样。中国国力强大了,要舒展一下,米国却还要中国这个大人穿以前小孩子的衣服,这可以吗?还真拿中国当长不大的残疾人了?
在韩国部署萨德,摆明了就是在我家门口放条狗监视,而这条狗还吃着我喂的狗粮,这合理吗?中国制裁韩国,就是告诉他,你实在要放狗,我管不了,但狗粮,你自己想法,别到我家来拿。这有错吗?
一个人做自己力所能及的事,这是理性行为,不是欺软怕硬。就好比你帅哥有事没事在北京周围爬山,如果有人对你说,别欺软怕硬爬这些小山,有本事去爬珠峰K2啊!你会怎么想?难道还真说去就去?就算有一天要去,也得把装备、身体和金钱等条件准备好了再去,是不?
就像你说的,如果你手里有原子弹氢弹,政府就不敢怎么着你,同样的道理,当有一天中国的国力真的和美国一样强大,美国还敢在韩国部署萨德吗?
作者: 唯岳    时间: 2017-3-9 11:06
西域老狐 发表于 2017-3-9 10:30
在绿野聊天嘛,就是好玩的事,比喻还能当真?不说得极端一点,何以见荒谬呢?
不过,话说回来,米国核弹 ...

曾经假设过一个战备计划:米国不是有tmd有天盾保护自己不受核攻击吗,咱们应该做1000个核弹头,不需要导弹,就埋到新疆戈壁滩里,然后发表声明,如果中国领土收到任何核攻击,就引爆这一千个核弹头,然后核灰尘覆盖全球,大家一起死球,全人类地球全部生物灭绝。

作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 13:07
碧波 发表于 2017-3-9 05:58
原来很多国人把美国和瓷器国定义为老板与下属员工的关系啊,奴性啊,唉,甘当家奴的瓷器国 ...

我只是说人性,我不但说了老板与员工,还说了老板与顾客,你把前半段上升到全民认识,后半段无视了,这思维真不像是国人。我前面说过,智商比立场重要。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 13:14
水杉的天空 发表于 2017-3-9 06:59
本人初步认为,抵制乐天、不去韩国旅游,符合民众情绪。长远看,军事层面,一是研究对付萨德的技术,二是 ...

萨德很容易破解,导弹不从那边走就是了,相当于我有很多出门路被它堵着一条,中国觉得韩国占着中国的便宜还敢这么做有点气不过。美国就是想用反弹道导弹包围中国,还差得很远,而且导弹防御系统放不了战略潜艇
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 13:24
唯岳 发表于 2017-3-9 11:06
曾经假设过一个战备计划:米国不是有tmd有天盾保护自己不受核攻击吗,咱们应该做1000个核弹头,不需要导 ...

据说前苏联做过一次5000万吨级的氢弹实验(广岛是2万吨级),也没什么了不起的。
美国军方曾说过现有5000枚核弹不够用,敌方城市和军事目标加起来多于这个数字。
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-9 13:43
BlackHeart 发表于 2017-3-9 13:14
萨德很容易破解,导弹不从那边走就是了,相当于我有很多出门路被它堵着一条,中国觉得韩国占着中国的便宜 ...

对路子,发展核潜艇是重要策略之一,现在建全球最大潜艇工厂,攻击型核潜艇、战略核潜艇建造能力明显提升。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 13:44
中国的军费开支也就美国2成, 海空军的军费更少得可怜,楼主认为中国武装到牙齿真是胡闹了。美国的周边环境比中国好得多,两个邻国加拿大和墨西哥太弱对美国毫无威胁。中国周边国家军力太强,不得不养着比较大的陆军,现在朝鲜、越南两个军队人数加起来都和中国差不多,它倆联手夹攻都够中国受的,更不用说俄印两个巨无霸了,一百来万的陆军分到国境线上,平均每公里就几十人吧,抓非法越境都不够用。
作者: 唯岳    时间: 2017-3-9 13:55
BlackHeart 发表于 2017-3-9 13:24
据说前苏联做过一次5000万吨级的氢弹实验(广岛是2万吨级),也没什么了不起的。
美国军方曾说过现有5000 ...

一个切尔诺贝利如果没有老毛子拼了命去用水泥覆盖,核灰尘就扩散全欧洲了。或许中国不用埋1000个核弹头,改为修100座核反应堆,同时引爆的话,如果裂变反应没受到终止,戈壁滩上扬起的核灰尘就能覆盖全球,不过就是一个同归于尽。

这仅是十多年前的一个设想,那时中国国力太弱,对美国没有什么反击手段,只能忍声吞气,现在不同了,反击的方法太多。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-9 14:04
碧波 发表于 2017-3-9 06:23
现在瓷器国已经武装到了牙齿,但柔弱的气质摆在那里,GDP就算世界第一也是没用的,当年大清GDP也曾是世界 ...

偷笑吧!纽约地铁和轻轨,外加桥梁隧道收费,3年涨两次。跟谁哭去?老美也在骂,钱都送到阿富汗和伊拉克去了。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 14:10
西域老狐 发表于 2017-3-9 14:04
偷笑吧!纽约地铁和轻轨,外加桥梁隧道收费,3年涨两次。跟谁哭去?老美也在骂,钱都送到阿富汗和伊拉克 ...

这两场仗美国打得有点冤,相当于打掉了20条京沪高铁
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 14:15
楼主这样的真应该去国外打几年工,别跟我说你看过人妖就算数。到时候你海归回来,再跟我们一口一个磁国吹一吹。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-9 15:17
BlackHeart 发表于 2017-3-9 14:10

911美国死了那么多人,阿富汗不打没法交代。战争其实打得很顺利,苏联10年没完成的,美国几个月就做到了,于是头脑开始发热。
新保守主义的野心很大,想拿下中东控制全球的石油生命线:先是阿富汗,再拿下伊拉克,从阿富汗和伊拉克两边攻击伊朗。伊朗打完,中东就没什么硬骨头,沙特和科威特都是肥肉。
平定中东,开始在这些国家进行民主改革,当总统的,都是美国回去的人(如阿富汗总统),这样一来,整个世界就都在美国掌控之中了。
梦很美,规划得也很好,可惜力不从心,功夫练到第9层,突然走火入魔,就成了现在这样。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 17:14
西域老狐 发表于 2017-3-9 15:17
911美国死了那么多人,阿富汗不打没法交代。战争其实打得很顺利,苏联10年没完成的,美国几个月就做到了 ...

嗯,阿富汗可能是不得不打,战争的成本控制和长期政治规划出了问题,塔利班有部族势力,看来是搞不掉的,弄掉基地组织然后和塔利班和解就好了。
几万亿美元,真想不出这钱是怎么花的,几百亿已经是天文数字了
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 17:31
我觉得网络上很多中国人的问题不是爱不爱国的事,而是神志是不是正常的事。有些人就指望着政府巨亏、经济崩溃,外敌入侵,可到时候恶性通胀、养老金贬值、找不到工作怎么办?你要是完全不在乎那么多和你有血缘关系的亲属,你也得为你自己找条后路,所以我让楼主先去国外找份工作呢。你说现在有人黑了一把韩国游,对楼主这样的户外精英不是一个好消息吗?对自己的顾客回流多少有点好处,要是我肯定偷着笑了
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-9 18:17
当然,我觉得楼主肯定不是要做汉奸的人,但这种人网络上真不少,我看这帮家伙完全就是智力残障人士,汉奸那么容易做吗?混得好汉奸哪个不是有两把刷子的,有影响力号召力的,手里有军队的,有管理能力智商高的,可以做个大汉奸,你说这帮一事无成的垃圾有什么用,个别身体好的也许能做个伪军小兵。我这样的,就是饭碗打掉了也做个鬼子翻译官,他们就是给我端屎端尿的
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-10 08:00
BlackHeart 发表于 2017-3-9 17:31
我觉得网络上很多中国人的问题不是爱不爱国的事,而是神志是不是正常的事。有些人就指望着政府巨亏、经济崩 ...

对韩,对美,采取的是不同的策略。关键要看希望达到的效果。
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-10 08:05
我觉得网络上很多中国人的问题不是爱不爱国的事,而是神志是不是正常的事。有些人就指望着政府巨亏、经济崩 ...

微信圈也一样,面对涉及国家安全重大事件,总有一些人,对国人、对政府冷嘲热讽。每个人的观点和思维不可能完全一致。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 09:10
水杉的天空 发表于 2017-3-10 08:05
微信圈也一样,面对涉及国家安全重大事件,总有一些人,对国人、对政府冷嘲热讽。每个人的观点和思维不可 ...

我周围海归、华侨、外国出生长大的华裔很多,就没见过一个整天把中国外国挂嘴边的,好比老狐那样一半国内一半国外的,谁没事拿中国人外国人做区分比较。所以我一听那种人开口“国人"我就笑,有时不得不问问他们外国人都是在哪个景点见的,见过人妖的都NB得不行了。既然“国人”这么差,周围都是要害他的,你让他出国打工挣钱他又不肯了,这时候又“爱国”得不行。要说他们卖国到也没有,投降鬼子人家也不要,他们见了鬼子卖国卖不成只能卖肾,所以也不敢出去,还得“国人”养着
作者: 带你去转山    时间: 2017-3-10 10:00
BlackHeart 发表于 2017-3-10 09:10
我周围海归、华侨、外国出生长大的华裔很多,就没见过一个整天把中国外国挂嘴边的,好比老狐那样一半国内 ...

你在这个帖子里的跟帖真精彩 ,说的很到位,真的很精彩。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 10:39
西域老狐 发表于 2017-3-9 14:04
偷笑吧!纽约地铁和轻轨,外加桥梁隧道收费,3年涨两次。跟谁哭去?老美也在骂,钱都送到阿富汗和伊拉克 ...

所以,川普打出“国内”牌赢得了部分人心,不是没有道理的。

川普——赢得了某些阶层和行业的“人心”。

川普——从来就不是一个人在战斗。(看看谁支持了他就大约了然了。。。)

作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 10:44
BlackHeart 发表于 2017-3-9 13:14
萨德很容易破解,导弹不从那边走就是了,相当于我有很多出门路被它堵着一条,中国觉得韩国占着中国的便宜 ...

天朝不是气不过,而是咽不下——这具有实质性伤害的“背叛行为”(其实人家从来也没和我们在一起过。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 10:49

不许替“亡我之心不死的”帝国坏人喊冤。。。

成功哪有那么便宜的——(双方)谁都得付出相应的代价。。。(完美与理想只在梦里有
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 10:52
西域老狐 发表于 2017-3-9 15:17
911美国死了那么多人,阿富汗不打没法交代。战争其实打得很顺利,苏联10年没完成的,美国几个月就做到了 ...

梦很美,规划得也很好,可惜力不从心,功夫练到第9层,突然走火入魔,就成了现在这样。

这话好,尤其赞——走火入魔。。。哈哈,生动、形象。。。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 10:55
BlackHeart 发表于 2017-3-9 17:14
嗯,阿富汗可能是不得不打,战争的成本控制和长期政治规划出了问题,塔利班有部族势力,看来是搞不掉的, ...

不会花钱就不会挣钱——很多地方都出现这句话。(谁弄明白谁就厉害了。。。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 11:15

当所谓的“国”、“集体”之类的组织与某些单独的个体没有什么太大的关系时,或者说某些个体在那些“集体内”没有其自身价值时(原因就不讨论了)——逃离、躲避、漠视、冷淡、焦虑、暴躁。。。。。。等等伴生物,往往随之而来!

有理由的(或无理由的)敌视、反抗、对抗、进攻等等行为也是事物的必然规律与发展形式。

表面上看是某些人“无神志”“无理智”,倒不如看看其“根由”,例如“云南大学马案”等等。

关心、发现、解决所谓——“根由”。或许比简单评价“现象”更好、更有发展。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 11:18
BlackHeart 发表于 2017-3-9 18:17
当然,我觉得楼主肯定不是要做汉奸的人,但这种人网络上真不少,我看这帮家伙完全就是智力残障人士,汉奸那 ...

前边,我说了些或许有些不着边际的孟浪之语,层主笑看啊。
作者: 石山    时间: 2017-3-10 11:46

有利益集团会继续推动做同样的事。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 16:00
石山 发表于 2017-3-10 11:46
有利益集团会继续推动做同样的事。

本来有利益集团也正常,中国外国每个大项目背后都有利益集团,美国要是基建利益集团势力大点就比较好,军火集团就麻烦了。有人说战争拉动GDP,的确没错,投资修路也一样拉动,投资教育一样,钱砸下来GDP马上就来,不同的是基建和教育有后续回报,战争和军费GDP和放烟花是一次性的
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 16:14
希腊遇到波斯 发表于 2017-3-10 11:15
当所谓的“国”、“集体”之类的组织与某些单独的个体没有什么太大的关系时,或者说某些个体在那些“集体 ...

我觉得那些一有争议就拿外国说事的人是没受过道德教育,以前中国上学就是四书五经,那就是道德教育了,现在学校基本只政治教育,道德教育全靠父母,有人父母不尽职,孩子完全考自己就麻烦了。成功民族的传统道德观是经过历史验证的,那些道德错误的民族已经被淘汰了,比如坚持活人祭司、奉猫狗为神的民族被消灭了。
正常人遇到是非会用道德准则和价值观来判断,不正常的人就拿要外国说事了,不看外国人就不会走路,见到的外国人可能还是残疾人。
很多事应该怎么做本来就和外国人怎么做一点关系都没有,只不过我们被他们扯出外国,不得不告诉他们外国什么样的

作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 16:33
楼主的很多军事历史信息很多都是造假,清朝GDP曾经是世界第一,但清政府的财政收入只有英国的1/4, 甲午海战时代的海军吨位只有日本的1/3, 英国的1/4, 根本不是那些骗子说实力多强而打了败仗。
现在中国海军和美国海军比就小得不用说了,哪里来的什么武装到牙齿,难道说中国应该加税增加军费和美国看齐?那高铁不是更得涨价了。楼主完全是自相矛盾。
作者: 希腊遇到波斯    时间: 2017-3-10 16:45
BlackHeart 发表于 2017-3-10 16:14
我觉得那些一有争议就拿外国说事的人是没受过道德教育,以前中国上学就是四书五经,那就是道德教育了,现 ...

君有定见,加油。。。
作者: 碧波    时间: 2017-3-10 16:55
BlackHeart 发表于 2017-3-10 16:33
楼主的很多军事历史信息很多都是造假,清朝GDP曾经是世界第一,但清政府的财政收入只有英国的1/4, 甲午海战 ...

首先你污蔑我,数据不是我造的,网上都有,该亮剑的时候,必须等到所谓的gdp世界第一的时候吗?按这个逻辑前苏联跟本不可能崛起为与美国平起平坐的超级大国,虽然它最后散了,那是它自己愿意的。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 17:14
我没侮辱你,我说是你提供的信息是造假来的,没说你亲自造假,网上有才说明假信息泛滥需要驳斥。
平起平坐没什么意义,美国军力现在的确是世界第一,但有什么好处呢,如果不是世界第一还不用去捅中东那个马蜂窝,不会有911,不会几年就打掉20条京沪高铁的建设费用。既然不能彻底征服对手得到实惠,为什么不省掉军费做强自己的经济呢,你也不愿意看到各种涨价。
我记得以前跟你讨论过,你古代中国征讨不利,我举了两个例子,明成祖死在远征的路上,明英宗不顾大臣反对亲征,部队被全歼自己战败被俘,都是尽了力了,打不过的时候根本就不能打。
作者: 西域老狐    时间: 2017-3-10 18:05
BlackHeart 发表于 2017-3-10 16:33
楼主的很多军事历史信息很多都是造假,清朝GDP曾经是世界第一,但清政府的财政收入只有英国的1/4, 甲午海战 ...

说到中美军事实力对比,刚看到台湾中国时报的一篇文章,转帖如下,仅供参考@碧波 :

虎嘯鷹揚!八組數據比較中美軍力
2017年的大陸兩會在本週如期召開,官方宣布,大陸今年的國防預算加人民幣688億,幅度約7%左右,總額達人民幣1.02兆(約合美元1515億)。該數據看起來頗為驚人,但事實上,仍與位列第一的美國有一段距離,從八組數據分析即可一窺堂奧。

據英國BBC訊息,中美之間軍力的比較,可從八個面向加以觀察,包括國防預算、總體兵力、大陸兵力分佈、美國兵力分佈、陸軍裝備、海軍艦艇、空軍飛機、核武器等。

首先,國防預算方面,中國大陸投入的軍費增幅約7%,總額換算美元為1515億;美國川普政府的軍費增幅為10%,總額達到美元6030億,幾乎是大陸的四倍之多,而且美軍數據還不包括海外軍事行動開的部分。

其次,總體兵力方面,大陸解放軍人員總數為233萬、美軍人員總數為133萬,解放軍規模看似為美軍的1.75倍,但軍種配置則不如美軍均衡。以陸軍比重來看,解放軍的佔比為70%,而美軍的佔比只有35%,況且解放軍的數字還沒有包括解放軍預備役和武警部隊在內。

再來是海陸裝備方面,海軍裝備方面,解放軍有714艘軍艦、美軍有415艘軍艦,但是大陸只有一艘航母遼寧號,美國則有10艘航母,以總類而言,美軍擁有相對優勢;陸軍裝備方面,中美的裝甲車數量相當,但是解放軍在重型火砲上多出美方數倍,而且2016年還成立火箭軍專司該系統。

最後是空軍與戰略武器面,以戰機數量來說,美軍總量是大陸的5倍,其中差距最大的直昇機更達7.5倍之多,而且美國有隱形戰機技術的優勢;以核彈數量來說,美軍總量是大陸的7倍, 大陸計有有150枚陸基彈道導彈和48枚海基彈道導彈。

(中時電子報)

作者: 西域老狐    时间: 2017-3-10 18:21
BlackHeart 发表于 2017-3-10 17:14
我没侮辱你,我说是你提供的信息是造假来的,没说你亲自造假,网上有才说明假信息泛滥需要驳斥。
平起平坐 ...

还有汉高祖亲征匈奴,结果被困平城,最后靠陈平奇计脱困。后来叛将陈豨投靠匈奴举兵反叛,又是汉高祖刘邦亲征平定。
三国曹操用郭嘉计,帅兵亲征,千里突袭鲜卑,平定东北。
刘备亲征东吴,兵败宜昌,最后病死白帝城。
南北朝宋武帝刘裕亲征后秦,收复洛阳和关中。
。。。。。。
这只是凭记忆添加的几个例子。
别以为中国几千年历史文化真是瓷器,一碰就碎。
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-10 18:39
西域老狐 发表于 2017-3-10 18:05
说到中美军事实力对比,刚看到台湾中国时报的一篇文章,转帖如下,仅供参考@碧波 :

虎嘯鷹揚!八組數據 ...

从2011年到2017年,中国国防预算,增幅分别为12.7%、11.2%、10.7%、12.2%、10.1%、7.6%、7%。
中国国防费自1999年超过1000亿元人民币以来,到2016年上升到9543亿元,2017年突破1万亿元,18年增长了10倍。
实际上,相对于世界其他主要大国,中国国防费无论是占GDP的比重,还是国民人均和军人人均数额,都是比较低的。从2007年到2016年,中国国防费占GDP的比重平均为1.32%。2016年,中国国防费支出占GDP的比例为1.28%,不仅远低于美国3.5%、俄罗斯3.7%等世界大国的比例水平,也大大低于2.4%的世界平均水平。
2016年,中国年度国防费为9543.54亿元,相当于美国的24.6%。
作者: 水杉的天空    时间: 2017-3-10 18:45

中国海军的发展、中国军力的发展都会是有限的、适度的,我们不会像美国一样建立12个航母编队,这对中国没有必要。中国会坚定地走和平发展道路,奉行防御型的国防政策,积极防御的军事战略。
作者: 碧波    时间: 2017-3-10 19:04
BlackHeart 发表于 2017-3-10 09:10
我周围海归、华侨、外国出生长大的华裔很多,就没见过一个整天把中国外国挂嘴边的,好比老狐那样一半国内 ...

我告诉你我要移民很容易,我两个高中同学在美加,其中一个开移民公司的。我生在中国这片土地,我就是这里的主人,我想不想要不要待在这里我自己做主!不用别人来指挥我,这片土地上有不合理现像,我有权批判和尽我所能来促使它向好的健康的方向发展,虽然力量微不足道,但也不能无动于衷,什么叫还得让国人养着,我自己诚实劳动,为中国现代化建设提供优质产品,合法纳税,是我们这些纳税人养着这个国家的国家机器好不好,不知你是不是国家公务员,如果是也是被我们这些国人养着呢。

我抱怨过飞机票贵吗?从来没有!因为高铁在中国应用的合理性值得怀疑,可是官僚资本却强行推进,造价极其高昂,票价高得离谱,并包装成中国速度吹嘘,
有什么可吹的!技术都是花大钱从德国,日本,法国买来的,我告诉你高铁涨价怎么回事: 因造价太高,为了维持赢亏平衡,票价自然就高,可是上坐率不足即使这么高的票价也不能维持赢亏平衡,不得已接着涨价呗。明明是官僚资本主义造成的巨亏你不说,倒说我希望它们亏损!

我就不伺候这些官僚资本,中铁建,中建都是俺的客户。包扩它们修北亰地铁,修天津地标建筑,让我去投标,我还不去呢。

作者: 2186    时间: 2017-3-10 19:21
鸡同鸭讲,何必呢?据说爱国的小粉红都是国外回来的。大家都是爱国者,不过爱的国不一样而已。如果所有人都能够统一思想,这个世界也就没有战争了,中国历史也就是一张白纸了。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 19:28
碧波 发表于 2017-3-10 19:04
我告诉你我要移民很容易,我两个高中同学在美加,其中一个开移民公司的。我生在中国这片土地,我就是这里 ...

你连我说的是什么人都没看懂,但是有一点和你有关系,你可以站在主人角度来讨论是非,但不懂的就别瞎说了。比如果说中国的军费是美国的多少,中国高铁的造价是日本的多少,很多数据我告诉你了,你转眼就忘,大概根本没兴趣知道,无非是一种低层次发泄而已
作者: 石山    时间: 2017-3-10 19:43

我军有毛泽东思想。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 19:51
碧波 发表于 2017-3-10 19:04
我告诉你我要移民很容易,我两个高中同学在美加,其中一个开移民公司的。我生在中国这片土地,我就是这里 ...

政治是政治,经济是经济,你两个问题混在一起一个都没搞清,经济问题是看数据,需要做点算数。你谈政治还可以,所以我和前面某人的观点的一致,你就去本市主广场去谈,人家能拿你怎么样?把你收进去住一阵你就扬名世界了,你家人有什么难处我可以资助,我就怕他们看不起你不肯收你。你炮轰我一个无辜平民没什么意思。
我不是没有政治观点的人,我不怎么谈那些有两个原因,一是层次太低,现在什么人侃侃而谈政治,没文化低智商的人已经把政治侮辱得不成样子,我掺合进去脸上无光。二是我自私,我希望有一个对我有利的经济环境,其实也是对多数人有利的环境,你别把大家利益相关的东西全给砸烂了。我不是一无所有的人,我会算计自己利益,穷人一无所有造反是可以完全不计得失,说不定很快玩死,说不定黄袍加身,我不是那种人
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 20:01
水杉的天空 发表于 2017-3-10 18:45
中国海军的发展、中国军力的发展都会是有限的、适度的,我们不会像美国一样建立12个航母编队,这对中国没 ...

我是反航母的,我认为海军没多大用,美国海军那么强大,也就是欺负远洋小国的,其实连伊拉克、阿富汗都搞不定,更不用说越南那个档次的了,钱都白花了。舰对舰海战的年代也一去不复返了,任何舰艇都不敢靠近敌方海岸,一辆货车上的反舰导弹就能打掉几十公里内敌舰,对方有制空权的海域舰艇也没法活。双方海军去找一个远离对方陆地,飞机飞不到的公海去决战,真没可能。
作者: 碧波    时间: 2017-3-10 20:02

老狐你说中国这些年经济已高速发展,经济总量已相当可观,至少已是第二,可在世界上受尊重么,前一两年某领导可能想表现一下,派了个钻井船到北部湾试探,当大家伙以为这下可以出口气在猴子面前展示一下肌肉时,没两天却灰溜溜撤了,最后就是人家海关官员敢在你游客护照上写美国国骂,还有中印两国边防军对峙,中国的连长居然送巧克力给印度士兵讨好人家,这叫什么事儿啊。
作者: 碧波    时间: 2017-3-10 20:07

谢老狐提供数据,中国这两年造了不少尖端常规武器,vt4坦克,翼龙无人机都挺先进的。
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 20:09
碧波 发表于 2017-3-10 20:02
老狐你说中国这些年经济已高速发展,经济总量已相当可观,至少已是第二,可在世界上受尊重么,前一两年某 ...

第二真的没什么用,第一也不行,除非强过第二名十倍,并且没有说得过去的第三。美国要敢动中国,俄罗斯暗自高兴,要敢动俄罗斯,中国高兴,所以都不敢动。
中国现在这种国际环境情况过得去了,护照上写字算什么,你看孟买袭击案,袭击者把所有人护照拿出来看,美国护照当场打死,其它的没事,世界第一强国又能作何反应?这种事真不是一次两次,有些国际机场有假护照专门卖给美国人,到了国外要低调,假装是加拿大人
作者: BlackHeart    时间: 2017-3-10 20:25
现在的世界格局大概相当于中国的春秋时期,基本是小打小闹,春秋五霸就经常拿别人的附属小国撒气。
到战国时期,大国之间就想着怎么弄死别人了
作者: 陶陶淘淘    时间: 2017-3-10 21:12

作者: 陶陶淘淘    时间: 2017-3-10 21:13
碧波 发表于 2017-3-6 21:18
国人天天骂三星,骂乐天,就沒听见有骂苹果,没听见骂沃尔玛的…真是邪门儿 ...

难道是不敢得罪美帝?
作者: 陶陶淘淘    时间: 2017-3-10 21:15
石山 发表于 2017-3-6 23:55
在没搞明白问题之前,该做的是多研究问题,而不是忙着下结论 ...

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2