绿野户外网

标题: 万龙的哪条高级道适合高级道入门啊? [打印本页]

作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 14:47
标题: 万龙的哪条高级道适合高级道入门啊?
这周末要去万龙爽滑3天。以前没去过万龙,想问问哪条高级道简单点适合第一次滑高级道啊?自己研究了一下,打算到那先刷刷游龙和玉龙。等适应了再去银龙、金龙和云龙。不知道这三条合适不?

作者: jonhua    时间: 2018-2-7 14:57
万龙雪道参数如下,你可以根据自己的水平选择不同长度和坡度的雪道。

高级道 名称 长度(m) 坡度 1 金龙道 1900 18 2 银龙道 2050 18 3 秘龙道 500 23 4 云龙道 1950 16 5 风龙道 260 27 6 海龙道 1880 16 7 飞龙道 1300 18 8 炫龙道 1900 20 9 霜龙道 650 16 10腾龙道 1900 20 11猛龙道 1800 25 12雪龙道 550 16 13威龙道 2000 23 14恐龙道 1100 18 15逸龙道 650 20 16中华龙道 3000 16 中级道 17小龙道 600 13 18娇龙道 850 13 19玉龙道 2500 14 20酷龙道 800 14
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 14:59
jonhua 发表于 2018-2-7 14:57
万龙雪道参数如下,你可以根据自己的水平选择不同长度和坡度的雪道。

高级道 名称 长度(m) 坡度 1 金龙道  ...

这个表我有,但是我觉得这个应该是平均坡度吧?金龙、银龙的最大坡度肯定不止18度。
作者: jonhua    时间: 2018-2-7 15:04
shirui_casey 发表于 2018-2-7 14:59
这个表我有,但是我觉得这个应该是平均坡度吧?金龙、银龙的最大坡度肯定不止18度。 ...

我不太喜欢金龙道和银龙道,感觉冲坡的人比较多。腾龙道, 云龙道和海龙道相对道宽人少。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 15:05
jonhua 发表于 2018-2-7 15:04
我不太喜欢金龙道和银龙道,感觉冲坡的人比较多。腾龙道, 云龙道和海龙道相对道宽人少。 ...

好的。第一天先都逛逛。周一周二是不是人能少点。
作者: wowmac    时间: 2018-2-7 15:16
金龙就是刚起步那一点,30米,有点坡度,剩下的就是中级道。
银龙不走大奔小奔,也没啥。
威龙腾龙后半段,算是长点距离的带点坡度的。
海龙中段更陡一些,但坡面是向一边歪的,
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 15:19
wowmac 发表于 2018-2-7 15:16
金龙就是刚起步那一点,30米,有点坡度,剩下的就是中级道。
银龙不走大奔小奔,也没啥。
威龙腾龙后半段, ...

明白,多谢。估计大小奔这次还走不了~~~
作者: felconuibe    时间: 2018-2-7 16:16
银龙可以接腾龙和威龙,算是坡度比较平均了。

不怕绕远可以滑西区的云龙。
作者: laoe(老鹅)    时间: 2018-2-7 17:05
先说说现在能滑哪个雪场哪些道,再想万龙吧
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 17:09
laoe(老鹅) 发表于 2018-2-7 17:05
先说说现在能滑哪个雪场哪些道,再想万龙吧

国内的雪场就去过南山和太舞。南山三条中级道都能顺畅的滑下来,太舞中级道只滑过萨沙。上周在北海道星野能刷机压蓝道,最陡的道平均18,最大28度,28度的地方得一个弯一个弯的转下来,害怕不敢连起来滑。个人感觉20度以下的坡度都能比较顺畅的滑下来。
作者: 古蒂HAZ    时间: 2018-2-7 17:12
shirui_casey 发表于 2018-2-7 17:09
国内的雪场就去过南山和太舞。南山三条中级道都能顺畅的滑下来,太舞中级道只滑过萨沙。上周在北海道星野 ...

游龙->
玉龙/金龙->
银龙+小龙->
银龙+威龙=腾龙->
海龙=云龙->
雪龙

个人觉得可以按照这个顺序试
作者: 阿道克    时间: 2018-2-7 17:14
shirui_casey 发表于 2018-2-7 17:09
国内的雪场就去过南山和太舞。南山三条中级道都能顺畅的滑下来,太舞中级道只滑过萨沙。上周在北海道星野 ...

那以你现在的水平滑万龙的高级道费劲了
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 17:26
古蒂HAZ 发表于 2018-2-7 17:12
游龙->
玉龙/金龙->
银龙+小龙->

好的,第一天就先按照这个顺序测试一下
作者: laoe(老鹅)    时间: 2018-2-7 17:28
shirui_casey 发表于 2018-2-7 17:26
好的,第一天就先按照这个顺序测试一下

第1天只滑头3个,把玉龙滑得没问题再说,
作者: firehawk    时间: 2018-2-7 17:34
shirui_casey 发表于 2018-2-7 04:09

崇礼雪况均匀的很,控制好速度一个弯一个弯下来不难。
作者: lluucckk22    时间: 2018-2-7 17:48
别去金龙道,金龙道上我经常在上边练习冲坡小回转。  你可以去腾龙道上半段练习,又宽又好滑。 下边有一段比较陡,也没什么,就从去年那个女大学生撞死的那段小树林边上的雪道滑回缆车那边就可以。
作者: oldzhang    时间: 2018-2-7 17:50
第一天先玉龙然后银龙接二奔滑顺溜了再说
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 18:05
laoe(老鹅) 发表于 2018-2-7 17:28
第1天只滑头3个,把玉龙滑得没问题再说,

好的。先感受一下玉龙。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 18:09
firehawk 发表于 2018-2-7 17:34
崇礼雪况均匀的很,控制好速度一个弯一个弯下来不难。

星野的雪道感觉确实没有国内的平。地上总是有一些起伏。而且不也怎么压,我在那待了4天,就大规模压了一次。第一天晚上下了一晚上的雪,第二天所有的道都没压,但是滑粉雪还是很爽的,即使是道内也很爽。我在星野的陡坡不敢连着滑主要原因还是不平,总怕被颠飞出去。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 18:09
oldzhang 发表于 2018-2-7 17:50
第一天先玉龙然后银龙接二奔滑顺溜了再说

二奔头是那个?只知道大奔头~~~
作者: oldzhang    时间: 2018-2-7 18:42
银龙下山右拐第一小龙第二二奔第三奔头
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-7 19:03
oldzhang 发表于 2018-2-7 18:42

好~我估计我就直接小龙去玉龙道了~~
作者: if_lvye    时间: 2018-2-7 20:46
oldzhang 发表于 2018-2-7 18:42

那个应该叫炫龙道吧……
作者: wowmac    时间: 2018-2-7 21:59
shirui_casey 发表于 2018-2-7 18:09
星野的雪道感觉确实没有国内的平。地上总是有一些起伏。而且不也怎么压,我在那待了4天,就大规模压了一 ...

哪儿,都比万龙,或者说崇礼,好滑。崇礼就是冰场,不是雪场。因为崇礼而爱上滑雪的,我都特别佩服!
作者: laoe(老鹅)    时间: 2018-2-7 22:01
wowmac 发表于 2018-2-7 21:59
哪儿,都比万龙,或者说崇礼,好滑。崇礼就是冰场,不是雪场。因为崇礼而爱上滑雪的,我都特别佩服! ...

滑冰也是滑雪的一部分,哈哈
作者: xumengyu    时间: 2018-2-8 10:24
不要金龙银龙,人多更担心,不如找个条件没那么好但是人少的道。我之前在万龙上高级道是选的海龙和云龙,海龙的问题是下面接幸福大道时陡一些而且雪道有点斜,云龙比较窄而且有点斜,但是人少精力可以集中在滑雪上。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-8 10:46
xumengyu 发表于 2018-2-8 10:24
不要金龙银龙,人多更担心,不如找个条件没那么好但是人少的道。我之前在万龙上高级道是选的海龙和云龙,海 ...

明白了,多谢。滑雪确实是最怕人多。总不能踏实的注意技术动作~~~躲来躲去,还得担心被鱼雷击中。
作者: neoxfei2    时间: 2018-2-8 16:56
刚开始别贪多,万龙的高级道入门就2个,银龙和腾龙。坡度都差不多,比中级玉龙道稍陡,适合进阶。
银龙道的优势就是坡度,毛病是雪道不是太平坦,人多,雪道稍窄。
腾龙道的优势是平坦,宽,人比银龙道少一些,我一般都去腾龙道。
作者: QiaoJiannan    时间: 2018-2-8 23:49
万龙真正好玩儿在于它的多样性上,这点崇礼其它雪场没法比(能比万龙强的只有公园),LZ能下日本20度的坡,完全可以下万龙所有机压道,毫无疑问。

其实滑雪技术提高并不在雪道坡度、长度等,更多取决于滑行者的控制能力,基础平行式完全可以滑遍万龙,但能把基础平行式滑到非常完美并不一定要在万龙,小雪场也可以,初次去万龙更多是挑战一下,看看这评价第一的雪场到底怎么样。你不会后悔的!
作者: 一米宝哥    时间: 2018-2-9 12:42
我第一次下的就是银龙,跟着教练下去的,感觉比玉龙陡不了多少。然后就是金龙、腾龙,感觉都差不多。海龙道中段快到雪道交汇处有一段挺陡。云龙就算了吧,坡度倒没啥,可是光板,冰渣,坑洼简直是让人闹心,一次管够。

我对万龙的雪道真是一点好印象没有,只感觉万龙最适合的还是高级滑雪者,水平高的去万龙乐趣多,各种野道树林等等。但像我这样中级搓雪水平的爱好者,万龙的雪道就让我恼火的很,到处充斥着冰板,坑洼,还有大风!想滑到面条雪更是奢望!稍好点的我觉得也就是大奔头了,虽然陡,但是它平啊,转着圈就下去了一点都没事。

再有万龙就是人多,我就纳闷了,这么差劲的雪道怎么就这么多人,滑雪高手们可能都涌到万龙了。我觉得以后我这种水平的还是不要去万龙了,在云顶和富龙,那雪道平整的太棒了,万龙的滑雪体验和云顶富龙相比简直是天壤之别。像云顶富龙太舞这样的雪场,我已经可以搓着雪刷遍所有黑道了,而且感觉一点也不危险。甚至有的道到下午还能滑到面条雪。

总之,初中级水平的还是云顶、富龙、太舞吧,尤其是富龙,最好的优点就是雪道平,人少,还没有风,现在C区开了更爽了。云顶除了大风以外,其他都挺好,但是经常大风造成缆车限速,二十多分钟才到山顶,令人烦躁。太舞也是一样。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-9 13:46
QiaoJiannan 发表于 2018-2-8 23:49
万龙真正好玩儿在于它的多样性上,这点崇礼其它雪场没法比(能比万龙强的只有公园),LZ能下日本20度的坡, ...

哈哈~~跟我的想法是一样的。一个雪季,怎么也得去万龙膜拜一下吧~~感受一下评价第一的雪场是什么样的。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-9 13:51
一米宝哥 发表于 2018-2-9 12:42
我第一次下的就是银龙,跟着教练下去的,感觉比玉龙陡不了多少。然后就是金龙、腾龙,感觉都差不多。海龙道 ...

看来真的要自己滑滑才知道万龙到底怎么样了~~~还好周日、周一、周二、三天都是工作日,但愿人能少点~~。
作者: 一米宝哥    时间: 2018-2-9 14:07
shirui_casey 发表于 2018-2-9 13:51
看来真的要自己滑滑才知道万龙到底怎么样了~~~还好周日、周一、周二、三天都是工作日,但愿人能少点~~。 ...

人少和万龙就不沾边,想都别想,每天人都很多!我从来不在周末去滑雪,但即便是在平日,万龙的缆车也都要排队!在万龙的滑雪体验真的不好。不过要说这么著名的雪场没体验过也说不过去,去一次你就知道了。我对这么著名的雪场的雪道是非常愤怒的。
作者: xumengyu    时间: 2018-2-9 14:12
看到楼上有说云顶的,我到突然反应过来,如果是滑机压雪道,我还真会选择去云顶。关键是人少,体验好太多,冷门雪道下午还是面条雪,而且坡度普遍比万龙低,楼主应该滑的更爽。去年去万龙几次,基本一整天都混迹在树林和非机压道上,机压道人多(银龙感觉最多)有时候心里还挺怕。。。
作者: arg4lep    时间: 2018-2-9 14:40
xumengyu 发表于 2018-2-9 14:12
看到楼上有说云顶的,我到突然反应过来,如果是滑机压雪道,我还真会选择去云顶。关键是人少,体验好太多, ...

万龙雪道陡,冰。给高级滑雪者准备的。我初级是不爱去。
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-9 15:00
哈哈,看来不喜欢万龙的同学也不在少数啊~~
作者: 雪上飘飘    时间: 2018-2-9 15:04
也可以试试长城岭和多乐,对初中级来说,同样可以爽的飞起。
作者: 一米宝哥    时间: 2018-2-19 15:23
雪上飘飘 发表于 2018-2-9 15:04
也可以试试长城岭和多乐,对初中级来说,同样可以爽的飞起。

多乐美地性价比高,但是周末人多,而且也常有大风。最受不了的就是大家都知道的,雪道是斜的。。。
作者: 雪上飘飘    时间: 2018-2-24 08:43
一米宝哥 发表于 2018-2-19 15:23
多乐美地性价比高,但是周末人多,而且也常有大风。最受不了的就是大家都知道的,雪道是斜的。。。 ...

还好吧?记得米兰道全长1500米,滑一趟很累
作者: 雪上飘飘    时间: 2018-2-24 08:45
arg4lep 发表于 2018-2-9 14:40
万龙雪道陡,冰。给高级滑雪者准备的。我初级是不爱去。

没有人喜欢雪冰啊。我问过一个教练,他说他们见着冰也是要躲的,尤其做回转的时候,不能在冰上转,危险。不同在于高手能预判,中低手不行
作者: shirui_casey    时间: 2018-2-24 10:43
在万龙滑了三天,因为起的晚,基本没滑上面条雪。10点过后基本就没有面条了。虽说没有面条,有的地方也是光板,但总体还好吧。
作者: 古蒂HAZ    时间: 2018-2-24 12:59
shirui_casey 发表于 2018-2-24 10:43
在万龙滑了三天,因为起的晚,基本没滑上面条雪。10点过后基本就没有面条了。虽说没有面条,有的地方也是光 ...

万龙想爽滑一定要早,早,早!

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2