绿野户外网

标题: 重心问题求助 [打印本页]

作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-11 10:06
标题: 重心问题求助
各位大神,本人自学60雪时,转大弯时候就像是躺着滑的感觉;转小弯的时候明显感觉板头翘起来,需要身体使劲往反方斜前方倒才板头落得下
求大家帮助,求建议怎么练习找对重心,什么办法在滑行中调整重心

作者: Niubaobao    时间: 2018-4-11 13:06
小腿顶鞋舌啊
作者: QiaoJiannan    时间: 2018-4-11 15:09
是60小时还是60天啊,60小时应该还在跟自己较劲呢,不会有躺着滑的感觉的,有视频吗?
作者: 大番薯93    时间: 2018-4-11 15:16
躺着滑? worm turn?  

作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-11 15:35
QiaoJiannan 发表于 2018-4-11 15:09
是60小时还是60天啊,60小时应该还在跟自己较劲呢,不会有躺着滑的感觉的,有视频吗? ...

您好!是60小时,没有视频,就像是身体与雪道斜坡成45度角,不是垂直于斜坡,现在情况是不转弯直接冲坡能感觉到顶鞋舌,一旦转弯就感觉鞋子前面空了,身体跟不上板子。
作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-11 15:39
QiaoJiannan 发表于 2018-4-11 15:09
是60小时还是60天啊,60小时应该还在跟自己较劲呢,不会有躺着滑的感觉的,有视频吗? ...

我想我肯定哪里没作对、或者某个基础不扎实,我纯属自学上板前都不知道要内八字,撞网了看见教练教小孩才模仿内八字,第三天就尝试板子平行了,结果到现在已经用了两包万通胫骨贴了!求个练习的建议。
作者: 满秋    时间: 2018-4-11 20:50
双手有没有抬起身前做拥抱状?肩膀有没有和板头平行?注意板头有高低和前后差异。平行是两个都要。我的体会是转弯的时候有重心稍微靠前和山下,湾后重心居中,体会脚后跟前部着力。
作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-11 21:10
满秋 发表于 2018-4-11 20:50
双手有没有抬起身前做拥抱状?肩膀有没有和板头平行?注意板头有高低和前后差异。平行是两个都要。我的体会 ...

感谢,这周去乔波试试您说的拥抱式和肩膀与板平行,我从来没注意过肩膀问题,您说的脚跟后部着力能再具体一些吗?
作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-11 21:17
满秋 发表于 2018-4-11 20:50
双手有没有抬起身前做拥抱状?肩膀有没有和板头平行?注意板头有高低和前后差异。平行是两个都要。我的体会 ...

脚后跟前部是脚掌吗?
作者: 满秋    时间: 2018-4-11 21:58
轻舟重山 发表于 2018-4-11 21:17
脚后跟前部是脚掌吗?

我的体会不是前脚掌。应该是足弓后部。当然开始的时候很难有时间去体会。
还有就是外脚(下山脚)受力什么的。
作者: QiaoJiannan    时间: 2018-4-11 22:22
轻舟重山 发表于 2018-4-11 15:39
我想我肯定哪里没作对、或者某个基础不扎实,我纯属自学上板前都不知道要内八字,撞网了看见教练教小孩才 ...

没事,60小时还在找雪感、找平衡的阶段呢,错了没啥。没视频不好发现问题,多滑滑中弯吧。
作者: alaal    时间: 2018-4-11 22:35
躺下了都不倒,你这是在滑多陡的坡啊?多在缓坡找感觉,熟练了再上陡坡
作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-12 11:14
QiaoJiannan 发表于 2018-4-11 22:22
没事,60小时还在找雪感、找平衡的阶段呢,错了没啥。没视频不好发现问题,多滑滑中弯吧。 ...

感谢您的建议,争取下次能录个视频来请教
作者: 轻舟重山    时间: 2018-4-12 11:15
alaal 发表于 2018-4-11 22:35
躺下了都不倒,你这是在滑多陡的坡啊?多在缓坡找感觉,熟练了再上陡坡

感谢您的建议
作者: 滑雪中毒    时间: 2018-11-6 08:16
我去年也是有躺着滑的感觉。。小弯翘板头 今年打算回中级道重新练习。。
作者: nogika    时间: 2018-11-13 10:19
我觉得你应先练习用身体重力来踏雪,而不是用脚或腿使劲。这阶段你应练习尽量使你的双腿放松。请参考。

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2