绿野户外网

标题: 2月26日下午多乐美地被撞锁骨骨折 [打印本页]

作者: 许愿?    时间: 2012-2-28 14:54
标题: 2月26日下午多乐美地被撞锁骨骨折

2月26日下午2点左右和朋友从博洛尼亚道滑下 ,看到一群摄像的人,我在正常回转缓慢滑行中,突然从我的斜上方冲下来一个人,来不及躲闪,就被撞倒在地,当时就感觉左锁骨剧痛,五脏六腑翻了一样,无法呼吸,无法起身,后来等来救援被拖了下去,到崇礼医院拍片子左锁骨中段骨折,撞我的男人开始承认撞我,但是又反复说短片记不起来,不肯付全责,雪场也很不负责,说你们私下解决,说没有权利认定责任,当时很多人在旁边看到,也积极为我作证,留下书面文字和联系方式,现在准备走司法流程起诉,希望当时在场的更多朋友为我提供更多证据,当时上方有一群摄像的人,不知道有没有影像资料。希望更多目击者能联系我。
现在本人在家中养伤,起身躺下均靠父母,生活不能完全自理,感谢那天在雪场为我忙前忙后的朋友,尤其是头一次见面就送我到积水潭医院的桃子同学,当时上完锁骨绷带还没回到急诊室就晕倒过去,桃子同学一直陪我等到父母赶来,在此对所有帮助我的朋友表示感谢。

3月7日最新进展 撞人一方的妻子 带着两位所谓的朋友来协商 这位朋友应该是懂法律得人 撞人者据称因为不舒服还在家里躺着 现在撞人方已经完全不承认事情 并且说完全记不得了 完全不谈责任问题 现在我准备走司法流程

作者: 三工三原    时间: 2012-2-28 15:06
祝美女早日康复{:soso_e163:}
强烈鄙视撞人者!
作者: 无欲则刚bj    时间: 2012-2-28 15:09
真孙子,是男人就站出来主持一下正义,撞人的鱼雷要承担责任。
作者: 线平地    时间: 2012-2-28 15:11
同情中!谴责造事者,做了就认才是爷们!
作者: TOP_GUN    时间: 2012-2-28 15:21
令人扼腕啊,但愿不再发生
作者: 八筒会儿    时间: 2012-2-28 15:21
许愿受伤了……:Q

看帖帮顶,寻求线索!
作者: 东至    时间: 2012-2-28 15:24
希望美女早日康复!
作者: 许愿?    时间: 2012-2-28 15:29
谢谢大家的支持{:soso_e154:}
作者: 舒克不起床    时间: 2012-2-28 15:39
肇事逃逸罪加一等
作者: 啊啊啊啊小孩    时间: 2012-2-28 15:43
车追尾还是后方的责任呢,更何况滑雪。。。许愿祝早日康复
作者: strikefreedom18    时间: 2012-2-28 15:47
深表同情,好好在家养伤~
作者: 唱小V    时间: 2012-2-28 15:48
社会责任感缺失,社会道德沦丧。 为什么总想逃避,不想面对。
作者: 金钟    时间: 2012-2-28 15:49
祝早日康复
作者: ~麦田    时间: 2012-2-28 16:39
祝美女早日康复。严重谴责者,不男人,不配滑雪这项运动。
作者: 願為伱ぺ心動    时间: 2012-2-28 16:41
祝雪友早日康复~
作者: 两碗    时间: 2012-2-28 17:15
雪场应该让签责任认定书啊...
作者: 爱迷路的狼    时间: 2012-2-28 17:36
让肇事的男人娶你,然后照顾你一辈子~
作者: 赤色佣兵    时间: 2012-2-28 17:49
表示慰问~~

陪你去医院的应该是橘子童鞋吧

作者: dwang    时间: 2012-2-28 17:53
春天来了

雪场 情况复杂,让安全成为每个雪季的最后结局
作者: 晨曦寒萧    时间: 2012-2-28 17:56
还好,当时人多,当场没被他溜了,有证人,总好办的。
作者: rodman    时间: 2012-2-28 18:05
撞了人给人家看病,就这么简单,想溜,不是男人。
作者: 天空流苏    时间: 2012-2-28 18:16
慰问美女!强烈谴责撞人者。
作者: 风蓝    时间: 2012-2-28 18:22
祝 早日康复!!!!!!!
作者: 犀牛1    时间: 2012-2-28 18:23
慰问一下,鄙视撞人者
作者: 雪坷垃    时间: 2012-2-28 18:25
怎么到处都是这种事啊!一定要告他,对这种人不能心软:@
作者: woaibolin    时间: 2012-2-28 19:37
赤色佣兵 发表于 2012-2-28 17:49
表示慰问~~

陪你去医院的应该是橘子童鞋吧

不是橘子同学,是桃子同学,这是俩水果。。。
作者: woaibolin    时间: 2012-2-28 19:38
强烈谴责。
那天去多乐的人不少,估计坛子里也有,能否站出来讲讲
作者: woaibolin    时间: 2012-2-28 19:50
记录下那人的名字和单位没有,实在不行去他单位找!
作者: ryuuseiei    时间: 2012-2-28 19:51
那天我是中午走的,确实走前看到了几个人在雪道上在拍.希望早日康复,肇事者勇于承认
作者: 雪上漂    时间: 2012-2-28 20:01
BS撞人者,慰问楼主。
作者: 辉子109    时间: 2012-2-28 20:14
鄙视肇事者,希望美女早日康复!你可以去一些摄影论坛看看有没有线索!
作者: 灰翔的心    时间: 2012-2-28 20:24
建议楼主发到微博上,传播能力会更强一些,便于帮助找到帮手
作者: 老滑    时间: 2012-2-28 20:47
雪坷垃 发表于 2012-2-28 18:25
怎么到处都是这种事啊!一定要告他,对这种人不能心软

请问,国外类似的事情怎么处置呢?

作者: 小唠    时间: 2012-2-28 20:56
慰问LZ
去年我一个好友也是同样情况。 被一个初学鱼雷撞飞,锁骨骨折韧带也断了,撞人的人也受了外伤,脸划破了。双方都在崇礼医院的时候,撞人者不承认自己撞的说什么都不记得了。后来我们将朋友送到积水潭医院,手术费花三万多,还受了不少罪。不过我的朋友决定放了那个鱼雷,觉得还不够生气呢没啥意思,人家最终也死不承认。由于后来恢复的不错,事情也就过去了。
不过也不排除一种可能,就是人家真的撞断片了,因为今年我们又有朋友被撞,撞击的惊吓使他前后10分钟的事毫无印象了。

恢复好比啥都好,希望早日康复

作者: 雪坷垃    时间: 2012-2-28 20:57
老滑 发表于 2012-2-28 20:47
请问,国外类似的事情怎么处置呢?

其实哪里都有正常处理事情的人和不负责任的人。大部分人在雪道上撞人的反应肯定是,问问对方有事没有,能说话的拉起来,不能说话的赶紧找救援。至于救过来以后费用怎么处理,有责任险的比较简单,否则就得自己出血了。这也没办法,谁让撞人了呢?
我们这边也出过一起流浪汉酒后滑雪撞到小孩重伤的恶性事件,最后流浪汉逃逸了,穿着短袖冻死在雪后的树林里。{:soso_e127:}
只能说恶有恶报吧,哪里都有素质低的人。

作者: 花虎    时间: 2012-2-28 21:02
严重慰问,楼主在走司法程序时要把雪场也带上,如果真是水平不够就上道的鱼雷,雪场有管理失职过失,要付连带责任。
作者: yuson    时间: 2012-2-28 21:23
慰问楼主!祝早日康复。
作者: 老滑    时间: 2012-2-28 21:31
雪坷垃 发表于 2012-2-28 20:57
其实哪里都有正常处理事情的人和不负责任的人。大部分人在雪道上撞人的反应肯定是,问问对方有事没有,能 ...

没办法更高期望肇事者的道德水准,可能现实的问题是在于责任和随后的经济赔偿。
国内雪场只有一种类似意外伤害的保险,也不是强制买。好像多乐美地是赠送。
不知道有没有一种类似机动车第三者责任险的保险,也许能帮助解决这类问题。

作者: 老滑    时间: 2012-2-28 21:33
雪坷垃 发表于 2012-2-28 20:57
其实哪里都有正常处理事情的人和不负责任的人。大部分人在雪道上撞人的反应肯定是,问问对方有事没有,能 ...

没办法更高期望肇事者的道德水准,现实的问题是在于责任和随后的经济赔偿。
国内雪场只有一种类似意外伤害的保险,也不是强制买。好像多乐美地是赠送。
不知道有没有一种类似机动车第三者责任险的保险,也许能帮助解决这类问题。

作者: care    时间: 2012-2-28 21:33
祝福,当天才认识许愿,一起滑了两趟,一起坐了缆车,刚走转过头就听说出事情了。
祝早日康复!
能帮忙的人请行动起来,提供资料线索!
作者: yxdongbird9    时间: 2012-2-28 21:38
滑雪是不是真是这样,我经常高速摔跤后怎么也回忆不出是怎么摔的?身边的朋友也经常出现这样的事!但不记得不等于你不需要负责任。
作者: LUCIFEL2011    时间: 2012-2-28 21:45
2月18日,我媳妇也在多乐被撞倒了,还好没撞伤。撞人的人主动留下了电话,态度还算不错。
不管撞人后态度如何,还是严重鄙视撞人的人,因为滑雪本来就是高速度的运动,应该尽量避让其他人,尤其是技术有限的滑雪者还总是滑那么快。
希望楼主早日康复
作者: 燃烧自由    时间: 2012-2-28 22:18
严厉声讨撞人者,希望楼主尽快康复
作者: 许愿?    时间: 2012-2-28 22:27
双方都留下了联系方式,撞人一方觉得自己记不起来,不想认全责,说等他一周回复后才协商解决,对方妻子还认为没准我有责任呢,也没有带我去看病,时候第二天我主动打电话问过去的,对方说他知道滑雪守则但是没有权力机构认定,希望之后到公证机关在解决,没有付钱给我或者去看病是不认为自己有多少责任,怕我讹钱,并且说怕他主动后别人认为他理亏,当时那么多人都在谴责他,他也认为想不起来就不认同。
现在已经准备好了所有诉讼材,准备司法解决,相信法律的公正,也一直相信好人好报,恶人恶报,肇事者一辈子良心受到谴责。
作者: 赤旗    时间: 2012-2-28 22:32
祝早日康复!
我的右肩也是周日 多乐美地 摔得现在生活半不能自理。。。
同病相怜啊
作者: rock_jetta    时间: 2012-2-28 22:41
强烈鄙视大鱼雷!!!!!!!!!!!!:@
作者: 许愿?    时间: 2012-2-28 23:05
赤旗 发表于 2012-2-28 22:32
祝早日康复!
同病相怜啊 ...

加油 一起康复

作者: uncutstone    时间: 2012-2-28 23:13
祝楼主早日康复。
作者: 赤色佣兵    时间: 2012-2-28 23:14
赤旗 发表于 2012-2-28 22:32
祝早日康复!
同病相怜啊 ...

进树林了?慰问下

最近送出的慰问太多了。

作者: 赤旗    时间: 2012-2-28 23:28
赤色佣兵 发表于 2012-2-28 23:14
进树林了?慰问下

最近送出的慰问太多了。

测试板子时雪道上卡刃摔得 粉雪中摔得还真没这么疼 除了撞树。。。

作者: 青豆冰    时间: 2012-2-28 23:36
真可怜,同情,慰问,祝早日康复{:soso_e163:}
作者: 超神    时间: 2012-2-28 23:44
那天我也在,不过没看见,还有个男的也是担架抬下去的,祝早日康复!!!
作者: 美香    时间: 2012-2-28 23:49
祝楼主早日康复!
作者: prettytiger    时间: 2012-2-28 23:52
撞完人还不敢承认,这算人么?太孙子了,有多大能力赔多少,没能力只要有诚意,谁也不会逼死你,搞的这种滑雪气氛多不好,难不成以后滑雪场都放高清摄像头,身上再放个能工作8小时以上的行车记录仪啊?
作者: lionfqz    时间: 2012-2-29 07:52
今年版上撞人、被撞的事儿很多啊。有没有常去国外滑的雪友,人家是不是也这么多这种事故?如果不是,人家是怎么管理的?不能光靠自觉啊,素质啊一类的东西,不靠谱儿啊。应该有些强制性的规定制定,国内雪场不能只建设硬件,软件也要跟上啊
作者: 清舟    时间: 2012-2-29 08:37
练习时最危险,今年被200斤鱼雷扫上就是在云顶练习时。
作者: iamfeifeirun    时间: 2012-2-29 08:52
如果撞你的人不负责,多乐应该负责,多乐不肯负责,很简单,大家抵制就是了,谁希望自己滑雪不安全呢,祝早日康复
作者: 老滑    时间: 2012-2-29 08:58
lionfqz 发表于 2012-2-29 07:52
今年版上撞人、被撞的事儿很多啊。有没有常去国外滑的雪友,人家是不是也这么多这种事故?如果不是,人家是 ...

支持“不能光靠自觉啊”。。。
需要雪友、雪场共同参与解决。

作者: changcool188    时间: 2012-2-29 09:01
强烈鄙视从后面撞人的东西
作者: DAUNTLESS    时间: 2012-2-29 09:06
滑雪前大家都购买个保险吧,也就10来块钱的事情,省的真出事情麻烦啊,早日康复

作者: 第101空降师    时间: 2012-2-29 09:15
雪场余雷是人类中典型SB之一
作者: 草原老鹰    时间: 2012-2-29 09:17
雪场也有责任,花钱去滑雪他们就该负责安全。连雪场一起告。
作者: 啊呜桃子    时间: 2012-2-29 09:23
;P 我来慰问了
作者: 啊呜桃子    时间: 2012-2-29 09:32
2012最杯具啊~~~~
作者: 许愿?    时间: 2012-2-29 09:53
保险是一方面,楼主还另外上了绿野的保险,只不过理应要肇事者承担所有责任。
再次提醒大家头盔护具灰常灰常重要,虽然出事故难免,但可以保命。
作者: 雪怪    时间: 2012-2-29 10:21
我滴个乖乖啊~现在肿木样了啊?看的我心里难过,26号忙着跟ISPO那凑热闹来着,看到有人被抬下来,木有想到伤的这么重
强烈鄙视那个撞人滴,不是男人!
希望早日康复,平安大吉啊~
作者: james0525    时间: 2012-2-29 10:21
找个律师吧。另外上了保险还是很必要!
作者: 玩赖    时间: 2012-2-29 10:34
慰问!
作者: girljojo    时间: 2012-2-29 10:56
鱼雷应该给拘留什么的,才能起到警世的作用,要不人人前赴后继的上来撞人,撞人还装糊涂。
作者: 小代同学    时间: 2012-2-29 12:57
愿早日康复。撞人者不是男人也。以后出行的朋友多注意安全。哎。。
作者: 猛哥    时间: 2012-2-29 13:05
安慰一下,锁骨骨折虽然很疼但基本没有后遗症
作者: e5528c    时间: 2012-2-29 13:42
强烈谴责肇事者,慰问受伤者
作者: 糖维克    时间: 2012-2-29 13:51
是说失忆以后就心安理得了么?就能泯灭良心么?第一时间就应该问问被你撞的人如何。你能自己溜回家就不能送伤者去医院?还真心安理得?!
作者: 梦想DIY    时间: 2012-2-29 14:22
祝早日康复,我被撞的时候,至今心有余悸。。。那些不负责任的鱼雷,诅咒你们一辈子都睡不好觉。
作者: liuwen0420    时间: 2012-2-29 14:42
祝早日康复,锁骨要是开了刀,穿不上吊带了。
作者: 西湖木匠    时间: 2012-2-29 14:45
这种人渣,必须法办
作者: 许愿?    时间: 2012-2-29 14:49
liuwen0420 发表于 2012-2-29 14:42
祝早日康复,锁骨要是开了刀,穿不上吊带了。

悲桑啊
作者: liuwen0420    时间: 2012-2-29 15:11
许愿? 发表于 2012-2-29 14:49
悲桑啊

俺是右边锁骨上,缝了几十针,夏天要是赤膊上阵,看着就像不良少年似的{:soso_e149:}

作者: enigma8610    时间: 2012-2-29 15:19
雪场就这么全身而退了?!雪票里不是都含保险吗?出了问题雪场闪了买保险干嘛使?
如果真要走司法程序是否可以连雪场一起告?
作者: dxyhome    时间: 2012-2-29 15:29
祝愿美女早日康复{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: 兔兔小强    时间: 2012-2-29 15:46
组织群铲Y的
作者: 如醉方醒    时间: 2012-2-29 15:50
天啊,好惨。。。我右脚踝22号在渔阳伤了,现在都下不了床,看来你比我惨多了。。。

同情加安慰外送一个精神上的支持。

作者: jinchen0118    时间: 2012-2-29 15:58
就烦那种瞎滑的、、不会滑还老逞能、、撞了人还跑、、以后这样的在雪场别混了、、要是这女孩边上有别的人这男的肯定跑不了、、好好养伤吧好在这个雪季也过去了,以后再去雪场多叫几个朋友相互还能有个照应,望你早日恢复健康、、

作者: 许愿?    时间: 2012-2-29 16:28
enigma8610 发表于 2012-2-29 15:19
雪场就这么全身而退了?!雪票里不是都含保险吗?出了问题雪场闪了买保险干嘛使?
如果真要走司法程序是否 ...

有保险,但是不管谁责任
作者: 运动健将    时间: 2012-2-29 16:44
我个人觉得,根据雪场频繁出现伤人事故,每个雪场应该安装监控系统,用来对雪场进行管理。
作者: khgja    时间: 2012-2-29 17:02
非常谢谢楼主,顶一下

大亚网络大亚网络昭通人才网昭通信息港
www.2shi.net
www.saipanlvyou.com
作者: 6688    时间: 2012-2-29 17:06
处女贴,愿全天下雪友平安。。。
作者: 鹏.    时间: 2012-2-29 18:20
祝早日恢复健康
作者: 窝客    时间: 2012-2-29 20:48
断片没关系啊,有目击啊。
深切慰问
作者: tumao    时间: 2012-2-29 21:16
祝早日康复。
作者: 益友    时间: 2012-2-29 21:30
我转大弯时都先侧脸回头看看,没人再转。有点像骑自行车,所以没被鱼雷撞过。不过要是哪个鱼雷从后面撞我,估计他也占不了什么便宜,本人186厘米,90公斤。
作者: 风中云飞    时间: 2012-2-29 21:42
好像国际雪联有规定,后方撞人者付全责。祝早日康复!!
作者: 宣武逛逛    时间: 2012-2-29 23:02
当鱼雷不是你的错,撞人就是你不对了,是爷们的就躲开人去撞树才对。
作者: 雪儿2011    时间: 2012-2-29 23:25
祝美女早日康复!     同时鄙视那些在雪场乱撞人的人,难道你不知道自己吃几碗干饭吗!!!

作者: 木桐小绵羊    时间: 2012-3-1 01:10
黄雪裤,在多乐见过。我也是黄雪裤。祝早日康复!强烈鄙视鱼雷,不会刹车还开这么快。
作者: 法拉夏利261    时间: 2012-3-1 01:30
严重慰问!祝早日康复!!
作者: 红花梁    时间: 2012-3-1 05:50
慰问楼主!
锁骨受伤需要静养恢复,周期可能长一些,积极乐观的心态很重要!伤好之后下个雪季肯定还能滑雪的!

肇事者肯定也能会看到这个帖子,谁也不愿意做鱼雷,每个滑雪者都难免有过充当鱼雷的经历,但是事情发生了就要本着友好协商积极负责的态度去处理,否则有一天良心发现的时候,你会后悔的。
作者: 许愿?    时间: 2012-3-1 09:12
窝客 发表于 2012-2-29 20:48
断片没关系啊,有目击啊。
深切慰问

你家老爷子身体怎么样了,之前一直关注,最近没看到什么消息,没想到自己伤了,一起加油积极恢复

作者: 许愿?    时间: 2012-3-1 09:17
红花梁 发表于 2012-3-1 05:50
慰问楼主!
锁骨受伤需要静养恢复,周期可能长一些,积极乐观的心态很重要!伤好之后下个雪季肯定还能滑雪 ...

谢谢,现在调整心态,好好在家静养,本来新买了雪板D2SL,想赶上雪季尾,没想到板子还没寄到人已经躺下来,心里很受伤,在犹豫自己适合不适合这项运动。这个雪季结束的很悲伤。
作者: 线平地    时间: 2012-3-1 09:34
同情中,肇事者还没消息吗?

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2