绿野户外网

标题: 最漫长的等待——一个救援队员妻子的1222之夜 [打印本页]

作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-24 21:10
标题: 最漫长的等待——一个救援队员妻子的1222之夜

最漫长的等待——一个救援队员妻子的1222之夜

12月23日下午14点40分
听到有人敲门,我恍惚了一下,忙跳起来去开门。看了下猫眼,是毒虫。赶紧开门,手有些抖。
毒虫进了门,轻轻把门锁上,放下包。我抱住他,紧紧的抱着,仿佛这才确认,他回来了,回到我身边了。
……
许久,我们放开彼此。这时候,我看到他的神情,疲惫,哀伤。再仔细看看,脸上一块淤青,小手指头有点肿。
此时,距离前一天他出发去救援,已经过去17个小时了。

12月22日下午18点左右
“诶,今天是咱们结婚三周月……”车行驶在二环路上,我笑着对毒虫说。
“那咱们晚上去看电影吧,庆祝一下,怎么样?”毒虫笑笑,“平时你总没时间。”
“好啊好啊,想看泰囧,就是不知道能不能买上票啊。”
…… 毒虫的手机就在这时候响起,“帮我接一下”。我拿起电话,看到显示的名字是海猫。
“猫队好,毒虫在开车……”没等我寒暄,海猫的第一句话传来:“你们在北京么?”
“在,怎么了?”
“灵山有两个人迷路了,五指峰附近……能过去吗?”此时我把手机开成了免提,放到毒虫耳边。
“去,我回家换一下装备过去。”毒虫的脸色沉了下来。
“好,那我去集结其他队员,再联络。”
放下手机,车里沉默了一会儿,只听见交通台的广播。
“为什么又是灵山……”毒虫轻轻叹了口气。
“这天气,灵山只怕很冷……你得穿羽绒服,回家换双鞋,冰爪也得带吧?”我慢慢的数着装备,其实也不知道说什么好。

电话又响起,这次是老张。他也得到了消息,联系毒虫一起过去。
我们在德胜门附近接上老张,他刚从白河回来,还没有吃饭,也来不及回家,请朋友帮忙去家里照顾孩子。路上,还在和前方电话联系,询问报警的进展。
到家附近,我和老张先下车,到KFC买点吃的,毒虫直接回家换装备。老张只要了个汉堡,说没胃口,什么也吃不下。我买了些汉堡,鸡翅,装在袋子里;又到旁边的7-11买了点三明治。心想,这就是毒虫的晚饭和干粮了。

12月22日晚19点
回到家,毒虫已经换好衣服,打好包,准备出门。
“对不起啊,晚上不能陪你看电影了。”
“什么陪我啊,分明是我陪你看电影好吗?去去~”
毒虫听了笑笑,“那我走了,你晚上早点睡,别等我了。”
“抱抱……” 我,走出了家门。
锁上门。窗外,狂风呼啸。

为什么又是灵山……5年前的夏子……
心头一紧,不敢让自己再想下去。平安,平安,大家都平安回来。

12月22日晚22点
心里算着时间,若是路况好,此时应该快到了;只是这夜里,路上又积雪。忍不住还是拨了个电话过去,响了三声没接,我挂断了,怕影响他开车。
毒虫回了电话过来,我立刻接起:“到哪了?路上怎么样?”
“盘山路上积雪,车打滑上不去。和消防联系上了,坐他们的车过去。好了,不说了。”
“好,注意安全。” 挂了电话。
每次都是这样,救援过程中,基本上不打电话,通话也是这么三言两语。他的结束语都是,好了,不说了。
窗外的风声,越发咆哮。

12月22日晚23点
微博上已经报出了救援的消息,转发了。平安,平安,还是这么念着。
陆续收到朋友们的评论,各种关注、祝福,也都一一谢过。
这些年,时常在节假日里,在家人、朋友们聚会的时候,他接到问路、求助的电话,就自己悄悄到安静的地方,或者电话里指路,或者打开电脑查坐标点,又或者,放下电话回来说一句,我去救援了。
就是这样,慢慢的,家人、朋友知道了他参与的户外救援,知道了这种民间志愿者。

12月23日零点
还是没忍住,拨了一下电话。
这次的通话最为简短,他只说:上山了,和消防、民警一起。

12月23日凌晨1点
看到海猫发了条微博,聊了两句。这一夜,他也在守着。
网上,还有很多朋友在等消息。
此时,手机却响了。一个认识小飞的朋友,说,人在外地,很担心。言语间,一个大男生,已经有些哽咽。我安慰他,两个男生,也没有大姨妈的问题,人的生命力还是很顽强的……于是说好有消息互相通个气。
放下电话,愣愣的发了好一会儿呆,回不过神来。

12月23日凌晨4点
一直在刷微博,蓝天救援队的微博更新的多一些,看到救援队员陆续下撤,山上的风雪太强,雪镜上都是雪;受困者提供的坐标点误差也比较大……
没有更多的消息。

忽然想到,毒虫没有雪镜,就只一副墨镜。

12月23日早7点
短信突然响了一下,立刻拿起来看。
毒虫:我们下山了,没找到人。
我马上把电话拨了过去,“你在哪?”
“在派出所……好了,不说了。”
“好,注意安全。”

放下电话,给他发了条短信:喝点热水。那两位男生,希望能撑住……

抬头看看窗外,忽然发现,天已经亮了。

12月23日上午10点
似乎是迷瞪了一会儿,又突然醒了。
微博上依旧没有人的消息。
发了条短信:注意安全,休息,补充体力。
收到回复:过一会儿回去。
又回:路上小心,慢点儿开。等你回家。

12月23日下午13点50分
微博消息,警方确认,两位失踪者均已遇难。

……

12月23日下午15点
我又抱住毒虫,摸着他脸上的淤青,轻轻的说,“今天又看不成电影了。”
毒虫说,“等我睡醒了就去看,想请你看场电影好难啊。”说罢,倒头沉沉睡去。

12月24日凌晨2点
我忽然醒了,翻身看了看,摸了摸,确认他在我身边。又躺下,继续睡了。

后记
从12月22日晚上送毒虫出发,到他回家,这中间的等待很长,很长。
对于救援队员的家人、爱人,这一天一夜都是漫长的。当然,对于遇难者的家属和朋友,更加漫长,
记录下这期间的点滴,也许是为了提醒自己,为了不让爱人等待,珍惜生命,注意安全。
逝者安息。

一个救援队员的妻子
                                  2012年12月24日平安夜

作者: 老特    时间: 2012-12-24 21:52
情真意切。“记录下这期间的点滴,也许是为了提醒自己,为了不让爱人等待,珍惜生命,注意安全。”

作者: 快乐小财迷    时间: 2012-12-24 21:57
我真的哭了,是这件事后的第二次。第一次是看到小飞妻子为他改的签名。我们都是为人妻者,这种惦记和伤心,只有当事人才能感同身受吧!
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 21:57
向你老公致敬,向所有参与救援的致敬。鄙视互相推诿的110.
作者: 老特    时间: 2012-12-24 21:57
“记录下这期间的点滴,也许是为了提醒自己,为了不让爱人等待,珍惜生命,注意安全。”
记录下这期间的点滴,也提醒每一位驴友,为了不让家人等待,珍惜生命,注意安全

作者: 恐高老驴    时间: 2012-12-24 22:00
非常钦佩救援队的队员们,向你们和家属致敬!!!
作者: 能玩猴哥    时间: 2012-12-24 22:07
致敬!!!
作者: shy-pig    时间: 2012-12-24 22:07
绿野的每次救援都能看到毒虫的身影,辛苦。多年未见毒虫,都不知道他结婚了。
作者: 我笨笨我怕谁    时间: 2012-12-24 22:07
不知如何表达 谢谢你们
作者: 老特    时间: 2012-12-24 22:11
今天下午见到绿野救援队的走遍世界,他参与了救援,下巴被冻伤了,他在山上的时候,我打了一个电话走遍世界,知道走的好艰难,得知毒虫冲在最前面,本来不应该干扰他们,还是担心他们的安全,给毒虫电话没接。在这么严酷的环境中,绿野救援队真的很伟大,救援队舍得说的一句话很震撼人心。
作者: 纸业人生    时间: 2012-12-24 22:17
向绿野救援队的队员以及所有参与救援的队员致敬,向我的老师海猫问好!
作者: 纯洁的核桃仁    时间: 2012-12-24 22:17
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 21:57

不要乱讲,山上都谁啊?你大爷的
作者: 穿越历史的猛犸    时间: 2012-12-24 22:19
向毒虫致敬,向所有参与救援的志愿者们致敬,向每一个救援人员背后提心吊胆的家属们致敬!
作者: 黄猫    时间: 2012-12-24 22:21
敬礼
作者: 红星.    时间: 2012-12-24 22:23
向毒虫致敬,你俩结婚了---真的挺好,祝福你们!
作者: 西域老狐    时间: 2012-12-24 22:31
感动。
作者: 猛哥    时间: 2012-12-24 22:41
感谢,大家在户外好好照顾自己,别老给人家找麻烦。
作者: 醉清风的葱    时间: 2012-12-24 22:41
毒虫大哥辛苦,陶然姐姐辛苦。
作者: 霞客刘    时间: 2012-12-24 22:44
真的希望没有救援没有等待的那一天能够到来{:soso_e163:}
作者: 我三岁就很美    时间: 2012-12-24 22:44
平安夜了  祝大家都能平平安安的
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 22:45
纯洁的核桃仁 发表于 2012-12-24 22:17
不要乱讲,山上都谁啊?你大爷的

怎么了这是!我说错什么话了吗?
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 22:46
老特,看看4楼和12楼,我说错什么话了吗?说错了我道歉。弄得我是一头雾水呀!
作者: -风筝-    时间: 2012-12-24 22:48
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 22:46
老特,看看4楼和12楼,我说错什么话了吗?说错了我道歉。弄得我是一头雾水呀! ...

貌似有
作者: 空白的    时间: 2012-12-24 22:50
救援辛苦了,致敬
作者: 单车上的蚂蚁    时间: 2012-12-24 22:50
谢谢!你们都是最可敬的人,祝毒虫和他的队友们永远平安!
作者: fredgang    时间: 2012-12-24 22:51
向毒虫致敬!向所有参与救援的队员们致敬!
向每个救援人员背后提心吊胆的家属们致敬!!
作者: -风筝-    时间: 2012-12-24 22:51
唉  平时多做功课 少麻烦救援队 才是正途
作者: 堆雪人    时间: 2012-12-24 22:53
唉。。。每每此时,风版就是一片喧嚣。此文情真切切,无一句怨言,却让大家读来心疼,什么级别的驴也好,怎么玩也好,安全两字是对自己和家人首先的承诺!    陶然这 几年没登陆的ID也重现江湖了。。
作者: 大黄    时间: 2012-12-24 22:53
毒虫大哥注意身体吧,结婚了别玩命
作者: 飞翔的大鸟    时间: 2012-12-24 22:54
民警后来也上去了。无论如何,谣感谢一切为救援出力得。感谢!
作者: 南乡子    时间: 2012-12-24 22:54
真的很感动,致敬。
作者: 林荣    时间: 2012-12-24 22:54
致敬。。。。。
作者: 天使荔枝    时间: 2012-12-24 22:55
救援辛苦了,致敬
作者: 龙游927    时间: 2012-12-24 22:56
向所有救援的队员以及所有参与救援的队员致敬。。。。。
作者: 猎人翔羽    时间: 2012-12-24 22:58
说实在的,看完帖子感触颇深,毒虫前辈是我等楷模。小弟没有能力去救援,但自己能所做到的就是不被救援,不给救援队添麻烦,不让救援队的家人这么揪心
作者: 老特    时间: 2012-12-24 23:03
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 22:46
老特,看看4楼和12楼,我说错什么话了吗?说错了我道歉。弄得我是一头雾水呀! ...

有鄙视二字那句话吧,最好不要出现在这个帖子里
作者: 大黄    时间: 2012-12-24 23:05
老特 发表于 2012-12-24 23:03

老特叔树收到都东西了么?

作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 23:10
老特 发表于 2012-12-24 23:03

至少在两个帖子里都出现了说打河北的110,河北的说归北京管,打北京的110,北京的说归河北管。最后找的救援队和119.再说了,鄙视二字也不是多重的语气呀。只是表明一个自己的立场而已。
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-24 23:12
标题: RE: 最漫长的等待——一个救援队员妻子的1222之夜
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 23:10
至少在两个帖子里都出现了说打河北的110,河北的说归北京管,打北京的110,北京的说归河北管。最后找的救 ...

后来也都上山了,消防战士也有失温冻伤。都不容易。
作者: 一江南    时间: 2012-12-24 23:13
致敬!
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-24 23:13
标题: RE: 最漫长的等待——一个救援队员妻子的1222之夜
飞翔的大鸟 发表于 2012-12-24 22:54
民警后来也上去了。无论如何,谣感谢一切为救援出力得。感谢!

大鸟好好休息,养好。毒虫的鼻子两侧也有些冻伤。
作者: 风若隐    时间: 2012-12-24 23:16
一万分地理解嫂子!
作者: 郊游村长    时间: 2012-12-24 23:18
向所有参与救援的队员和官兵们致敬,拜托各位有意带队或正在带队的领队们加强户外安全意识
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-24 23:19
陶然吹雪 发表于 2012-12-24 23:12
后来也都上山了,消防战士也有失温冻伤。都不容易。

原来是这样呀,怎么说呢?你也说道后来也上山了,那开始的时候在干什么?互相推诿。消防战士也冻伤了,我也说了鄙视的只是110.最后还是救援队的和消防的先来的。不管怎样,我对我使用“鄙视”二字表示道歉。但是我不准备删掉,因为一删掉就会留下编辑的痕迹。留下吧,让别的人也看看。
作者: 乡雪    时间: 2012-12-24 23:21
感谢救援队,感谢海猫,感谢毒虫,特别是毒虫的妻子,感谢你们为大家做出的付出,为自己没能为救援队出力而自疚。向你们大家学习。致敬。
作者: Shalom    时间: 2012-12-24 23:21
这个2000万人,全世界最为充满活力的城市之一,再大的风雪,也不会阻挡住有人往最高点冲刺的心,人类不是完美的,在风雪中的判断的错误率也会上升,类似灵山的事件以后肯定会继续发生。救援队的各位英雄上山救人不会有任何的挑选,因为有一颗在风雪中,冒极大的风险去救援的英雄心和爱心。只希望以后的事件中,被困人员的运气好一点,救援的人员不要出现任何牺牲。再次为救援人员致敬,为你们的家属致敬,愿上天永远保佑你们
作者: 不锈钢粉条    时间: 2012-12-24 23:26
照顾好自己,照顾好亲人。
作者: 最后的轻语    时间: 2012-12-24 23:29
向所有参与救援的人致敬
作者: 潇湘雨    时间: 2012-12-24 23:31
感谢
作者: 潇湘雨    时间: 2012-12-24 23:31
感谢
作者: 三仙姑    时间: 2012-12-24 23:32
好人一生平安!
作者: 幽渊    时间: 2012-12-24 23:33
{:soso_e183:}
作者: 有劲    时间: 2012-12-24 23:43
这两天净见老人了,希望毒虫尽快恢复!
我真是孤陋寡闻,都3年才知道。还有就是祝福你俩!
作者: 下岗职工    时间: 2012-12-24 23:52
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 21:57

110说你啥好呀
作者: 冲浪号    时间: 2012-12-24 23:58

你老公是户外界最可爱的人
作者: 太行石    时间: 2012-12-25 00:00
逝者安息
生者犹存
珍惜健康
善待生命!!!

作者: 秋冬季    时间: 2012-12-25 00:04
好样儿的
作者: 下岗职工    时间: 2012-12-25 00:04
以后生瓜蛋子们别他妈到绿野里搅和,一点户外知识都没有,还敢称自己是驴,就是你们的参加,助长了一些黑心,昏心的领队,夺去了两个年轻的生命。
作者: 石山    时间: 2012-12-25 00:05
歇会儿吧 发表于 2012-12-24 23:10
至少在两个帖子里都出现了说打河北的110,河北的说归北京管,打北京的110,北京的说归河北管。最后找的救 ...

就别辩解了,自己反省吧。
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-25 00:07
石山 发表于 2012-12-25 00:05

我不是辩解,我是还没有弄明白。明白的人说句明白话给我。
作者: 生活!    时间: 2012-12-25 00:07
驴们都醒醒吧
作者: ahe0823    时间: 2012-12-25 00:08
致敬!!
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-25 00:08
拉屎就拉出来,别拉一半留一半。
作者: /xin瓜瓜    时间: 2012-12-25 00:09
很多年没看到这样能触动心灵的文章了,,,,,,,
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-25 00:09
别像一个搅屎棍子似的,唯恐天下不乱。
作者: 石山    时间: 2012-12-25 00:10
真情流露!
作者: 歇会儿吧    时间: 2012-12-25 00:12
石山 发表于 2012-12-25 00:05

我辩解什么?鄙视的就是110.
作者: Amprocia(兔兔)    时间: 2012-12-25 01:08
向无偿参与救援的所有人员致敬:你们辛苦了!
作者: Amprocia(兔兔)    时间: 2012-12-25 01:12
更正:无论有偿无偿,无论拿薪水的警察还是义工救援队,都应致敬,这种气候,如果不是为救人,给再多钱也不去
作者: 第五维度    时间: 2012-12-25 01:30
看到微博消息后,同毒虫有电话,刚至双塘涧。夜里12点在前门的寒风中,等南苑机场大巴接我弟;到家后,夜里,几年未见的兄弟聊天的同时,也开着电脑看着微博、盯着消息;早上九点醒来,还是先打开电脑继续关注,毒虫电话关机;上午俩人依然是边聊边关注,及至中午送我弟去长途汽车站;一边送站,一边给毒虫电话,通了;下午,接星爷电话,得知不幸。
作者: 第五维度    时间: 2012-12-25 01:43
看到微博消息后,与毒虫通了电话,刚到双塘涧。夜里12点时我站在寒风中的前门,等南苑机场大巴;接上几年未的弟弟回家,第一件事是打开电脑,关注微博,查看消息,俩人一边聊天一边继续关注;早上九点醒来,第一件事依然是打开电脑,电话毒虫关机;一上午还是边聊边关注;及至中午送至长途汽车站,电话毒虫,通了。下午,又接到星爷电话,确认不幸。
作者: 冒烟的龙    时间: 2012-12-25 01:49
最可爱的人!
作者: 可能是神仙    时间: 2012-12-25 06:21

总觉得现在想成为领队太容易了,同时风险也在无形中成倍的增加!
感谢救援队队员及家属,你们是最棒的!

作者: 赋格的艺术    时间: 2012-12-25 07:37
关键时刻还是绿野救援队
作者: 红闻琴声    时间: 2012-12-25 08:14
伟大的救援队员!令人尊敬的救援队员妻子!都是最可爱的人!
作者: 雪野孤狼.    时间: 2012-12-25 08:36
辛苦了,不论是前方救援队还是后方等待的家人,谢谢你们
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:45
老特 发表于 2012-12-24 21:52
情真意切。“记录下这期间的点滴,也许是为了提醒自己,为了不让爱人等待,珍惜生命,注意安全。”

...

还记得那天夏天,第一次去灵山,是和特哥一起……时间过的好快
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:46
石山 发表于 2012-12-25 00:10
真情流露!

石山大哥别来无恙
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:47
赋格的艺术 发表于 2012-12-25 07:37
关键时刻还是绿野救援队

若白兄11月的提示,真正是有经验负责任
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:48
红星. 发表于 2012-12-24 22:23
向毒虫致敬,你俩结婚了---真的挺好,祝福你们!

谢谢红星,结婚三个月了
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:48
霞客刘 发表于 2012-12-24 22:44
真的希望没有救援没有等待的那一天能够到来

共同的期待
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:51
有劲 发表于 2012-12-24 23:43
这两天净见老人了,希望毒虫尽快恢复!
我真是孤陋寡闻,都3年才知道。还有就是祝福你俩! ...

有劲兄好久不见,祝千金茁壮成长
没有孤陋寡闻啦,我俩结婚三个月
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:53
堆雪人 发表于 2012-12-24 22:53
唉。。。每每此时,风版就是一片喧嚣。此文情真切切,无一句怨言,却让大家读来心疼,什么级别的驴也好,怎 ...

谢谢雪人,那夜你也一直在关注
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 08:54
shy-pig 发表于 2012-12-24 22:07
绿野的每次救援都能看到毒虫的身影,辛苦。多年未见毒虫,都不知道他结婚了。 ...

他也是三个月前才知道自己结婚了
作者: 红星.    时间: 2012-12-25 09:25
下岗职工 发表于 2012-12-25 00:04
以后生瓜蛋子们别他妈到绿野里搅和,一点户外知识都没有,还敢称自己是驴,就是你们的参加,助长了一些黑心 ...

这话说得有点偏激,新人给绿野也带来了人气带来了希望...
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 09:25
穿越历史的猛犸 发表于 2012-12-24 22:19
向毒虫致敬,向所有参与救援的志愿者们致敬,向每一个救援人员背后提心吊胆的家属们致敬! ...

作为家属,最担心救援队员的安全;可是,同为驴友,又深知人命关天……
只希望悲剧不要再发生,大家都平安
作者: 午夜的阳光    时间: 2012-12-25 09:28
致敬,尊敬。。。感谢。。。
作者: 指点江山    时间: 2012-12-25 09:42
感人至深! 真的要谢谢所有的救援志愿者和他们的家人,他们是真正的英雄!
作者: shy-pig    时间: 2012-12-25 09:42
陶然吹雪 发表于 2012-12-25 08:54
他也是三个月前才知道自己结婚了

他还在马连道吗?  有机会去看看,顺便拜会下嫂子。
作者: 陶然吹雪    时间: 2012-12-25 09:46
shy-pig 发表于 2012-12-25 09:42
他还在马连道吗?  有机会去看看,顺便拜会下嫂子。

还在,马连道茶缘茶城E厅-19大藏茶行,有空来喝茶
作者: 大青花    时间: 2012-12-25 09:52
向志愿参加救援的同志们及其家属致敬!{:soso_e181:}
作者: shy-pig    时间: 2012-12-25 09:52
陶然吹雪 发表于 2012-12-25 09:46
还在,马连道茶缘茶城E厅-19大藏茶行,有空来喝茶

原来去过,毒虫还送了块普洱。有机一定去。
作者: 嘉琪Caroline    时间: 2012-12-25 09:53
感谢!!!!!
作者: 马尔维特    时间: 2012-12-25 09:53
感谢救援队的无私付出!感谢嫂子对于救援队的支持!
作者: 山中慢步    时间: 2012-12-25 09:53
向毒虫致敬,向所有救援队员致敬.
作者: 糖炒票子    时间: 2012-12-25 09:55
建议以此为素材改编拍摄一部反映野外救援队生活工作题材的2013大片
作者: 晓峰-shiyan    时间: 2012-12-25 09:58
         嫂子,你辛苦了,猫队给毒虫打电话的时候,我就在身边,知道事情的一切,当时世界也是从我们培训的地方直接赶到救援现场的,我听到世界要去救援的消息,我就立即起身说:我和你一起去吧!;猫队说:“以后还有机会,你还要考试呢”然后我就无语了,没有通过考试·····呜呜·····,
     我说世界,你没有穿冲锋衣,把我的穿去吧,还有我这边有头灯、手电、厚手套,你都带上吧!说完这些,我就去给世界准备这些东西了······我不停地提醒:灵山山风雪大,注意带上冰抓、衣服一定要保暖,最后有护目镜!
    准备完这些,世界说我在吃个馒头,我还说:你在带上几个路上吃吧······,他就这样出发了,开着他那俩不起眼的捷达车出发了·····
大概过了一个小时,世界打电话给猫队汇报情况:说买了几幅冰抓! 猫队说:你自己做主吧,注意安全!
22日晚上大概22点左右,猫队再次接到电话:道路结冰、车辆到达雁翅,现在无法通行了,路太滑了·····正想办法上山呢!猫队还是那句,一定要注意安全·····
猫队一直不停地,和前线保持沟通,到处连续救援物资和人员,一直到第二日·······
       我也不停地刷新微博,看网页,最后都是蓝天救援队的消息,我听着窗外的风,不禁为救援队的捏把汗,我还不停地和室友说,灵山不妙啊······
  漫长的一夜等待,23日早晨05:30,我刷新了第一条微博,得知救援队没有找到被困人员,我再次感慨:希望他们会挖雪洞,希望他们平安,希望救援队平安······,6点钟起床,我就去找猫队,询问最新情况,结果和我了解的情况一样。
   只能继续等待,23日的白天,我身在训练场,心在灵山啊!有空我就问猫队最新进展,直到下午13点,猫队接到一个重要电话,说人找到了,一人遇难,一人正在急救!,5分钟后,又说:俩人全部遇难!我们沉默了,在短短的数分钟内,我发布了俩条微博,结果固然不同·······
      下午我继续参加培训,晚上考试!一直到我见到---世界,他不停地说:谢谢你的衣服,头灯用没电了,不好意思啊!  我说只要你们安全就好,这些都是小事·····
      在此我代表个人向参加此次灵山救援的队员和家属们致敬,你们是伟大的······
      对了,我回家收拾衣服的时候,发现口袋里有个围脖,不是到是世界的,还是谁的,要是哪位队员丢了,请联系我认领,谢谢!

作者: 流云随风飘    时间: 2012-12-25 09:59
头看到尾,好似一处现实版的生死营救,令人动容。玩户外,别忘了安全,没了安全,一切都惘然!不为自己,也为他人、为类似楼主这样的家人想想。
作者: 山之崖顶    时间: 2012-12-25 10:03
很感人
作者: 道点    时间: 2012-12-25 10:09
唯有致敬!祝福小两口!!!

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2