绿野户外网

标题: 2006年五一滇西北香格里拉:中甸德钦雨崩计划 [打印本页]

作者: 星猩    时间: 2006-3-20 19:15
标题: 2006年五一滇西北香格里拉:中甸德钦雨崩计划
梅里雪山的主峰卡瓦格博峰(6740M)是云南第一高峰,也是藏传佛教的朝觐圣地,传说为宁玛派分支伽居巴的

保护神,位居藏区八大神山之首,”卡瓦格博”藏语”白色雪山”之意,俗称”雪山之神”,太子十三峰环立于其

四周,其中神女峰线条优美,气质若兰,传说是卡瓦格博的妻子.
雨崩村---一个目前尚不通汽车的山中村落,徒步需5-6小时方能抵达,雨崩位于澜沧江对面大山之后,梅里雪

山神女峰下,是香格里拉深入梅里雪山腹地的一块圣地,梅里雪山位于云南省德钦县和西藏自治区察隅县境内,是

西藏同胞祭拜的四大神山之一,也是怒江与澜沧江之间的分水岭.
雨崩在藏语中意为”经书”,虽然这里交通不便,山路陡峭,但却是远离尘嚣的世外桃源,具有高原上典型的

美丽景像,雪山、草甸、原始森林、冰川、瀑布、湖泊等十分壮美,牛、马、羊、猪、鸡等禽畜自在的在草甸上

放牧,一幕幕都是宁意祥和的画面.

D1 2006-04-29 MU5704 北京18:30-昆明23:10 (目前放6折,抱歉没有了目前7折)
可以住大脚氏青年旅社 (车票可以让大脚氏代买)
D2 30日早起赴南窑汽车站买下午昆明-中甸的车票
上午可以去滇池转一下,昆明可以去尝尝正宗的米线,菌类的火锅,云南产菌。
D3 1日早晨到中甸转车/包车至德钦;包车到飞来寺观景台 (房间不足可能需要住帐篷)
飞来寺看不到梅里,观景台那随时能看到
D4 2日早起看日出,坐车到西当温泉,租马到雨崩村 当天去看神瀑 多住一天可以去神湖
在西当翻越的那宗拉亚口有高山杜鹃花
飞来寺下到山底是澜沧江,最左侧路过去是雨崩,中间是明永,最右远处是斯农。
那里马匹明码标价,也不用担心被蒙了。而且那匹马都是抽签。
下去后有两个村子,一个下雨崩,一个上雨崩。马匹是到沟中间的场地交接,后面的生意归雨崩了。
那里还是采用很公平的方法,每户轮流接待客人,如果没有条件或者客人想住别的家,那么另外一家是

要均给原本轮到的老乡家钱的。
雨崩村是有点世外桃源的意思。隔在那么多山里面,就那么一片绿地,周围雪山环抱,溪流流过,上面

都是原始森林,老粗的树。
D5 3日然后第二天可以转到上雨崩住,并马上去大本营,最好请个向导。
大本营路上还有很多雪,得带雪套,最好再带墨镜,否则后面雪会刺的眼睛受不了。
D6 4日我觉得大家都想在雨崩村多住一天了
D7 5日返回中甸 中甸是进入北面高山的最后一块大平原,从山里出来时,眼下一片广袤的草原。
可以住藏地青年旅社
D8 6日那帕海,碧塔海,松赞林寺 希望这时候人能少点了,
藏地对面就是独客宗古城,可以在里面转转。独客宗古称建塘镇,古时候跟巴塘,理塘称为三塘。
如果不想去这些人多的地方就去中虎跳徒步
D9 7日早起去 丽江
MU5988 丽江17:00-昆明17:45 (目前可以出6折,I舱)
CA1432 昆明20:40-北京23:40 (曾经放8折,目前85折)
预算不含机票:每人1500 (机票、火车票自行解决)

关于装备:
1、 帐篷我带一个225够住3-4人。
2、 睡袋。
3、 防潮垫。
4、 头灯、雪套、墨镜、防晒霜
5、 背包65升以上。
6、 高帮登山鞋
7、 炉子我带一个;飞机禁止带气罐,希望到昆明能买到,
8、 锅、碗、筷、吃、喝请自带
9、 其余应该带并可以带的东西
10、GPS我带。关于手台我没有,根据参加人数情况再做决定。

备注:
1、限人数不超过10人,且为4~5人的整数倍。最终确认以出火车票或机票为准,机票请提供PNR。
2、本活动实行AA制。
3. 报名请跟帖留下联系方式人数装备情况,例如 DAWN/1GG/1Z1L/13651373680、13121278595
作者: 自在的菠菜    时间: 2006-3-21 10:56
标题: 看起来不错 关注中

贴子被: 自在的菠菜修改
作者: min    时间: 2006-3-21 12:18
标题: 如果人多可以团北京丽江往返机票的哦

作者: 麻辣烫.    时间: 2006-3-21 14:29
标题: 先占坑.1GG+1mm

作者: 星猩    时间: 2006-3-21 19:44
标题: 我已经出票,就是帖子中的三个航班。机票自行解决,不团票。
我已经出票,就是帖子中的三个航班。机票自行解决,不团票。
作者: 星猩    时间: 2006-3-21 19:47
标题: 装备是否齐全?
加我QQ或者MSN
作者: flyer0507    时间: 2006-3-21 21:59
标题: 有兴趣的 身体很好但没登山经验可否
曾经是大学5000米冠军 但是没有帐篷经验 能去吗? 
作者: 星猩    时间: 2006-3-22 00:30
标题: 除了帐篷其它装备有吧?体力要求不高
2、 睡袋。
3、 防潮垫。
4、 头灯、雪套、墨镜、防晒霜
5、 背包65升以上。
6、 高帮登山鞋
8、 锅、碗、筷、吃、喝请自带
9、 其余应该带并可以带的东西

能负重在4000米左右徒步一天的体力就可以了。
实际上路上大多可以骑马的。尽量安排的休闲一些。
作者: echorare    时间: 2006-3-22 08:53
标题: 我打算和你混拉。。。加我一个+人+菠菜=3个
 很很很开心看见你的帖子,跟定你拉,我没有帐篷,其他的因该都可以弄齐。
  一定要29到昆明么,能不能早去点啊,然后我们在中甸等你:)。。。
还有去雨崩是徒步进去么?我支持去神湖。还有哦去不去南宗垭口(2小时)-西当温泉(2小时)啊这样好玩点。

加我加我echorare@hotmail.com
作者: 星猩    时间: 2006-3-22 09:12
标题: 你的出发时间和返回时间?我的帐篷只能最多4人。所以你们要带一帐篷
计划中说明确认以出票为准,限制10人以下。
因为涉及包车,希望报名了就不要有变化。
你去昆明的票已经出了?(如提前去没必要坐火车,飞机25日的才25折)
作者: echorare    时间: 2006-3-22 11:35
标题: 显示你msn没有注册...加不了
 显示你msn没有注册...加不了...怎么回事呢?
可以的话 你加我吧.....
我想知道,帐篷要什么样的?----什么类型的--我好租或者借:)
我只有一个55L的背包可以么?
睡袋要几度的?
还有机票我现在问到的只有7折了....
我们人是  1GG+1MM
还有一个叫菠菜的.
作者: 星猩    时间: 2006-3-22 12:17
标题: 已经加MSN

作者: 星猩    时间: 2006-3-22 12:21
标题: 报名截止,后面跟贴候补
才一天时间,真不可思议:

目前出票4人,估计明天增加到7人
报名+占坑 11人
作者: 山珍    时间: 2006-3-22 13:56
标题: 候补报名1GG+1MM 13910106310 就是机票是个问题
 MSN: wenxiangyang182@hotmail.com
作者: flyer0507    时间: 2006-3-23 00:00
标题: 可不可以在中途加入啊 我要加班到31号1号才能出发
 除了帐篷其他不是问题,我买还不成吗?
作者: flyer0507    时间: 2006-3-23 21:57
标题: dawn:仍然加不了你的msn

作者: 春虫虫    时间: 2006-3-24 14:05
标题: 能不能不再外露宿, 我们2-3 人, 联系13901133487。

作者: 花园    时间: 2006-3-25 20:12
标题: 还能参加吗?装备齐 1GG 13811496975

作者: 星猩    时间: 2006-3-25 20:55
标题: 已经联系,请尽快确定
my tel 13651373680
作者: 星猩    时间: 2006-3-25 21:04
标题: 已经联系,请尽快确定
目前出票4人,明天增加到6人。队伍最多10人。
作者: Payson    时间: 2006-3-26 12:03
标题: 有关装备上的问题 咨询一下~~
在突击买装备ing……
麻烦加我msn,我想知道什么是必须的…… THX
MSN:paysonmail@hotmail.com
作者: 星猩    时间: 2006-3-26 12:25
标题: 已加MSN
除了帐篷和炉子,都是必须得
作者: 绛紫微云    时间: 2006-3-30 11:24
标题: 严重关注,还能参加吗?装备齐全,1MM,请加我QQ14661185.

作者: liang77121    时间: 2006-3-30 14:32
标题: 我会先到丽江,5月1日之后的行程计划和你定的基本吻合,我会在中甸和你们汇合,还能否报名
 我的msn:liang77121@hotmail.com
1gg+1mm,13717704403
作者: liang77121    时间: 2006-3-30 14:34
标题: 我会先到丽江,5月1日之后的行程计划和你定的基本吻合,我会在中甸和你们汇合,还能否报名
 我的msn:liang77121@hotmail.com
1gg+1mm,13717704403
作者: 迪莎    时间: 2006-3-31 09:56
标题: 感兴趣,请加我MSN,1MM, redesor16@msn.com

作者: run    时间: 2006-3-31 15:01
标题: 加我
期待ing,加我qq23065718
作者: 星猩    时间: 2006-3-31 17:03
标题: 已经超员,截止报名
已经超员,截止报名
作者: 阿卜    时间: 2006-4-1 23:12
标题: dawn ,如果超员,我想再组队,有可能我的时间比你们晚一天,可否把这一线沿途的联系电话给我.
 谢谢,希望到时候能够会师.
作者: 阿卜    时间: 2006-4-4 16:15
标题: 有没有还有兴趣的,我们在组一个队,出发大约在30号,或者比前队晚一天.
:)如果没有其他人,我就自己出发.
作者: 小堡儿    时间: 2006-4-5 12:13
标题: 昆明有个户外店可以买到气罐,具体我再查查

作者: 小堡儿    时间: 2006-4-5 14:57
标题: 户外店叫山友,35一个罐,去年圣诞节的价格,老板人不错,可向他了解些即时信息

作者: 美滋滋    时间: 2006-4-5 16:58
标题: 人满了,能加我一个嘛thesmallestfish@163.com

作者: 美滋滋    时间: 2006-4-5 17:04
标题: 我的联系方式
 msn  thesmallestfish@hotmail.com
作者: 蓝色梅子    时间: 2006-4-5 18:24
标题: 有兴趣,再组队,偶要报

作者: 星猩    时间: 2006-4-5 20:16
标题: 计划本周或下周聚会,看看名单统计是否有遗漏:
dawn     13651373680 13121278595 M
花边儿    13901207842 出发航班与计划相同
清水湖    13811729182 出发航班与计划相同
笨笨      13701366656 出发航班与计划相同
混沌  13901310646 出发航班与计划相同
LIN/RUI MS 电话在加拿大 CA1431 S 29APR CA906 S 10MAY
LIN/RU同学 同上 火车去 M
花园      13811496975 20060510 CA906
梁晓萌    13717704403 HU7165 Q SU23APR 中甸汇合
沈军岩    同上 M
菠菜      13910691667 未出票
wugang530 13520005108 未出票
阿卜      13801155539 计划自组队
作者: 清水湖    时间: 2006-4-6 17:03
标题: 聚会地址图

作者: 清水湖    时间: 2006-4-6 17:05
标题: 真遗憾图太不清楚了。

作者: 阿卜    时间: 2006-4-6 23:23
标题: 请看苦丁茶帖子,
 :)))
作者: 阿卜    时间: 2006-4-6 23:23
标题: 联系方式。
 或去看苦丁茶帖子。
作者: 星猩    时间: 2006-4-7 10:05
标题: 最近有人在团飞机票,所谓4折29日单程团队或者29-7往返团队肯定申请不到请大家谨防上当!
团队价格:
单程:
10人29日7折,20人6折
往返 29-7
为往返7折,无论10人或更多人申请
作者: yizhe21    时间: 2006-4-10 22:22
标题: 四折的票大部分都是骗人的 说得是东航的候补仓位 我们今天出了团体票 6.5折 虽然不是很低 但是也不错了

作者: 提拉米苏    时间: 2006-4-17 18:59
标题: 机票已定,怎么跟?

作者: 提拉米苏    时间: 2006-4-17 23:29
标题: 已出机票,mx4553@hotmail.com,想跟

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2