首页

APP 下载 六只脚

[走遍城郊] 大围山自驾之行--难忘的赏映山红前之露营篝火晚会

2016年5月13日,宜春绿野古队组织的“大围山篝火之夜”,圆了我的野外帐篷梦! 13号中午一点半,我们十五人准点集合,共三辆车,进行了人员分配后向大围山出发了!由于道路不熟悉,去的时候弯了些路。到了大围山地界,由寻道带路,车一直开到了我们搭帐篷的地方,那时差不多就下午六点啦。驴友们都说趁天还亮先来搭帐篷,第一次搭帐篷,我是笨手笨脚的,都是我的同伴吴玉兰在忙乎,而我只是打打下手。不一会帐篷就搭好了,赶紧进去呆了会,还不错啊,感觉蛮好的,心中窃喜:终于可以住帐篷啦! 我和有空搭好帐篷后合个影
       晚饭是自己带的,一人带一个菜,还有人带了酒 ,炒了粉,只是米饭带少了点,幸好周边有一工地,里边做饭的大嫂人很好,在她那我们又弄了点米饭。大家席地而坐,以地为桌,围坐着吃着、喝着、笑着,此时彼此不相识的仿佛成了一家人,互相敬酒,互相介绍,我吃你的菜,你吃我的,其乐融融,每个人都洋溢着幸福的笑容!

饭后已经快天黑了,今天坐了一下午的车,大家集体要求夜里再去爬爬山,于是选择了就近的一座山,打着手电向上进发啦! 爬山下来已经晚上八点了,篝火晚会拉开序幕,陶陶车上有啤酒,80后和沁园去老板那抗了一箱啤酒来,我带了小录音机,大家捡柴的、烧火的,正在兴致之时,老板来了说不可以烧火,大家好说歹说,老板人也很好,找来一块大铁板,叫大家在铁板上烧篝火。再次燃起大家的动力,马上行动,不一会篝火就烧起来了,围着篝火大家唱啊、跳啊、喝啊,尽情地发着疯,好不热闹,那一刻仿佛又回到了青春年少,激情燃烧的岁月! 篝火晚会完了以后,我依旧没有睡意,也许是第一次睡帐篷的缘故,春辉说“不想睡啊,要不又来喝酒”,于是晚上十一点我们几个不睡觉的又开始夜宵。天上月弯弯,星闪闪,大家在这美好的夜色下饮酒畅谈,好不逍遥自在!只是这个帐篷之夜我整夜无眠,酒越喝越清醒,根本没有睡意。

吃完夜宵已经有十二点了,大家钻进各自的帐篷睡觉了。至于半夜里发出的打呼声、狗叫声和谁的汽车突然鸣笛声我就不一一细说了

二天因为实在没有睡意,天还蒙蒙亮,我早早地就起床了, 呼吸着山里的新鲜空气 ,看着山头流动的云海,感觉自己和大自然融为了一体 ! 实在不忍心独自享受这么美好的清晨,到五点半时,我狂叫一声“起床了”,驴友们赖了会床,不一会接二连三起来了!驴友成早早地就到做饭大嫂那里在帮大家煮面,好让我感动! 吃早餐时,遇到一件打动自己的事, 因为我们都带了菜,昨天没吃完的早上又拿到餐桌上来了,做饭大嫂没说什么,把她的菜也放在桌上,我们也热情的叫大嫂吃我们的菜,阿姨很客气说“不用啦”!当我们吃完以后,还剩一个菜在桌上,大家说不要啦,于是就留在了桌上,大嫂这时说“你们不要了吗,那我吃一个” ,那一刻,我瞬间对这个貌不惊人的大嫂肃然起敬!看得出她并没读什么书,但她的境界却高出了很多的人!只是遗憾没留下大嫂的照片。

早餐后七点多一点我们就开始徒步之旅,对我来说,和大家在一起徒步,说说笑笑,是件愉悦的事。走了近两小时,终于来到大围山的七星岩,天公不作美,到时山上下了很大的雾,并不是欣赏映山红的最佳天气,远处的花也是若隐若现,大部分的远景都被雾气遮住了,不过,眼前的也不错,大家在花海里还是照了不少相片,虽然有些遗憾,并没有影响大家赏花的心情。
去的路似乎更短些,感觉走的时间更少,在中午十二点到达了车边。下山到山下的镇里吃完午饭,启程回家之路,下午六点愉快地结束了此次的大围山赏花、住帐篷之旅。感谢这次旅途中互助互爱的驴友们!

活动帖:大围山篝火之夜[浏阳] http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod ... 5&fromuid=201361200 (出处: 绿野户外网)]

评分

天上彩虹 发表于 2016-5-17 16:53
在你描述的意境里感受大围山之风光

谢谢!

在你描述的意境里感受大围山之风光{加油}

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-17 18:00

陶陶淘淘 发表于 2016-5-17 00:18
好贴,赞了!

谢谢!

好贴,赞了!

化蝶飞海豚 发表于 2016-5-16 11:42
哦耶。好棒。

谢谢肯定哦!

看上去比我文采应该要好那么点

聂春晖 发表于 2016-5-16 11:39
你的的确确的错了过了一次喝酒狂欢的机会

是的!错过了狂欢之夜,群驴乱舞,把酒问夜空

哦耶。好棒。