首页

APP 下载 六只脚

[游记] ≮鸡翅行走记①≯2013国庆假期【平遥-银川-敦煌】第一站【平遥】

≮鸡翅行走记②≯2013国庆假期【平遥-银川-敦煌】第二站【银川】http://bbs.lvye.cn/thread-867376-1-1.html

我们旅行QQ群是:209807022
微信 way1234567899
微薄http://weibo.com/340157835

----------------------

车程:
北京--平遥【749km】
平遥--太原【108km】
太原--银川【714km】
银川--兰州【468km】
兰州--敦煌【1133km】
敦煌汽车站--柳园火车站【130km】
柳园--北京西站【2288km】

长距离车程 【5590km】
  ----------------------
旅游景区:
平遥:平遥古城,没门票消费

太原:汾河公园,没门票消费

银川:西北影视城,原价100,学生票80
       西夏王陵,原价60,学生票30
       沙湖,门票60,游船价格130

兰州:黄河母亲雕像,没门票消费

敦煌:莫高窟:原价160,学生票80
       鸣沙山,月牙泉:原价120
以上是大体的游玩概况,此次旅行我属于穷游系列,
     这次旅行,我非常感谢跟我同行的一位人,虽然我经常出来玩户外旅游,但是这样的旅行还是我人生第一次,之前都是我做好了充分的计划,按照计划来做。而这次因为工作忙的原因,这次行程的框架是我同行旅伴来筹划的,(其实就是帮忙买了火车票,指明了路的方向)虽然后半程我因为时间的原因,跟她分开行走;但我发现她的微信行程不断更新,一路搭车旅行,要比我精彩的多。非常感谢。
---------------------------------------------------------------------

9.27日放假了!呵呵….此处省略50字,23 :57【北京站】出发,坐上了开往平遥的火车。这次车票是无座的票,因为还不是旅游旺季,在中途的时候,我就混上了座位。上午9点30到的平遥站,满身兴奋的展现在了平遥火车站,平遥站是小站,出站查票不严……

因为放假刚开始,没出火车站,其实心早已经飘飘然,不知道飘到哪里去了,我只知道,我兴奋的狠。
        下火车后现在只有一个目标,找定好的“国际青年旅舍”,把自己的行李给放下来了,洗脸吃饭,简单休息一下。住青旅出来旅行这样的是很舒适的,一天40元,干净,热水,可洗澡,有wifi,还有客栈里朋友的旅行指点.....
下图就是我步行到青年旅舍的路线图。

从地图中的拱极门进去后,就算是到平遥古城内,我感觉平遥古城是一个古城气味十足,有商业气氛,但不是特别浓。

刚过拱极门不远,途径的这个餐吧的外面装修是我很喜欢的一种风格

运气很好,又走了不远后,碰见了一个唱大戏的,一个移动的戏台,远远的就围了好多人。

一直沿着城墙走,不知不觉就到了客栈,在欣赏景色的同时不知不觉就到了客栈前,(赞百度地图)

客栈的装修环境是很蛮搭配古城特色的,住客栈也可以找一下当地的感觉。

有点饿了,先出去找个吃饭的地方了..............
出门左拐,三个熊猫哥们正在三缺一,这家卖玩具的店主门口的摆设的确是吸引了所有经过游人的目光,很创意的摆设。

这个绿色的小青蛙,你们小时候有没有接触过,我当时很喜欢,看见这个玩具,顿时莫名的亲切感、

去填饱肚子啦,
这是我们点的菜!
【莜面栲姥姥】是山西这边的特色,是用面来,我倒挺喜欢,挺有嚼头的,再加上蘸料,还是挺让人回味的,如果两到三人的话,建议点一份这个尝一下就很不错。

这个肉冻也不错,好像是牛肉的。

饭菜也不算贵,这里人均30多些。

中午想回客栈休息一下,这是客栈旁边的一个酒吧,白天是这样子的,
名字很吸引人,让我想起了《奋斗》里的“心碎乌托邦”

客栈简单拍了几张照片~午休去了~

用古城做背景的日落,也是衬托的很有情境。

随后我租借了一辆小轮自行车

这是我自行车行走的线路,其实距离不长。

跟着我图上的轨迹走,以上地方都能看的见。

点菜前,一定要看菜谱上的价格,要不然就可能被宰,有的菜谱上只有部分菜的价格,剩下没有价格的菜可能都非常的贵哦!有一道当地特色叫【逍遥王】的甜点,的确不怎么着。就40多。

马上又到客栈了

夜晚的乌托邦正式营业的时候,里面的顾客享受着美酒和音乐,带来的精神上足够的放松,门外也有非常多像我一样的旅客在周围拍照聊天。

夜晚的客栈

这是我让同伴在客栈里给帮拍的

北京的鸡蛋,一直捎着过去的,本来想做一个充分的准备,发现其实是白带了,吃了那么多,根本不想吃,最后我送给的客栈前台的小女孩。

这是我背包里拿出来需要整理的东西!

我住的客栈房间里,一共4个床位,2个单人床,一个上下铺,我住唯一的上铺~~
我很喜欢这种客栈的环境,都是全国出来旅行的背包客们,在一起有着共同语言,分享着自己的故事,
我见到的第一个哥们是天津的,做工程方面的,工作了半年完成项目后,休了4个多月,顿时我就羡慕的不得了,他在这4个月的时间里一直在外面旅行着,平遥这边算是他这次旅行的尾声,马上北上回家了,他说他在西藏那边的时间比较长,从开始的出发的时候一直不急不慢的着计划这自己的行程,他说这次旅行也是他第一次,以后不知道还有没有,但是这一次也足够了。

第二位哥们是骑摩托车的,当时我在楼下看他上网,就过去跟他聊了几句,他忽然问我丰宁坝上怎么样?然后问我草原怎么样,有什么推荐。  我当时就说了“乌兰布统草原要好于丰宁坝上”
他看见他朋友发的乌兰布统那边的照片,我记得很清楚:他看见这美景就说:这景色,要死人了!!
当时他的目标可能就是丰宁坝上,前两天我看见他日志里更新骑车已经到了乌兰布统,只是最近降温,叶子脱落了,
我跟他说:这里留下的遗憾就当下次来的借口吧~

第三位哥们是下铺的哥们,外观我觉得有点汪峰的感觉,我跟他聊天不多,他的经历让我很是佩服,很是传奇,他走了西藏,进尼泊尔,游了南亚,花了多少时间,我记不清了。做的这些事,我感觉这些像是在故事里讲的一样。

每个人有每个人的旅行,每个人有每个人故事,可能就是这一次面面的相遇,却给彼此路上增加了美丽的留念。
晚安!
----------
第二天
定了下午3点55去太原的火车票,中午大约12点的时候,我们收拾好行李,慢慢的去火车站走去,一路上留念着最后的平遥古城。

平遥的第一次旅行就此结束,没去的景点下次再来,省的没有借口再来!呵呵~

未完待续。。。下面到的是银川,过渡站是太原~

评分

好帖,顶````````````````````````加油,鸡翅。

哈哈,鸡翅真的翱翔了,还飞了这么多地方,一定要顶啊!{胜利}{胜利}

顶起