首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【2015年2月8日 周日】阳台山麻花辫第二款活动照片汇总

今天报名黑白子的活动,由于昨晚腐败晚了,回家再洗澡收拾,睡觉居然已经2点了,6点钟实在有点起不来,一直赖到6:40起床,迅速收拾出门,7:20到达颐和山庄南口等2分钟633。太舟坞上来多一点,他嫣然一笑让我想起苏娜日志里写着他面对冷哥调戏他时,他害羞的一笑就像黑旋风李逵害羞的表情,我也乐了跟他闲聊过去。过周家巷时我看了一下,居然没人压点上车,然后车开出不到50米,窗外一看,吾乐两人在徒步过去,乐死我了。
    集合时他们说我胖了,我特别奇怪,昨天明明是瘦了。一想,原来是昨晚只睡了三个多小时,睡眠不足脸上充肿一点造成的,不过不在意,晚上回家补一觉就好了。
    8:10开始,黑白子如以往一样发面那段歌词:“从南走到北,从白走到黑,欢迎大家……”,第一段桃花谷我昨天刚走过,迅速跑到最前面带路,同时也唱着《桃花谣》“心上香,梦中缘,千万里剪不断,迎风迎日向太阳,盛开那一年一年。”后面一大叔说我,为什么唱歌的时候普通话很标准,说话时方言很重。我说这大概是因为我模仿力其实并不差的缘故吧。
桃花谷上到中间,前走着多一点、辉辉、今生、大陈……,一看那阵容,吓得够呛,我还是保持在小茜前面五米的距离比较休闲,远离跑山族,远离伤害。
快到桃花谷顶上左右分岔口的时候,我想起右边上去后左手铁塔有个下来的路,就认为会不会和这边条向左的路是连着的,即使不连着绕一点应该也能过去。于是进去探路,小茜因为上次走过一次桃花谷,也选择探路,最后绕了两座山,再绕就上萝卜地了,失去最早探那条路的目的了,于是折返。担搁了40多分钟,中间听说黑白子在桃花谷,看来老大变成今天走的最慢的了。
为了追赶前面的时间,只能下凉水背少走3公里了,白房子遇上被辉辉拉抽筋的大陈和书生,其中书生是听说我带了半只烤鸭很坚定的等着我过来。四人同行,我继续保持在前面,大陈这孩子跟得还挺近,十米之外是小茜,书生。
    大陈这孩子比较有意思,一路都在问关于可乐的事。例如下凉水背时问:“风子,凉水背可以接可乐吗?”“我说不行,只有美年达”,凤凰岭上高压线又问:“风子,听说上面有个天池,天池里面埋的全是可乐”,到白虎涧哑口又问:“前面驻跸山上有可乐吗?有可乐我就上去,没有就下白虎涧”,就连在佛山陵园墓地,“欢迎进山扫墓”处都问:“这里没有卖可乐的吗?”总之,所有的话他都往可乐上绕,就跟对可乐着魔了一样。
    书生大长腿下山一走快就有点说要抽筋,得慢点。然后小茜就说:“会不会是因为腿太长了?”有树枝挡道,我们低头一过,书生过去更费劲,小茜又说:“会不会是因为腿太长了?”进入白虎涧景区过一石洞后,左边下去的台阶被冰封死,不能走,右边发现一小洞可以钻过去,我们三个轻松过去,书生又在后面墨墨迹迹的,小茜又说:“会不会是因为腿太长了?”总之,“会不会是因为腿太长了?”出现了好多次。
    小茜则一路感叹,一天都在我后面五到十米:“世界上最遥远的距离是什么?就是站在前面五米的风子,永远都追不上。”“世界是最远的时间是什么?就是风子说离山顶还有三分钟,过了好多个三分钟,还有三分钟。”
再说说今天出现的事故,很久以来活动都顺利无比,大家似乎忘了户外是有风险的,所以今天的事故提醒大家,爬山需时刻小心,不要分神。
    首先是领队摔了一跤,损失眼镜一副,好在应该无其它大障;云卷大哥探一段没人走的路时被野猪夹夹伤,扎很深,被迫从高压塔往下撤,好在未动骨头;妞妞因为帮云卷弄开大兽夹时不小心手指被夹伤,与云卷大哥一起去医院;1200拍照员此次崴脚了,不知程度如何,最后领队收下去的;其它很多人员体力基本耗尽、抽筋、迷路等情况也都出现,好在除了云卷大哥外伤较深需要静养外,其它人都安全在天黑之际下山。
    这些事故再次给我们敲响一次警钟,野外爬山,安全第一,山就在那里,什么时候去爬都行。本来想过一阵子把我户外数载的一些经验总结出来给大家参考,看来只能提前出炉了,希望往后的岁月我身边爬山的人不再是伤了一批又一批。
    下白虎涧景区后我沿着三年前自己绑的白八拉路标一路过去,寻找一路,只剩下快出景区时的2、3号两个路标,风吹雨打三年,景区的路都焕然一新,这两个路标还健在已是不易,拍照留念。
出景区时一个铁丝网,我问小茜是选择往上翻过去还是往下钻过去,小茜毅然的选择翻过去,汉子深层次的本性在淑女的外表下终于显露了一次。
    下山后我们四人坐车去黑山扈吃饺子,四人四盘居然没吃完,剩半盘给随后的今生和辉辉吃,他们两盘又剩大半盘,随后小贤赶到很鄙视的吃了那大半盘,再要了四两,结果他自己的最后也没吃完,我和辉辉帮忙解决清空。今生大侠爬山跑步神速,饭量不到我1/2,聊到这方面时我对他说:“爬山跑步我是追不上你们了,但是食量我练练还是可以的。”今生说:“你根本不用练,唯一能跟你PK的乐轩已经离开北京了,你现在就是第一。”

评分

集合照

翻墙

这是哪里啊,还要翻墙。  详情 回复 发表于 2015-2-9 09:05
太不文明了  详情 回复 发表于 2015-2-8 23:28

白虎涧

三年前绑的白八拉路标。

风子这张照片好清秀  详情 回复 发表于 2015-2-9 19:50

美女小茜

风子~ 发表于 2015-2-8 23:20
翻墙

太不文明了

铁丝网这里顺铁丝网往上往下都有下面可以轻松钻过去的第二。

铁丝网不是走过去的吗?

翻过去一样。  详情 回复 发表于 2015-2-11 09:30