首页

APP 下载 六只脚

“水”美贵州(二)

{:soso_e179:}一饱眼福。

/ty_吉瑞 发表于 2012-7-5 09:19
美图、美文。赞!

谢谢瑞哥,等着看你眼中的西藏。

{:soso_e179:}

坐在沙发上欣赏美图美文。

我早已心向往之了耶.

在贵州看水的另一个绝好去处是荔波,一个很听的名字,其实不过是黔南地区的一小县
城,但它却拥有被列入世界自然遗产的四大景区,景区面积占全县总面积的四分之一,其旅
游资源之富有令人艳羡乍舌。最好看的小七孔景区,还有个大七孔,名字怪怪的,其实是因
当地有两个清代遗留下来的两个七孔桥。小七孔景区有百多个游览景点,是集山、水、林、
洞、湖、瀑为一体的原始奇景,因其特有的古朴,幽静等特点令人赞不绝口。联合国组织的
专家组曾到这里考察后评价:“这里是世界上同纬度上最后的一块绿宝石”。

进门后看到第一个瀑布----卧龙潭瀑布

飞泻下来的响水河水如上万条珍珠项链

侧面山崖上还有一个与之交相辉映

昨天 13:38 上传
下载附件 (214.43 KB)

令人目不暇接

远眺山水,和谐秀丽、浑然一体

清幽鸳鸯湖,洗肺养生地

水在林中,林在水上

翠谷瀑布

她不从山上飞下来,而是奔腾着流下来

因此,她更平易近人,亲水人可到半山腰与之嬉戏

瀑流越往下越宽,在山体上形成一个巨大的“人”字

水上森林。茂密的丛林中,到处是一派“绿水林中漫,清泉石上流”的奇景,这是最好玩的地方!

绚丽的水草,徐志摩要来过,会写出比再别康桥更美的诗句

到这里一定要赤脚,与大自然零距离亲近,拖鞋也不要。

头上绿叶婆娑,身下溪流淙淙

阳光从树缝中透射进来,人、绿叶和溪水都折射出闪亮的光芒,那份梦幻般的闲适和快乐,羡煞人也。

这个瀑布没记住叫什么,但你一定不会忽略她的存在,因为她就在景区的公路上,从路边的山崖上呼啸而下,
车过必须关上窗户

感觉上她比黄果树还要壮观,因为你和她完全没有任何距离

最美的瀑布其实在这里,如果你是跟旅行团进去的,记住一定要留够时间,与她多拍几张合影。小七孔景区特别长,
一门进,一门出,到这里已经要出大门了。

沿响水河逆流而上,可欣赏到多级瀑布美景。这瀑布有因河水落差形成的河床瀑,有因
河水自陡岩上跌落而成的飞瀑。在一段长不足百米的河段,竟形成了20多级层叠的瀑布
景观。

瀑布落差大的,高有数十米,小的只有一两米

瀑水如雪玉飞溅,白浪闪烁,煞是好看

在长3公里的河段,共有68层瀑布,20多个深潭。

怎么样?够看的吧。看过这个小七孔,与黄果树就可以比较了,当然,重要的不是
孰优孰劣,各自短长,而是我们可以领略更多的美景。贵州好看的确实太多了,还有更
美的水,更好的山,还有那些神秘的民族风情。。。。。。。
      什么时候廊坊的黑马也到这里跋山涉水呢,随便选坐山就行。

有几张照片发重了,我给改改. 听好了,我给改的不是那什么碑上抠错的字啊.  发表于 2012-6-29 08:12

评分

z

才人,看美景就看吧,还把片子拍的这么好,片子拍的好就好吧,还把文字写的这么美,强烈要求版主加精!

才人,看美景就看吧,还把片子拍的怎么好,片子拍的好就好吧,还把文字写的这么美,强烈要求版主加薪!呵呵,,好,同意。。 发表于 2012-6-29 08:42

嗯,不错,贵州的吧

黑马王子 发表于 2012-6-28 18:43
我早已心向往之了耶.

谢谢改错,我鼓捣了半天没弄明白。{:soso_e140:}

美图、美文。赞!