首页

APP 下载 六只脚

楼主: atmman

投诉领队猎豹不充分准备就带队12月10日活动,各种迷路,并且途中抛弃走丢队员!!!

我是这次活动的副领队,也是lz投诉中的带路的,我回答一些问题吧。
1. 第一个山顶是银山,从望宝川到银山非常顺利,没走弯路。快登顶银山时,我手台通知大家,银山是往返路线,大家需要返回到板栗林。银山下来时,跟别人聊天一时兴起,往公园里下了一段,不到200米,经队员提醒,及时返回。下山的那3个人,均无手台,一路随着我在前面走的,在即将登顶的那个公园石台阶的路口,他们直接下到公园,而我上到银山顶,后来才听队员们说他们没有登顶直接往公园下撤的。至于猎豹在手台里说我用5.0的速度走2.0,那是领队的忽悠,别当真吧。
2. 是否使用gps是领队的习惯而已,这点lz也不必苛求吧。去年9月我走过这条路的前半段,而这次活动最曲折的正好是前半段。从望宝川的板栗林到东水峪,往垭口上升的过程中,季节的变化让我对路有些不熟悉,几次在gps找轨迹并探路都失败了。最后,10人走到右边的山脊,其余人在正确的轨迹上。那两个队员是大苏和lantian,都非常强悍,如果大队伍跟着他们去穿密林,是不合适的。这段路程耽误时间超过30分钟。
3. 13点时,大家在东水峪休息午餐,行程是12km,稍慢,还可接受吧。至于lz说这几个小时走的冤枉路就超过三年多户外的,我权当是文学中的夸张写法吧。
4. 这次的活动强度比较大,四上四下,总行程是25.6km,总爬升是1870m,总下降是2110m。我在活动照片贴中贴了行程的图片,也在六只脚和maply上面发了轨迹。东水峪集合后,大家又在天池集合(仅强驴突出和lantian提前下山)后,从蟒山开始,才开始让前队先走。整个队伍是18.10分下到十三陵的公路上,猎豹是收队。
5. 每个人带队的风格不同,我带队的风格喜欢自由些,每个人的体力不同,速度不同,速度快的可以到前面去探路,错了就回来就是,但一定要有手台保持联系。
6. 在你们从东水峪下撤时,领队跟你们沟通不够,说话的语气比较冲,我代表领队向你们道个谦,我想说的是:每个人体力不同,安全第一,如果不想走了,有就近的下撤点,就下撤吧。

下次跟我们一起走,看看你真人折腾下,嘿嘿  发表于 2011-12-12 14:22
俺是没事瞎起哄的,不过2.0以上好像不收队,哈哈  发表于 2011-12-12 12:11

主要原因还是他们参加了不应该参加的活动吧,周六的活动强度比较大,路线长,爬升大,是2.0的。全程走下来的,一部分说比较累,大部分直呼过瘾。周六活动中包括参加过小五连穿、tnf50、狼八拉、香山三环等线路......众多强驴,就是看到强度大才报名参加的。
有些新人对绿野的风格不太熟悉,绿野的非商业“领队”只是个称谓,不是导游,其实是带着大家一起玩的,在报名时需要点击一项报名须知,那里面有清晰的表达。

atmman 发表于 2011-12-12 19:00
农场主,首先敬佩你体力很好,跑得很快,但我投诉还是有原因的,是希望大家都能注意,以后不要再犯
第一 ...

一、我是在回到垭口报数时才听说那三人没手台,从台阶到银山顶自己下山的;
二、我刚上到垭口时就通知了大家,我不喜欢将命令重复多次,户外,aa,本来靠的就是自觉;
三、新驴没按规矩走造成的失误,这也是很多队伍容易出现的问题。因为知道他们下撤到公园,既然是安全的,我也很赞同让他们回家。因为本身就是公交出行;
四、关于gps,我说过了,是我的风格,我习惯于依赖gps,另外,我打印好了比较详细的地图给猎豹。如果发生gps不能使用的情况,就会按照地图指示前进,并且可能会改变行程;
五、绿野是个大家一起活动的平台,跟你在学校组织活动的方式是有些不同的,你慢慢体会吧。
也祝你和同伴们今后玩得开心顺利

农队:留下来的队员都是信任和支持你和猎豹的,这就是最好的证明,无需再解释太多。  发表于 2011-12-12 20:42

无语了!我不再回帖,既然有人认为20多km的路程,找路20多分钟就耽误了ta,那ta自己去玩吧,去找那种保姆领队吧。