首页

APP 下载 六只脚

第一堂课:了解了马的习性。

了解了马的习性,对于接触和掌握马是十分必要的。而马匹的外形鉴定是我们了解什么样的马适合于做什么样的工作必不可少的环节。

各国学者对马的体质提出了不同的分类法。但比较通用的分类有这样几种:

湿润型马:这种马皮下组织发达,肌健、关节明显,肌肉比较松弛。这类马的性情多迟钝,不够灵活。挽马中较为多见。如:买鱼狼,方寸容天,雨林,清水飘香,思思,北海,悠悠,一生一梦,

干燥型马:这种马皮下组织不发达,关节、肌健的轮廓明显,皮肤较薄,被毛短细,性情活泼,动作敏捷,多见于轻型骑乘马。如:火树,老烟,老配,老刀,孤云,苏梦

细致型马:头小而清秀,骨量较轻,皮薄毛细;性情灵敏。如:老猫,小猫,松针,衫树,啊笨,小蓝鲸,

粗糙型马:头重、骨粗、皮厚,毛粗长,多见于草原上的马。如:zhang5,羊皮,毒教授,走呀走,鹰视,目的不纯,

结实型马:头颈与躯干的结合匀称协调,躯干粗实,四肢骨量充分,全身结构紧凑。如:凯歌,马丁,动机不良,野草,苦瓜,惊鸿,慧质心仪

事实上,很少见到单一体质类型的马。一般都是以某种类型为主的混合型。以下为课堂作业填空:

如:湿润粗糙型……代表人物(     )

湿润细致型……代表人物啊(      )

干燥细致型……代表人物(    )

而我国的蒙古马、哈萨克马多属粗糙结实型……代表人物(    )

。伊犁马和三河马则多属于干燥结实型……代表人物(    )。

无聊郁闷,去骑马吧!

——————————

不好啦! 马帮来了一只会买鱼吃的狼--买鱼狼。

回答问题,勿跑题

无聊郁闷,去骑马吧!

——————————

提问: 老师您是哪种类型呀?

如未在上述列举类型之内, 可否详细说明?

只有四位老师,您说的是那一位:老猫,凯歌,慧智心仪、苏梦

无聊郁闷,去骑马吧!

——————————

刚刚上课的那位老师呀!

这个学生虚心好学,不耻下问,是个好学生,表扬一次

无聊郁闷,去骑马吧!

——————————

怪不得昨天铭子不吭声,原来在相马

老师,铭子是哪种类型的马啊?

好妹子,多谢你的文章,俺当下来有空好好琢磨琢磨:)

...在梦里,芳草鲜美,落英缤纷,仿佛你我才初初相遇...

干燥细致型……代表人物——————鹰视

无聊郁闷,去骑马吧!

——————————