首页

APP 下载 六只脚

[个性专题] 【游记攻略】北灵自虐苦难忆苦思甜路线变梦幻飘渺销魂...

线路游记:北灵自虐苦难忆苦思甜路线变梦幻飘渺销魂穿...

有次
海空灵在车上作自我介绍说,她能把2.0的路线走成0.2的,登时全车人默默膜拜,敬佩有加。红猪手听了心里羡慕嫉妒恨不服气地想,这算啥,俺能把0.2的路线走成2.0呢!

北灵活动报了名,大家都说,你去爬1.5,开玩笑吧?红猪哭着闹着满地打滚:我就是奔着掐韭菜去的都别【bie四声】拦着我!!

于是乎风雨无阻!在车上偶然得知幽兰要走捷径,直接反串上韭菜岭掐韭菜,一拍即合,跟领队商量了一下,就脱离了大部队。

跟幽兰夫妇走一会儿玩儿一会的,一点钟还没走到无名2呢!幽兰说,咱们可快点儿吧别一会儿人家前队都到了无名2了咱们走捷径的还没到就丢人了~话音刚落,开始下雨,四围升腾起白花花的雾气,伸手不见中指,惊叹:仄,揍4仙境的赶脚嘛?穿上雨衣还特别冷,身体原因导致肚子剧痛,实在走不动了,就往旁边的草地上一倒,开始打滚儿。正打着滚儿听幽兰说:哎嘿嘿,这儿有韭菜!——这是我第一次近距离认识野韭菜。三十载的城市成长背景和十数年的国家教育体制让我变成了四体不勤五谷不分的白痴。那绿色植物有柔嫩的身躯,发白的根茎,浓烈的香气,出牛粪而不染,展长叶而不妖。我就边打滚儿边摘韭菜。没摘多少棵,旁边来了一群人,几个女人见我们在摘韭菜,就扑了过来,兴奋的说啊呀这儿有韭菜!就开始跟我们抢生意。我头一次有了山林禽兽那种自家地盘儿被人占领了的赶脚。跟幽兰怒目而视片刻,幽兰说:啊走!再找别的地方!立马候鸟一般继续迁徙。

往前走了没10分钟,肚子疼得不行了,正想哭嚎几声,幽兰敏锐地嗅到路边有韭菜味儿!弯腰一看,满地的韭菜啊!踏破铁鞋无觅处,韭菜就在灯火阑珊处~彼时大雨特别应景儿地停了,视线骤然开朗,周身烟云袅袅飘散,大有韶乐余音绕梁三日而不绝之势。“眼是水波横,眉是山峰聚。欲问行人去那边? 眉眼盈盈处。 ”念罢,望远山,果真像小美人儿那样低了眉黛,绾了青丝,柔了目光,也直冲冲地瞅向我。“相看两不厌,唯有北灵山”。我感觉自己已经变成哪个大仙儿的门徒了,看自己的冲锋衣也仿佛变成了衣袂飘举的道袍。当是时我真的被自己感动了,觉得自己实在是梦幻一般的存在,整个地球都应该为我而感到自豪——像我这样拉风的美女, 就好比那黑夜里的萤火虫、 田地里的金龟子, 那样的鲜明,那样的出众, 特别是我那忧郁的眼神,凌乱的长发, 嘴里叼着半个阿尔卑斯棒棒糖, 还有我兜里露出的8毛钱一个买五赠一的烧饼。

发完骚,继续往满坡的牛粪堆儿里一滚猪不停蹄地掐韭菜。细致而随意的手工劳作取代了日常行为中机械化、按部就班的工作程序,眼睛里盈满了绿色,然而又空空得啥也看不清;不需要耗费心力,然而心却是时时刻刻捆绑在韭菜上的;而那双手,似乎也不再是平日里不听使唤的红猪手了,在氤氲的雾气中显得白嫩肥胖,灵巧自如。【有人想吐嘛?】这里的一切人文,都被蒸腾出一股纯天然原生态的灵秀之气。

万物皆在其中,一切又皆在身外。不禁与诗情画意的山景产生了主客体的互动,想象自己是山中一头野猪,或者这山是我口袋里的一副卷轴小图景。

仨人摘了俩小时韭菜,边摘边借用大自然纯粹浑然的音响设备K歌儿。红猪浑身散发着牛粪的清香,感觉自己都变成一坨牛粪了——口素笑队的队伍还木有来到!跟幽兰嘀咕,不会是他们不走这条路吧?手台抄到了遥远东灵的胖哥,瞎掰扯了一顿,然后抄到了笑队和旺仔。旺仔说,你家惠萍拉在队伍的最后都走不动了,累得只能撅着屁股跟那儿摘韭菜。惠萍你越来越懒了,退化成红猪了有木有?

大象无形。面对家国山河展现出来的天然无痕、又沉默的美,我不敢细细品位,因为久久凝视,就会心疼,不忍心再继续看下去。我不是有勇气的人,只得默默阖上双目,在心中祈祷这样的美景可以消失得慢一些,再慢一些....

好帖,高亮介绍。  详情 回复 发表于 2014-5-28 18:38

评分

好帖,高亮介绍。

风趣。

楼主一直在其他网站参加活动,在绿野属于新人,网站缺少一个像圈网那样可以由管理员向大家推荐介绍新人或者作品的功能,(但那家网站又有没有邀请好友围观帖子的功能,各有利弊)如果咱们单独建立网站就要改改这些功  详情 回复 发表于 2014-5-30 07:56

Zou 发表于 2014-5-28 19:57
风趣。

楼主一直在其他网站参加活动,在绿野属于新人,网站缺少一个像圈网那样可以由管理员向大家推荐介绍新人或者作品的功能,(但那家网站又有没有邀请好友围观帖子的功能,各有利弊)如果咱们单独建立网站就要改改这些功能 O(∩_∩)O ~(楼主也需要注意贴子顶起)这点论坛和手手常用的日志网站的方式(顶不顶没有效果)不同。

谢谢N叔提携!叩头叩头  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:47
Zou
再过几年,你就是论坛元老。  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:42

楼主的笔触幽默而细腻,读之令人莞尔。也被笔下那气象万千的百灵风光浸润。

过奖啦,就是瞎白活!  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:47

猎影霞客 发表于 2014-5-30 07:56
楼主一直在其他网站参加活动,在绿野属于新人,网站缺少一个像圈网那样可以由管理员向大家推荐介绍新人或 ...

再过几年,你就是论坛元老。

谢谢您,嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:47

Zou 发表于 2014-5-30 10:42
再过几年,你就是论坛元老。

谢谢您,嘻嘻

狮临天下 发表于 2014-5-30 10:33
楼主的笔触幽默而细腻,读之令人莞尔。也被笔下那气象万千的百灵风光浸润。 ...

过奖啦,就是瞎白活!

猎影霞客 发表于 2014-5-30 07:56
楼主一直在其他网站参加活动,在绿野属于新人,网站缺少一个像圈网那样可以由管理员向大家推荐介绍新人或 ...

谢谢N叔提携!叩头叩头

好文字,推荐!  详情 回复 发表于 2014-5-30 11:41