首页

APP 下载 六只脚

[游记] 五月美景绿成荫 骑友自虐小天桥 ——————-记5月18日一百公里山路往返(丫头)

冷山体育开业于三月初,是俱乐部我们最熟识的北极大熊经营的。冬天滑雪,夏天骑车,早在开业初期,北极大熊就将2014年一整年的骑行计划由易到难给我们这些骑友设计好了。在日历上5月18日就是百公里往返,这将是一场艰难富有挑战意义的一次骑行。

骑行是一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。一辆单车一套骑行装备即可出行 ,简单又环保。驶过颠簸的路途,超越黑暗的隧道 ,在不断而来的困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功。
      俱乐部有天缘,走哪哪晴天!早晨的阳光就非常的明媚,天空格外的蓝,让一周以来不好的天气,在这一天云开雾散。我们可以撒欢喽!
起床,穿衣,出门,早饭,集合!冷山门前早已汇集了一大群人,有男有女,有年轻的也有上了年纪的,有新人加入,因为我真叫不上名字;也有认为我是新人的,因为我也好久没有参加骑行活动了,正式介绍一下我自己:09年加入俱乐部,大家亲切的叫我丫头(董小董)都是我啦!虽然有我的地方就有点闹,请多包涵!有人不是说了矬老婆高声!谁叫我长得矮,不大点声说话,谁能看见我呢!
     胖丫归来!今天目的地小天桥,我也必须整到地方!早晨喝了一大碗包米面粥来的呢!环顾一下,今天男生多,女生也不少,苦咖啡,七夜,丑嫂,木子,久不骑行的美丽也来了,悠然和伊莲今天跟车一定很辛苦,因为又要拍照,又要当后勤啊。星星夫妻也来了,今天任务是后勤保障车。感谢海纳百川刘超的后勤保障,今天太给力了,骑行队伍强大,保障队伍也强大!数了数二四六七八,一共三辆保障。真是歪瑞尿性!那就出发吧!小宝贝们!
     雨林海棠,就是老大哥,嗖就领队了,后面月满西楼,追风,司令,周兴博,万里,一切随缘,游虾,时光倒流,开心就好,苦咖啡,丑嫂,小尚,旧城,哇哇,还有谁~~~快来补充一下 后面我只知道熊哥,峰行天下去收队了。
    今天走了一条近道,这得感谢熊哥大发慈悲啊,一条近道,让我们少翻了最少二个大坡。节省了不少体力!正感叹这条沙土路骑起来挺舒服的,后面追上一白衣少年,我只看到一道白影,人就窜没影了,这小子练过啊!此人元宝是也!
    朝阳村——双胜——这个累啊 好久没在这里撒过欢儿了,今天好像也没这能耐。整个过程我就是一部电影《气喘吁吁》
    玩命的蹬,一会儿我看我就要蹬腿了。凡是休息点,我都休息了,也都尽量早出发一会儿,笨鸟玩先飞,飞了也是白费,人家一会儿就嗖嗖地从我身边超过,毫不费劲,有的客气的说一句,加油!有点轻蔑的扔一句,丫,你去俄罗斯累着了吧!更气人的还有呢我就不说了,都是关于我体重的。这事忽略不计了吧!
     去的时候还好吧,由于长了心眼总是早出发一会儿,也没落的太远,路上也欣赏了一会风景,走到户外中来,臣妾心情那是极好的了!因为一路要靠右侧骑行,上坡中只顾低头看路,偶尔也看到几只蜗牛在路边阳光处晒着太阳,一只蜗牛也有着向往阳光的思想。何况我们人们,我们骑行,我们热爱生活,我们热爱生活中所有阳光的一面。
上坡并不可怕,可怕的是你不会换档
     大家骑行不能全靠力量,也可靠技术,跟熊哥出行,一定要学会他的技术,这样咱们也可以一天百里不是事儿了!
     鸟青山,不可怕,我们上来了!这得感谢丑哥发的红牛,每次出行丑哥总能变戏法似的拿出人手一瓶正好的红牛饮料,你说我们怎么能不视你为超级偶像呢.下面就是超级可爱的下坡了,丑哥一路上不断提醒,限速限速,千万注意安全, 这时,也不知道是哪个不知死活的人喊着:80   80   ~~~~~~~就冲下去了..
     二段林场就在不远处,我们也来了,在这里西南大哥一个人不知道啥时候鸟悄儿地冒出来了。加入了我们继续前进双桥林场的队伍。经验丰富,力量十足,十几公里跟玩儿似的。我就跟在后面追,侍机加大油门,超过他。侍机了好几把,也没成功,真厉害。
      快到双桥林场了,绥阳的小股部队也迎了上来,在这里等了我们好久了,队伍中文滨小于子冰山雪莲,还有几个我不认识的骑友。接下来的路程目的地小天桥,大家一起飞速前进,一路上只听见车轮碾过地面,沙沙声响。偶尔也听见音箱里传出的音乐。星星姐,姐夫,一路上照顾完我们出发,就开始了辛勤的“收集午餐原材料”的工作,这项工作真真地得细心耐心的人才能完成呢。应该是收获颇丰!
      小天桥距双桥林场,地图上显示17公里。去年曾经骑过一回,觉得那条小路真的挺美,没有过多的坡路,而且绿树成荫,路边还有各种野花,当然最美的就是那条河,我们听着河水哗哗声而逆流而上,一路上游虾总在问我,还有多远,我说不远了!其实这也是安慰我自己的,我也骑不动了。我是咬着牙装强大啊!去往小天桥过程中有一段路我骑的特诡异,骑着骑着原本我前面的十来个人都消失了,我知道我落的有点远,可也不至于这么远吧,再回回头,奇怪,怎么二个弯道后面也没有人呢。回过头往左边一看,哇,我脑门炸了,二个坟墓周围还没人。吓屎我了!万里啊!欧巴!救我啊!我可不想被留这当丫头给他们做饭。
        慢慢地离终点只有一公里左右,老天真是照顾我们,知道我们骑了一路很热,所以将乌云汇集在我们上空,只有那么一朵云彩。天气预报有雨,一点没错,都落我们几个身上了。还很凉快的说!
        合影在到达终点后,是必不可少的节目。可是在雨中,在晃动的吊桥上,还是非常少见的。有照片为证哦!
        我心想着,这雨下的不小,这十来个人就在这午餐也不错。可是根本没门。丑哥催促着上路,说还有十来号人在双桥等大家开餐呢,再不回去,碗都没了。这一听说饭菜都没了,回去的路上,可真是撒开了欢了。出发时见过一面的熊哥,噌噌几下,就没影了,我本想跟住师傅,听他的话,按他的踏颇,可是事实是我连个熊毛都没扯住。连他徒弟的影子也没看见啊,真是青出一蓝而胜于蓝!
        13点我才蹬回双桥子,哎呀妈呀,我的玻愣盖,我的跨跨肘,我的肋巴扇。都疼!
        蹬回这里,我还在惦念着月满西楼,那吊桥太滑,注意安全啊。
       开饭,我就觉得满屋里都是吧唧嘴的声音。这个饿啊,来一盘菜,嗖没了。来一盘菜,嗖又没了。上一锅饭,锅边围二十来个碗。那叫一个壮观。开饭20分钟,一大锅饭见底,还又加了10个馒头!光盘行动进行的非常完美。
饭后,我悄悄地安排了一下返程。坐车开溜了!
        勇士们,再见!
        坐在车上,才发觉双腿不用上下上下真好。骑行的乐趣,不是公里数的增减,而是我感受到了快乐!七十公里,也很快乐!
        我的感受不多,但是很快乐,很久未参加集体活动,今天能跟大家一起感受坡路的快乐,真的很开心,骑行是一件健康的出行方式,更是一种结交相同爱好的朋友的直接途径。想要感受这些的朋友们,赶快加入我们吧!         

美丽的小天桥