首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 自由滑雪技巧入门视频翻译:第一部(倒滑)

自由滑雪技巧入门视频翻译:第一部(倒滑)
2014-06-11 [url=]HH-SKI红花滑雪[/url]

[类型:自由滑雪教程] [级别:初级]
刚开始学滑雪时,看国外滑雪大片里大神们飞大跳台跳陡峭悬崖时,俺下意识滴认为,靠,这是极限滑雪啊,俺可玩不起。几年前看着国内自由滑雪先驱普喽们在跳台上翻腾跳转时,仍然觉得自由滑雪很难很危险,俺这卡宾大叔还是敬而远之吧,这种认识一直持续到去年年底……

人吧总要有点追求,滑雪也一样,卡宾玩腻了,野雪也趟了,树林也钻了,下一步总得有个新目标吧。这时我想到了自由滑雪,上个雪季初我做了一个重要决定:决定主动恳求南山的卢总教我自由滑雪,没想到卢总非常痛快地接受了我的请求,并赠送了我一张南山季卡(在此真心感谢市场部的朋友帮我制作季卡),雪季初我请了年假,由吉隆坡返回北京一头扎在南山,从此彻底皈依为南山雪徒,在国内滑雪届尊为教父的@醉雪666成了引我入门走上自由滑雪这条阳光快乐之路的师父,倍感荣幸!

虽然我依然还是自由滑雪的一个小新兵,但是我已经体验到自由滑雪滑行方式的好处与快乐,这样说不等于我摈弃了过去的滑行技术,人生是五彩斑斓的,滑雪技术也是多元化的,多元化下的技术基础是相通的,自由滑雪是通向快乐的另一扇们。

自由滑雪危险吗?和其他滑行技术一样都有危险!但是危险是可控的,只要你循序渐进,反复练习,护具带齐,你可以不受伤,少摔交的。不遵循科学的学习规律,不循序渐进的挑战晋级,即使你跑步都会有危险的!

年龄大是问题吗?不是问题,如果觉得自己年龄大了,无法像小普喽们那样有柔韧的身体,很好的平衡感,咱们可以选择难度小的道具和地形去玩,只要你把心态回归到童年,台子高低不重要,箱子长度不重要,重要的是我们不同的玩法让我们从中获得的快乐!

装备重要吗?当然很重要,最起码你要有一副自由滑雪板,为什么呢,两头翘的板子可以避免你着陆倒滑发生危险,两头翘的板子更方便在雪道上倒滑转圈:-))), 剩下就是护具,一套质量好的护具可以一定程度地保护你,减少受伤的风险,痴迷滑雪的人,要对自己好一点吧。

自由滑雪是简单的花式滑雪吗? 我更欣赏自由滑雪的创始大神们的理念:自由滑雪就是要打破教条抗拒墨守成规,反叛!玩自由滑雪强健的是自己的体魄,放飞的更是自己的精神!

上个雪季我把Park Skill里的跳台7种玩法的前半部分已经翻译成中文(请见我的土豆网双板自由滑雪栏目里可以找到(http://www.tudou.com/plcover/LhFOewEA7l8/)对于没有基础的人直接玩跳台难度跨越太大了,现在把自由滑雪的入门技巧-平地技巧也翻译出来分享给大家,感兴趣的朋友可以参考,从基础的基础开始尝试自由滑雪吧。

本视频会分若干个部分,分段翻译,每个视频文件的大小控制在一定范围内,这样方便大家手机上观看。
在此,衷心感谢我的师父@醉雪666,您让我的滑雪人生里又增添更多的快乐。盼望今后能获得更多的指导!同时鸣谢师兄@insdream,去年雪季初一起和师父披星戴月练神功的快乐时刻已经是最美好的滑雪回忆之一了。
安全滑雪 快乐滑雪!

该贴已经同步到 红花梁的微博
大赞

拜读,今年刚刚有点倒滑的赶脚,正迷迷茫茫,这就来了各种要领精髓~~~  

今年滑雪都有有福了{大笑啊}

scsc1982 发表于 2014-6-11 14:05
拜读,今年刚刚有点倒滑的赶脚,正迷迷茫茫,这就来了各种要领精髓~~~  

今年滑雪都有有福了{大笑 ...

顶教主!造福雪民{51}

没抢到一楼,真可惜。。休年假滑雪的人,都是值得尊重滴。。。{大笑啊}

俺的年假都用来滑雪了,每年有15天年假,春节利用年假出国滑雪半个月,年底在崇礼一周。  详情 回复 发表于 2014-6-12 08:40

麦田萌枭 发表于 2014-6-11 22:41
没抢到一楼,真可惜。。休年假滑雪的人,都是值得尊重滴。。。 ...

俺的年假都用来滑雪了,每年有15天年假,春节利用年假出国滑雪半个月,年底在崇礼一周。

龙版这样的神人,就不要来凑热闹了。  详情 回复 发表于 2014-6-13 12:27

新天地、新成果

也曾在南山看见卢总教徒弟。很想拜卢总为师呀!

龙翔 发表于 2014-6-12 08:40
俺的年假都用来滑雪了,每年有15天年假,春节利用年假出国滑雪半个月,年底在崇礼一周。 ...

龙版这样的神人,就不要来凑热闹了。