首页

APP 下载 六只脚

楼主: fgui18

14年7月自驾 张掖丹霞门源花海 青海湖让心静下来

老革命去 发表于 2014-6-18 13:42
静下心来

老革命啊!
曾经沧海难为水!心能静下来吗?:(

青丝青衫亦青城 发表于 2014-6-18 13:43
支持活动

倾城亦倾国。

张掖是我老家,欢迎大家去玩~

支持好活动

成团日期7月10前,出发日期7月25日前,预计行程4500公里,时间10天。

静候佳音  详情 回复 发表于 2014-6-23 10:22

中国 塔吉克、吉尔吉斯三国共同申遗丝绸之路成功,我国22处古迹,其中甘肃境内5处,分别是玉门关遗址,嘉峪关市城西北80公里的戈壁滩上,一名小方盘城,是长城西端重要关口。国内第4块西汉纸就是在这里出土发现的。它早于蔡伦造纸100多年。还出土有汉代粮食、汉简等。
  悬泉置遗址
  从敦煌市西南行至阳关途中,道左不远处即为党河,河床北岸为寸草不生的戈壁滩,南岸是透迄蛇曲的沙山,西千佛洞就位于沙山尽头的河床北岸陡崖上。西千佛窟始创年代应早于莫高窟,至少应与莫高窟属同时代建造。
  麦积山石窟
  麦积山石窟为中国四大石窟之一,属全国重点文物保护单位,也是闻名世界的艺术宝库。海拔1742米,山顶距地面142米,现存佛教窟龛194个,泥塑石雕、石胎泥塑7200余身,壁画1300余平方米,全部窟龛开凿在山崖峭壁之上,分布于东、西两崖。它的开凿年代,大部分学者认为始于后秦,历经北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、元、明、清历代都有不断地开凿和修缮,现存造像中以北朝造像原作居多。
  炳灵寺石窟
  “炳灵”,是藏语“十万佛”的音译,意译相当于汉语的“千佛山”、“万佛洞”。现存窟龛183个,共计石雕造像694身,泥塑82身,壁画约900平方米,分布在大寺沟西岸长约200米,高60米的崖面上。石窟以位于悬崖高处的唐代“自然大佛”(169窟)以及崖面中段的众多中小型窟龛构成其主体。
  锁阳城遗址
  位于瓜州县锁阳城镇,是集古城址、古河道、古寺院、古墓葬、古垦区等为一体的古文化遗存地,这里的古代军事防御系统和烽燧信息传递系统是我国保存最为完好的典型范本。
线路渐火啊。

fgui18 发表于 2014-6-21 22:32
成团日期7月10前,出发日期7月25日前,预计行程4500公里,时间10天。

静候佳音

青海湖周边景点
黑马河乡(落日)-151基地-查卡盐湖

旅行新发现,平凉庄浪梯田从平凉奔兰州路上正好经过!

那条路我走过,应该是319国道。太难走了,可以说是上山下乡,路在一个个丘陵的山脊上来回盘旋,基本没车,车速只能30左右,梯田那叫一个漂亮,我有时间还准备再走那条路。  详情 回复 发表于 2014-7-6 05:10

有兴趣 没有越野车SUV,请问轿车可以吗?还有9岁小驴一个

谢谢关注! 轿车没问题,前边有行程和路程,请下载查看。期待加入。  详情 回复 发表于 2014-7-4 09:06