首页

楼主: 碧玉天边

[骑游作业] 我的九寨沟黄龙自助游归来的心得建议

这里藏胞的语言、服饰和习俗,与四邻的藏胞有着明显的差异。据考证,他们的祖先原来生活在甘肃的玛曲,属阿尼卿山脚下的一个强悍的部落,随松赞干布东征松州时留在了白水江畔。《唐书•吐蕃传》中记载了唐初叶蕃东征时,松赞干布以勇悍善战的河曲部为先锋,一举占领松州,后部分人马被留在了弓杠岭下。他们将原河曲的俄洛女神山的传说及部落出生传说均带到了九寨沟内

攻略很详细

夏天的九寨沟青山绿水

有人说:九寨归来不看水,黄山归来不看山
有人说:晴看水、阴看山、半晴半阴看云烟
我要说:这都是真的!
九寨的水是难以想象的美,海子大小各异,颜色各异,每遇一个海子都有无法用语言描绘的魅力;我很庆幸进沟的这两天,时而晴、时而阴、时而小雨、时而云烟,让我领略了初春时不同的九寨!

景色很美,很实用的攻略

在九寨沟最值得看的演出就是藏迷,《藏迷》由杨丽萍、容中尔甲共同打造的一台涵盖了藏族地区不同风格而且丰富多彩的大型歌舞乐,它以一位藏族老阿妈在朝圣路上的所见所闻构成并展开,以不同地区藏族风格的歌、舞、器乐、大型情景式的藏族生活、民间民俗以及宗教仪式情景为艺术表现主体,较为完整地再现了藏族地区独有的文化精髓。 在九寨沟是相当有名气的,票很紧张,通常当天是拿不到票的,我们的票都是提前预定的。

每年6——8月是九寨沟景区若尔盖大草原最美的季节;这片草地是当年红军二万五千里长征走过的草地;草原上花海一片;美不胜收:草原上的景点有:若尔盖大草原——花湖——九曲黄河第一湾等景区

一次旅行就象新的呼吸,令人感觉心旷神怡。但普通旅行常常走马观花,呼吸一下就过去了,有这样一种旅游值得您去深呼吸体验,只要一次多请几天的假期,您就参加一次与众不同的行程,只要一次,就可足足回味一辈子……  

一次旅行就象新的呼吸,令人感觉心旷神怡。但普通旅行常常走马观花,呼吸一下就过去了,有这样一种旅游值得您去深呼吸体验,只要一次多请几天的假期,您就参加一次与众不同的行程,只要一次,就可足足回味一辈子……

九寨沟的水是九寨沟的灵魂,因其清纯洁净、晶莹剔透、色彩丰富、故有“九寨沟归来不看水”之说