首页

APP 下载 六只脚

楼主: 后队变前队

[照片] 草原天路。。。。。。。。。。海量图片

zkzhd 发表于 2014-10-21 12:01
你们有队伍吗,我想先学习摩托车知识和驾驶技术,就骑过一次摩托车,我的先练习好车技 ...

你听我的,千万别加入啥队伍,还有啥‘学习’。一学,准保出问题!因为不是去赛道里开车,别学!250以下排气量摩托车,尤其是150以下排气量的摩托车, 你就按骑自行车、电动车的感觉对待,就行了。路况感觉,你安开汽车的感觉就基本可以了。只是摩托车的安全刹车减速距离比汽车长,这个提前注意就行了。

好的,受教了。我就准备弄个125/150排量的摩托耍耍,纯属爱好。应该也不会经常骑,周末节假日骑出来耍耍,感觉比开车跟大自然更亲近,吹吹风的感觉,大视野的感觉.........想想就美的很  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:33

zkzhd 发表于 2014-10-21 12:01
你们有队伍吗,我想先学习摩托车知识和驾驶技术,就骑过一次摩托车,我的先练习好车技 ...

踏板摩托车,减速电动车感觉。挂挡车,后期汽车一样,就是一个‘油离配合’的熟练程度问题。没啥好学的。公里数到了,自然就熟练了。

后队变前队 发表于 2014-10-21 12:11
你听我的,千万别加入啥队伍,还有啥‘学习’。一学,准保出问题!因为不是去赛道里开车,别学!250以下 ...

好的,受教了。我就准备弄个125/150排量的摩托耍耍,纯属爱好。应该也不会经常骑,周末节假日骑出来耍耍,感觉比开车跟大自然更亲近,吹吹风的感觉,大视野的感觉.........想想就美的很

除去基本路况经验外,摩托车出事故都出在所谓的‘压弯’上,就是妄图不怎么减速就拐弯过去。跟随队伍死亡出事的多。北京,不包括城里的交通事故,就进山游玩的摩托车,每个月死亡1-2个,残废的更多。许多是自己往树  详情 回复 发表于 2014-10-21 18:47

zkzhd 发表于 2014-10-21 14:33
好的,受教了。我就准备弄个125/150排量的摩托耍耍,纯属爱好。应该也不会经常骑,周末节假日骑出来耍耍 ...

除去基本路况经验外,摩托车出事故都出在所谓的‘压弯’上,就是妄图不怎么减速就拐弯过去。跟随队伍死亡出事的多。北京,不包括城里的交通事故,就进山游玩的摩托车,每个月死亡1-2个,残废的更多。许多是自己往树上撞死的。还有所谓学习‘压弯技术’的,害人。轮胎、路面、路况、车况、身体素质都和职业车手不一样的。学了就麻烦的!

拐弯,鸣笛减速,最基本的规则。更何况有些拐弯是盲弯。

基本就这几类:飙车的、玩技术压弯的、收藏车的、代步旅行的、上班通勤的。代步旅行一族是最安全的。

我个人到是喜欢走烂路,短途的烂路穿越。开始我就是嫌公交车不能到达许多郊区小地方,就和你现在一样,要骑车了。结果越骑越远,最后骑西藏去了。

好牛啊,我也是用来代步旅行啊,那种四轮车不方便或者路很伤车的地方去,因为很多美景都在交通不便的地方。我是没有那个爱好飙车,就是嫌骑自行车太累了,想用摩托代步,而且摩托可以沿途欣赏美景  详情 回复 发表于 2014-10-21 21:08

后队变前队 发表于 2014-10-21 18:47
除去基本路况经验外,摩托车出事故都出在所谓的‘压弯’上,就是妄图不怎么减速就拐弯过去。跟随队伍死亡 ...

好牛啊,我也是用来代步旅行啊,那种四轮车不方便或者路很伤车的地方去,因为很多美景都在交通不便的地方。我是没有那个爱好飙车,就是嫌骑自行车太累了,想用摩托代步,而且摩托可以沿途欣赏美景