首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 穿越呼伦贝尔草原活动——游记

[media=x,750,520]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjk3Mzg5Njcy/v.swf[/media]

世界那么大,让我遇见你

穷游中国~感谢有你

每个人每天的生活过于单调,
三点一线的围绕着自己的圈子转,
长此以往我们的生活圈子越来越小,
因此旅行可以广结人脉,开拓视野,增进交流,
提高对社会的适应能力。
俗话说:在家靠父母,出门靠朋友,

在这个社会讲究的就是人际关系,
朋友多了路好走,朋友就是我们一生的财富。

6月~ 呼伦贝尔最美的时候到了
我们相约呼伦贝尔大草原
感受远离城市喧嚣,走近大自然的美好时刻

走过中国很多地方,各种徒步 搭车,穷游中国
结识了全国各地的驴友,认识了好多小伙伴
今年6月组织我们穷游中国群的小伙伴相约呼伦贝尔草原,来个集体穿越草原活动

活动流程

D1/满洲里晚上XX饭店集合,聚餐(相互认识)

D2/早上满洲里集合拍照,开车前往呼伦贝尔大草原——巴尔虎蒙古部落(感受下草原蒙古人民的热情,接受草原上最隆重的欢迎仪式【下马酒】体验蒙古族最古老的祭祀活动【祭敖包】自由活动后乘车沿着边防公路前往草原人家,一起烧烤游戏。下午前往黑山头(晚上夜宿蒙古包,在这里可以体验蒙古族的生活,挤牛奶、一起在草原上策马奔腾,还有 突出重围.秒杀.默契大比拼等互动游戏,有奖有罚,晚上篝火、跳舞、唱歌。品尝草原美食等)

D3/早餐后乘车前往白桦林(白桦树是俄罗斯的市树,在这里有一片很美的纯林景观)——室韦俄罗斯民族乡(位于中俄界河额尔古纳河畔)就餐后有集体定向比赛活动 和扎帐篷比赛。后入住俄罗斯木格楞房

D4/早上室韦徒步临江,看最美野花,徒步穿越草原、让你更亲近自然,然后返回室韦就餐——前往得耳布尔兴安神鹿园(了解中国最后一批使鹿部落,中国唯一一个饲养驯鹿的民族、鄂温克民族的生活。近距离接触驯鹿,在这里可以感受大自然赐予人类的美好生活。晚上入住纯木质打造冬暖夏凉的木格楞房前往额尔古纳入住。晚上聚餐后自由活动聊天,一起品尝来自全国驴友带来的特产)

D5/早餐后乘车前往号称天下第一曲水的莫日格勒河,自由活动后,前往旅行最后一站 草原之都~海拉尔(宾馆休息后,晚上聚餐,品尝蒙古族传统而独特风味,只有贵宾才能品尝到的佳肴【烤全羊】后结束活动

6月12日前  大雄和俊就提前到了满洲里,地主之谊带他们品尝草原美食~手把肉,观看满洲里夜景,介绍满洲里概况。
等待12日其他小伙伴的到来。

12日10点17的航班,4个小伙伴准时降落,这时10点25分的火车,5个小伙伴也准时到达,实在不能分身,就安排大雄去接火车,我们最后宾馆集合,这提前一天到满洲里,就已经对这边熟悉了,能够替我去接待小伙伴了,好棒 接待小伙伴后,酒店安顿完便开始了满洲里一日游活动了。
包车前往满洲里国门景区,看中俄边境,俄罗斯国门。41号界碑,火车头广场。

火车头广场

41号界碑  对面就是俄罗斯国门

满洲里第五代国门

走在国门景区内

套娃广场前的合影

满洲里标志性建筑  婚礼宫

(有木有觉得我这骆驼品牌的橙色衣服好靓)

扎来诺尔猛犸公园

呼伦湖的路上

北方第一大湖~呼伦湖
(像海一样的湖)

满洲里一日结束后 晚上大家一起聚餐。互相熟悉
一个秒杀活动  气氛瞬间爆了
凭借运气得绿野头巾一个

小萝卜妹纸。。  你运气那么好~你买彩票了吗?
秒杀结束后 有个画画比赛。。看谁画的最有创意,最好,最好笑。最后获奖给予奖励
作品如下
(内容是:圆圆的头,大象耳朵,带个心形耳钉,弯弯的牛角,熊猫眼睛,还带个假睫毛,小新的眉毛,兔鼻子,鹦鹉嘴、长颈鹿的脖子,骆驼身子,孔雀尾巴,鸡爪子,还拿个登山杖,身上写个渔民部落品牌。背景自由发挥)

看看大家画的~~~

(此乃 大雄得奖作品,最搞笑奖)

(汉纸蓉的作品,背景是风力发电,切合白天看到的景点,非常细心)

纯属娱乐。。。。。重点在于 ~开心就好。

美好且愉快的一天 很快结束了,
第一天虽然都不算熟悉,但是却不陌生
聚餐结束后,集体去散步,看夜景
人多就是热闹,好开心。
跟不同的人,看同一个景,有着不同的感触

满洲里中苏金街的合影

满大街的俄罗斯美女
大雄你赚到了

开始第二天的草原活动

先到距离满洲里60公里左右的巴尔虎蒙古部落,感受草原迎宾仪式 ~下马酒,体验草原上最古老的祭祀活动,祭敖包。然后中国前往草原人家,一起烧烤 游戏。晚上去黑山头入住蒙古包。一起骑马。晚上篝火狂欢。

早上集合后、先去购买中午烧烤所需的物料。

小伙伴无论买什么东西,都让老板送点啥。。。各种蹭

辛苦了~两位队长

下马酒

祭敖包

初见草原合影留念

去烧烤

美女烤串师

好专业的样纸 有木有?

自己动手 丰衣足食
在草原上烧烤的感觉~爽吧

一边烤  另一边游戏

踩气球

草原上玩 老鹰捉小鸡

拔河、、、现在好多人体验不到这种娱乐方式了

第一件渔民部落赞助的衣服  豆子得到了

下午到黑山头 入住蒙古包。一起骑马 草原上策马奔腾。合影。晚上篝火狂欢

晚上漫步骑马草原

洛弛的鞋子 你觉得好看吗?

字母  Q Y Z G 穷游中国

黑山头的夜景 晚霞 超美 有木有

晚餐~
每天这些孩子跟饿死鬼是的~天天执行国家规定~光盘政策。
每天饭都是论锅上的。。。
直接就喊~~老板。。。把锅端上来。
真有点怀疑~
你们确定不是从家里饿的跑出来的?

北方盘都很大的~  

吃的那叫一个干净~

我们的篝火晚会耶

很多时候  那些美好,只有你亲自来了才能领会
其中的欢乐  无法用言语 图片来表达
只能说 遇上你是我的缘
这一天 大家过的充实且美好

第二天早上早餐后前往室韦俄罗斯民族乡

早上也不忘娱乐下~这样一天都开心

梅子在表演失传已久的绝技你咋那么有才呢?
你说小伙伴看到了会啥反应呢?

早餐我们四个人最后才吃完的,最后~干了一晚牛奶

驱车前往白桦林景区~
车上还是各种秒杀活动,各种唱歌游戏,一路欢声笑语

唱吧 ~根本停不下来
唱10首歌 得一件渔民部落的速干衣。
你说秀容易吗?

晚上入住俄罗斯木刻楞房

龙腾之家
好有爱的家
晚上居然还给我们开暖气了,
餐厅有wifi 但客房没有,老板晚上特意找人把客房安了无线网。超赞{51}

下午分队 定向任务比赛,到额尔古纳河畔合影,室韦口岸友谊桥111号界碑合影。
创意渔民部落Logo设计,找个华俄后裔合影。完后回龙腾之家。

立正  敬礼。边界地段 严肃

111号界碑   小伙伴们到边境了

对于这个小花拼出来的~渔民部落logo,锁姐表示给你32个赞{51}
衣服拼出来的渔民部落Logo 也超赞

大雄队伍回来的最快,等了一个多小时小凡队伍还不回来。
带领这队开始游戏~奖品大大的有,大伙好卖力的说

从此打响汉纸蓉的称号

我知道你是打酱油的~秀

你坐在人家门口 是有多开心啊?

两队全部归来后 开始了搭帐篷比赛

收帐篷获胜的一队,对于好多都是第一次搭帐篷来说~你们好棒{51}

奖励渔民部落的登山杖和衣服

游戏结束后入住
这大家都不消停~各种节目

经过一天的玩耍,大家都熟悉了
晚上不睡觉~开始各种踩背 各种按摩
对于此行为~我想说:啥时候轮到我?消除一天的疲惫,明天开始徒步~临江

瞧这俩人~就挺悠闲啊

出发~徒步去临江咯

天气不错 合影留念

早上空气好

徒步~在路上

妹纸~你这真的是去徒步的吗?好像打劫的

队长都是不走寻常路的~

漫山遍野的小野花

美景地必合影

美景+美女姗姗

姗姗.王哥的浪漫

豆子跟秀的浪漫

草原如此美好~小罗甘愿当背包的

辛苦了、、、

互拍美景

草原如此美 互拍抓住每个瞬间

野花拍完了就走~

这是受伤了~还是走不动了?小萝卜。。。

草原友谊

我们从960万平方公里的土地上,相聚在这呼伦贝尔草原上。
上辈子修来的福,让我们这辈子相识。
大家很开心~遇上你们是我的缘

一起玩耍的日子开心却短暂。

下午前往得尔布尔兴安神鹿园~去看下世外桃源的美景跟驯鹿近距离接触。
路途遥远~但我们不寂寞
一路上有妹纸的歌声陪伴~

梅子的歌曲张嘴就来~好像中华曲库
打了鸡血吧。。。。精神饱满的唱了一路
天气明明挺好的。。一首外面下着雨,给唱下雨了{54}佩服。。
司机师父说了,这要是玩不成,下雨了 就怪梅子,后来唱了几首天晴了的歌曲,居然真的不下了,天儿 太配合梅子玩耍了。这要是不停。。。梅子就惨了。。。。。{偷着笑}
也感谢秀秀给我按摩

专业的。。

美丽的呼伦贝尔

下雨天的呼伦贝尔

驯鹿园的美景

驯鹿又称四不像  头似马 身似驴 角似鹿 蹄似牛。
很温顺的动物

感受鄂温克民族的驯鹿文化

这二位妹纸。。。是偷马贼吗?

我姐带领大家这是要去打劫吗?后面的妹纸。。你那么屌。。你家人知道吗?

表情很到位。。。

小罗。。。这围巾是你的吧。。好适合你{45}

小伙伴与驯鹿园老板的合影

大家玩的很爽。。最后吃饭吃的也很卖力气。

这帮孩子 ,太能吃了
吃完得多运动 多干活

知道老板娘一个人收拾桌子很辛苦。。大家纷纷干活帮忙
恩恩 好棒。。

估计在家也没这么干活吧

不知道的还以为我们吃饭烧火  是你们砍的柴呢。。。

打酱油的吧。。。。

住在这没什么玩的。。电视都没有的地方,我们依旧那么快乐。。

晚上在房间玩谁是卧底。。。

宋哥  你第一次玩 ,是不是挺乐呵啊?

请问:你们这么欺负群主,群里其他小伙伴知道吗?

知道玩游戏挺累的。。。还是按摩舒服吧。

俊~你是练杂技吗?

这一天太欢乐了,今天一个房间住三到四个人,你说:你们晚上都干嘛了,是不是不睡觉就聊天了呀?
这一晚是在呼伦贝尔住的最后一晚。。珍惜。。。

为了珍惜跟小伙伴相聚的没一个分,早上早早出发去额尔古纳反海拉尔
这一路车上玩击鼓传花,抓到的就惩罚,各种惩罚内容。让大家high到爆

传起来。。

惩罚喝瓶水。。。

惩罚。。。下车跑100米

半路停车上厕所的时间,也不忘把惩罚内容完成。。

到了额尔古纳 好运来餐厅,门前先把惩罚内容完成 才能吃饭。。。

背着跑五圈。。一会吃的多。

亮点来了。。。活人钢管舞开跳。。旁边的邻居都出来看热闹了。。。你们这是要火啊。

吃饭下午到末日格勒河畔合影后反海拉尔,品尝草原美食烤全羊。

最后时刻的草原。

世界那么大,让我遇见你
穷游中国,感谢有你
我在呼伦贝尔,你在哪?http://www.iqiyi.com/w_19rsjl8mep.html?share_sTime=0-share_eTime=13

几天的相处 让我们成为一家人 不能分开。。。时刻想念

第一个离开呼伦贝尔的小罗,配合完成开羊仪式

万马奔腾演奏

为在座的每位献哈达 献美酒

几天的相处很快就结束了,虽然不舍,但也不得不说再见,
我们在最后一刻,喝酒、合影、拥抱,送别
大雄的口琴演奏最后的一曲相送。

几个妹子太能喝了

都是拼酒的

最后喝好了开始合影~

卖萌。。。

老弟 。。你这是喝多了吗?醉拳耍的不错啊

萝卜妹

你们几个太有爱了吧

小乐

我想知道你俩练的神马功夫

2623的小伙伴在牧马人蒙古餐厅的最后一次合影

够汉子了。。。

大雄的口琴吹的不错。。好感动

离别时的泪

难舍难分的小伙伴们

司机宋师傅送大家的礼物

这是姐弟情深吗?哈哈

搞笑的两个东北妹子

我爱你们  我所有小伙伴

我爱穷游中国群  212492825 的每位驴友
此次活动非常完美。。。不管中间出了什么小状况
但最后我们大家都 不舍分开
即使分开后 ,每天问候,聊天,计划我们下次旅行目的地。
好像我们没分过
都已成为一家人

对于此次活动的疏忽照顾,出现了几次问题,对此表示歉意
1,第一天下飞机和火车,没休息 没吃东西就开始满洲里一日游,把大家饿到了(其实是想让大家抓紧时间看我们满洲里美景,因为晚上有个聚餐活动,时间紧)
2,拍照时多有爬上爬下的动作,大雄脸部擦伤(没嘱咐大家注意这些,sorry)
3,室韦定向任务分组比赛,回来后分享故事时,两队说话声 分贝超高了,要对战的节奏,气氛瞬间不好了(分组比赛 任务的设定,让你们在旅行中有着自己的故事和经历,再互相分享自己的故事经历是件美好的事情,不是真的比赛,我用心良苦啊。。你们知道吗?)
4,徒步去临江,路过小野花,小萝卜半长不短的裤子导致小腿轻微刮伤(难道我没说穿长裤吗)
5,黑山头晚上玩丢手绢,小萝卜意外摔倒,手部擦伤,进了几个石子(为什么受伤的总是你)

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,
既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。
人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。
而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

要走过多少路,看过多少风景,才能遇到你们,珍惜眼前人!
与你同行,回想起我们曾拥有过的共同理想;与你分手,憧憬着我们重逢时的狂欢。

我在呼伦贝尔。。。。期待我们某年某日我们全体伙伴再次重逢

感谢分享

感谢 支持  详情 回复 发表于 2014-6-24 21:30

轻轻飘过,看过来过!

胡佛 发表于 2014-6-24 10:28
感谢分享

感谢 支持

好帖帮顶

么么哒  详情 回复 发表于 2014-6-28 20:44

{鼓掌}

感谢分享

{鼓掌}

详细,真实,中间的手绘图好有爱。

恩恩  详情 回复 发表于 2014-6-28 20:45