首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 大五台游记-高山草甸撒野记

对高山草甸是情有独钟的,《指环王》中新西兰那仙境般的高山草甸就让我梦萦魂牵,这次自由姐在绿野发起大五台穿越的活动,俺和和明媚毫不犹豫的报名参加,一定要去去见见那满山鲜花,风起云涌的高山草甸。自由姐的号召力呀,本来13人的活动,最后成行37人,一大轿子呀

五台山,中国佛教第一圣地。位于山西省五台县境内,方圆五百余里,海拔三千米,由五座山峰环抱而成分别为东台望海峰,西台挂月峰,南台锦绣峰,北台叶斗峰,中台翠岩峰。五台之中北台叶斗峰最高,海拔3058米,素称“华北屋脊”。

周六早晨四点我们都起来了,四点半从鸿门岩出发,先去东台。坐在车上就发现太阳已经升起了,群驴大呼起晚了、晚了,是呀,比起这个,更悲催的事在几十分钟后发生了,呼哧带喘爬上东台望海寺,相机比划两下竟然没电了,什么情况,吐血吐血。鸿门岩至东台望海寺2.8公里,算是小热身了
东台景色

大河泰山 发表于 2014-6-25 18:37
真漂亮,用的什么.........相机呀

索尼微单!

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-6-25 21:35
风起云涌朝五台,
松声涛声拌鼓声。
六月飞雪佛祖送,

哈哈,友哥一形容,俺们都有点道行了!

鸿门岩至东台望海寺2.8公里,算是小热身了。

东台—北台出发前和明媚的合影

幸好是东台下来然后再去北台、中台、西台、狮子窝,换好电池,感觉自己似充上了电,打算追随清风的脚步,咳咳,高估自己了呀,虽然贼有劲的出发了,但是十多分钟后就不见了清风的身影,那啥,俺们还是该拍照拍照,该赶牛的赶牛吧。
周五本来是阴天,我们还以为周六很难看见日出,岂料人品这样好,明媚毫不谦虚道:也不看看谁出来了,能不出太阳吗

百合和QQ,这次是重装,很佩服百合,文静温柔的样子,背起大包不让须眉,QQ则很熟练的开始追牛逗马,咳咳,乐此不疲。
东台-北台这段海拔上升有点大,上升开始还行,后来太阳当头直射,晃得人眼花,抬头看见华北屋脊,只觉眼更花了,怎么那么像南天门呀,遥不可及

东台—北台照片