首页

APP 下载 六只脚

楼主: liuyanyan73

[游记攻略] 大五台游记-高山草甸撒野记

五台山又名清凉山,这次我们是有深刻体会的,从北台到中台目测不太远,第一段基本是下坡,第二段是个上升,出发后,天气渐渐阴下来,开始还为没有太阳晒着高兴,渐渐抓绒都不能抵御寒冷的山风了,更是冻得耳朵都疼,看看老天,心道这是六月天好不好,不带这样滴。老天似乎听到了我的心声,以几记闷雷回应了过来,我看了看身边那个不知名的高个驴友,心下稍安。中台那个上升让我再一次心跳如鼓,走几步就停下来使劲喘几口气,山风卷着阴暗的雾气吹得须弓起身子前进,咦,很像那些极地登山的画面,胡思乱想的功夫终于到了中台寺院,就在我们进入寺院一分钟不到,暴雨夹杂着冰雹已经铺天盖地的砸下,额,看着满地的雪白晶莹,什么情况,什么情况,这是六月天好不好

北台-中台景色

自由姐一直等在中台收拢陆续到达的队员,联系车辆去狮子窝挂单,这些当地的司机看见下雨就地涨钱,唉,佛门圣地咋没影响他们呢。这时手机响了,原来知秋和德哥他们已经先到狮子窝了,挂单人很多,他们赶紧把队员们都报上了挂单,多次的相伴出行队员们相互都很照顾,感谢德哥为大伙儿奔波,让我们一到狮子窝就有休息的地方。
我们辗转西台再到狮子窝后,知秋领我们到了女的挂单处,一进去,我是惊呆了,半晌合不拢嘴,壮观呀,壮观,狭小的屋子一百多张床,上下铺,床与床中间只能侧身过,对于已经冻得浑身发抖的我来说,有床就成,同时庆幸带的是羽绒睡袋。在佛门挂单,吃斋饭,我第一次经历,很新鲜。不幸的是我的近视镜压碎了,在小黑屋里整理床铺都是带着骑行墨镜,别人看着怪异无比,最痛苦的是傍晚带着墨镜上厕所,没掉进去算是佛祖保佑了。
一夜竟然睡得很香,早晨被寺院的钟鼓声敲醒,静静躺着倾听,没有悟出什么禅道滴,只觉得别人都起床自己还能赖着床板,当真幸福。
队伍今早分为两队,一队五点就走了,去南台,一队由自由姐带队直接下撤至台怀镇,不用说也知道俺是哪队的吧?一出狮子窝,眼前景色简直太美了,太震撼了。天空碧蓝如洗,朝阳柔和的光线洒在昨夜被雨水洗刷过得草甸上,整个世界此刻都那样晶莹明澈,绿草如茵,人间仙境,在这里修行,确实能够洗涤心境,不过佛性常清静、本来无一物、何处惹尘埃,需要净化心情的是我们红尘中俗人,此刻俗人正在兴高采烈的咔咔照相,慧根尚浅呀

东方片片很棒!!!老腿好了一定去!

姐姐,这个线可以腐败,日后找德哥咱研究个腐败游!  详情 回复 发表于 2014-6-24 17:26

青柯 发表于 2014-6-24 17:25
东方片片很棒!!!老腿好了一定去!

姐姐,这个线可以腐败,日后找德哥咱研究个腐败游!