首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 绿野鞍山野狼部落2014年7月12日【石湖瀑降】休闲游活动照片欣赏

2014年7月12日早上5.30集合,我随同野狼部落户外群友一行50人,在沧海、蓝色的梦、草原狼、绿洲等领队带领下,乘坐大巴兴高采烈地来到岫岩石湖自然风景去游玩。只要说是去欣赏大自然,我的心情就是激动不已。旅途中这次活动的领队蓝色的梦在车上组织大家搞起了抽奖活动,大奖背包罩离我擦肩而过很遗憾,哈哈;不过还是抽到了绿野头巾很高兴,感谢绿野的支持             @绿野中国
车行驶在山间的小路上,窗外山清水秀,小溪潺潺流过,景色宜人,美不胜收。车内在蓝色的梦带领下还搞起了小游戏,大家在欢声笑语中不知不觉的就到了,三个多小时行程竟然没感觉到一点累,车很颠路况不好,哈哈没有晕车很高兴。

群友中各行各业的都有,地位身份良莠不齐,但大家都有一个共同的愿望:就是享受生活,丰富生活,欣赏大自然,挑战自己,增进人与人之间的了解与友谊而走到一起来了。特别是在每一次的活动中,大家都争先恐后的背起沉重的旅行包,能想到的安全方面的措施都压在自己的肩上。爬山时,或者路过危险地带时,男同志主动地帮助弱势者背东西,拉拽上坡,还送去鼓励的话语,让你深感力量倍增。带得丰富的吃喝,开饭时,大家不分彼此,共同享用。让我看到了共产主义生活的影子。

石湖瀑布位于岫岩境内清凉山景区南麓 是一处没被开发的自然景区,石湖瀑布上源汇集岱王庙高山盆地一带东、西两沟之水,流入石湖沟顶端的崖口处,骤然从高崖之上倾泻而下,形成了一道仿佛自天而降的瀑布。直落崖下深潭以后,继续在深谷中七弯八拐,奔流而下,每遇陡崖断壁则又形成一瀑一潭,如此反复,上下串连,形成一个奇特的梯级式瀑布群。
       石湖瀑与潭高下错落,首与尾遥相响应,总长达500多米,总落差达137米,堪称自然天成的“七叠连环瀑”。游人自山下沿溪谷上行,但见瀑流纷飞,水声满谷。岫岩朝阳石湖瀑布之多,流程之长,水量之大,景观之奇,实属罕见,可称“东北第一瀑”。瀑布分七级而下,居高临下看,可以看到石湖有7个窝,当地村民叫‘石锅’。最大落差28米,首尾相连数百米,每至夏季,瀑布飞流直下,如银链悬空,冲击石锅之声回荡山野。两侧高山矗立,林木成荫,青草铺地,山花点点,景色如画。
  我们离瀑布仅数米之遥,哗哗的落水声如此真切。而石湖,更是近在脚下。瀑布的水流下来,聚集在凹形地平面,形成清澈见底的石湖。石湖不深,。主要以山间瀑布为主,,气势汹涌澎拜。我们从瀑布的侧面山间小路向上爬,小路是旅游者踩出来的,走的人多了,便成了路,没有人工修缮的痕迹。树木林立,枝叶繁茂,树种丰富,遮挡着偶尔出现的一缕阳光。爬到一层我们就休息下来,欣赏着不同景色的瀑布,给我们带来的凉爽。汗是要流的,毕竟是大热的天气,但我们还是任劳任怨。

这里的景色不知是何时被人们发现的,有着共同爱好的驴友们总是被大自然的美而感动,所以人们纷纷来到此地游玩,尽管没有完善的景区,没有商业气氛,更没有收费。因此,驴友们玩得很尽兴。

下面将这次岫岩石湖拍照传上,供大家欣赏。

支持  详情 回复 发表于 2014-7-16 12:33
支持美驴活动  详情 回复 发表于 2014-7-16 06:53
精彩活动支持  详情 回复 发表于 2014-7-16 06:07
支持美女好帖  详情 回复 发表于 2014-7-15 16:21
支持美女好帖  详情 回复 发表于 2014-7-15 16:21

评分

绿野头巾好创意  详情 回复 发表于 2014-7-16 12:35

哈哈,各种美女各种拍啊~  详情 回复 发表于 2014-7-15 22:31
景美帖好  详情 回复 发表于 2014-7-15 16:22