首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【私人定制】黛瓦粉墙+灯红酒绿=运河新风景

看到这样的标题,你一定在想这是什么?是在讲运河吗?运河是这样的吗?你眼中的可能不是,他眼中的可能也不是,但在我眼中就是这样一幅美丽画面,画质清晰,画风独特,扣人心弦。
我不是诗人,写不出满腹经纶的诗句;
我不是歌者,唱不出音律优美的曲调;
我只是一个旅人,一直行走在追逐梦想的旅途中。
希望图文能与志同道合的你共享,一起见证京杭大运河的历史,目睹大运河的风采,来一场私人专享的世界遗产之旅吧!
【黛瓦粉墙篇】
被雨水冲洗干净的树木,古色古香的楼阁,空气中都散发着古朴的味道。走在这样的街道上难免会让人的情感变得细腻起来,不信你也来试上一试吧!
粉墙黛瓦,看着墙上遒劲有力的繁体字,仿佛回到唐宋盛世,穿越古今,独自一人伫立于人来人往的窄街小巷之中,渐渐地,淹没于穿梭的人流之中……
沿着运河走,现代元素逐渐出现,一家家时尚的工艺小店,放眼望去,既保留了古朴的街风,又融入了现代的文化,古今交错,令人流连其中而不知返。
既然是古色古香的街巷,怎么能少了这些古雅的装饰品。
【灯红酒绿篇】
  夜晚的运河与白天不同,她可美了。夜幕降临,华灯初上,放眼看去,只见古运河畔五彩缤纷,灯光倒映在水中,宛如无数银蛇在游动。拱宸桥在灯光下真像一条银带子把两岸连了起来。河面上不时有船只开过,顿时,平静的河面荡漾起来,在灯光的映照下,波光粼粼,让人赏心悦目。
夜晚的运河亮了石板,靓了房屋,多了喧闹,添了妩媚,霓虹斑斓,好似黑暗中的舞者,摇曳着她的身姿,迷了你的眼,醉了我的心!
与大运河合影,鄙人实在荣幸!哈哈!
从富义仓—香积寺—桥西历史街区—小河直街—拱宸桥—运河天地,原来我走了一段申遗旅游线路,世界遗产就在我的脚下,哈哈!
=======================我是华丽的分割线=========================
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif【番外篇】
晓风书屋,文艺十足,我进去顿时觉得破坏了气氛。经过时间的浸没,充满古朴味道的书屋,再配以积淀着文人精华的文章辞藻,真可谓是入室如沐春风啊!

我一直叫它为生锈的马,混身都是斑点,哈哈,但依然栩栩如生,还能看出精湛的工艺,不可不叹古人的智慧啊!
运河不大,各种博物馆却很多,非常值得一探究竟,让历史文化熏陶熏陶!
很多时候,我们往往惊叹于古人的精工巧计,做出一些令人匪夷所思的器物,然而,现代人的心思也异常的精致,无论是一间屋子的排版装饰,还是灯光效果的巧妙运用,都令人钦佩。
文化熏陶也熏陶过了,小店走马观花也观过了,美食和精神粮食一样重要,所以美食也是不容错过的。古人不是也有云,“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”嘛,那就开动吧!

个人觉得江浙菜系虽然偏淡,但是味道还是十分的赞,鲜爽可口、咸甜适中,很适合夏天炎热的天气。
旅行的意义就在于行,不走出去你永远不知道你梦想中的地方是什么样。两天的运河行,让我颇有感触,不论是站在拱宸桥上一览运河美景,还是博物馆里参观各种精致工艺品,夜游运河两岸,抑或品尝美食、慢步老街、闲逛小店,我都深深地被这里的一草一木所吸引,同时也让我对运河漕运文化有了新的认识,让我深深地爱上了这片曾经繁荣的文化经济聚集地。

抢个沙发,混个脸熟。

楼主大才~~~~~

坐等楼主攻略。

果然照相还是看长相的,帅哥就是不一样阿。

楼主这攻略怎么不写写啊~

第一次看见运河夜景阿,这么亮、

{大笑啊}

{加油}{加油}写的不错啊!~

好赞好赞~~