首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【游摄评选】再聚首上驼梁 恨时光太匆匆

茫茫人海中相遇皆是缘
                           ___________题记

一、风的灵动在峰峦之间轻歌曼舞
        驼梁我也不知去了几回了,但这次的确是为了肖姐,心动、沃沃他们而去,那友情的召唤我是无法抗拒的,跟随肖姐川西三雪山连穿回来一月有余,依然在脑海中,在梦中常常眷恋无数,七月是太行山脉金莲花盛开的时日,相约于此更是增添了一份美好期待的心情。
        时光总是匆匆,而我们总是在匆忙中作别 ,我也想问问时间都到哪里去了?还没整理好一段心情,还未从远行的的脚步中走回思路,还幻在云里梦里追逐着天马行空的日子,还在回味着那曾在雅拉雪山、莫斯卡、党岭、雅家梗和伙伴们共同经历的旅程,就似乎已经那么渐行渐远了。手指敲打着键盘,仿佛在心里敲打着我的心绪,没有来头的隐隐感伤盘旋着淡淡的思念,想让些许的拙语把那些记忆拉回,只可惜许多的片段变得凌乱模糊,什么能留得住?什么是永恒?一切似有非有的过往毕竟是那个“曾经”,也许这已经是足够了,能让我们在经年有那么多相伴相行的伙伴们,这也是上天给给予我们最大的恩赐了

感应自由的号召力,一发起活动,总是那么多人争先恐后的积极参加,足见自由的魅力所在。而那个无比潇洒的肖姐赶我们头天晚上就带着远道而来的心动、沃沃他们穿越五岳寨和南驼去了,真是佩服死他们了,你说那个心动沃沃吧,本身就野性十足,甭管什么海拔高度,什么艰难险阻了,他们那个劲一般人是无法比拟的,这个肖姐也太厉害了,愣是带着这帮强劲的“野人” 穿越了太行的三山五岳。驼梁虽然没有我们到过的贡嘎雪山那样大气宏伟,也没有雅拉雪山的气势磅礴,但她毕竟也是河北著名的五大高峰之一,独享着山峦叠翠,林海繁茂,百处瀑布,遍地花丛的赞誉,它的主峰海拔2281米,抬眼望去那无限风光尽被占,云山雾海万千景;我们总看不够那些变幻莫测的云,它给了我们无尽的想象空间,云层迭起,有的像飞舞的巨龙,有的像大海中的鲸鱼,有的像张牙舞爪的狮子,有的像层层莲花嵌在云海中,一幅一幅画面随着流动变幻的云彩眼花缭乱的展示着,感觉天上真的有美丽的仙女在不停地编织着这般如幻如梦的画境,把天空点缀的绚丽多彩,把大地装扮得格外妖娆,使得整个太行山脉栩栩如生,让人流连忘返。

我可以想象出肖姐怎样的绘声绘色的描绘驼梁如何如何的美,那眉飞色舞的神情似乎也展现在我的眼前,这就是我的肖姐,她总是带着那么多热诚,那么多激情,那么多的潇洒活龙活现的感染着我们每一个人,这次心动和沃沃不远千里直奔驼梁而来估计是又遭了肖姐的“魔咒”了,而两个“狂人”怎会错失一览太行三山五岳独特的风光呢,再者和肖姐我们这帮雪山之行的兄弟姐妹们相逢在驼梁那是什么样感觉呢 ,只可惜我们一行十二人只到了五个人,老友出发前被家事绊住,人未到心已到,一个劲的问心动沃沃他们呢。我们这边一辆大轿车载着四十多人在自由的带领下直奔跑全场,而肖姐他们早已在五岳寨上看云飞了,好在我们一下车也没有停下我们的脚步,沿着箭杆沟向南驼进发,我一路喊着女友麦兜一个劲的往前飞奔,很喜欢脚底生风的感觉,六月底去大五台跟着清风、老李痛快淋漓地行走了将近六十多公里的路程,穿越了东台,北台,中台,西台再到达狮子窝,然后又穿越了古南台,南台,佛母洞,一天半的时间里我们圆满的完成了六台一窝一洞的穿越,老李也感觉那是最完美的一次穿越行动。
行走在南驼途中的伙伴们

二、相逢处喜笑颜开,月光下路痴领路

到了顶峰,我也不知道是南驼还是北陀了,好在标志着驼梁主峰的界碑向我们告知着这块领地,否则难以辨认出我们印象中的南驼,因为每年七月那南驼本是金银花怒放的时节,但今年却稀疏的金黄色花朵少而少之,让人顿生失望之感,一打听原是这里的村民为了卖钱早已将大多金银花收集走了,只可惜记忆中的花海无影无踪,但站在界碑处看云卷云舒,领略一番风雨骤起,简棚避雨吃面的感觉也蛮不错的,雨过后云海在天空中翻卷着最美丽的霞光,我们似和云海共舞着,在翠绿的草丛中闻着不知名的花儿孩童般的嬉戏玩耍,在眼花缭乱中到处抛洒着我们惊喜的目光,清寒拿出专业摄影人敬业的劲儿,或趴或俯卧选择不同角度拍摄,那可爱的东方,人不仅漂亮,摄影也毫不含糊,此次在一起为我们导演和抓拍了不少镜头,虽然本人所拍摄的技术有限,但那定格在我相机中的美女子们绝对是一道靓丽的风景线 。

从南驼往下撤,麦兜、冰月、牵手和我四人先队伍下撤,我们没有沿着木制的人行道走,而是顺着索道的小路往下走,携夕阳返回跑全场,跟着东方,百合在住的对面小树林扎好营地,东方的对讲机传来领队齿轮的声音,只听到他说有人想要见我,刚返回住的地方,只见住处的小道上远远的站立着两个熟悉的身影,三步并作两步,还未看清心动的面孔,就被他兜了几个大圈,我和心动,沃沃他们来了一个大大的拥抱,心动、沃沃依然灿烂的笑容顿时让我欣喜若狂,那战友般的情谊在此刻无限地体现出来了,惹得他们一起来的队员欢呼雀跃。这是我们雪山后的第一次重逢,也是肖姐和自由老友他们特意安排下的重逢,我带去老友的问候,如果此时悠然在的话还不知道怎样乐呢。晚饭后又和自由去看已经在帐篷里休息的肖姐,尽管肖姐一再说跟心动这帮硬汉们累死了,但看到她那热情的话语和神情就知道这些累对于肖姐而言不在话下,他们明天五点出发穿越北驼,所以我们只好匆匆告别,只待来日有缘再见。
        此时,夜幕已经降临,挂在天空中的月亮又大又圆,我和自由沿着肖姐扎营的小道往营地走去,不知为什么感觉很近的营地在我的指引下越走越远, 让本来白天又忙又累的自由更增添了一份强度,这样也使我比较内疚,但夜行很让人感到非常惬意,舒服,也因此引发了我再有机会想连夜徒步的渴望了。 平时只管见山就兴奋得一路狂奔的我,哪想到还得把路线记住,平常也是没心没肺半点脑筋都不带动的主,我边走边想着,人真的分几类,我也许就是那个打仗时一个劲的往前冲的猛将,将军指令一到准是头脑简单,四肢发达,冲锋陷阵的那个,朋友们曾调侃说我要是打仗准是第一个被打到,不会吧?我有那么莽撞和愚笨吗?我可是做了二十多年统计从未出过错的,我不得不暗自想着自己的细处来,不管怎样领着自由深一脚浅一脚的在河道上,山坡上来回走了三公里都是不争的事实 ,对我来说这三公里不算什么,但对于忙累了一天的自由来说可是累惨了,而自由不慌不忙的理清线路,又和北风之恋问明方位,借着明媚的月光,手拿着电筒,牵着我的手,呵呵,那感觉竟如此的温暖。

三、北驼再相逢,喜见肖姐、心动、沃沃
         七月十三号七点整我们从跑全场出发,沿着山脊朝北驼健步走去,随着海拔的渐升我们似乎走到了高原草甸中,其实海拔才二千多米,满目苍翠的山峰,草甸,林海,花丛和我们走过的东甸子梁,茶山,麻田岭有许多相似之处,但细观来它们各有千秋,北驼有形似高山睡美人,界碑是这样描写的:“站在主峰向南望去,苍苍茫茫的山谷中,这位仰卧的美女活灵活现,挺直的鼻梁,发亮的眼睛,铺开的黑发,美丽的胸脯,整个人栩栩如生,简直呼之欲出,这就是著名的睡美人了”。通过这段描写我们极目望去,越来越感觉太形象了,不知不觉被她所迷,她是否因恋山而醉卧不归?她是否长眠山峦等候知音?那么多为什么也无法解开此迷,她为什么化作睡美人而依山而卧?形像、神像,留给我们无尽的想象。

相逢是首歌,相遇是缘分,我们在北驼和肖姐、心动和沃沃再度相见,肖姐神采奕奕,沃沃挥动着大旗领着他的队员走在最前面,心动依然裂开他的大嘴灿烂的笑着,只是太匆匆,只恨时间太匆忙,还是没有来得及说几句话就挥手告别。我也许是一个极其念旧之人,当每段旅程结束时,总有一些淡淡的忧思难以挥去,人生本身就充满了分离聚散,缘来缘聚也是最为寻常,把每一次相伴相行的伙伴们刻画在脑海中,走过的路,看过的风景,共同征服的山峰,共同度过的那些美好的时光让我们在时光中眷念吧。那看过的云山、云海、峰峦叠嶂似乎已经无法拉回镜头,脑海中似梦非梦的回忆也总是在断片,因眷恋而不敢忘怀,因难忘而不敢回首,因记忆而不甘失去。

户外总是带给我们一种无形的精神力量,它让我们珍惜当下美好的过往,她让我们在团结和谐的气氛中增加友爱,它也是让我们实现梦想的动力,我们已经无法停下已经迈开的脚步,因为远山的呼唤更让我们坚定决心,既然无法放弃,那么就让我们时刻准备着背起行囊去寻找梦的天地!

psb (4).jpg (1.02 MB, 下载次数: 6)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (1.15 MB, 下载次数: 10)

psb (3).jpg

再次看姐姐这篇文章,依旧感动!  详情 回复 发表于 2014-9-18 08:36
蚂蚁姐的文笔好美啊  详情 回复 发表于 2014-8-1 16:46
走过雪山的哥们是铁哥们,生死相依,这种感情是深藏在心里的,是一种信任,是一种寄托,在这个世界上有几个这样的兄弟,真是不白活一回。 蚂蚁,俺的好兄弟。您的游记不要如此感人好不,不要老叫俺们热泪盈眶  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:13
蚂蚁的游记太精彩了  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:15
写得太好了,蚂蚁姐!能感受到文字间跳动的激动与温情!  详情 回复 发表于 2014-7-30 16:21
美文美图  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:45

评分

蚂蚁姐也是大才女啊!!!感谢蚂蚁姐为我收帐篷

哈哈哈,很早的一个网名,觉得户外了,就叫回来了,佩服、感谢、敬仰蚂蚁姐  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:25
啊,闪电蚂蚁是老弟啊,呵呵,久闻大名原来是故人  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:36

现在实在时间有限,等有时间好好写点东西{大笑啊}

期待青稞对户外的感受,期待青稞好好写点东西。一定是麻辣味的,浓情画意。  详情 回复 发表于 2014-8-4 15:55
青柯写的不错,有时间谢谢咱们出去的感受,这样等以后再回忆中有个念想。  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:42

靓丽的青春,美好的回忆。

虽然青春远去,但我们依然年轻的心热爱着我们喜爱的生活  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:33

文章写得太好了,以后得向你学习了。

你写的更不错了,但你的鼓励谢谢了。  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:35

点赞支持

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:35

加分

谢谢老友的一贯支持  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:37

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:38

石上流泉 发表于 2014-7-30 10:46
靓丽的青春,美好的回忆。

虽然青春远去,但我们依然年轻的心热爱着我们喜爱的生活

狮临天下 发表于 2014-7-30 10:56
文章写得太好了,以后得向你学习了。

你写的更不错了,但你的鼓励谢谢了。