首页

APP 下载 六只脚

楼主: 茶溪谷

[游记攻略] ~~~我的阿尔卑斯梦——徒步世界级线路,游览世界花园~~~

老 切 发表于 2014-8-2 21:16
坚定的理想主义者的路啊!    啥时候去南美叫上我,必去

去南口可以叫上我!

好的,一定会的,随时欢迎你!  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:40

Day 13 圣莫里茨火车途径圣加伦前往卢塞恩,游卡贝尔桥Chapel Bridge,悲伤的狮子Lion Monument,霍夫Hofkirche等景点。火车前往伯尔尼,扎营。
卢塞恩,是国内游客非常喜欢去的地方,因为那诸多"经典"的景点。可是,在我们这帮中国驴的眼里,真心一般,不知道大家怎么心思这么齐,难怪是物以类聚,一丘之貉!

很有历史的火车站

走出不远就到了卡贝尔桥

步行去看那头悲伤的狮子,在路上可以看到很多著名的@#%……&

在阴雨绵绵的时刻,狮子座的我看着这悲伤的狮子。美国小说家马克吐温看到这个雕塑后说卢塞恩的石狮是“世界上最哀伤、最感人的石雕”,我也这么认为!

垂死狮子像(德语:Löwendenkmal)是位于瑞士城市卢塞恩的一座负伤狮子的雕像。这座雕像由丹麦雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计,用以纪念在1792年保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。在这1100名士兵中,大约760名战死,350名生还。在石像的上方刻有拉丁文”HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI”,意为“献给忠诚和勇敢的瑞士”。下方刻字的第一行是“DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII”,表示惨剧发生的时间:1792年的八月十日和九月二,三日。狮子右前爪的两面盾牌上分别有象征瑞士的十字徽章和法国王室的香根鸢尾。

1847年瑞士宪法规定不再向外派遣雇佣兵,永不再战,在国际上宣称为永久中立国。于是,他们开始认真地享受生活、享受生命。
这个世界可以充满鲜花、绿地、蓝天、白云、友爱、互助、和平,如果这个世界上的人们都怀着信仰:对自然、对父母、对老师、对朋友、对同类、对异类深深的爱!

有一种人
你永远不明白
有一种勇敢
你永远做不到
有一种智慧
你永远不理解
有一种境界
你永远无法企及
因为
你是大多数
虽然
你是很聪明

茶溪谷 发表于 2014-8-4 18:13
5月,参加戈尔户外方案征集,被评了个二等,看看绿野评出的那个一等奖吧!不公平的评奖只会让绿野水平更 ...

我也基本上不参加任何绿野搞的各种评选!

茶溪谷 发表于 2014-8-5 10:45
Day6  (周三)Clambin - Cabane du Mont Fort - Cabane dePrafleuri。今天雪线上行走,时间长、且坡度大, ...

赞团队精神!

大家特别团结、友爱、互助。中国驴,希望走到哪里都是风采!  详情 回复 发表于 2014-8-12 08:29

这个帖子关注很久了,图文并茂,精彩!我可以转载?

老SU 发表于 2014-8-11 15:18
去南口可以叫上我!

好的,一定会的,随时欢迎你!

老SU 发表于 2014-8-11 15:14
老白被雨浇可不止一次两次了!

这小子皮实,肉厚,心理素质好

茶溪谷 发表于 2014-8-5 16:19
Day 7  (周四)Cabane de Prafleuri - Arolla扎营这次噶门特的鞋子让我很失望。其实,我一直很喜欢噶门特 ...

我也新买了一双噶蒙特

正考虑入手一双 看来得慎重~  详情 回复 发表于 2014-8-11 22:34
质量严重下降,今后要换牌子了  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:56

茶溪谷 发表于 2014-8-11 14:23
就不喜欢走公路,无聊又危险

就是就是。

茶溪谷 发表于 2014-8-6 09:27
Day 8 (周五) Arolla - La Sage-Les Hauderes - Cabane de Moiry-Grimentz
根据计划,今天要步行到grimen ...

看起来碰到的徒步帅哥也是个老驴了!