首页

APP 下载 六只脚

楼主: 1025

[照片摄影] 2014年8月3日(周日)改良版的香植拉【走遍香八拉】系列第11次活动照片帖

山林猫 发表于 2014-8-4 15:42
感谢1025和雄鹰为大家留影,感谢刘队带我们细探香山。你们辛苦了,谢谢!

佩服您的体力和耐力,向您学习!

1025 发表于 2014-8-4 12:34
2014年8月3日(周日)改良版的香植拉【走遍香八拉】系列第11次活动照片

兴随老刘钻香山,
辗转山后复山前。
林隐驴路盘山绕,
草覆古径沟谷旋。
陡坡挪步汗如雨,
噪蝉争声扰耳烦。
待坐山头风凉处,
斜看玉女织草玩。
可惜那只美女老乡编织的毛狗被我跳沟时弄丢了,

真好!有机会再一起爬山!  详情 回复 发表于 2014-8-5 10:56

山林猫 发表于 2014-8-4 15:42
感谢1025和雄鹰给大家的精彩留影,感谢刘队在如此酷暑天带我们细探香山。你们辛苦了,谢谢!在下植物园的山 ...

没看到你们的轨迹,根据描述推测你们走的山前曹雪芹小道应该是从一盆水处下山.下了小半截会有一个小十字路口,一般是直行继续往下,往左侧(东侧)岔路较明显,往右侧不太明显.从左侧小道走不远会到沟底,树上有经幡,顺沟底石头路往下要爬石头,有小断崖但侧畔有小路绕过.如果经幡处继续向东横切不到两百米到一处丁字路口,可左转往上到山顶防火道,或右转往下与先前沟底石头路会合,都很好走.经小水塘到防火道后往左能到观雨楼,往右行第一个路口是曹雪芹小道往水源头的老路,继续前行一百米到防火道尽头处,右侧是一盘水下来的路口,你要不走到左侧岔道的话就会从此处下来,左侧往下是到水源头的小道,走下去没多远就会与前面曹雪芹小道老路会合.

香山几乎每一条山沟都有不同的小路,每次走都能不断的探路及组合不同的路线,这是香山魅力所在.

你说的应该没错。但我是一直沿沟下断崖直到防火道边的石砌山塘处,途中未见可绕行的路。  详情 回复 发表于 2014-8-4 21:21

唯岳 发表于 2014-8-4 20:17
没看到你们的轨迹,根据描述推测你们走的山前曹雪芹小道应该是从一盆水处下山.下了小半截会有一个小十字路 ...

你说的应该没错。但我是一直沿沟下断崖直到防火道边的石砌山塘处,途中未见可绕行的路。

我上次走是从下往上爬,可能往上走比往下路迹明显些.  详情 回复 发表于 2014-8-4 23:00

飞翔de雄鹰 发表于 2014-8-4 13:44
我是第一次上传照片,新手。勿拍砖

比我强多了,我目前都不知道怎么发

山林猫 发表于 2014-8-4 21:21
你说的应该没错。但我是一直沿沟下断崖直到防火道边的石砌山塘处,途中未见可绕行的路。 ...

我上次走是从下往上爬,可能往上走比往下路迹明显些.

这样的野路从下往上走,往往安全系数大些。曾遇到过勉强上去了却难于原路下撤的断崖。  详情 回复 发表于 2014-8-5 06:21

唯岳 发表于 2014-8-4 23:00
我上次走是从下往上爬,可能往上走比往下路迹明显些.

这样的野路从下往上走,往往安全系数大些。曾遇到过勉强上去了却难于原路下撤的断崖。

第一次点击报名绿野的活动,一次难得的机会。感谢山后老刘,给了我这次额外的机会,在爬山过程中“不抛弃,不放弃”,这次穿行走的太急了,以至于事倍功半,最后拖了大家的后腿。感谢断翅鹰,主动下山来接我,帮我背着包,一点一点带着我上去,惭愧之余更多的是感激,临下山时,怕我水不够,还把自己的水分了我一瓶。感谢雄鹰,下山时,我们两个一点一点的下山,如果没有我,他肯定能走的更快,到了植物园里,看到刘队还在那等我们,然后一直把我们带出了植物园,谢谢。再次感谢老刘,感谢各位一路同行的队友,希望自己快速成长,以后能加入组织,继续跟随老刘。(上面人如果对错号了请见谅)

谢谢 飞翔de雄鹰大哥。  详情 回复 发表于 2014-8-5 10:36
兄弟,加油,你能行,一定能行,期待下次出行有你  详情 回复 发表于 2014-8-5 09:24

8月2号没有完成任务的3位同志,情有可原