首页

APP 下载 六只脚

楼主: 文老师

[照片摄影] 【文老师队】2014年8月2日—4日五台山顺时针徒步朝台活动照片征集

期待下次同行,

继续。。

文老师,您好,我们下周有13人的居士团要去顺朝,我昨天去探路了,不过走错路了。主要是华坪垭口那里(说是左中右三条路)和护银钩如何下到护银钩村有点模糊,不知道您是否方便,我跟您电话联系一下,我的是15801551253

你好 我不太清楚你们居士团能否像户外驴友一样在山中各种路况和天气状况下行走。顺朝东台到护银沟一线需有丰富户外经验并能熟练使用gps导航才能带队,要都是第一次去,建议谨慎行事。  详情 回复 发表于 2015-8-16 22:36

wang2009 发表于 2015-8-16 19:29
文老师,您好,我们下周有13人的居士团要去顺朝,我昨天去探路了,不过走错路了。主要是华坪垭口那里(说是 ...

你好   我不太清楚你们居士团能否像户外驴友一样在山中各种路况和天气状况下行走。顺朝东台到护银沟一线需有丰富户外经验并能熟练使用gps导航才能带队,要都是第一次去,建议谨慎行事。

当时我是直接左穿的松林直接到的山顶,我看别人是不是走的山顶右侧的那个垭口,高度要稍微低一点,那里也可以直接下去吧。周六晚上下山的时候啥也看不清,都蒙圈了,不记得路了哈  详情 回复 发表于 2015-8-17 10:36
文老师好,去年我们从佛母洞停车场顺时针到东台,这一圈我们走过了,还是有一定的徒步经验的,今年就是要加上东台到佛母洞停车场这一段。我上周六走错路是因为我在华坪垭口的地方直走上山脊,看到左前方有水泥路,就  详情 回复 发表于 2015-8-17 10:32

文老师 发表于 2015-8-16 22:36
你好   我不太清楚你们居士团能否像户外驴友一样在山中各种路况和天气状况下行走。顺朝东台到护银沟一线 ...

文老师好,去年我们从佛母洞停车场顺时针到东台,这一圈我们走过了,还是有一定的徒步经验的,今年就是要加上东台到佛母洞停车场这一段。我上周六走错路是因为我在华坪垭口的地方直走上山脊,看到左前方有水泥路,就从左边的山脊往水泥路方向下降去了,这一段走错了。后来我看了别人的说法,还是想着走传统路线华坪垭口走左边的小路直接到华坪走水泥路,这样好走一些,看他们的说法,说是华坪垭口上山脊沿着右前方的山脊直接到杨庄-护银沟垭口不是太好走。另外就是我上周六到了杨庄往垭口翻得时候是向左切穿的松林,后来我看别人的轨迹,基本都没左走松林,基本都是直接上的垭口。我后来翻到山顶,已经天黑了,摸索着往山下的灯光处走,所以不太知道下山的路是否明显。就是这些请教一下,其他的我基本没有路线问题,去年我去了十一趟五台

文老师 发表于 2015-8-16 22:36
你好   我不太清楚你们居士团能否像户外驴友一样在山中各种路况和天气状况下行走。顺朝东台到护银沟一线 ...

当时我是直接左穿的松林直接到的山顶,我看别人是不是走的山顶右侧的那个垭口,高度要稍微低一点,那里也可以直接下去吧。周六晚上下山的时候啥也看不清,都蒙圈了,不记得路了哈

钦佩你的不断探索精神。早几年顺穿,都是在华坪垭口小庙向左寻路下降至水泥路,再沿路前行至杨庄路口右转直行,到底村落尽头左上寻小路上升即可到护银沟垭口。不建意盲目的探路,有过夜宿山里下不了山的先例。  详情 回复 发表于 2015-8-17 13:12

wang2009 发表于 2015-8-17 10:36
当时我是直接左穿的松林直接到的山顶,我看别人是不是走的山顶右侧的那个垭口,高度要稍微低一点,那里也 ...

钦佩你的不断探索精神。早几年顺穿,都是在华坪垭口小庙向左寻路下降至水泥路,再沿路前行至杨庄路口右转直行,到底村落尽头左上寻小路上升即可到护银沟垭口。不建意盲目的探路,有过夜宿山里下不了山的先例。

谢谢文老师的善意提醒。之前是从华坪垭口小庙走左侧的小路下山,现在是走右边的小路还是上山走山脊呢?另外我到了萝卜窖之后开始上山,向左穿的松树林,后来我看大家的路线轨迹,基本不用左穿松林,就直接上垭口,上  详情 回复 发表于 2015-8-17 17:13

文老师 发表于 2015-8-17 13:12
钦佩你的不断探索精神。早几年顺穿,都是在华坪垭口小庙向左寻路下降至水泥路,再沿路前行至杨庄路口右转 ...

谢谢文老师的善意提醒。之前是从华坪垭口小庙走左侧的小路下山,现在是走右边的小路还是上山走山脊呢?另外我到了萝卜窖之后开始上山,向左穿的松树林,后来我看大家的路线轨迹,基本不用左穿松林,就直接上垭口,上垭口之后下山的路线清晰吧?就是想跟您确认一下这几个细节

如你所说,到华坪小庙面对的三条路,左下走水泥路,是顺穿最好走的路,走迎面的山脊路,风景好,但有岔路,建议参考黑白子的轨迹。右边的路是到下常处的路,不考虑。萝卜窖之后经杨庄后翻垭口用不了一小时便可到护银  详情 回复 发表于 2015-8-18 10:07

wang2009 发表于 2015-8-17 17:13
谢谢文老师的善意提醒。之前是从华坪垭口小庙走左侧的小路下山,现在是走右边的小路还是上山走山脊呢?另 ...

如你所说,到华坪小庙面对的三条路,左下走水泥路,是顺穿最好走的路,走迎面的山脊路,风景好,但有岔路,建议参考黑白子的轨迹。右边的路是到下常处的路,不考虑。萝卜窖之后经杨庄后翻垭口用不了一小时便可到护银沟。祝你们活动顺利

好的,那我还是走传统线路华坪-南梁村吧,借您吉言,谢谢文老师这两天的答疑解惑。  详情 回复 发表于 2015-8-18 11:00

文老师 发表于 2015-8-18 10:07
如你所说,到华坪小庙面对的三条路,左下走水泥路,是顺穿最好走的路,走迎面的山脊路,风景好,但有岔路 ...

好的,那我还是走传统线路华坪-南梁村吧,借您吉言,谢谢文老师这两天的答疑解惑。