首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 茶山——我不想对你说再见

烟云迷离,山谷鸟鸣声,路宿草丛安睡;
峰峦跌宕,斜阳留倩影,相行相伴同游。
                                               ——题记

也许是听了好友多次念叨小五台,也许是看了好友对小五台深情的描述,所以总是在心里有一种非去不可的感觉,但每次却又错失去小五台的机会,那圆梦的约定也许只是一个奢望,愈是执着的事愈是考验着你的耐心,好在茶山总有着小五台的痕迹,总算在心里对自己有一点交待,所以我还是想对茶山说——我不想对你说再见。 自由拍摄的河北海拔最高村——茶山村

总是望不够蔚蓝天空中的云朵,尤其是七月似火的夏天,凝望着天空变幻的云彩,尽享着苍翠连绵的山峰,一番景色,一幅画卷,这就是大自然给我们丰富多彩的世界,这也是我们总想相聚在山里的愿望,在茶山村附近扎好营地,大家“各显其能”摆出各种姿态让东方和老友他们的相机不停地闪烁,定格在那瞬间的凝聚成每一段难忘的回忆。

下午时分,那骤然降临的大雨夹杂着黄豆粒的冰雹把我们打入车内,听着涮涮的雨声,听着打在车厢外的砰砰声,为我们的户外生活又增添了别样的风景,雨过后,那道彩虹就是给与我们最好的见证,依然是欢畅无比,在那盛开着黄灿灿的油菜花中洒落我们的一片笑语,在那翠绿葱葱的草地上奔腾跳跃的身影分明是一帮顽童们,一脸灿烂的东方不会放过拍摄的好机会,雨滴英姿爽飒的姿态配合着相机的咔嚓声,妩媚的“妖女”笑的好让人心动,百合优雅的笑容,明媚天真的笑容,自由从容淡定的神态,三位男士愣是把顽童的样子发挥到了极致。愿岁月静好,突然心里涌现出这一句话来,很愿意那祥和,美好的画面一直延伸着,也许缘分本身就是不可思议的一道风景线,那留在记忆中的总是愉悦美好的,即使时光飞逝,但曾有过的岁月会温馨着我们的曾经。

似曾相识的路,我们走来了,带着愉悦欢快的心情,在漫天星辰的夜晚唱响着我们的欢乐时刻,雨滴那浑厚的女中音在山间清澈的响起,我们附和的声音也随之配合着,那qq故作表演成分恰到好处的引来大家一阵惊喜,酒逢知己千杯少,酒喝干,意犹未尽,仰望星空约定着下次的旅程;语未尽,夜话绵绵,漫天星辰眨着神秘的眼睛望着这些不速之客,北斗星似乎打了一个大大的问号?仰望苍穹,那无尽的想象穿越星空遨游在美丽神秘银河中,那繁星中形似的星光点点铺成的一道银河,想象着每年一度的牛郎织女相会,忽然想起红楼梦中凤姐的女儿生在七夕,为了破这个日子,以毒攻毒给她的女儿起了一个名字叫“巧姐”,而出生在这个日子的我是否也带点什么?要不然为什么父母那么早就离开我?打住打住,不去想那些伤心的往事,每年能有那么多朋友相聚在这个日子就已经让我很感动,一句问候,一把鲜花,走过一路的红尘,相约七夕,这份甜蜜和温暖,凝聚了多少情分?多少温馨?

似曾期待的梦,我们又重温,翻山越岭只是为了我们的热爱,那爱山爱云爱水的伙伴们都有着共同的梦,就是走遍大自然的山山水水,望着黄灿灿的油菜花,望着山坡上婀娜多姿的野花随风舞动着,黄色的蒲公英,紫色的茶花,鹅黄的野罂粟,坠入绿丛中白色的星星点点,还有那些不知名的花儿,谁能说它们不美呢?它们静静的守候着它们的花期,不会因为人们的平平眷顾而去改变,它们随着季节而开,随着花期而落,不惊不扰,不悲不喜;你在,它们就在那里;你走,它们还在那里。

我不想对你说再见——茶山,当我登上山顶时,总有一种无形的力量驱使着自己,让我拥有的梦随着起伏的山峦漫延着,这个时刻总有一种和群山融为一体的感觉,我背靠着山体的一块石头,静静的凝望着大自然鬼斧神工的杰作,分明茶山主峰上就是一道明显的分界岭,左边望去那一层层开阔圆润的高山草甸,仿佛到了草原一样的感觉,从右边望去群峰险峻,松林苍翠,更有一番别样的景色。也许梦太浅,匆匆凝望,难以将茶山深刻记忆,也许梦太深,再次到访,却依然朦胧无以描绘百转千回也只是过往烟云的记忆。

茶山它位于河北蔚县草沟堡乡,海拔2524米,河北省第二高峰

我不想对你说再见——茶山,明明知道再美的旅程,总会有结束的时候,再好的相伴,总会有分别的时刻,岁月留不住曾经,眷恋挥不走过往,延伸着昨晚的感动,让我在仓促中结束我的呓语,让我同样在夜深时分祝福我的朋友们!我珍藏着每一份真挚的友情和感动,感恩一路有你们!

2013年七月初东甸子梁重装穿越

又见姐姐经典大作!感情细腻,文辞优美,非常美!  详情 回复 发表于 2014-8-8 07:55
文精图美 百看不厌  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:56
经典之作,回味无穷。

谢谢老友的支持肯定!  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:46

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-8-7 17:43
经典之作,回味无穷。

谢谢老友的支持肯定!

我也支持你---魔女姐姐  详情 回复 发表于 2014-8-27 09:55
连续发了几次老是图片和文字不协调,还是自己太笨不会操作的缘故。  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:47

倒骑蚂蚁 发表于 2014-8-7 17:46
谢谢老友的支持肯定!

连续发了几次老是图片和文字不协调,还是自己太笨不会操作的缘故。

把美好留在心底

珍惜拥有  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:46

文精图美 百看不厌

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:47

呵呵,想在回复上发图片就是发不上去,回头去你家教教我  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:50
想看自由的图片呢  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:47

帅气支持

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:50

又见姐姐经典大作!感情细腻,文辞优美,非常美!{加油}

总是得到东方的肯定,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:51