首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【绿野征途户外】8月23日绿野峡谷溯溪穿越。作者;秋风

【绿野征途户外】8月23日绿野峡谷溯溪穿越。作者;秋风

周末的清晨,来自四方的朋友们,聚集到早已预定好的地点,大包小包,很是热闹,这是我们期待一周的徒步旅行。我们乘着领队联系的大巴,伴着歌声笑声来到南山脚下。绿野山庄前全部下了车,我愈发兴奋,我早已沉醉在远方的景色之中。在领队的带领下,我们排着整齐的队伍,沿着一条狭窄的小道,沿着流淌不息的小溪像山上走去。眼前群山环抱,气势逼人,树木葱郁,真是一座气魄雄伟的大山啊!大家个个都精神饱满,边走边笑,走着走着竟情不自禁的唱起了歌,仿佛到了一个旅游

圣地,走了大约半个小时,转过山坳,我们向上攀登。太阳在上,小路在下,我们一步步地走。开始还好,越向上爬,脚

软。不停地重复着一个攀岩动作,汗水很快湿透了后背,正在这时候,有人不小心滑了一下,幸好有惊无险。走过了这段险峻
作者;秋风

的小路,领队再三叮嘱大家要小心。峰回路转,我们的小队伍像一条年轻的龙在山中盘旋。脚下的路不断被我们征服,但登山的路依然是那么长。我的头有点晕了,脚也开始麻了。这时候,队伍中的一位新人出现怨言:走了这么久,还没有到目
我的脚快要断了。走姐赶紧打气说:加油,不要泄气,坚持就是胜利。老鹰走了过去,拿出矿泉水塞给那位驴友并且准备背起她的背包,飞鹰队长一直走在她的旁边支持她,鼓励她,照看她,就这样继续前行着。

爬山果真是个体力活儿,特别是爬天山山脉这种没有开发,保持着它那纯正天然原貌的山,山上我是踏着绿油油、软绵绵的青草和形状怪异的岩石向上攀爬着。不一会儿,已经是汗流浃背了。走着走着我无意间听到了水的声音,我踮起脚向前望去,透]

过树林中的屡屡阳光,我看到了一条瀑布。微风拂过,树林中发出了一阵富有韵味的声音,伴随着鸟儿的歌唱,溪水的伴唱,仿佛是一首大自然的交响曲,不觉间一种超然的气氛油然而生,看来杜普笔下的春草图大概也是在这种气氛中生成的吧。水很

清澈,在阳光的辉映下光彩粼粼,让人觉得华而不俗、轻而不寒。攀登到瀑布上方,天上的小鸟儿仍然在不知疲倦的叫着,或许是在催促我快点儿吧。经过了一上午的努力已经走了好长一段路了,肚子似乎也感受到了我们的成绩而兴奋的打起了鼓,看

来吃饭的时间到了。我们席地而坐,拿出准备好的各种美食,走姐更是做起了她的招牌汤饭,不一会儿已是香气四溢了,口水早已在我的口中翻腾许久,午餐正式开动起来。吃着香香的馕,让人流哈喇子的汤饭,或许只有在大自然的怀抱中,我才能品

尝出平时品尝不出的味道。最后,再喝上虫哥浓香扑鼻的奶茶,饱了,真的饱了……休息片刻,收拾行囊,我们继续前进,对前面风景的探索欲又促使我们加快了脚步。最后一段是考验我们意志的时候了,路非常崎岖,而且大家已筋疲力尽。实在不想再

走了,豆大的汗珠顺着我的脸颊流到了地上,但不变的是我的信念与决心。就在这时,翻过一陡坡,峭壁上发现了雪莲花,它雪白无暇,在阳光的照耀下,略显金黄,它面向我们。仿佛是在等待我们的到来,好像已经等了很久很久。我望着它,心里有

些欣喜,感觉可以给我带来一丝幸运。大家在此休息了片刻,纷纷与雪莲花拍照留影。

领队尘埃落定那富有磁性的让人信服的声音鼓励着我们:走吧,胜利就在眼前!大家的精神重新振作起来。有些朋友拉着手,继续一步步向上攀登。我回头看了看屹立在峭壁上的雪莲,心里默默的说了声再见。果然,不多一会,我们来到山顶,拿出队

旗,大家纷纷围绕队旗,胜利了,大家伙笑的合不拢嘴。此刻,我感觉一切的疲惫逗消失殆尽。望着雄伟的山峰,秀丽的景色,大家欢呼着,呐喊着,跳跃着。此时接触到的大自然,感受是我们无法想象和形容的。我深吸了一口气感慨的向下望去,

陶醉于会当凌绝顶,一览众山小的快感。身边的友友们也享受其中,我心中也不由得感叹——江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!

看着美景,到了返程的时间,有些留恋,不愿离去。在不舍也只好期待下次的勇攀高峰了……返回的过程中,已有队员体力透支,但我们相互团结,相互鼓励,相互帮助,从山上缓缓而下。我们是一个团队,是一个大家庭,相互包容,绝不放弃,绝不

抛弃,这是我们领队的信念,这需要多么爷们的人才能说出,才能做到,我相信,这也是我们团队每一个人的信念。就这样我们不漏一员回到的车旁,领队杀了两个好大的西瓜,队员们如狼似虎的扑了上去,甜,真是太歹了。吃完西瓜,登上大巴车,此时的疲惫全部袭来,再也不想动弹,随着欢呼声,歌声,美好的一天过去了,此刻的心情就如领队所说,痛并快乐着。期待下一次徒步旅行,期待下一次再次见面,朋友,一起不见不散。

帮助队员最多的;轩仔队员

800 (1).jpg (126.65 KB, 下载次数: 0)

800 (1).jpg

{鼓掌}谢谢秋风

欢迎本人来新疆版发布游记。可以参加新疆版线上游摄评选活动。有大奖

动图!  详情 回复 发表于 2014-10-8 13:06

~西域雪山悦~ 发表于 2014-9-4 14:52

动图!