首页

APP 下载 六只脚

【游摄评选】清风一路天门寺-20140913

时间:20140913。线路:秤砣山列-乌牛山西侧山脊-晒书场-圣场寺遗址-天门寺-圣场寺遗址-研磨泉-沈峪桃园-高庄村-官桥。
打油纪行:
清风一路天门寺,
微雨爽约未曾至;
喜见寺前湍清流,
山栆处处吃到够。
   关于官桥到天门寺那一大片山,因为山势连绵、已成气势,很有爬头。作为一天往返的线路,颇有一定的强度和风景指数了。并且因为距离我们这儿很近,无论是坐南站到庄里的车或者自驾去,都很方便,所以,这几年,我去的相对来说,已经也比较勤了。只要有人同行只要自己休息,就会毫不犹豫的跟进了。总计大概去了几十次了吧。可是,还是很喜欢那里。那里,有个特点,就是视野开阔,夏季不适宜走,很晒。去年,和现在差不多时间,是9月14号吧,和几个友友一起去时,天晴酷热,晒到要中暑的感觉。
   今年这次,却因为秋雨绵绵,气温下降,很有凉秋的感觉了。头一天有雨,后一天也有雨,当中也许阴或者有小雨。也不去管它了,觉得,秋风里、微雨中,攀爬这一列山梁,是很凉爽、很有情调的事。因为临时起意,发帖太急,也没约到友友们同行,只两人成行,自驾到官桥,车停官桥医院了。
   于是官桥起始,步行到砖厂西,顺着一个裂隙底上爬。天气真是太合我的脾味了,我怕热多汗,今天却是一直阴阴没出太阳、凉风习习、拂面拂衣。连素来开始爬第一个山头就会气喘嘘嘘不适应的症状也没出现。轻松上了山,一路清风细细相伴,草色尚青红黄之色尚未出来,山坡上,和预想中的一样,各色山花错落草丛间,开始,几乎没有路,两个人都乱趟着走了两路,反正是对着高处趟呗。山上,有几个当地人在捡拾地角皮,我们也捡了一把。好多山栆,一路吃到饱吃到够了。两个人的行程呢,有优点有缺点,优点是速度很一致,时间紧凑些,啥事好商量;缺点是,毕竟是人有点少了,缺了一点活泼热闹的气氛了。一路不表,顺利看到了天门寺旁的那个带着天线的山。继续攀爬了,看到了熟悉的棠梨子树,我特特因为之前某人的话,去看了一下,棠梨子还是很涩很涩的。晒书场,已经能碰到景区那边过来的人了。进入景区路,树木阴阴,反而没有之前的凉爽了。因为时间很早,因为我好几次都没去天门寺门前看看了,这次就下去了。顺着石阶,下。却有了意外的惊喜在等着了。石阶顺着涧沟,顺势而下,有的地方很有点险峻的意思了。旁边有铁链扶手,平时也不觉得很险的。可是,现在,竟然有了细细的溪水,顺着路下流,一路哗哗的水声不断,台阶上,有水的地方很滑很滑,竟是意外的刺激和惊喜了。越到下面,水流越是大些,也有点飞珠溅玉的感觉。你要知道,这条涧沟,上面是浓密遮天的绿荫,两侧是陡直石壁,现在,加上潺潺流水,简直是世外仙境的感觉啊。曾经熟悉的地方,有了活泼的溪流,感觉很不一样了。恣啊。天门寺到了,红墙掩映于深深绿树间,静谧神秘,也是如出世之美。胡乱拍拍照,因为吃山栆了,也不再觉得饿,直接回返,下沈峪,走乡间路,出高庄村,与下午3点前,回到官桥,返徐。
   很舒服的一天爬山经历,小记。

爱户外爱绿野,找活动上绿野。

在这样的地方,人的精神是解脱的。  详情 回复 发表于 2014-9-16 15:45
秀丽江南景,清风天门寺。  详情 回复 发表于 2014-9-16 13:38
绿树环抱,有特色!  详情 回复 发表于 2014-9-16 13:10

评分

以下按顺序发片片了。

这是什么地方依然是如此的荒凉,那无尽的旅程如此漫长。  详情 回复 发表于 2014-9-16 14:49
军妹子!  详情 回复 发表于 2014-9-16 13:11
换装了 嫩俊  详情 回复 发表于 2014-9-15 10:53
想攀岩  详情 回复 发表于 2014-9-14 22:03

评分

喜鹊

片片如此雅致  详情 回复 发表于 2014-9-19 17:06
赞  详情 回复 发表于 2014-9-16 18:49
啥鸟 ?  详情 回复 发表于 2014-9-16 15:53
这张好漂亮,有点意思  详情 回复 发表于 2014-9-14 22:04

地角皮耶!

这个我认识,是地皮,地皮炒鸡蛋很好吃  详情 回复 发表于 2014-9-16 18:17
可以吃吗  详情 回复 发表于 2014-9-16 15:53
野菜?  详情 回复 发表于 2014-9-16 13:12