首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] 我地单脚滑行练习,从零到壹

写的超级好!

为了嘚瑟-----这句好!  继续得瑟上好视频!{胜利}

今天人品爆发,发帖不用审核,不丢贴。

太好的视频了,这个雪季练习一下。

QiaoJiannan 发表于 2014-12-26 06:56
您说的是单脚版本的Garland吧?这个练习非常好,内刃版本我见过JF的练习视频,外刃版本练山上脚平衡,最 ...

Garland是啥?人名还是滑法?百度了一下,好像是花圈的意思,等需要时希望您能多送我几个,嘿嘿。JF又是谁呢?
高手谈不上,只是说下自己的感受。我前段所说的都是自己瞎捉摸出来的,一直也无法验证,看了您的视频心里总算才踏实些,原来玩的基本还是对的,只是无力向您视频那样系统总结,普及推广。
光瞎捉摸当然也不行,会井里的蛤蟆夜里自己大。视频还是要看的,还要多交流,至少可以开阔眼界、开拓思路,喝百家奶的娃子才健康,玩自由雪的更是如此。那天看了创意滑雪后,不得不感叹,这帮小子都是咋想的,还能这样滑雪,真是绝了。
关于单外脚内刃,外脚主承重,K腿克服,小腿平行,前天偶然看到这段视频,解决的就是这些问题。
http://v.youku.com/v_show/id_XNj ... -1-98.3.6-1.1-1-1-5
欧式滑法,也许是几十年前的,可以说是通用滑法,小回转、大回转、蘑菇、野雪、休闲旅游、竞技比赛…..都可以用此滑法,很实用。好像那个法国佬李奇说过,技术不分老旧,实用的适合自己的就好,技术不是死的,能灵活应用在不同雪况上就好,不要勉强自己。
我在回转时喜欢抬脚,一开始是因为转不过来,后来熟练了快速时有时还会抬脚,总以为是体重轻、力不足、鞋软、板子柔而压不住板子的问题,前几天看了那段视频才明白原来抬脚回转还真是一种实用方法。本来就一直对那种不能抬脚的说法表示反对。很多初学者也在舆论压力下而不敢抬脚,应该都是受了日系的毒害。其实日式也有那种抬板外单脚内刃转练习方法,但好像很少见有人用,也许是都认为是练习用的,有失高手之嫌,但看那段欧美视频中在大小回转高级比赛时,也同样采用抬脚转弯。板子转不过来,抬脚本是一种自然习惯,何必要违背自然丧失自我。我总认为不必过度强调平行、走刃、卡瓦……身体到了,那些只是自然而然的事儿。
单脚滑也很利于抬脚滑的掌握,或是说抬脚滑也很利于单脚滑的掌握。
再啰嗦一句,其实单脚转圈、单脚倒滑不是为了嘚瑟,也是有实用价值的。例如倒下盒子及180或540、900飞包,落地不好或有意而成了单脚,也就自然顺势而过了。
乔大师,有空晚上来八易吧,和易龙崔洋一起喝点儿滑会儿,八易的饭比雪好。

好帖啊,提个意见行么,以后再有这样讲解的视频,能不能把文字的说明改成语音讲解啊,感觉会更直观亲切,也许能把更多的精力放在看视频动作上,学起来方便些,中文讲解教学的视频太少了~

视频很好,方法很对。就是用在双脚上也适合。本来就是相通的。
最后说不能解决
1、K腿。而且,有可能更厉害。
2、扭屁股。一定会更厉害。
3、双板滑行力量分配问题,甚至还可能有反作用。
乔大湿过于谦虚。
其实不是那样的。
单脚只是基础而已,为了加强控板能力,并应付特殊情况,如一只板掉了之类。
控板强了,以上三点甚至还有其它点双板时自然而解。
也许是乔波宽度所限,还少了一种单脚内刃、外刃单向强化练习,也就是用外刃或内刃斜滑,从一边滑到另一边,边滑边压、转,累了再换脚换方向。八易的中级道超宽,极适合。
单脚倒滑也是很需要的。
最后表扬下易龙,普及自由滑法,很多人想这样滑那样滑,可受滑风所限,不敢放纵自我。

高人啊 您说的对,其实所谓不能解决只是不能起到立竿见影的效果,并不是对这些问题没有好处。比如双板力量分配问题,我练会了单脚以后,曾经有相当一段长的时间站在内腿上滑,因为总想去增加动作幅度而不是为  详情 回复 发表于 2014-12-26 06:49

最后说不能解决
1、K腿。而且,有可能更厉害。
2、扭屁股。一定会更厉害。
3、双板滑行力量分配问题,甚至还可能有反作用。
乔大湿过于谦虚。
其实不是那样的。
单脚只是基础而已,为了加强控板能力,并应付特殊情况,如一只板掉了之类。
控板强了,以上三点甚至还有其它点双板时自然而解。
也许是乔波宽度所限,还少了一种单脚内刃、外刃单向强化练习,也就是用外刃或内刃斜滑,从一边滑到另一边,边滑边压、转,累了再换脚换方向。八易的中级道超宽,极适合。
单脚倒滑也是很需要的。
最后表扬下易龙,普及自由滑法,很多人想这样滑那样滑,可受滑风所限,不敢放纵自我。

您说的是单脚版本的Garland吧?这个练习非常好,内刃版本我见过JF的练习视频,外刃版本练山上脚平衡,最早看是丸山的视频。Garland对拧转特别有帮助,正确的Garland可以体会到大腿的骨股头在骨盆中旋转的“声音”,  详情 回复 发表于 2014-12-26 06:56

大赞!很漂亮的单脚视频

359旅 发表于 2014-12-25 23:47
最后说不能解决
1、K腿。而且,有可能更厉害 ...

高人啊 您说的对,其实所谓不能解决只是不能起到立竿见影的效果,并不是对这些问题没有好处。比如双板力量分配问题,我练会了单脚以后,曾经有相当一段长的时间站在内腿上滑,因为总想去增加动作幅度而不是为了平衡!为了某个动作造型而忽略滑行本质导致我苦恼了很长一段时间(第二雪季),但站在内腿上并不是因为我练会了单脚滑,绝大多数雪友都会有这个问题,只是没练会单脚之前自己不能体会到!解决办法就是强化练习,单外脚内刃,死练死练,练到自己一边看着姑娘都能自如的交换重心,那外脚主承重就练成了!

K腿问题我是这样认为的,由内腿承重引起的K腿问题需要治疗,其他原因引起的可以暂时忽略。因为有些是生理上的,有些是习惯上的,而且略微不平行符合身体的构造,只是不符合滑行原理。如果按照小腿必须平行的理论庄纳森都K!所以,K腿分多种情况,我们只解决那些根本的。

单脚倒滑、单脚平地360这些高难度的动作——不,应该是顶尖难度的动作,嘚瑟偏多了吧!单脚滑确实可以解决很多问题,比如我现在就用单脚在纠正我的站姿问题(我总有点儿蹲),单脚还可以狠练平衡、大小弯转换、上身稳定等,开始练会单脚只是一种能力,等熟练了以后逐渐就能发现,单脚是一门基本功,而且是通向顶尖高手的必备武器!如果单脚滑还能不累,那你的站姿就90%正确了。

359旅 发表于 2014-12-25 23:48
最后说不能解决
1、K腿。而且,有可能更厉害 ...

您说的是单脚版本的Garland吧?这个练习非常好,内刃版本我见过JF的练习视频,外刃版本练山上脚平衡,最早看是丸山的视频。Garland对拧转特别有帮助,正确的Garland可以体会到大腿的骨股头在骨盆中旋转的“声音”,建议多多练习。