首页

APP 下载 六只脚

楼主: 小女巫依依

[户外轶事] 武依依流浪日记(附各地逃票攻略、线路攻...

回帖奖励 958 绿点 回复本帖可获得 1 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)
迷彩风苍狼 发表于 2015-6-4 15:14
你太厉害了,走过千山万水啊

谢谢

日期:2014年11月14日
天气:晴朗

早上,小熊哥和另外三个驴友一起去了红旗拉普,我和劳拉以及华仔,还有一个女孩准备去塔合曼找刚刚(一个住乡干部)玩。
因为华仔和那个女孩关系好,加上前天为了做饭的事,我和劳拉对她都有意见,很自然的我和劳拉一组,华仔和那个女孩一组。
我和劳拉边走边搭车,还一边搭讪路边各路的塔吉克族小家伙,开始搭到一个提孜拉普小伙子的车,他说表弟明天结婚,还邀请我们去参加,感觉好开心哦。

到了提孜拉普我们继续往前走,遇到一个小弟弟和小妹妹,他们上六年纪啦,后来搭到一个货车,司机有点色,说是可以带我们回老家,到塔合曼乡路口下车后,感觉这里好美,对面的雪山应该慕士塔格侧峰,正前方有一大片白菜地,道路两边是成排的枯树,还有羊儿驴儿在中间玩耍,快到谢尓乃普(刚刚工作的村)时遇到华仔他们 说里面没什么好玩的,而且刚刚不在,于是我们跟着他们搭的车出来了,而他们选择下车继续玩...(坦白的讲我对这种善意很迷糊)

我和劳拉搭车到温泉下车,这里写着什么观景台,走进村里一户人家玩,家里人还拉着劳拉拍照片,请我们吃新做出来的馕,还和小家伙们踢足球。玩的开心极了。后来接到华仔信息说他们搭到车了,要我们快点走,说路上不好搭车,于是我们匆忙告别这户人家,跑去找他们,才知道和上次一样,我们上车他们下车(请宽恕我,当时我和劳拉根本没玩够,以为大家一起走才跑出去找他们,请原谅我不适应他们的这种表达方式)。于是我们达成一致,决定不走啦。
又回去玩了很久,我和劳拉就先搭车走了。

晚上和老板娘借了厨房,我炒了几个菜和劳拉、小熊哥、华仔一起吃了顿晚餐,还喝了一点啤酒,算下来一人19元(含啤酒5元)很划算吧。最后由华仔负责刷碗。

回帖奖励 +1 绿点

好攻略,点赞

真强

回帖奖励 +1 绿点

老海豹 发表于 2015-6-4 14:56
多年前,我关于那里的了解,有一首小提琴中国作品《阳光照耀着塔什库尔干》,曲调优美,在上世纪八十年代 ...

《塔吉克姑娘》这幅画,再在新中国油画中占有极高地位,现在哪个博物馆收藏啊?价值几千万吧?@畅畅妈妈

小女巫依依 发表于 2015-6-5 13:02

根据我的印象,那种地方蔬菜比较贵,5个菜,还有啤酒,才19元?

自己做饭,就便宜很多,而且鸡肉也不是很贵  详情 回复 发表于 2015-6-6 10:07

回帖奖励 +1 绿点

其实我很想说,塔县风光人民,有些异国情调的感觉,跟原苏联一些共和国相似。但无疑,塔吉克民族属于中国。塔县属于中国!

最后一张,山上左边的大黑点,是不明飞行物还是镜头盖上的脏东西?

嘻嘻,谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-6-7 14:33

写得太好了,收藏啊,慢慢看

谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-6 10:06