天数:20 天时间:7 月人均:6300 元和谁:一个人
玩法:摄影,美食,徒步,半自由行
作者去了这些地方: [url=]丽江古城[/url][url=]香格里拉[/url][url=]木府[/url][url=]丽江[/url][url=]长江第一湾[/url][url=]虎跳峡[/url][url=]独克宗古城[/url][url=]松赞林寺[/url][url=]纳帕海[/url][url=]奔子栏[/url][url=]白马雪山[/url][url=]拉市海[/url][url=]观景台[/url][url=]束河古镇[/url][url=]玉龙雪山[/url][url=]四方街[/url][url=]黑龙潭公园[/url][url=]石鼓镇[/url][url=]哈巴雪山[/url][url=]上虎跳[/url][url=]中虎跳[/url][url=]巴拉格宗大峡谷[/url][url=]依拉草原[/url][url=]泸沽湖[/url][url=]草海[/url][url=]里格岛[/url][url=]宁蒗[/url][url=]甘海子[/url][url=]印象丽江[/url][url=]白水河[/url][url=]扇子陡[/url][url=]冰川公园[/url][url=]蓝月谷[/url]
发表于 2014-09-27 15:06
(丽江古城+香格里拉+梅里雪山+雨崩+大理)
D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江
D2:丽江→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城→藏民 家访 宿香格里拉
D3:香格里拉→松赞林寺→伊拉草原/纳帕海→奔子栏→月亮湾→白马雪山垭口 →迎宾十三塔(雾浓顶)→观梅里雪山晚霞→飞来寺 宿飞来寺
D4:飞来寺观日照金山→澜沧江大桥→西当村→南宗垭口→雨崩上村→神瀑→ 雨崩 (徒步10小时左右) 宿雨崩上村
D5:雨崩上村→大本营(约小2小时半)→冰湖(2小时左右)→雨崩下村(徒 步时间约为8-10小时左右) 宿雨崩下村
D6:雨崩下村→西当(徒步4-5小时)→飞来寺→奔子栏→香格里拉 宿香格里 拉
D7:香格里拉→伊拉草原/纳帕海→途吉小中甸牧场→丽江 宿丽江
D8:丽江→途经拉市海→剑湖观景台→沙溪→双廊 宿双廊
D9:双廊→环洱海→大理→丽江 宿丽江
序
第一次来丽江,然后到经常回丽江,然后到在丽江停留。
从对丽江无限的向往,到留恋,到扎根。
中间伴随了两段深刻的感情。
一次热烈的开始到结束。
那是每个人都会有的刻骨却终成回忆的过去。
然后,便是一段一生到老的温情。
丽江总是发生各种故事,有各种人来来往往。
来过的自然知道。
有过故事的自然能会心一笑
丽江说大不大,
很多人知知道丽江有一个大研古城,一个束河古镇,和一个玉龙雪山。
丽江说小不小,
周边去处,我长呆了一年,仍然没能走完
丽江古城最让人着迷的,第一就是铺满石板路的各种巷子了吧。
不知为何,我最喜欢在清晨或者夜里的古城。
可以像只猫一样的自由穿行在宽宽窄窄的石板路上。
白天的喧嚣荡然无存。
清晨,可以看到在水边洗东西的老纳西阿妈。
夜里,会路遇很多哭哭笑笑,醉了,亲吻着的,茫然着的人们。
古城时时刻刻都有不同人的不同故事发生着。
这里就不用多说了吧
进古城的必到之处,也是人群聚集最多的地方——四方街
只是这样安静的四方街,或许就不会有了
这里就不用多说了吧
一直认为石雕是丽江,或者说是很多有历史的地方不可或缺的一个元素。
我一直在想,丽江为什么会成为人们心中的一个梦?
是它的石板路?原木屋?红灯笼?还是,它真有一个强烈的磁场,把所有人内心柔软,渴望温暖的心思牵引在了一起?
穿行在古城间的水流
不仅仅让人真正知道什么是小桥流水人家
更重要的是告诉了每一个到过丽江的人,水为什么是生命之源
你梦中的丽江又是什么样的呢?
醉生梦死?
黯然销魂?
来过丽江的人一定知道这里
没来过的,看今年那电视剧——木府风云
也一定有看到过
想想也无奈
偌大一个木府
现在的木府公主木姐,却也只能在家的旁边重新安家
木府,已不是她的家
丽江这个地方
有很多我这样的人
看过太多的人
看过太美的景
也尝过太复杂的滋味
丽江还是每个游人寄予希望与温暖的地方,当然丽江可爱的小饰品也充满了生机
每个女孩子都偏爱的银手镯
丽江的一大特色,披肩,几乎来丽江旅游的姑凉们都必备的神器
丽江精致的木雕,色彩鲜艳,淡妆浓抹总相宜
还有偶的最爱,丽江小玩偶。。。快到姐姐怀抱里来
有一种灰常高大上的赶脚,漂亮的镯子
丽江的吃喝玩乐
丽江特产 —— 鸡豆凉粉
腊排骨火锅,嘿嘿,我稀饭
生吃的鱼片,有点稀奇,听说丽江的三文鱼是用玉龙雪山的雪水养殖的,好爽口的说
丽江古城小吃街
简直就是对我们广大吃货的一种福利
酒吧街
丽江的黑龙潭公园
束河古镇
束河古镇略为凶的狗,其实是说它的长相
束河古镇一道亮丽的风景线 我们的最爱水果果
束河古镇的狗狗是世界上最幸福的狗狗,很悠闲
一条静静的街道,适合放下所有心事,融入自然
大街小巷皆有的非洲鼓,挺有意思的
韵味十足的古道铃坊
玉河神话,诠释神仙般的生活
D2:丽江→长江第一湾→虎跳峡→彝族村寨→小中甸牧场→独克宗古城→藏民 家访 宿香格里拉
丽江石鼓镇坐落在金沙江边的一座千年古镇,千年茶马古道必经之处,长江第一湾在这里,红军长征在这里度过金沙江。春季这里有油菜花、桃花、梅花、梨花等,有丽江最好吃的鸡豆凉粉、饵块、米糕,在这里可以在长江支流金沙江漂流。这里很少有游客,每个月逢3、6、9号是石鼓镇赶集的时候,非常的热闹很多周边村庄的农民会开着拖拉机到石鼓镇赶集,很是一番热闹,有幸的话你也可以去感受下赶集。有时间可以去红军博物馆看看,听听千年茶马古道遗留的音乐。可以到金沙江边的浅滩上检一些美丽的鹅暖石
气势恢宏
石鼓港
最可爱的人
虎跳峡
虎跳峡,以险闻名天下。峡谷位于金山江上游,分上、中、下三段,迂回道路25公里。东面为纳西玉龙雪山,西面属藏区迪庆哈巴雪山。峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米,相传猛虎下山,在江中的礁石上稍一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡
第一站,上虎跳,因为中虎跳塌方了只能来这,其实也是走马观花一下,参观时间大概1个小时。
太阳很猛烈,浪花水汽也很汹涌,因为只带了个短焦镜头,所以靠近的时候,单反拍出来经常镜头都是水,好片变废片,这个是防水相机拍的,将就一下,虎跳峡是个评论两极分化的地方,有的人认为其实就是一块破石头,有的人认为很壮观,见仁见智吧。我认为直接过来看石头意思不大,虎跳峡适合徒步一圈,这样才能体会它的精髓。
来个特写,光线有点暗
离开虎跳峡,中途在彝族村落 红旗村休息拍照。群山连绵,逶迤起伏,座座山梁,梯田层层,依山旁沟,经山不绝。绵延如带的层层片片梯田里,高梁火红,糜谷金黄,荞麦滴翠,如诗如画,令人心潮起伏。很显然这段话我是抄袭的,很符合当时的心境。
来个全景图,队友鹏鹏照了之后,回去用ps拼接的,可怜我刚买回来的傻瓜相机有全景,却没用上
龟山公园的大经轮是世界上目前最大,最高的转经筒,高21米,总重60吨,筒身为纯铜镀金,筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。要多人一起才拉得动,一次转三圈~
老吴摄的一柱擎天
龟山公园外的广场
晚上是去藏家作客,主要就是吃点点心,跳跳舞,唱唱歌。这里有个贴士:去藏家那晚,晚餐可以少吃或者不吃,因为藏家里面的东西就能撑死你。
香格里拉
香格里拉,一词在藏语中意为“心中的日月”,一直是梦想的伊甸园和世外桃源的代名词,早在一千多年前的藏文文献资料里就有所记载。1933年美籍英国作家詹姆斯·希尔顿在中国藏区经历了离奇的遭遇后,回国写了小说《消失的地平线》描绘了这是外桃园般的景致,吸引了世界许多探险家寻找这一梦想的伊甸园。1997年云南省人民政府根据专家论证,认为中甸县(当时是丽江市的辖区)在地理环境、民族文化等很多方面与詹姆斯·希尔顿小说《消失的地平线》中所描述的香格里拉十分相似,遂向世界宣布:世人寻觅了半个多世纪的“香格里拉”就在中甸。2001年12月17日经国务院批准,中甸县更名为香格里拉县。这样香格里拉这一名词就从理论变成了现实。那么现在应该明确这一概念了,这一地区全称是迪庆藏族自治州,香格里拉是迪庆州的一个县城兼行政中心。香格里拉县,德钦县还有维系傈僳族自治县一起构成了整个迪庆藏族自治州。因此,广义的香格里拉是指整个迪庆州,狭义的香格里拉就是指自治州的行政中心县城的香格里拉县。去香格里拉和泸沽湖参加的是丽江滇行户外俱乐部的纯玩团,来之前加了他们的群,很有帮助,还结识了很多好友。感兴趣的可以加了玩玩:506409005 群号:284968648
于是带着这样浪漫和期待的情怀,从丽江出发前往这梦的伊甸园
就这样坐上了大巴出发了,沿着滇藏线214国道一路前行。在214国道上行车,才真正的体会到了在高原山区的行车是何等的艰难,之前一直是乘坐火车,很难有这种感觉。这条214国道几乎就是依据茶马古道的线路修建的,南起云南西双版纳州,北止于西藏芒康,在芒康交于318国道(上海-拉萨)。香格里拉地处横断山脉南段北端,是云贵高原向青藏高原的过渡地带。同时,香格里拉又处在滇西北三江并流(下文介绍)的腹地,山谷纵横。因此,前进的道路崎岖不平,又赶在云南雨季还有长江的汛期,时有倾盆之雨,还会不时的遇到塌方的路段。汽车从海拔2490米的丽江,爬上海拔3300米的香格里拉县,一路盘山徘徊,山路此起彼伏,很容易让人产生不适的感觉。
就是这不寻常的旅途,让我看到了什么叫祖国壮丽的河山,什么叫做真正的徒步族、驴友。过了金沙江(长江上游),就进入了迪庆州的境内,海拔越走越高,爬坡感越来越明显。然而,这一路上让我看到的,除了大大小小的汽车之外,到处是一身旅行装的骑车族,还有装备齐全的徒步驴友。他们可能也来自云南其他地方,或者云南省外更远的地方,可能去香格里拉,去西藏,或者更远的地方。这种高海拔坡度极大的地区,无论是骑车族,还是徒步族,其体力的消耗还有身体素质的要硬朗以及决心和毅力,都是令我无比钦佩的。
香格里拉地势崎岖不平,山路起伏,峡谷纵横。这十里不同天的现象更加显著,时常体验着云南十八怪之“这边下雨那边晒”。经过了上述地形一路在214国道驰骋4个小时,终于到了香格里拉客运站。在客运站乘坐1路车,到终点站就到了独克宗古城(下文通称“古城”)的停车场。在停车场进入古城,走到四方街(和丽江的布局极为相似),沿着北门街直走到第二个路口右拐就到了我住的客栈。安置好行李以后,这神秘的香格里拉之旅正式的拉开了序幕。
一到香格里拉,就感到十分的凉爽,以至于没有太阳的时候要批件外衣。这是我第一次在最热的七月份穿长袖T恤,批外衣。因为,香格里拉县城的海拔有3300米,众所周知,海拔每上升1000米,气温就下降6摄氏度,这就是说,香格里拉的气温要比东部平原地区同期气温低将近20度,不愧是避暑之地。既然海拔超过了三千米,就会有产生高原反应的风险。那么避免出现这种不良反应,要在前往高海拔地区至少提前半个月服用中药红景天,我按照Q老师的建议,一踏上旅程就开始每天例行服用。但仅仅这样还不够,初次到达高海拔的地方,无论身体素质是好是差,都要在第一天(甚至前三天)好好休息,逐步适应,不可一来就做剧烈运动,因为这高原反应并不是一来就会有的,很多人是前期没有后期才有明显的症状(身体好的人最明显)。Q老师也曾这么和我说,可是我并没有这么做,没有在第一天里休息一天,而是一来就去了海拔很高的景点——松赞林寺。(海拔3990米)
在古城停车场出来,乘坐3路车,到终点站就到景区售票处。(门票85元,学生55元)松赞林寺全名噶丹·松赞林寺,又称归化寺。是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是藏区著名十三林之一。该寺始建于清康熙年间,依山仿照西藏布达拉宫而建,因此该寺又有小布达拉宫之称。“噶丹”表示传承黄教祖师宗喀巴首建立之噶丹寺;“松赞”即指天界三神帝释、猛利和娄宿的游戏场所;“林”即藏语中的寺。整个含义可理解为:“一切显密非一次修成,为使无垢之法源尖不断地惠及众生,使之圆满,特建此寺”。寺庙依山而建,逐级提高。与藏传佛教建筑样式相同,松赞林寺的扎仓、吉康两座住殿高高矗立在中央,八大康参、僧舍等建筑簇拥拱卫,高矮错落,层层递进,立体轮廓分明。主建筑扎仓,藏语依意为僧院,是僧众学习经典、修研教义的地方。后殿供有宗喀巴、弥勒佛、七世达赖铜佛。扎仓的下属僧侣组织就是“康参”,藏语意为僧团,即按僧侣籍贯或来源地的地域划分,将大寺僧侣划分为若干团体,形成教区区域性组织。整个松赞林寺共有八个康参。从山门走到顶部扎仓大殿,就如同爬一座小小的山丘,假如是在上海这根本不算什么,但在高海拔的高原地区还真比较吃力。刚一来香格里拉就到了一处高海拔,如此消耗体力的地方,也为后天的高原反应埋下了伏笔。
无论你是否信佛,松赞林寺的大气和金碧辉煌的气势,都会让你感觉不虚此行,松赞林寺也是香格里拉的名片之一和标志性建筑。香格里拉是藏族的自治州,必然信仰藏传佛教,流行藏族的风俗习惯,而且海拔和拉萨相当,这次权当为日后进藏游做一次热身。游完古寺之后,就在门口就可以乘坐3路车回到古城,结束当天的行程,不要太累。晚饭建议在古城靠近四方街的一家东北菜馆用餐,那里的水饺还不错的。
D12:(7月13日)
前往香格里拉赫赫有名的香格里拉大峡谷。香格里拉大峡谷由碧让峡谷和巴拉格宗峡谷等一系列峡谷群组成,是英国作家希尔顿的小说《消失的地平线》中所描述的“蓝月亮峡谷”的原型。据说峡谷一侧名叫香格,而另一侧则叫里拉。由于碧让峡谷至今前往的车子较少,(每天只有一班车,香格里拉到四川乡城的客车经过这个峡谷)再加上时间有限,所以这次只去了巴拉格宗大峡谷。(门票180元/人,含景区环保车和保险,香格里拉只有24周岁以下的学生才可享受学生票的优惠)去峡谷可以在古城入口过了停车场通往四方街的那条街道上有一家专门为去峡谷包车的门店,提前一天接受报名(往返车费50元/人,只要有人报名就出(小巴)车,单一票价)。每天8点半准时在古城停车场发车。
沿着214国道出发,途径松赞林寺还有纳帕海,都可以拿起相机拍照。214国道两旁除了在滇西北司空见惯了的高山峡谷,处处是原生态的田园风光,而且这种原生态风光只有在香格里拉才能见到。公路两旁到处是草甸和农田,就是这农田,绿色的庄稼,黄色的油菜花,黄绿平面四方交错,高低错落的青稞架星星点点点缀其中,不远的地方散落着八九间草屋农舍,近处是在草甸里散步吃草的牦牛和山羊,它们时而集中,时而分散,和远处的青山相伴,动静相间,挥洒了一幅天然的田园风光的彩色画卷,这真是词穷也道不尽的美。
这样,汽车缓慢行驶在崎岖的214国道上,由于昨天下了场雨,道路又遇到了几处塌方,清理道路的工人忙着清理,汽车只能缓缓的驶过塌方路段。我真的是由衷的敬佩这些为疏导山路交通而劳动的工人们,是他们的工作,才确保我们广大驴友还有其他人的行路安全和畅通。路上依旧可见徒步和骑车的驴友,在前往川滇藏某地的途中,再次的让我佩服他们的勇气和毅力。在前面某岔路口离开了214国道,这条不知名的路据说走到底就是四川的亚丁稻城。就在将近4个小时的车程之后终于到了巴拉格宗大峡谷的入口。
下了车,买了门票,坐上了景区的环保车来到了峡谷景区的第一站——通天峡。通天峡,顾名思义就是通往“天堂”的峡谷,其实是因为它的尽头就是巴拉格宗大雪山,藏区居民对雪山一向崇敬。遗憾的是,巴拉格宗大雪山在汛期是不向游人开放的,因此,通天峡只开放到制高点就为止了。于是就爬上了峡谷栈道,相当于开始爬山。栈道依山而建,就像一条爬山的长龙,两步一抬头,三步一走高,走到700处就到了海拔最高点,大约4000米,是全峡海拔最高的位置。就在最高点抬头向正上方一望,只见一月牙形的洞口,透射着头顶的蓝天白云,景致极美,我想这就应该是希尔顿的小说《消失的地平线》中所描述的“蓝月亮峡谷”了吧。可惜通往巴拉格宗雪山的道路被封了,只能在通天峡最高点休息一下原路返回了。从栈道口到栈道的最高点,海拔上升能有将近800米,由于昨天并没有感到不舒服,于是在爬栈道的时候急了一些,当时没什么不良反应,但为我明天产生的高原反应又一次做了铺垫。真的要听Q老师的话,要听我的劝告,量力而行,不要劳累,更不要逞能。
通天峡,再次乘坐景区环保车来到了巴拉格宗大峡谷的主体部分。这回的峡谷栈道不再像通天峡栈道那样越走越高,此起彼伏,而是沿着峡谷绝壁的崖边平坦而行,平均海拔3000米左右,但栈道全长却3公里有余。巴拉在藏语中意为自巴塘而来的藏族村,巴拉格宗作为理想的家园与天堂的象征。巴拉格宗峡谷呈U字形排布,在世界峡谷之中十分罕见。峡谷中央是清澈的溪流,据说是长江(金沙江)的一个小支流。两侧就是高耸陡峭的山脉,栈道就位于悬崖绝壁的一端,好在不高,因此不感到险,只感到风景这边独好。香格里拉的天空真的很蓝,白云点缀其间,伴随着这山清水秀的峡谷,难怪被人称作世外桃源,的确,在当时这里几乎是与世隔绝的地方。如今,希尔顿小说里的描绘的美景,就在我的眼前,看着那两侧的山峰如宝剑穿空一样,耸立在蓝天白云中,中央的溪水,碧绿清澈,发出哗哗的响声,走在这青山绿水中,看着峡谷里零星的小舟,让我不由得让我想起了李白的诗《望天门山》里的意境。每走一步,移步换景,眼前永远是壮丽的河山。溪水虽然没有怒江那样的奔腾,峡谷虽然没有三峡那样的雄壮,但这近乎秀气的峡谷早已令我沉醉其间。虽然这来回6公里的道路,走起来不算近,但我的体力和精神早已被这迷人的景色所吸引。尽管很累,但一点也不感到疲劳,就这样的满怀喜悦之心乘坐来时所包的车回到了古城。如果下次再来,我一定要去参观游览香格里拉峡谷的另一半——碧让峡谷。这一天,说实话真的很累,可我就是没在意,否则也不会在明天的旅程中终于来了那可恶的高原反应。
D13:(7月14日)
纳帕海,也是香格里拉的知名景点之一,也许这是我这次云南行唯一一个令我感到比较后悔的地方。因为,一来它是一个适宜远观的的风景;二来,雨季前来,草原积水较多,天色也不会很蓝。藏区很少管湖泊叫某湖,(恐怕只有青海湖和鄂陵湖这么叫)而经常叫做“某海,或某措”。因此,纳帕海绝不是海(当然在西部地区也不可能有海),而是湖泊。纳帕海位于香格里拉县城西北,214国道穿景区东沿而过,因世界濒危珍禽黑颈鹤在此越冬而闻名。“纳帕海”藏语意为森林背后的湖。它是一个典型的季节性湖泊,一年四季中,有着完全不同的景色。在夏秋之交的时候,由于湖水有山脚九处落水洞从尼西排出至金沙江,因此这里是一片草原,是花海草甸和青稞交织的地毯。而冬季由于四周雪山积雪融化后流入纳帕海中,这里又变成一片宽大的水域,又如一面镜子。
在古城停车场,每天7点半开始到晚上7点半止,每小时有一班专线车前往纳帕海(7元/人),直接送你到景区售票处的入口(门票40元)。纳帕海由依拉草原和纳帕海两部分组成,(景区可以骑马,但价格不低)专线车拉你从依拉草原入口进入景区和我一起前来的还有一个法国老外还有一个中国的女翻译陪同一起游览。依拉草原四周被几座雪山环绕,214国道穿其边缘而过。草原上到处是慵懒的山羊、牦牛、还有成群的马匹,偶尔也能看见纳帕海的珍禽黑颈鹤,但其动作飞快,难以抓下镜头,拍下特写。远处零星的点缀着草屋还有村落,有几间茅屋的烟囱里冒出袅袅炊烟很有“哎哎远人村,依依墟里烟”的意境。纳帕海现正值枯水期,尽管处在雨季,但由于云南连年干旱,纳帕海的水量还是稀少,外加天气比较阴,没有蓝天白云的陪衬,没有看到预期的理想效果。再者,纳帕海是一个事宜远观的地方,214国道从其边缘的山坡上走过,完全可以在国道行车时停下来观赏拍照,比身临其境更有那种感觉。昨天去峡谷的途中,还有后天去梅里雪山的途中都曾经过,并俯瞰了整个纳帕海的辽阔美景。
泸沽湖
泸沽湖
今天的行程就是去泸沽湖。
8 点多,有师傅打电话来告知集合的地点,就在古城停车场靠近马路那边,似乎车辆是按人头分配的,因为每个人都安排了坐在哪辆车上,所以说要提前买票。上车 后,格若师傅收发票验人,很多人都是由客栈订的票,我们是自己买的。然后会给我们一张名片,上面写明返程的人数,在回来的头一 天上午10点前,要跟格若师傅联系回来的时间以及人数,好安排车辆来接。差不多9点,大巴车准时出发。
一开始走了一段泥泞的土路,这段正在修,山上是石灰开掘场。过了30分钟左右,路就变得好走了。去年看去泸沽湖攻略的时候,路上还在维修,现在已经全线贯通啦!去泸沽湖的路是绕着山走的,爸爸说如果是搭桥或者开隧道,能节省很多时间,但搭桥和开隧道要考虑到成本,所以目前大部分路还是绕着山走的,开好久才能 绕过一座山。
第一个停靠的景点是“丽宁十八弯”,停车之前司机师傅会让旅客拿好相机准备拍照。
厕所1元/次,在路上都是这个价。
继续前进,翻过一座小山,眼前出现了一滩蓝蓝的江水,好漂亮,蓝得好纯净,原来这就是金沙江。据小和说,本来金沙江的水是黄色的,因为从上游冲下来很多的泥沙,但因为这个季节属于淡水季,水流缓慢,所以泥沙沉淀,水就是这种瓦蓝瓦蓝的。
成双成对的小舟
泸沽湖一大特色——猪槽船
两只小鸭子呀,泸沽湖上漂呀。。。啦啦啦
请问你这姿势是打算捉鱼了么
萌呆呆,不要酱紫看着我好吗?我怕我偷偷把你们运回家
跳起来吧,阿哥啊,阿妹啊.....
走婚桥
好神秘地样子
这应该也是草海,就叫做小草海吧!
有少部分人住在大落水,因此司机师傅先在大落水停了一站。
今天是端午节假期,据说里格岛爆满,之前没有预定,本来计划着现找,但为了以防万一,在路上给扎西家打了电话,预定了一个房间,平时120元的价格,过节涨到了200块,哎…以后一定要先确定住宿才好!
首先到达里格村,车只能停在里格村,如果想去里格岛,必须腿着。
好美的里格岛
彼岸、亲水阳台,羡慕、嫉妒、恨…两天起订,这才叫牛!
里格小岛上有一座小山,从印象·传奇左手边的小路上去,就能看到里格村全景。好像很少有人从这个角度拍照片呦!
晚上和认识的两个小盆友在扎西家吃的烧烤,乳猪一只要二、三百,所以1/8尝个味道就好,没有想象中的好吃。咣珰酒、苏里玛酒10元/杯,可以各要一杯品个新鲜。
晚上回到住处,老板问第二天要不要去看日出,红崖子沙滩10元/位,骆驼岛20元/位。约好两个小兄弟一起去骆驼岛,那里看的日出肯定比沙滩上看得好。
今日要点:如果是过节期间去泸沽湖, 住宿一定要提前订。旅游大巴的司机电话一定要记好,发票要收好。在宁蒗吃饭要用抢滴,千万不要不好意思。里格小岛上有个小山坡,有体力的可以上山看看。浅 忘小筑的鸡蛋西红柿面很好吃,爸爸胃不好,特意给他点的这个(15元),他家是用高压锅煮的面条,熟的、软的!看日出一定要提前跟老板约好,并上好第二天 起床的闹钟,几乎每家都有这个项目,所以住在哪里就在哪里订好啦!
一早6点半集合出发,据说太阳7点半升起。骆驼岛是离里格村最近的岛,划船过去要20多分钟。扎西的妹妹和妹夫负责划船,荡漾在水上的感觉真是好。登上骆驼岛只用10分钟不到,很矮的一个小山包,山上的人也不怎么多,肯定能找到合适的位置看日出。
骆驼岛
在客栈简单吃了前一天在超市买的面包、鸡蛋之后,于9点钟出发!
走出不远,回头看看美丽的里格岛,阳光下犹如插入湖心的一把簪子,太美了!看出来了吧,天气晴时的泸沽湖水是瓦蓝瓦蓝的,跟昨天一点都不一样,这回真的激动了!
丽江→玉龙雪山→大索道→甘海子→《印象丽江》演出→午餐→白水河蓝 月谷→丽江 宿丽江
玉龙雪山
玉龙雪山为纳西族的神山和聚居地之一;纳西族人称雪山为“波石欧鲁”,意为“白沙的银色山岩”。雪山南北长35公里,东西宽13公里,共有十三峰,主峰扇子陡海拔5596米。在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞,故名玉龙山。又因玉龙雪山的岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,故又称为“黑白雪山”。
缓缓上去,好激动!
一米阳光的距离。
上到冰川公园,似乎当天天气没有那么好,雾气比较大,还下了点小雪哦!
滚滚而来的云,气势磅礴!
七千年的冰川。
人类在大自然面前显得渺小。
我喜欢晴朗的天空。
云雾缭绕,雪山时隐时现。
印象丽江 演出
以雪山为背景,诠释大自然的恩惠
演出精彩绝伦
看到最后,发现自己流泪了,这是时隔几年第一次流泪了呢?好感动
蓝月谷
蓝蓝的水,让我有一种误入仙境的错觉
这肯定不是人间,肯定不是,人间哪有如此清澈见底的水啊
我想隐居于此
拉市海
来丽江之前,最初吸引我的是那令人震撼的玉龙。但,来过之后才发觉,这里还藏着这样一片美好的湿地——拉市海。
拉市海公园里。
颜色太美了。若是深在西北内陆,这样的颜色,怎么也是很难见到的
拉市海可爱的小马
从山上下来时,看到的村寨
还有一片的田园风光
像纳西人的心一样,只是用心去品味生活,而非刻意渲染。就是这样的平静,却让我无端的感动。四月的丽江,寒意已远去,可喜爱阳光的游人们,三五个聚一起,在阳光的沐浴下,语气平和的谈着什么。阳光,在丽江,变得不寻常,如此的平易近人。
古城没有城墙,亦如我在古城的心情。
一张机票,一架单反,一个背包,一本书,
开始一个人的丽江寻梦之旅。
有些朋友无法理解“一个人”?
是啊,到哪里找那么对的人,陪得起我千山万水的旅行?
所以,女孩的独立,应该从一个人旅行开始,
年轻时应该去远方。
没有旅行的生活,只能叫生存。
或许旅行的意义存在千万种,
但旅行的样子只有一个:
眷念,再放下。
这只是我的散心(我不敢称之为旅游)后心情记录。
用我的方式去走一些想走的地方,
希望有些朋友能持平常心,参生活。
《小窗幽记》中有这样的一幅对联:
“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。”
这是禅的境界,也是平常心得体现。
不要对我旅行的方式,掺杂过多自己的想法,
这仅仅只是我的方式~
丽江,你诠释了我的生活,我会回来的,元老去的时候,有一人能陪我回到丽江,坐在丽江古城里,两人慢慢终老
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