首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 一如既往去热爱

摘抄肖姐说说 :绿野重走长征路活动在红军长征开始80周年开始了,绿野长征版版主:老友,肖姐带领的第一支重走长征路雪山小分队即将踏上征程。雪皑皑,路茫茫,高原寒,坎坷途,我们去重温一段悲壮历史,我们去感受红军翻过的2座最艰难雪山路程。我们去祭扫海拔最高的红军烈士墓,以表达我们对红军长征精神的尊崇。
    一场秋雨一场寒,我们这里早晚已经感到天气明显的转凉了,何况这场秋雨更增添了寒凉,昨晚肖姐嘱咐我们多带御寒的衣服,估计我们到达夹金山时温度至少得零下十度左右,期待的旅程,未知的艰险,梦想的征途,无不在我们的等待中就要来临。我们去年九月初曾路过夹金山,那个时候已经是飞雪飘飘,我们在雪中跳跃,我们在雪中挥舞着我们的热情:如此的放飞着心情,如此的享受着大自然给予我们的恩赐,如此的携手在海拔四千五百多米地域,一路行驶,飘落的雪花,随着我们快乐的跳跃舞动着,色彩斑斓的冲锋衣也被我们抛在一边,我们那一张张的笑脸如此的灿烂,那洒落的笑声,也只有雪山懂得。

我曾在日志《如此热爱》上写道: 不知道那种热爱为什么会如此的深入骨髓中,在遥望着雪山的那一刻,便忘记了海拔的高度,忘记了跋涉的艰辛,心只有沉浸在无比绝伦的美丽画面中,这是一种什么力量,会如此的吸引着我们的目光,牵动着我们的心弦?拨动着我们内心那脆弱的情怀。触摸着风雪中摇曳的雪枝,触摸着雪山中那美丽的花瓣,触摸着那静美如玉的湖泊,一个个美丽的的画面映入眼帘,我深深的感悟到其中的真谛——热爱的源头!源于深深地被户外的魅力所折服,使我一直不曾放下对它的热爱,这也注定了我苦苦的追寻,那种自由自在的生活,那种平等互助的团队精神使我愿意去奉献我的能量。每当站在崇山峻岭的云雾之中,我便沉醉于那云海飘过雪山的那种感觉。心情是悸动的,每一次出行都会令我感受一些新的东西,每一次相约而行都会让我难以忘怀。
     其实无需多说什么了,好友很有诗意的诠释着我的热爱:“你想知道你为何钟于青山绿水又如此多情?因为你的前世是女娲补天的一块炼石。”呵呵,无法抵及补天的石头,也许我更像山中的一个小草,那山,那水,那云雾也许是我无法不去赴约的原因吧,当我走进那气势磅礴的山川,当我走进那巍峨的雪山,当我走进那云雾缥缈的山峦,当我走进那碧波荡漾的溪流,当我踩在松软翠绿的草地,当我奔跑在无边的旷野上,那无法用言语述说的情怀就会充满整个内心,不知不觉的那种美好感觉带给我巨大的满足感,幸福感。我的情,我的爱一如既往地全部投入其中,不需要人们理解我什么,不需要更多的语言去诠释我热爱的源头,我只求那美丽的山峦,那梦幻的云海接受我对它们无尽的热爱就足够了。

我们即将踏上远程,带着美好的心情,带着朋友们的祝愿,跟随着肖姐他们,沿着红军走过的长征路线共同体验一段有意义的旅程,我的伙伴们,让我们做好准备远征吧!
                                                     ——写于二零一四年十月一日晚

附:摘抄肖姐的路程行车路线:.保定--五台山--成都市1690公里,成都--雅安-宝兴-硗碛-夹金山(新寨子)280公里(。成都--上里古镇160公里,上里--宝兴县城100公里,宝兴--夹金山新寨子70公里,这样走是330公里)。第三天下午6点前到达夹金山新寨子,宿新寨子夹金山新寨子--达维乡66.3公里 。达维乡--汶川--桃坪羌寨233.7公里。桃坪羌寨--色尔古藏寨123.4公里色尔古藏寨-- 黑水县58公里。黑水县城--红军芦花会议遗址2公里。 黑水县--雅克夏森林公园--马河坝村36.8公里。马河坝村--刷经寺82公里。刷经寺--米亚罗风景区67公里。米亚罗--古尔沟镇温泉旅馆63公里。古尔沟--毕棚沟26公里。毕棚沟--成都市224公里成都市--光雾山景区456公里。光雾山-三门峡-保定1298公里。

爱看蚂蚁贴 倍感亲切。 一起走过的路,一段难忘的行, 有坎坷,有荆棘,有狼嚎, 有彩虹,有杜鹃,有翠湖, 有冰坡,有雪山,有惊险。 这就是户外徒步历程给我们的心灵洗礼。 胆怯者,惊慌失措胡言乱语, 勇敢者,  详情 回复 发表于 2014-10-4 03:23
“我只求那美丽的山峦,那梦幻的云海接受我对它们无尽的热爱就足够了。”是啊,我们的心声。感动蚂蚁的真诚。  详情 回复 发表于 2014-10-4 03:13
好贴,太棒了  详情 回复 发表于 2014-10-3 21:57
祝福你们,一路顺利。  详情 回复 发表于 2014-10-3 09:32
"不知道那种热爱为什么会如此的深入骨髓中,在遥望着雪山的那一刻,便忘记了海拔的高度,忘记了跋涉的艰辛,心只有沉浸在无比绝伦的美丽画面中,这是一种什么力量,会如此的吸引着我们的目光,牵动着我们的心弦?  详情 回复 发表于 2014-10-3 07:46
精彩美文分享了并珍藏了  详情 回复 发表于 2014-10-3 01:34
欣赏了.很好的帖子!  详情 回复 发表于 2014-10-3 00:14
精彩好贴!转发啦!  详情 回复 发表于 2014-10-2 23:08
精彩好贴!转发啦!

谢谢了  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:21
果然好贴,分享了  详情 回复 发表于 2014-10-5 19:34

图文并茂

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:21

时间允许。

抽出时间来  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:44

没吃的了,可以煮皮带。

现在即使煮皮带也吃不成了,因为化学成分太多了,哪像红军时代那个时候的皮带全是真的  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:46
感受红军的艰难,今天,我们的路程虽坎坷,但丰衣足食,昔日红军难,难在大雪山,难过我们数倍。  详情 回复 发表于 2014-10-4 03:16

缘自一种火热的激情,祝你成功!

谢谢祝福,我们很顺利的回归了  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:47

欣赏了.很好的帖子!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:47
谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:21

精彩美文分享了并珍藏了

谢谢鼓励了,那是我们去年走亚丁路过夹金山拍的  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:48
谢谢沃沃,可惜你没去成,我一直遗憾着  详情 回复 发表于 2014-10-18 21:20