此时室外寒风凛冽,气温可能在五度左右,我们五人挤在接待站的厨房里吃饭,炒菜的油烟把我们给熏的两眼“泪汪汪”。吃完饭,我们稍坐聊天了一会,寒池此时问了行者一个问题:“是不是很想走完大鳌太?”行”考虑了一会回答说:“是,因为不大可能再走第二次了,不想留下遗憾。”寒池:“好,继续走!” 14:00,我们从大爷海开拔赶往今天的扎营区明星寺,预计三个小时可到达。一路走在沿山开凿的崎岖小路上,山崖的一侧没有安装护栏,心中纳闷为何拔仙台这种比较知名的景点基础设施建设如此原始。我和寒池走在队伍的后面,行走中我发现寒池脚步有点蹒跚,左腿有点拖沓,以为他因之前的胯部旧伤不太利索,也没太在意,因为寒池是只强驴,耐力奇佳,平时在队伍中总是负责走在最后押阵。但后来发现他频繁停下来休息,脸色惨白表情痛苦,我连忙问起原因和症状。原来他前两天胯部韧带拉伤、膝盖肿痛,为了不拖大家的行程,强忍伤痛坚持前行,今天上午攀登拔仙台后就感觉身体不适,左胯淋巴结肿大、小腹和胯部疼痛难耐。得知情况后,我立马叫停前方队伍并告知我对病情的预判。“行者”听了后,沉默了一会,说:“我们改从汤峪下山。”大家此时面面相觑,因为我们知道对于“行者”,此行顺利完成大鳌太穿越是他的最大心愿,如果改从汤峪下山,那么对于他而言可能意味着筹备许久的目标和任务失败。还在犹豫之时,只看到“行者”已大步流星向前方走去,我们连忙跟上脚步,为了安慰他,我笑着说:“人生总有遗憾,没有遗憾就不是人生了。”行者笑了,知道我有安慰的意思,说:“必须的!”在这个瞬间,我觉得突然领悟了些什么。。。。。。 15:30,我们到达了文公庙,文公庙是纪念周文王而建,所谓的寺庙也只是石垒的一座小屋,三面石块堆砌的石窑,供奉着唐代文学家韩愈(但还有一种说法供奉的是周文王)。此处是到经下板寺到汤浴景区和到明星寺、鹦鸽镇的分岔路口,游客接待站就在文公庙旁边。接待站正对面有石质指示路标,向右指向汤峪,向左指向鹦鸽镇。看到“行者”经过此处深情的往鹦鸽镇方向看了看,就头也不回的直接往汤峪方向行进,我知道他心里会有遗憾,但决不会有丝毫犹豫。
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