首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【十一归来】-2014-10-05-06 登辽宁第一高峰花脖—玄武湖—蒲石河两日游作业贴

10月5日我们在鞍山5:30分准时出发,一路欢歌笑语,直奔目地地——辽宁第一高峰花脖山进发。
     花脖山森林公园位于宽甸满族自治县牛毛坞镇东北部,距宽甸县城70公里,距201国道8公里,宽北旅游环路中段。东与青山沟接壤;南与黄椅山相望;西与天桥沟、天华山相连;北与桓仁五女山眦邻;地处本、宽、桓三县交界处。属长白山系龙岗支脉花脖山山脉的核心和精华部位,平均海拔800米,最高峰花脖山海拔1336.1米,居辽宁省内最高峰,独尊“辽宁屋脊”。花脖山风景区以“巍峨极峰为骨架,森林景观为依托,名泉梯瀑为脉络,人文史迹点缀其间”,集雄、险、奇、秀、幽于一体,素有“辽宁高山之首,东北瀑布之都,辽东第一幽谷”的赞誉,是我国东北最重要、最富有特色的天桥沟、天华山相连;北与桓仁五女山眦邻;地处本、宽、桓三县交界处。属长白山系龙岗支脉花脖山山脉的核心和精华部位,平均海拔800米,最高峰花脖山海拔1336.1米,居辽宁省内最高峰,独尊“辽宁屋脊”。花脖山风景区以“巍峨极峰为骨架,森林景观为依托,名泉梯瀑为脉络,人文史迹点缀其间”,集雄、险、奇、秀、幽于一体,素有“辽宁高山之首,东北瀑布之都,辽东第一幽谷”的赞誉,是我国东北最重要、最富有特色的生态型公园。

花脖山风景区内原始古朴,森林茂密,森林垂直分布明显,动植物资源种类繁多,森林植被保持完整,自然环境清纯,氧气充足,负氧离子含量高,温湿度适宜,水质极佳,含有丰富的对人体有益的微量元素,是世界上第六大无污染区之一的核心部位,被成为清爽、清又、清秀、清纯的“大清世界”、“辽东净土”、“天然氧吧”!是人和自然和谐共存的地方,万般奇妙,鬼斧神工。丰富的生物群落构成了动物世界,鸟类王国,植物家园,给花脖山壮丽的山水增添了无限的锦绣和勃勃生机,使之充满了神奇和奥秘。其景色四季各异,春赏山花夏观荫,秋枫红透染层林,冬来雾凇枝头挂,云海日出更牵魂。登临花脖山主峰,“一览众山小”,可观“三线一国”的风光美景,具有丰富的知识性,趣味性,是您休闲、猎奇、求知、求新、怀旧和生态旅游的最理想的选择。

支持活动  详情 回复 发表于 2014-10-9 19:29
好活动,支持。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-9 09:14
支持好活动  详情 回复 发表于 2014-10-8 23:21
花脖山的秋天一定很美  详情 回复 发表于 2014-10-8 22:52

评分

领队威哥给大家讲进山的注意安全以及环保

整理装备准备出发

我和小驴菜菜

俩屁驴  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:07

上山途中

屁蛋俩  详情 回复 发表于 2014-10-10 21:28

漂亮的石海