首页

APP 下载 六只脚

喇叭沟门登顶之我和表弟第一次参加绿野飞翔队活动

喇叭沟门原始次生林生态景区,在怀柔县最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,距北京市区约160公里,有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。

喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓。奇妙植物数不胜数,生态环境极其丰富。这里保有野生动物300多种,其中兽类19种、鸟类33种、爬行类11种、两栖类6种、昆虫类200余种。各种各样景点有上百处之多。有充满了神秘色彩的原生原始森林,有北京地区罕见的云海,有在西伯利亚才可看到的千亩白桦林,有壁立千仞的百丈崖,而印象最深、最难以忘怀的是那里的云海、白桦林和随处可见却又神态各异的松树。

旅游开始

早上 5点半起床 7点到东直门集合,第一次看到领队飞翔姐感觉很亲切,她人很热情。
我们7点30 出发,11点半左右到达。

我们都是年轻的小伙子,所以选择爬最高的山峰。体验那种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。领队给我们说了个小道,超小路沿着山脊直接登顶,到第一个小山包的时候,前面还有一大波人我们稍作休整就继续前进。走到一半的时候就遇见了一大波返回的游客,动摇了我们的上山信心,就询问他们登顶了么?都说前面没路了。

由于是初次攀登,没装备也没经验。

表弟也累的爬不动了。然后我们就在原地休息。想起鲁迅大大说过的话“其实地上本没有路,走的人多了 也便成了路”何况我们面前还有条小路。不能因此放弃。就沿着小路一直走,后来看到了石阶。沿着石阶走了200多米就到了小亭子——铁塔亭。

铁塔亭海拔1400,其实还没有到山顶,因为上面的路很险,封路了,我们本着不达山顶誓不罢休的心情,稍作休息继续登顶,走了有20分钟左右,看到了很美的悬崖,大块碎石,山顶的风景很美,层林尽染,山顶我们拍了不少照片就下山了,下山的途中挖了百年的落叶回家养花。
     这次爬山 上山用了3个小时,山顶风景很美我们忘记了时间,3点开始下山,3点半集合,下山因为时间很紧我们俩跑下山的用了40分钟,一路狂奔,超过无数人,小伙伴们都惊呆了。。。。
     初次参加活动以后请多多指教,qq 463792827

祝得奖哈

希望能得奖  详情 回复 发表于 2014-10-14 10:31

懒羊儿 发表于 2014-10-14 10:31
祝得奖哈

希望能得奖

哈哈~~~写的真不错啊~~下次要带着几个美女一起爬呀~~~

那有美女啊 ,我还是单身呢  详情 回复 发表于 2014-10-14 10:56

sophia雪舞 发表于 2014-10-14 10:35
哈哈~~~写的真不错啊~~下次要带着几个美女一起爬呀~~~

那有美女啊 ,我还是单身呢

写的真心不错,但建议下山不要跑哦,如果你还想要你的膝盖的话。

当时赶时间,回来后膝盖就痛了  详情 回复 发表于 2014-10-15 19:19

飞鱼6209 发表于 2014-10-14 16:11
写的真心不错,但建议下山不要跑哦,如果你还想要你的膝盖的话。

当时赶时间,回来后膝盖就痛了

{哈哈}{哈哈}