首页

APP 下载 六只脚

楼主: cugbclimb

献礼祖国65周年华诞,地大登山队勇攀素珠链!

jjsah 发表于 2014-10-28 19:37
好样的!努力更高的山峰,只要还活着只要还有一口气就向着梦想前进!

感谢支持!向着梦想,前进!

攀登队员:胡进(小进子)

这次攀登无论是体能还是技术,经验都过硬的小进子,理所当然是副队长啦,平时低调表面看上去有点腼腆,但是混熟了以后你会发现其实事实是这样的——
(牙好,胃口就好,一口气吃一串都不喘~)

回归正题,毕竟,每一次雪山的经历之后都是一个重生的新的自己,相信小进子的感受应该是最深的——

两年登山队,四次登山,每次的感受都是如此不同,13年五一大雪塘的新奇和冲劲,十一岗什卡的那份担当与逐渐成熟,14年五一玉珠峰北坡的复杂心情和无奈,而这次十一素珠链的心惊胆战。其实,成长就是这么简单。
这次攀登真的话费了我的很大心血,从最初用一个暑假做策划、拉赞助,集训、前期宣传,然后到攀登,再到后期回馈,宣传。其实,这才是完整的攀登,这才是攀登的魅力。

上面我为何说这次攀登时心惊胆战,当你一个人在害怕地等待,而脑海中却止不住地浮现前方队员遇险的场景,我不知道用“心惊胆战”这四个字是否恰当。2号我作为副队长护送身体不适的队员下撤,而我们其他队员上C1。
3号下午至4号上午,我因为需要通过对讲机等待前方队员消息,一个人留在矿区板房。而那时候暴风雪下了一天,前方队员从2号晚上一直没有联系上。于是,我一个人拿着对讲机从1小时传呼一次到20分钟、10分钟一次,而我们那老旧的对讲机里传来的只是无声的沉默。下午,自己一个人站在房外很久,就那样拿着对讲机望着正前方,一片模糊,当时真心感觉自己很渺小。脑海中幻想着各种各样的场景:雪崩、冰裂缝、手台信号连不上、留守大本营,一遍遍地吓着自己,又一遍遍地安慰着自己。而自己也想着一个个对策,想着他们现在应该留守大本营吧,而正好对讲机信号连不上,按道理如果明天天气好应该冲顶下撤,然后我就能联系上他们了。
于是,就这样告诉自己,明天,就等到明天,如果再没联系上就下撤,寻找救援。当时自己内心特别痛苦与害怕,我不知道如果是这样的结果,我该如何向在学校的队友们交待,该如何告诉邓老师,又该如何面对我们前方队友的父母······你们能想象出我睡觉都抱着对讲机,然后行走镐、头灯、手电都放旁边的状态吗,眼睛一直盯着窗户,直到12点才入睡。而晚上,清晰听到动物走到踩着雪的声音,才发现,自己是如此胆小。
4号早上6点我就早早醒来,继续着自己的事业——传呼,那天早上自己早饭也没有吃,终于在10点半的时候传来星哥的声音,当时自己直接冲出了板房,原来开心就是一句“胡进胡进”这么简单。我放心了。
当知道前方队员安全后,我就匆匆下撤到下方矿区,因为担心提前下撤的队员身体状况,特别滕聿央,高反比较严重。当下撤到下面的板房时,就听下面矿工说有一个女娃子发高烧,所以就先送他们回酒泉了。又是匆匆忙忙心惊胆战地下撤到酒泉,最后原来是虚惊一场。
当时自己在板房时,自己内心深处一直在念叨一句:我最关心的不是你们登顶与否,而是全队的安全。其实很感谢老天,虽然下了一整天的暴风雪,但至少第二天放晴。
朋友问我才到大本营下撤,你不遗憾吗?我说没什么遗憾的,难道我下撤的理由不够充分吗?我在我的队友最需要我的时候,做出了最正确的决定——下撤。
下来之后,很多人都对我们说安全第一,但这对于我来说,意义更加不一样。这次我们没有登顶,我们还有下次。当时,我就告诉我们的队员们,如果可以,明年暑假我还想带大家来到素珠链,去登顶。

其实,人的一生会遇到很多挫败,但最重要的是我们有过的尽全力拼搏的过程。登山的魅力,在我的理解就是在经过自己 努力之后能够取得自己满意的结果,当然其中必须具备那种坚持不懈的毅力。而这次,我体验到了另一种与众不同的魅力——心惊胆战的过程。此时,人的渺小在大自然面前竟能被如此深刻的体会到。

(小进子文艺的时候整个世界都静了下来...)

攀登队员:钮月锋(小疯疯)
小疯疯担任这次的队记之一,在攀登的过程中,小编认为他和小远子简直是最佳搭档,一起结组收绳,相互抢吃的,一起高反...(呃...)。也许,哥们儿,就那个是在累的不行最冷的时候,还会给你拍帅帅的个人照的人,虽然作为一个略微腼腆的南方人,小疯疯冷不丁的一句幽默还是会让队友会心一笑。

(小疯疯和小欣欣是在队里非常有爱的一对~)

我们蜷在皮卡中在颠簸地山路上行进,车内的劲歌冲淡了盘山路带来的晕眩感,过于兴奋的我担心着高反而收敛起来。当雪山映入眼帘时,所有激动、喜悦、骄傲的情绪都饱含在那一句“看,雪山!”。山静静的伫立在那儿,傲视着来自各地的挑战者,在那时的我看来是那么遥远,那么高。夜幕逐渐降临,车外飘着大雪,预示这将是一次艰辛的历程。

九小时的路程是在戴上雪镜那一刻才真正开始,那一刻知道顶峰的位置,那一刻自以为距离并不是那么远。
走在前往C1的大雪坡上,雪坡看着是那么近,但我们实际却像是走在一条无边无尽的雪地里,行尸走肉般的,沉重的喘气声萦绕在耳边,嘴早已因干而变得苦涩。脑海里一片空白,只知往前跟着走,时不时的会想起昨天晚上没有吃上的方便面,心里骂着太累,今天一定要吃两包。回到现实就会感到肩上扛的绳子压得腰有点直不起来,在队长他们来接应时,瞬间感觉整个世界都是美好的,绳子从肩上拿走的那一刻,真是有着说不出来的感动,感激。到达雪坡那一刻,往下是白茫茫的一片,心中成就感油然而生。

在C1那天早上起来时,大雪飞扬着,轻盈的雪花落下积成厚实的雪路,阻碍着前进的道路,迷雾更是让我们看不清道路,压在我们的心头。那天帐篷里的气氛也有些沉重,也许无法冲顶,想起有人说这一次如果再不登顶,咱们就废了,我不甘心,所以说什么也得上去试试。
好在上天也算眷顾我们,第二天如期的冲顶。走在前往顶峰的雪坡上,踩着前面队长踩出来的脚印,在上卫峰时队长因探路而体能消耗大慢下来时,心里充满感激同时又感觉心痛。
在雪坡上下撤时留下的雪痕至今如伤疤般留在我心头时刻警示我。
当天晚上下撤到23:30左右。在从雪坡上下来我就与大部队分开,同时又没跟上前面的先遣部队。随着夜幕的降临,这前不着村后不着店的感觉着实让我害怕。大部队如果在大本营扎营了,前面的又撤到板房了,而我又不认识路,想到这我不禁加快脚步。好在赶上了前面的,而在之后的碎石坡上真是惊心动魄。走一步滑一步,但是没有退路,只有跟着前面的脚印走。背着百米长绳的我无法为队友分担大包的重量,而在最后我在停下来休息时老齐从我脖子上取下绳子为我分担时真是鼻子一酸,有些感动。

(感觉小疯疯下山时是最开心的,因为快要有信号了,大家懂的~)

在登顶卫峰时,内心最初的雄心壮志,那一团火,却被“离顶峰还有四小时的路程”而磨灭。回来后,每每想起在寒风和倦意中,面对顶峰的我却有了胆怯的心理而羞愧。C1的不甘心在顶峰面前显得如此苍白无力。
第二天下山途中,回头向顶峰望去,它还是静静的立在那儿。有人跟我说每一次登山的成功不在于到达的高度,而是在考虑到队伍安全时有勇气下撤。
我想着,我们想着,在某年的夏天我们要登上顶峰。

(登顶卫峰)

(终于有信号了——“看什么看?!当然是给小欣欣打电话啦”)

大赞!雪山是个神圣的地方....有机会一定得去

cugbclimb 发表于 2014-10-15 15:25
感谢奈爱对我们攀登的关注与支持!

为校友致敬!!!!我也好想去

坯子三 发表于 2014-11-15 09:40
大赞!雪山是个神圣的地方....有机会一定得去

嗯嗯。雪山,一眼万年,此生难忘!

草履虫a 发表于 2014-11-15 21:17
为校友致敬!!!!我也好想去

感谢地大校友的关注支持!

先收藏

感谢支持哈,欢迎关注一月底的冬训营活动!  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:35

帅呆了

玩户外的最帅!  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:35

祝贺!

感谢好友支持,欢迎关注最近活动哦~  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:36