首页

APP 下载 六只脚

【飞翔队】喇叭沟森林公园:寻找记忆里的秋天

我出生在密云的一个山村里,我儿时的记忆里秋天应该是刮着微微的风,树上的叶子已经黄了,随着微风的吹拂在空中飘飘荡荡,路上落着厚厚的叶子,提醒着我们冬天就要到来了。到我10岁的时候由于一些原因我的家从那个小山村搬到了顺义,也许是因为顺义没有那么多的树吧,所以对秋天的感觉就越来越少了,现在的北京给我的感觉就是秋天一眨眼就过去了,还来不及欣赏落叶就要直接过渡到冬天了,越来越多的人觉得北京已经不是一个适合生存的城市,雾霾的天气让我们出门都需要带着口罩,有种压抑的感觉.

2014年10月12日,我跟随飞翔队参加了喇叭沟门的活动,利用放假的时间感受一下久违的秋天,7点半从东直门出发,大巴车带着我们一车的小伙伴越开越远,远离了城市的喧哗,看着路上的车辆行人越来越少,植物越来越多,让人感觉神清气爽,深吸一口气好像在车里就已经呼吸到新鲜的空气,接近喇叭沟门的路上我看到路边有两颗白桦树,落了一地黄黄的叶子,旁边有一个木头做的长椅,还有一个木制自行车,这个场景让我无限遐想,如果可以坐在长椅上静静的消磨时间那该有多享受,真希望我的家就在这里,我会做一个秋千没事的时候就坐在秋千上荡来荡去好像回到了小时候。经过3个小时的车程,10点半准时到了喇叭沟森林公园,领队买完门票带着我们进入景区

喇叭沟门

喇叭沟门
进了景区走了一段路就已经到了中午,我和队友选择在一个亭子里吃午饭,我们决定要爬到山顶所以吃完饭没有多逗留就出发了,路上看到一条山间小路,跟景区的路相比我更喜欢爬野山,拉着队友一起沿着隐隐约约路人走过的痕迹一直往上爬
我也不知道这条小路会通往哪里,能不能到达山顶不重要,重要的是爬山的过程,路上的风景才是最美的,到处都是秋天的味道,地上厚厚的叶子踩在上面有点软软的感觉,确实有点滑有点陡,根本踩不到地上,在这里抓地再好的登山鞋应该也起不到多大的作用吧,摸索着一直往上,遇到越来越多的人一路同行。
27.jpg 23.jpg
到达一个小山坡上,看着这里的风景,好像是一副水彩画,如果我会画画清早来到这里支上画板,一边欣赏风景一边绘画,多有诗情画意啊,可惜现在学有点晚了。
28.jpg 12.jpg
沿着路往上爬了20分钟就走到了景区的石台阶,这条路的目的地也是山顶,
山顶的小亭子上人山人海,终于挤到一个地方拍了一张照片,看看时间已经2点了,跟约定的集合时间还有一个半小时了,稍作休息动身下山
沿着大路一边走一边欣赏,来到白桦林,看着一片金黄的山间小路,路旁有扎帐篷的,还有几个小孩在玩,想起自己小时候一起玩的小伙伴,因为搬家的原因都已经各奔东西了,17年不曾见面都已经不认识对方了,他们可能都已经有了自己的家,会不会也在某些时候偶尔想起我
沿路一边走一边拍照,准时在3点半到景区门口,这次喇叭沟之行玩的非常愉快,我很庆幸没有错过这次的机会,以前从来不知道北京也有这么美丽的秋天,喇叭沟的秋天是一个到处充满浪漫色彩的地方,车上单身的小伙伴们,哪天你们遇到了生命中的另一半就带着他在一个秋高气爽的天气里来这里约会吧,让白桦林给你们一个难忘的回忆,六月祝你们早日找到自己的归宿

写的不错!申请奖品

哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:27

矮油~ 祝福我收到啦~~~

说到你心里去了吧  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:26

写的太好啦,一定会得奖的

谢谢夸奖,借你吉言了  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:25

L毒蘑菇 发表于 2014-10-15 08:58
写的太好啦,一定会得奖的

谢谢夸奖,借你吉言了

sophia雪舞 发表于 2014-10-14 15:15
矮油~ 祝福我收到啦~~~

说到你心里去了吧

飞鱼6209 发表于 2014-10-14 15:10
写的不错!申请奖品

飞鱼6209 发表于 2014-10-14 15:10
写的不错!申请奖品

哈哈哈

写的不错 生动 形象 具体 32个赞{51}{51}{51}{51}.................

谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-15 12:47

王若希 发表于 2014-10-15 12:04
写的不错 生动 形象 具体 32个赞.................

谢谢